【ツムツム】まつ毛のあるツム一覧【最新版】

まつ毛のあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、まつ毛のあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。まつ毛のあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、まつ毛のあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

まつ毛のあるツム一覧

まつ毛のあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー ジェシーのアイコンジェシー
アリスのアイコンアリス バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー ティンカーベルのアイコンティンカーベル
エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル マレフィセントのアイコンマレフィセント
ラプンツェルのアイコンラプンツェル エンジェルのアイコンエンジェル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ
ベルのアイコンベル ジャスミンのアイコンジャスミン クラリスのアイコンクラリス オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
白雪姫のアイコン白雪姫 アースラのアイコンアースラ 女王のアイコン女王 ジュディのアイコンジュディ
シンデレラのアイコンシンデレラ クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ ムーランのアイコンムーラン
ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー
バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー プリンのアイコンプリン
レイのアイコンレイ ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
パレードティンクのアイコンパレードティンク 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー パフィーのアイコンパフィー キュートエルサのアイコンキュートエルサ
キュートアナのアイコンキュートアナ お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ロマンスベルのアイコンロマンスベル ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ
ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 ウィンターベルのアイコンウィンターベル スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン メリダのアイコンメリダ
ソフィアのアイコンソフィア エスメラルダのアイコンエスメラルダ カイリのアイコンカイリ アクアのアイコンアクア

イベント限定ツム

レイア姫のアイコンレイア姫 ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ ポット夫人のアイコンポット夫人
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

まつ毛のあるツムのミッション別おすすめツム

まつ毛のあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル3以上のシンデレラが優秀!

まつ毛のあるツムで得点・Expを稼ぐなら、スキル3以上のシンデレラがおすすめです。スキル3以上のシンデレラは、スキル発動中にタイムボムを量産し、プレイ時間を伸ばしながら最大1000万点〜1億以上の得点を稼ぐことができます!高得点を出せば出すほど獲得Expが高くなるため、自然とExpも稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

まつ毛のあるツムでコインを稼ぐなら?

▼バットハットミニーが最強!

まつ毛のあるツムでコインを稼ぐなら、バットハットミニーが最強!バットハットミニーはスキルレベル3がMAXのイベントツムですが、ノーアイテムで2000~4000コイン、5→4アイテムありで5000~7000コイン稼げます。

▼スキルレベルの高い消去系ツムなら簡単に稼げる

オーロラ姫、マレフィセント、ブルーフェアリーはスキルがやや特殊で扱い慣れないとコインを稼ぐのが難しいです。

この3体以外のツムはスキルを発動するだけでツムを消す消去系スキルなので、コインを稼ぐのもとても簡単です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

まつ毛のあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ数をがっつり稼ぐならシンデレラ!

まつ毛のあるツムでがっつりコンボ数を稼ぐなら、シンデレラがおすすめです。シンデレラはスキルでマジカルボムを7~10個ほどだすことができるため、コンボ稼ぎに特化しています。

▼コンボ数をある程度稼ぐならシンデレラ以外でサクッと!

まつ毛のあるツムでコンボ数をある程度稼ぐなら、パイレーツクラリスやレイア姫などを使うのがおすすめです。シンデレラのようにタイムボムが出ないので、1プレイで時間をかけずにサクッとサクッとコンボが稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

まつ毛のあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホリデーマリーが優秀

まつ毛のあるツムでボムを出すのが特に得意なのは、ホリデーマリーです。ホリデーマリーは効果時間中マイツムをボムとして降らせるので、スキル1回でかなり多くのボムを消すことができます。

合計系のミッションで大量にボムを消さなければならない場合は、シンデレラを使いましょう。シンデレラはスキルでタイムボムを作ることができるので、時間を伸ばしながら1プレイで大量のボムを消すことができます。ただし時間はかなりかかるので注意しましょう。

まつ毛のあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ブーが最適!

まつ毛のあるツムでロングチェーンを作るミッションは、ブーが最適です。ブーは、青色の扉のスキルを選択することによって、マイツムを全て大ツムサリーに変化させることができます。スキルを溜めた後にマイツムを増やしてからスキルを発動し、大ツムサリーを繋ぐことによって、ノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。

▼エルサで超簡単にロングチェーン!

