【ツムツム】友達を呼ぶスキルのツム一覧【最新版】

友達を呼ぶスキルのツム一覧のバナー!.png
ツムツムにおける、友達を呼ぶスキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。友達を呼ぶスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、友達を呼ぶスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

友達を呼ぶスキルのツム一覧

友達を呼ぶスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール

プレミアムツム

マイクのアイコンマイク フランダーのアイコンフランダー アラジンのアイコンアラジン クラリスのアイコンクラリス
白雪姫のアイコン白雪姫 ナラのアイコンナラ フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー クラッシュのアイコンクラッシュ
クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ピーターパンのアイコンピーターパン ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール モーグリのアイコンモーグリ ジェダイルークのアイコンジェダイルーク
ハン・ソロのアイコンハン・ソロ ヒロのアイコンヒロ 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス
ランピーのアイコンランピー ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ コグスワースのアイコンコグスワース D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ
ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル C-3POのアイコンC-3PO

アーロのアイコンアーロ

友達を呼ぶスキルのツムのミッション別おすすめツム

友達を呼ぶスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ジェダイルークが強い!

友達を呼ぶスキルのツムでスコア(Exp)が最も稼げるツムは、ジェダイルークです。ジェダイルークはスキル発動後、なぞった部分のツムをライトセーバーで消すことができます。

スキルの扱いがやや難しいツムですが、慣れると2000 ~ 7000万点以上の得点を獲得でき、得点に応じた沢山のExpを得ることができます!

▼その他のツムも強い

ジェダイルークはずば抜けた強さを持ちますが、他のツムも強いツムが揃っています。目安ですが、おすすめ度★2のツムはスキルマで1500~2000万点、おすすめ度★1のツムはスキルマで1000~1500万点ほど稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

友達を呼ぶスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならジェダイが最適正!

友達を呼ぶスキルのツムでコインを稼ぐなら、ジェダイが最適正です。ジェダイのスキルは扱いが難しいですが、6回斬りを覚えることで、スキル3でも最高7000コイン稼ぐことができます!

▼ジェダイがスキル2以下なら他のツムを使おう

友達を呼ぶスキルのツムでコインが稼げるのはジェダイですが、ジェダイルークを持っていない、又はジェダイのスキルが2以下の場合は、他のツムを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

友達を呼ぶスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパイレーツクラリス!

友達を呼ぶスキルのツムで、コンボを稼ぐならパイレーツクラリスが最も使えるツムです!パイレーツクラリスはスキル発動で、ランダムなツムをスキル毎の個数で消すことができ、1回のスキル発動で8~18コンボ稼ぐことができます!

スキル1でも170コンボ前後稼げるツムのため、コンボミッションに最も使えるツムだと言えます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

友達を呼ぶスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ティモシーか白雪姫がおすすめ!

友達を呼ぶスキルのツムでボムを出すのが得意なのはティモシーと白雪姫です。ティモシーはスキルで直接ボムを出すことができます。白雪姫はスキルで小人が出現するので、小人をタップすることで複数個ボムができます。

友達を呼ぶスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルを使うとチェーンしやすい

友達を呼ぶスキルのツムでロングチェーンを作りたいなら、上記の変化系スキルのツムを使いましょう。変化系スキルのツムは盤面のツムをマイツムと一緒に消せるツムに変化させるので、スキル後にチェーンが繋げやすくなります。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

友達を呼ぶスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチ-デーが使える!

アイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、通常のツムよりも多くのフィーバー数が稼げます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

友達を呼ぶスキルのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

友達を呼ぶスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルレベルが低いならハッピー白雪姫がおすすめ!

ハッピー白雪姫は13個でスキル発動でき、消去系スキルなのでスキルがためやすいのが特徴です。

▼スキルレベルが3以上ならおすすめ度★2のツムがおすすめ!

友達を呼ぶスキルのツムの中でも、ランピーとジェダイルークは上手く使うとスキルのループができるようになります。必要ツム数はどちらも多めですが、スキルが強力なので54アイテムを使えばスキル溜めが楽になります。

ただしスキルレベルが低い場合は難しいので、3以上ある場合におすすめです。

友達を呼ぶスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

友達を呼ぶスキルのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムが使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も必然的に稼げます。

友達を呼ぶスキルのツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

1枚目 1-23(友達を呼ぶツムで60万点稼ごう)
2枚目 2-14(友だちを呼ぶスキルを1プレイで6回使おう)
20枚目 20-12(友達を呼ぶスキルで1プレイでコインを700枚稼ごう)

イベントミッション

▼「ピクサーパズル」

5枚目 友達を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで80コンボしよう

友達を呼ぶスキルのツムを持つツムの特徴を解説

マイクのスキルGIF

マイツムの友達を呼ぶスキルのツムのこと!

友達を呼ぶスキルのツムは、スキル発動&スキル発動後に「マイツムの友達を呼ぶ」スキルのツムのことをいいます。例えばマイクのスキルを発動すると、画像のようにマイクの親友サリーが出てきます。

友達を呼ぶツムについてより詳しく知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい。

友達を呼ぶスキルのツムとは?

友だちを呼ぶツムじゃないツムに注意!

友達を呼ぶスキルのツムで気をつけたいのが、友達を呼んでいる風に見えて、友達じゃないツムを呼んでいるツムです。例えば、アナやバースデーアナはスキルでエルサを呼びます。しかし、エルサはアナと姉妹なので、友達を呼ぶスキルのツムにはなりません。

大ツムを出す マイツムを出す
ボムを出す フィーバー突入
時間を止める ツムを3種類にする

ツム消去しやすい

コメント

20 名無しさん約1ヶ月前

ジェダイルークで1プレイ1200コインは、稼げないぞ。この嘘つき解析陣。ツム4、コイン増加、タイム追加しても1200コインは、絶対にでない。この嘘つき解析陣。嘘つきは、泥棒の始まりだ。

19 名無しさん約1ヶ月前

スペース.・レンジャーバズも友達を呼ぶスキルでした

    記事をより良くしていくために、「友達を呼ぶスキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。