【ツムツム】チップとデールのツム一覧【最新版】

チップとデールのツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、チップとデールのツム一覧(ツムツムチップとデール)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

チップとデールのツム一覧

チップとデールの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール

プレミアムツム

クラリスのアイコンクラリス

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ

チップとデールのツムのミッション別おすすめツム

チップとデールのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼アイドルチップ、アイドルデールが稼ぎやすい

チップとデールのツムでスコアを稼ぐなら、アイドルチップかアイドルデールが簡単で稼ぎやすいです。どちらも消去系+フィーバーが始まるスキルなので、スキルは必ずスコア3倍のフィーバー中に使うことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

チップとデールのツムでコインを稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
チップとデールのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
チップとデールのツムで該当するツムはいません。

▼アイドルチップ、アイドルデールがおすすめ

アイドルチップとアイドルデールは、チップとデールシリーズの中で唯一まとめてツムを消すスキルを持っています。ツムをまとめて消すことでコインになるので、他のツムより圧倒的にコインが稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

チップとデールのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パイレーツクラリスが最適

チップとデールのツムでコンボが稼げるツムは、パイレーツクラリスです。パイレーツクラリスはランダムなツムをスキル毎の数消すことができ、スキル1で8コンボ、スキルマで18コンボ、スキル発動のみで稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

チップとデールのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼変化形ツムでボムを作ろう

チップとデールのツムはボムを出すスキルのツムはいませんが、変化形スキルのツムが多いので、変化したツムを7チェーンずつに分けて繋げることで複数個のボムを出すことができます。

チップとデールのツムでロングチェーンが作れるのは?

チップとデールのツムで該当するツムはいません。

▼変化数が多いおばけデール、かぼちゃチップがオススメ

チップとデールのツムでロングチェーンを作るなら、変化形スキルを使いましょう。中でもかぼちゃチップとおばけデールは変化数が多いツムなので、うまく盤面を調整することで

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

チップとデールのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップ&アイドルデールが最適

アイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数を稼げます。

チップとデールのツムでスキル発動が早いのは?

▼パイレーツクラリスがおすすめ!

パイレーツクラリスはスキル発動13個でスキルがためやすいツムです。スキルでマイツム以外を消すので、スキル直後にマイツムが繋げやすくなり、スキルが簡単にたまります。

▼単純にスキル発動が早いのは変化形チーデー

おすすめ度2のツムは全て変化形のツムですが、スキル発動が12個で早いツムばかりです。ただし、変化したツムはマイツムではないのでスキルゲージにはたまりません。

チップとデールのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数が多いツムを使おう

チップとデールのツムには、スキルでマイツムを出すツムはいません。なので、消去数が多くマイツムをなるべくたくさん消せるツムを選んで使うと良いでしょう。

チップとデールのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

チップとデールのツムの特徴を解説

シマリスのコンビ「チップ&デール」のツムのこと!

ツムツム チップとデール チップの画像

チップとデールのツムとは、ディズニーアニメ作品に登場する、「チップ&デール」のツムのことです。チップとデールのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

ガールフレンド「クラリス」も該当!

ツムツム クラリス

チップとデールのガールフレンドである「クラリス」も、チップとデールのツムとしてカウントされます。

    記事をより良くしていくために、「チップとデールのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 社会人グループです。ですので学生さんは🆖です❗️ 定員50名で現在49名為1名様募集です。 朝昼夜と3回は送れると思うのでそれが可能な方を募集します😊 メンバーの誹謗中傷する方、他ゲームの勧誘をする方ハート交換だけでツムツムしない方もご遠慮下さいm(_ _)m ハートもらうだけの人、冷やかしいりません❗️ ハート交換しながら楽しくやりたい方は募集しますので宜しくお願いします🙇 グルチャと別に雑談部屋も用意しましたので、参加される時に希望をお伝え頂けると有り難いです。 仲良く楽しくやりましょう✊