まつ毛のあるツムでロングチェーンを作るなら、エルサもおすすめです。エルサはスキルで凍らせたツムが1チェーンになるので、スキル2回分をためてからタップして消せば、30チェーン以上は確実に作ることができます。

▼ランダム変化スキルのツムもおすすめ

変化系スキルの中でも、ランダムに変化するスキルのツムはロングチェーンミッションに適しています。範囲が決まった変化系のスキルも20 ~ 30チェーンは可能ですが、40チェーン以上は難しいため、おすすめ度★1にしています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

まつ毛のあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼基本的にはパレードティンクがおすすめ!

まつ毛のあるツムでフィーバーミッションに挑戦するなら、パレードティンク1択です。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まるスキルを持っており、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされます。通常のツムよりも非常に多くのフィーバー数を稼げます。

▼フィーバー回数をがっつり稼ぐならシンデレラ!

まつ毛のあるツムでがっつりフィーバー回数を稼ぐなら、シンデレラがおすすめです。シンデレラはスキルでタイムボムを出し時間を延ばしつつプレイできるので、うまくいけば1プレイのフィーバー回数はパレードティンクよりも稼げます!

まつ毛のあるツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルループでスキル発動回数を稼ごう

まつ毛のあるツムは、スキル発動が軽いツムがあまりいません。一番簡単にスキル発動回数を稼ぐ方法としては、シンデレラやサプエルで時間をのばしつつスキル回数を稼ぐか、バットハットミニーの消去力でスキルループしてスキル回数を稼ぐかの2つになります。

▼キュートアナやモアナはスキルレベルが高いなら使える

キュートアナとモアナはスキルレベルが上がると必要ツム数が減ります。スキル発動が早くなるのは、キュートアナスキル5(発動13個)、モアナスキル4(発動12個)です。これ以下の場合はスキルの威力と必要ツム数が噛み合わないので、他のツムを使った方が良いです。

まつ毛のあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼おすすめ度★★☆ツムがおすすめ

まつ毛のあるツムで簡単にマイツム消去数が稼げるのはおすすめで★★☆のツムです。マイツム消去数は、シンデレラが最も稼ぐことができますが、時間効率が悪いので、イベントで頻出である1プレイ系のマイツム消去ミッションはおすすめ度★★☆のツムで攻略しましょう。

まつ毛のあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-12(まつ毛のあるツムで1プレイで18チェーンしよう)
4枚目 4-23(まつ毛のあるツムでコインを8000枚稼ごう)
8枚目 8-3(まつ毛のあるツムでスキルを合計56回使おう)
13枚目 13-15(まつ毛のあるツムで1プレイでスキルを8回使おう)
21枚目 21-11(まつ毛のあるツムで1プレイでスキルを8回使おう)
22枚目 21-15(まつ毛のあるツムを使ってなぞって15チェーン以上出そう)
24枚目 21-19(まつ毛のあるツムを使って合計7000Exp稼ごう)

まつ毛のあるツムの特徴を解説

ツムの目にまつ毛がはえている!

まつ毛のあるツム ハッピーラプンツェルの画像

まつ毛のあるツムとは、ツムの目にまつ毛が生えているツムのことをいいます。主に女の子のツムやプリンセスのツムにまつ毛のあるツムが多いです。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

    記事をより良くしていくために、「まつ毛のあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😊ルール特になし😊
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40mmc0505n
      【ルール】
      ㊗️常識のある方、荒らしは即退会
      😍ハートノルマ基本なし
      😀挨拶も強制はなし
      ✖️他グループへの勧誘はNG
      😆ノート投稿自由
      ...

    • ❤️ノルマ5 グループマーク「§」
      ❤️ノルマ7 グループマーク「✦ฺ 」
      ❤️ノルマ9 グループマーク「なし」
      ※お名前の前にマークをつけて頂きます。
      ⚠️土日祝日のノルマ軽減ナシ
      ⭐️カウント 22:00~翌日21:59まで
      ⭐️通知   ツム側ON必須  LINE側自由
      ⭐️お休み  ❌又は連動解除
      ⭐️未成年者はお断り
      ⭐️テスト部屋あり
      ...