【ツムツム】ほっぺが赤いツム一覧【最新版】

ほっぺが赤いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ほっぺが赤いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ほっぺが赤いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ほっぺが赤いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ほっぺが赤いツム一覧

ほっぺが赤いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー チップのアイコンチップ
デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグレット クリストファーロビンのアイコンクリストファーロビン

プレミアムツム

レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ
ダンボのアイコンダンボ アリスのアイコンアリス 白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫
ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター ミスバニーのアイコンミスバニー アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー
セバスチャンのアイコンセバスチャン エンジェルのアイコンエンジェル ベルのアイコンベル マックィーンのアイコンマックィーン
ジャスミンのアイコンジャスミン ピノキオのアイコンピノキオ クラリスのアイコンクラリス オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
白雪姫のアイコン白雪姫 シンデレラのアイコンシンデレラ フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー クルエラのアイコンクルエラ
モアナのアイコンモアナ ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス ピーターパンのアイコンピーターパン
ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー パッチのアイコンパッチ ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド
バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン パレードティンクのアイコンパレードティンク
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ロマンスベルのアイコンロマンスベル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ ウィンターベルのアイコンウィンターベル プラクティカルのアイコンプラクティカル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー スパイダーマンのアイコンスパイダーマン ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン
メリダのアイコンメリダ 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ソフィアのアイコンソフィア ジャックジャックのアイコンジャックジャック
カイリのアイコンカイリ

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート レイア姫のアイコンレイア姫
ミニー姫のアイコンミニー姫 ポット夫人のアイコンポット夫人 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

スフレのアイコンスフレ

ほっぺが赤いツムのミッション別おすすめツム

ほっぺが赤いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼シンデレラがおすすめ

ほっぺが赤いツムでスコアを稼ぐなら、シンデレラが最もおすすめです!タイムボムを量産することで、プレイ時間を伸ばしながらすこあkを稼ぐことができます。ただし、シンデレラはスキルレベル3以上でないとタイムボムが出しにくく使えないので注意してください。

高得点をとるための5つの裏技!

ほっぺが赤いツムでコインを稼ぐなら?

▼低スキルレベルならバットハットミニー!

ほっぺが赤いツムを使ってコインや消去数を稼ぐ場合、基本的にはスキルレベルの高い上位のツムを使うと良いです。ただし、これらのツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、バットハットミニーがおすすめです。

バットハットミニーはイベントツムでスキルマのスキルレベル3は必須となりますが、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼げる超強力なツムなのです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ほっぺが赤いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ドナルドやパッチがおすすめ

ほっぺが赤いツムでコンボ数を稼ぐなら、パッチやドナルドやクリスマスドナルドが最もおすすめです。特にパッチは画面を3回タップするだけでコンボを稼ぐことができ、ドナルドよりも楽にコンボが稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ほっぺが赤いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記のツムならどれでもボムが出しやすい

ほっぺが赤いツムでボムを出したいなら、上記のツムを使いましょう。おすすめ度★2以上のツムは特に簡単にボムが出せます。

ほっぺが赤いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ブーが最適!

ほっぺが赤いツムでロングチェーンを作るミッションは、ブーが最適です。ブーは、青色の扉のスキルを選択することによって、マイツムを全て大ツムサリーに変化させることができます。スキルを溜めた後にマイツムを増やしてからスキルを発動し、大ツムサリーを繋ぐことによって、ノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。

▼ランダム変化スキルのツムがおすすめ!

ほっぺが赤いツムでロングチェーンを作るなら、ランダム変化スキルのツムがおすすめです。マイツム以外のツムを消して、画面がマイツムでいっぱいになったところでスキル発動すれば簡単にロングチェーンが作れます。詳しくは下記のリンク先をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ほっぺが赤いツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードティンクやアイドルチーデーがおすすめ!

パレードティンクとアイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるため、1プレイでフィーバー回数がたくさん稼げます。

ほっぺが赤いツムでスキル発動が早いのは?

▼ヤンオイを使うならスキル6で

ヤングオイスターは画面下にマイツムを出現させるスキルを持っています。スキルレベル6になると「スキル発動→チェーン→ボムキャンセル」でスキルゲージがMAXになり続ける、スキルループの状態を作り出せます。これにより、スキルを連続して使えるようになります。

▼モアナはスキルレベル4以上から使える

モアナはスキルレベル4になると、必要ツム数が12個まで減りスキル発動がしやすくなります。モアナ以外のおすすめ度★2のツムはスキルレベル3でスキル発動がしやすくなります。

ほっぺが赤いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤンオイを使うならスキル6で

ヤングオイスターは画面下にマイツムを出現させるスキルを持っています。スキルレベル6になると「スキル発動→チェーン→ボムキャンセル」でスキルゲージがMAXになり続ける、スキルループの状態を作り出せます。これにより、マイツムだけを消し続けられるため、マイツム消去数がたくさん稼げます。

ほっぺが赤いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

ほっぺが赤いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

4枚目 4-18(ほっぺが赤いツムでツムを1プレイで280コ消そう)
8枚目 8-11(ほっぺが赤いツムで合計560万点稼ごう)
12枚目 12-13(ほっぺが赤いツムで1プレイ80コンボしよう)
13枚目 13-25(ほっぺが赤いツムを使って合計2400Exp稼ごう)
17枚目 17-17(ほっぺが赤いツムを使って1プレイで150万点稼ごう)
20枚目 20-23(ほっぺが赤いツムで大きなツムを合計70個消そう)
22枚目 22-12(ほっぺが赤いツムを使って合計7000Exp稼ごう)
24枚目 24-4(ほっぺが赤いツムでマイツムを合計1400個消そう)
25枚目 24-9(ほっぺが赤いツムで1プレイでスキルを10回使おう)

ほっぺが赤いツムの特徴を解説

ほっぺが赤くなってるツムのこと!

ほっぺが赤いツム アリエルの画像

ほっぺが赤いツムとは、その名の通りツムのほっぺが赤くなっているツムのことを言います。ほっぺが赤いツムは、ほっぺが赤いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

本体自体が赤いツムも対象!

ほっぺが赤いツムのセバスチャンの画像

ほっぺが赤いツムは、上記画像のセバスチャンのように、本体自体が赤いツムもカウントされます。本体が赤いツムは全て「ほっぺが赤いツム」対象だと思っていいでしょう。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

ティアナちゃんもほっぺが赤いツムではなかったようです。

1 名無しさん1年以上前

ルミエールは、ほっぺが赤いツムでは無いようです。

    記事をより良くしていくために、「ほっぺが赤いツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40xdb0820a