【ツムツム】ズートピアのツム一覧【最新版】

ズートピアのツム一覧.jpg
ツムツムにおける、ズートピアのツム一覧(ツムツムズートピア)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ミッションごとにツムをおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ズートピアのツム一覧

ズートピアの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ジュディのアイコンジュディ フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック

プレミアムツム(期間限定)

クロウハウザーのアイコンクロウハウザー フラッシュのアイコンフラッシュ 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック

ズートピアのツムのミッション別おすすめツム

ズートピアのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼フラッシュが優秀

フラッシュはスキルレベル1から最大1000万点ほどの高得点が取れるツムです。スキル発動前にボムを作っておき、スキル使用後タイムボムが出やすい8 ~ 12チェーンでツムをつないでボムタップ(ボムキャンセル)を効果時間中繰り返してタイムボムを作ります。これを繰り返し行うことでスコアが稼げます。

▼使いやすいのは警察官ジュディと警察官ニック

フラッシュのスキルが扱えないという人は、警察官ジュディと警察官ニックがおすすめです。この2キャラはどちらも範囲が広い消去系スキルになっており、スキルを発動するだけでスコアが簡単に稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

ズートピアのツムでコインを稼ぐなら?

▼警察官ジュディと警察官ニックがおすすめ

ズートピアのツムでコイン稼ぎが特にしやすいのは、警察官ジュディと警察官ニックです。どちらもスキルレベル1から1000コイン前後を稼ぐことができ、スキルレベル3になると効果範囲がグッと広がり、アイテムなしで2000コイン稼げる事もあります。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ズートピアのツムでコンボ数を稼ぐなら?

ズートピアのツムで該当するツムはいません。

▼クロウハウザーがおすすめ

クロウハウザーはドーナツを出現させるスキルで、ドーナツは1個ずつタップして消すことができ、コンボ数が稼げます。スキルレベルが上がる毎にドーナツの出現数が増えていくので、スキルレベルが高いほどコンボ数も稼ぎやすくなります。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ズートピアのツムでボムを出すのが得意なのは?

ズートピアのツムで該当するツムはいません。

▼スキルレベルが高ければクロウハウザー

クロウハウザーはスキルで出てきたドーナツをタップすることでボムを作り出せます。ただし、消去数は少なく必ずボムができるというわけではありません。なるべくドーナツがたくさん出現した方がボムが作れる可能性も高まるので、クロウハウザーをボムミッションに使う場合は、ドーナツの数が4個以上になるスキルレベル3以上を推奨します。

また、+Bombアイテムを使うことで6個消去からボムができるようになるので、コインに余裕がある場合は+Bombアイテムを使用しても良いでしょう。

▼スキルレベルが低いならフラッシュ

クロウハウザーのスキルレベルが2以下の場合はフラッシュがおすすめです。フラッシュはスキル効果前にボムを残しておき、スキルを発動したら7チェーン以上で繋げてボムキャンセルを繰り返すことでツムを消しつつボムを作れます。

ズートピアのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
ズートピアのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ズートピアのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ズートピアのツムで該当するツムはいません。

▼特にいない

ズートピアのツムでロングチェーン作りが得意なツムはいません。スキルに頼らずともアイテムなしで25チェーン前後はできるので、詳しくやり方を知りたい方は下記のリンク先を参考にしてください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ズートピアのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

ズートピアのツムでフィーバーしやすいのは、消去範囲の広い消去系スキルのツムです。フィーバーゲージはツムを30個消すと満タンになるので、なるべく一度にたくさんツムを消去できるスキルを使うと素早くフィーバーに入れます。

ズートピアのツムでスキル発動が早いのは?

▼ニックがおすすめ!

ニックはスキルでマイツム以外を優先的に消します。また、消去数も多く、スキル発動直後にマイツムが繋がりやすくなるのが特徴です。他のツムと比べてスキルゲージがためやすく、結果的にスキル発動が早くなります。

ズートピアのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ニックがおすすめ!

ニックはスキルでマイツム以外を優先的に消します。また、消去数も多く、スキル発動直後にマイツムが繋がりやすくなるのが特徴です。スキル発動→マイツムを消すのループができるので、他のツムよりもマイツム消去数が稼ぎやすいです。

ズートピアのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

ズートピアのツムの特徴を解説

映画「ズートピア」に登場するツムのこと!

ツムツム ズートピアのツム ジュディの画像

ズートピアのツムとは、ディズニー映画「ズートピア」に登場するキャラクターのツムのことを言います。ズートピアのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

    記事をより良くしていくために、「ズートピアのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。