【ツムツム】チップとデールのツム一覧【ミッション用】

チップとデールのツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、チップとデールのツム一覧(ツムツムチップとデール)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

チップとデールのツム一覧

チップとデールの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール

かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール クラリスのアイコンクラリス パイレーツクラリスのアイコン海賊クラリス
アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ 雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ 雪だるまデールのアイコン雪だるまデール
サンタチップのアイコンサンタチップ

イベント限定ツム

トナカイデールのアイコントナカイデール

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

チップとデールのツムのミッション別おすすめツム

チップとデールのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

アイドルチップ、アイドルデールが稼ぎやすい

チップとデールのツムでスコアを稼ぐなら、アイドルチップかアイドルデールが簡単で稼ぎやすいです。どちらも消去系+フィーバーが始まるスキルなので、スキルは必ずスコア3倍のフィーバー中に使うことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

チップとデールのツムでコインを稼ぐなら?

チップとデールのツムで該当するツムはいません。

上位4体がおすすめ

上位4体のツムは、チップとデールシリーズの中で他のツムより圧倒的にコインが稼げます。

ガジェットが使える

トナカイデールを除き上位4体のツムがスキル3以下であれば、スキルマのガジェットを使った方がコインが稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

チップとデールのツムでコンボ数を稼ぐなら?

パイレーツクラリスが最適

チップとデールのツムでコンボが稼げるツムは、パイレーツクラリスです。パイレーツクラリスはランダムなツムをスキル毎の数消すことができ、スキル1で8コンボ、スキルマで18コンボ、スキル発動のみで稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

チップとデールのツムでロングチェーンが作れるのは?

チップとデールのツムで該当するツムはいません。

変化数が多いおばけデール、かぼちゃチップがオススメ

チップとデールのツムでロングチェーンを作るなら、変化形スキルを使いましょう。中でもかぼちゃチップとおばけデールは変化数が多いツムなので、うまく盤面を調整することで40チェーン以上を作ることもできます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

チップとデールのツムでフィーバーしやすいのは?

上位3体が最適

アイドルチップ、アイドルデール、サンタチップはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数を稼げます。

チップとデールのツムでスキル発動が早いのは?

パイレーツクラリスがおすすめ!

パイレーツクラリスはスキル発動13個でスキルがためやすいツムです。スキルでマイツム以外を消すので、スキル直後にマイツムが繋げやすくなり、スキルが簡単にたまります。

単純にスキル発動が早いのは変化形チーデー

おすすめ度2のツムは全て変化形のツムですが、スキル発動が12個で早いツムばかりです。ただし、変化したツムはマイツムではないのでスキルゲージにはたまりません。

チップとデールのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

消去数が多いツムを使おう

チップとデールのツムには、スキルでマイツムを出すツムはいません。なので、消去数が多くマイツムをなるべくたくさん消せるツムを選んで使うと良いでしょう。

チップとデールのツムでツムがたくさん消せるのは?

消去系スキルの3体が無難

チップとデールのツムでずば抜けて消去数が稼ぎやすいツムはいません。消去系スキルのガジェット、アイドルデール、アイドルチップを使うのが無難です。

チップとデールのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
チップとデールのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
チップとデールのツムで該当するツムはいません。

トナカイデールのみ適正

チップとデールのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはトナカイデールのみです。トナカイデールを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

チップとデールのツムでボムを出すのが得意なのは?

トナカイデールが最適

チップとデールのツムでボムを出すスキルのツムはトナカイデールのみです。トナカイデールを持っていない場合、変化形スキルのツムで変化したツムを7チェーンずつに分けて繋げることで複数個のボムを出すことができます。

チップとデールのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

チップとデールのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

チップとデールのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

チップとデールのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

チップとデールのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

24枚目 「チップとデール」シリーズを使ってコインを合計6000枚稼ごう
32枚目 チップとデールのツムで1プレイでスキルを13回使おう

チップとデールのツムとは?

シマリスのコンビ「チップ&デール」のツムのこと!

ツムツム チップとデール チップの画像

チップとデールのツムとは、ディズニーアニメ作品に登場する、「チップ&デール」のツムのことです。チップとデールのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

ガールフレンド「クラリス」も該当!

ツムツム クラリス

チップとデールのガールフレンドである「クラリス」も、チップとデールのツムとしてカウントされます。

1
2
3

ツム一覧にガジェットありませんよ

    記事をより良くしていくために、「チップとデールのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。