【ツムツム】ほっぺが赤いツム一覧【ミッション用】

ほっぺが赤いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ほっぺが赤いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ほっぺが赤いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ほっぺが赤いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムの大冒険
6枚目 ほっぺが赤いツムを合計850個消そう

ほっぺが赤いツム一覧

ほっぺが赤いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー チップのアイコンチップ
デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグレット クリストファーロビンのアイコンクリストファーロビン

プレミアムツム

レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ
ダンボのアイコンダンボ アリスのアイコンアリス 白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫
ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター ミスバニーのアイコンミスバニー アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー
セバスチャンのアイコンセバスチャン エンジェルのアイコンエンジェル ベルのアイコンベル マックィーンのアイコンマックィーン
ジャスミンのアイコンジャスミン ピノキオのアイコンピノキオ オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 白雪姫のアイコン白雪姫
シンデレラのアイコンシンデレラ フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ
ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス ピーターパンのアイコンピーターパン ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー
パッチのアイコンパッチ ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク) ダッチェスのアイコンダッチェス フラワーのアイコンフラワー
ゴーテルのアイコンゴーテル ハムのアイコンハム

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド
バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ クラリスのアイコンクラリス ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
パレードティンクのアイコンパレードティンク 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
ロマンスベルのアイコンロマンスベル パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー
ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫
アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ ウィンターベルのアイコンウィンターベル プラクティカルのアイコンプラクティカル
ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー スパイダーマンのアイコンスパイダーマン ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル
ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン メリダのアイコンメリダ 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ソフィアのアイコンソフィア
ジャックジャックのアイコンジャックジャック カイリのアイコンカイリ ヴァネロペのアイコンヴァネロペ クレオのアイコンクレオ
雪の女王エルサのアイコン雪の女王エルサ カメラダンボのアイコンカメラダンボ ビアンカのアイコンビアンカ ダースモールのアイコンダースモール
乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア エレナのアイコンエレナ ボーピープのアイコンボーピープ ペリウィンクルのアイコンペリウィンクル
シルバーミストのアイコンシルバーミスト ロゼッタのアイコンロゼッタ レインボーティンクのアイコンレインボーティンク パステルアリエルのアイコンパステルアリエル
パステルフランダーのアイコンパステルフランダー フォーキーのアイコンフォーキー 勇者ドナルドのアイコン勇者ドナルド

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート レイア姫のアイコンレイア姫
ミニー姫のアイコンミニー姫 ポット夫人のアイコンポット夫人 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

スフレのアイコンスフレ

ほっぺが赤いツムのミッション別おすすめツム

ほっぺが赤いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼シンデレラがおすすめ

ほっぺが赤いツムで最もスコアを稼げるツムはシンデレラです。シンデレラはタイムボムを量産することで、プレイ時間を伸ばしながらスコアを稼ぐことができます。ただし、シンデレラはスキルレベル3以上でないとタイムボムが出しにくく使えないので注意してください。

高得点をとるための5つの裏技!

ほっぺが赤いツムでコインを稼ぐなら?

▼低スキルレベルならバットハットミニー

ほっぺが赤いツムを使ってコインや消去数を稼ぐ場合、基本的にはスキルレベルの高い上位のツムを使うと良いです。ただし、これらのツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、バットハットミニーがおすすめです。

バットハットミニーはイベントツムでスキルマは必須ですが、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ほっぺが赤いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ドナルドやパッチがおすすめ

ほっぺが赤いツムでコンボ数を稼ぐなら、パッチやドナルドやクリスマスドナルドが最もおすすめです。特にパッチは画面を3回タップするだけでコンボを稼ぐことができ、ドナルドよりも楽にコンボが稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ほっぺが赤いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ブーが最適

ほっぺが赤いツムでロングチェーンを作るミッションは、ブーが最適です。ブーは、青色の扉のスキルを選択することによって、マイツムを全て大ツムサリーに変化させることができます。スキルを溜めた後にマイツムを増やしてからスキルを発動し、大ツムサリーを繋ぐことによって、ノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。

▼ランダム変化スキルのツムがおすすめ

ほっぺが赤いツムでロングチェーンを作るなら、ランダム変化スキルのツムがおすすめです。マイツム以外のツムを消して、画面がマイツムでいっぱいになったところでスキル発動すれば簡単にロングチェーンが作れます。詳しくは下記のリンク先をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ほっぺが赤いツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードティンクやアイドルチーデーがおすすめ

パレードティンクとアイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるため、1プレイでフィーバー回数がたくさん稼げます。

▼タイムボムを出すツムは通常よりフィーバー回数を増やせる

シンデレラ、ウィンターオーロラ姫、白雪姫は、通常のツムが最大9回フィーバーまでのところ、タイムボムを出すことでプレイ時間を延ばし無理矢理10回以上フィーバーさせられます。フィーバーの指定回数が少ないミッションの場合は、おすすめ度星1のツムでも全く問題ありません。

ほっぺが赤いツムでスキル発動が早いのは?

