【ツムツム】友達を呼ぶスキルのツム一覧【最新版】

友達を呼ぶスキルのツム一覧のバナー!.png
ツムツムにおける、友達を呼ぶスキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。友達を呼ぶスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、友達を呼ぶスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

友達を呼ぶスキルのツム一覧

友達を呼ぶスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール

プレミアムツム

マイクのアイコンマイク フランダーのアイコンフランダー アラジンのアイコンアラジン クラリスのアイコンクラリス
白雪姫のアイコン白雪姫 ナラのアイコンナラ フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー クラッシュのアイコンクラッシュ
クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ピーターパンのアイコンピーターパン ティモシーのアイコンティモシー ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール モーグリのアイコンモーグリ ハン・ソロのアイコンハン・ソロ
ジェダイルークのアイコンジェダイルーク 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー ヒロのアイコンヒロ パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス
ランピーのアイコンランピー ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ コグスワースのアイコンコグスワース スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック ホセのアイコンホセ
パンチートのアイコンパンチート ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク ソフィアのアイコンソフィア
ロックのアイコンロック カイリのアイコンカイリ アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー 雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ
雪だるまデールのアイコン雪だるまデール ソラKH3ver.のアイコンソラKH3ver. プンバァのアイコンプンバァ

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル C-3POのアイコンC-3PO カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

アーロのアイコンアーロ ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

友達を呼ぶスキルのツムのミッション別おすすめツム

友達を呼ぶスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ジェダイルークが強い!

友達を呼ぶスキルのツムでスコア(Exp)が最も稼げるツムは、ジェダイルークです。ジェダイルークはスキル発動後、なぞった部分のツムをライトセーバーで消すことができます。

スキルの扱いがやや難しいツムですが、慣れると2000 ~ 7000万点以上の得点を獲得でき、得点に応じた沢山のExpを得ることができます!

▼低スキルレベルならアニバーサリーミッキー!

アニバーサリーミッキーはタイムボム運とサブツム運次第で、スキルレベル1でも最大1000万点稼げます。スキルレベル1 ~ 3で高得点を稼ぎたいならジェダイルークも良いですが、アニバーサリーミッキーの方が扱いが簡単なためおすすめです。

▼その他のツムも強い

ジェダイルークはずば抜けた強さを持ちますが、他のツムも強いツムが揃っています。目安ですが、おすすめ度★2のツムはスキルマで1500~2000万点、おすすめ度★1のツムはスキルマで1000~1500万点ほど稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

友達を呼ぶスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならジェダイが最適正!

友達を呼ぶスキルのツムでコインを稼ぐなら、ジェダイが最適正です。ジェダイのスキルは扱いが難しいですが、6回斬りを覚えることで、スキル3でも最高7000コイン稼ぐことができます!

▼ジェダイがスキル2以下なら他のツムを使おう

友達を呼ぶスキルのツムでコインが稼げるのはジェダイですが、ジェダイルークを持っていない、又はジェダイのスキルが2以下の場合は、他のツムを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

友達を呼ぶスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパイレーツクラリス!

友達を呼ぶスキルのツムでコンボを稼ぐならパイレーツクラリスが最も使えます。パイレーツクラリスはスキル発動で、ランダムなツムをスキル毎の個数で消すことができ、1回のスキル発動で8~18コンボ稼ぐことができます。

スキル1でも170コンボ前後稼げるツムのため、コンボミッションに最も使えるツムだと言えます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

友達を呼ぶスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンならブーが最強!

友達を呼ぶスキルのツムでロングチェーンミッションに挑戦するなら、ブーが最適です。ブーはスキルで青色の扉を選択すると、マイツムをすべて大ツムサリーに変化させることができます。あらかじめマイツムを残した状態で青色の扉のスキルを発動し、大ツムをサリーを繋ぐことでノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

友達を呼ぶスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチ-デーが使える!

アイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、通常のツムよりも多くのフィーバー数が稼げます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

友達を呼ぶスキルのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

友達を呼ぶスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼ストームトルーパーがおすすめ

ストームトルーパーはスキルでマイツムを出現させます。スキルレベルが4前後あればスキルループが可能なので、アイテムなしでもスキル発動回数がかなり稼げます。

▼スキルレベルが低いならハッピー白雪姫がおすすめ!

ハッピー白雪姫は13個でスキル発動でき、消去系スキルなのでスキルがためやすいのが特徴です。

▼スキルレベルが3以上なら使えるツムが多い

友達を呼ぶスキルのツムの中でも、ランピーとジェダイルークは上手く使うとスキルのループができるようになります。必要ツム数はどちらも多めですが、スキルが強力なので54アイテムを使えばスキル溜めが楽になります。

ただしスキルレベルが低い場合は難しいので、3以上ある場合におすすめです。

友達を呼ぶスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

友達を呼ぶスキルのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムが使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も必然的に稼げます。

友達を呼ぶスキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークが圧倒的に稼げる!次いでアニバーサリーミッキー

友達を呼ぶスキルのツムで最もツムをたくさん消せるのはジェダイルークです。特にジェダイルークはスキルレベル3以上あると圧倒的にツム消去数が稼げます。

次いでアニバーサリーミッキーが優秀で、ジャイロと5→4アイテムを使えばスキルレベル1でも1000個前後ツムを消去できます。

友達を呼ぶスキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼ブーがおすすめ!

友達を呼ぶスキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムは上記4体です。特にブーはしっかり準備すれば1度のスキル発動で大量に大ツムを出現させられます。

スペースレンジャーバズはスキル1回で大ツムを2個、ランピーとユーモラスドロッセルはスキル1回で大ツムを1個出現させます。

▼上記4体を持っていなければ運任せ

上記4体を持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せになります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

友達を呼ぶスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ティモシーか白雪姫がおすすめ!

友達を呼ぶスキルのツムでボムを出すのが得意なのはティモシーと白雪姫です。ティモシーはスキルで直接ボムを出すことができます。白雪姫はスキルで小人が出現するので、小人をタップすることで複数個ボムができます。

友達を呼ぶスキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

友達を呼ぶスキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

友達を呼ぶスキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

友達を呼ぶスキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

友達を呼ぶスキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

1枚目 1-23(友達を呼ぶツムで60万点稼ごう)
2枚目 2-14(友だちを呼ぶスキルを1プレイで6回使おう)
20枚目 20-12(友達を呼ぶスキルで1プレイでコインを700枚稼ごう)
23枚目 23-10(友達を呼ぶスキルを使って1プレイでスキルを10回使おう)
23枚目 23-16(友達を呼ぶスキルを使って1プレイで大きなツムを6コ消そう)
23枚目 23-21(友達を呼ぶスキルを使って1プレイでコインを1,900枚稼ごう)
25枚目 25-20(友達を呼ぶスキルを使ってなぞって20チェーン以上を出そう)
26枚目 26-16(友達を呼ぶスキルを使って1プレイでコインを2,500枚稼ごう)

友達を呼ぶスキルのツムの特徴を解説

マイクのスキルGIF

マイツムの友達を呼ぶスキルのツムのこと!

友達を呼ぶスキルのツムは、スキル発動&スキル発動後に「マイツムの友達を呼ぶ」スキルのツムのことをいいます。例えばマイクのスキルを発動すると、画像のようにマイクの親友サリーが出てきます。

友達を呼ぶツムについてより詳しく知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい。

友達を呼ぶスキルのツムとは?

友だちではないツムを呼ぶツムに注意!

友達を呼ぶスキルのツムで気をつけたいのが、友達を呼んでいるように見えて友達ではないツムを呼んでいるツムです。例えば、アナやバースデーアナはスキルでエルサを呼びます。しかし、エルサはアナと姉妹なので、友達を呼ぶスキルのツムにはなりません。

27 ツムツム得意5日前

>>17 そうですよ。どうもツムツム得意です。ドロッセルとゲデヒトニスって友達ですよ。ユーモラスドロッセルもドロッセルとゲデヒトニスが自動出現するので、友達を呼ぶスキルに対応しています。

26 名無しさん20日前

誰も持ってない。このシステムう○こすぎる

    記事をより良くしていくために、「友達を呼ぶスキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。