▼ヤンオイを使うならスキル6で

ヤングオイスターは画面下にマイツムを出現させるスキルを持っています。スキルレベル6になると「スキル発動→チェーン→ボムキャンセル」でスキルゲージがMAXになり続ける、スキルループの状態を作り出せます。これにより、スキルを連続して使えるようになります。

▼モアナはスキルレベル4以上から使える

モアナはスキルレベル4になると、必要ツム数が12個まで減りスキル発動がしやすくなります。モアナ以外のおすすめ度★2のツムはスキルレベル3でスキル発動がしやすくなります。

ほっぺが赤いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤンオイを使うならスキル6で

ヤングオイスターは画面下にマイツムを出現させるスキルを持っています。スキルレベル6になると「スキル発動→チェーン→ボムキャンセル」でスキルゲージがMAXになり続ける、スキルループの状態を作り出せます。これにより、マイツムだけを消し続けられるため、マイツム消去数がたくさん稼げます。

ほっぺが赤いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼星2以上のツムがおすすめ

ほっぺが赤いツムでツムをたくさん消すミッションは、上記の星2以上のツムがおすすめです。また、シンデレラやピグレットは使う人が使えば無限にツムを消すことが可能なため、おすすめツムに入っていますが、時間をかけてツム消去数を増やすツムのため、効率はよくありません。

ほっぺが赤いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ほっぺが赤いツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ほっぺが赤いツムで該当するツムはいません。

▼スフレ以外適正ツムなし

ほっぺが赤いツムで、スキルで大ツムを出せるツムは、スフレを除いて存在しません。その他のツムで大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

その他のツムで大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせるほかないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ほっぺが赤いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記のツムならどれでもボムが出しやすい

ほっぺが赤いツムでボムを出したいなら、上記のツムを使いましょう。おすすめ度★2以上のツムは特に簡単にボムが出せます。

ほっぺが赤いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼モアナがダントツでおすすめ

モアナのスキルは、一定範囲にいるマイツムをスコアボムに変えることができるスキルです。スコアボムが出せるツムはスキルレベルが高い消去系スキルのツムに多い中、モアナはスキルレベル1から、スコアボムを消す量が全ツムの中でもトップクラスのツムです。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個以上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

ほっぺが赤いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ほっぺが赤いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ほっぺが赤いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

▼最適はさむがりピグレット

ほっぺが赤いツムで最もタイムボムを出すことが得意なのは、さむがりピグレットです。さむがりピグレットのスキルは確率100%でタイムボムを出すことができるので非常におすすめです。

1プレイで1番出すことができるのはシンデレラやピグレットですが、最も効率よくタイムボムを出せるのはさむがりピグレットで、スキルレベル1からタイムボムミッションで活躍できます。

ほっぺが赤いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

ほっぺが赤いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

4枚目 4-18(ほっぺが赤いツムでツムを1プレイで280コ消そう)
8枚目 8-11(ほっぺが赤いツムで合計560万点稼ごう)
12枚目 12-13(ほっぺが赤いツムで1プレイ80コンボしよう)
13枚目 13-25(ほっぺが赤いツムを使って合計2400Exp稼ごう)
17枚目 17-17(ほっぺが赤いツムを使って1プレイで150万点稼ごう)
20枚目 20-23(ほっぺが赤いツムで大きなツムを合計70個消そう)
22枚目 22-12(ほっぺが赤いツムを使って合計7000Exp稼ごう)
24枚目 24-4(ほっぺが赤いツムでマイツムを合計1400個消そう)
25枚目 25-9(ほっぺが赤いツムで1プレイでスキルを10回使おう)
28枚目 28-16(ほっぺが赤いツムを使ってスキルを合計200回使おう)

ほっぺが赤いツムの特徴を解説

ほっぺが赤くなってるツムのこと!

ほっぺが赤いツム アリエルの画像

ほっぺが赤いツムとは、その名の通りツムのほっぺが赤くなっているツムのことを言います。ほっぺが赤いツムは、ほっぺが赤いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

本体自体が赤いツムも対象!

ほっぺが赤いツムのセバスチャンの画像

ほっぺが赤いツムは、上記画像のセバスチャンのように、本体自体が赤いツムもカウントされます。本体が赤いツムは全て「ほっぺが赤いツム」対象だと思っていいでしょう。

5 ツムツム得意約8ヶ月前

スクルージもなるのでは?

4 名無しさん約10ヶ月前

スコアボム3は魔人ならスキルレベル1でも普通にでるから簡単ですよ

    記事をより良くしていくために、「ほっぺが赤いツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。