【ツムツム】まつ毛のあるツム一覧【最新版】

まつ毛のあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、まつ毛のあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。まつ毛のあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、まつ毛のあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

まつ毛のあるツム一覧

まつ毛のあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

エンジェルのアイコンエンジェル ジェシーのアイコンジェシー アリスのアイコンアリス サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC)
バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ
サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ アリエルのアイコンアリエル ラプンツェルのアイコンラプンツェル
ベルのアイコンベル ジャスミンのアイコンジャスミン マレフィセントのアイコンマレフィセント ティンカーベルのアイコンティンカーベル
レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー クラリスのアイコンクラリス オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
白雪姫のアイコン白雪姫 アースラのアイコンアースラ 女王のアイコン女王 ジュディのアイコンジュディ
シンデレラのアイコンシンデレラ クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ ムーランのアイコンムーラン
ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー
かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル プリンのアイコンプリン
ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル レイのアイコンレイ ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
パレードティンクのアイコンパレードティンク 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー パフィーのアイコンパフィー お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
キュートエルサのアイコンキュートエルサ キュートアナのアイコンキュートアナ ロマンスベルのアイコンロマンスベル ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ウィンターベルのアイコンウィンターベル
ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー
ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン メリダのアイコンメリダ
エスメラルダのアイコンエスメラルダ

イベント限定ツム

レイア姫のアイコンレイア姫 ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ ポット夫人のアイコンポット夫人
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

まつ毛のあるツムのミッション別おすすめツム

まつ毛のあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル3以上のシンデレラが優秀!

まつ毛のあるツムで得点・Expを稼ぐなら、スキル3以上のシンデレラがおすすめです。スキル3以上のシンデレラは、スキル発動中にタイムボムを量産し、プレイ時間を伸ばしながら最大1000万点〜1億以上の得点を稼ぐことができます!高得点を出せば出すほど獲得Expが高くなるため、自然とExpも稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

まつ毛のあるツムでコインを稼ぐなら?

▼バットハットミニーが最強!

まつ毛のあるツムでコインを稼ぐなら、バットハットミニーが最強!バットハットミニーはスキルレベル3がMAXのイベントツムですが、ノーアイテムで2000~4000コイン、5→4アイテムありで5000~7000コイン稼げます。

▼スキルレベルの高い消去系ツムなら簡単に稼げる

オーロラ姫、マレフィセント、ブルーフェアリーはスキルがやや特殊で扱い慣れないとコインを稼ぐのが難しいです。

この3体以外のツムはスキルを発動するだけでツムを消す消去系スキルなので、コインを稼ぐのもとても簡単です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

まつ毛のあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ数をがっつり稼ぐならシンデレラ!

まつ毛のあるツムでがっつりコンボ数を稼ぐなら、シンデレラがおすすめです。シンデレラはスキルでマジカルボムを7~10個ほどだすことができるため、コンボ稼ぎに特化しています。

▼コンボ数をある程度稼ぐならシンデレラ以外でサクッと!

まつ毛のあるツムでコンボ数をある程度稼ぐなら、パイレーツクラリスやレイア姫などを使うのがおすすめです。シンデレラのようにタイムボムが出ないので、1プレイで時間をかけずにサクッとサクッとコンボが稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

まつ毛のあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホリデーマリーが優秀

まつ毛のあるツムでボムを出すのが特に得意なのは、ホリデーマリーです。ホリデーマリーは効果時間中マイツムをボムとして降らせるので、スキル1回でかなり多くのボムを消すことができます。

合計系のミッションで大量にボムを消さなければならない場合は、シンデレラを使いましょう。シンデレラはスキルでタイムボムを作ることができるので、時間を伸ばしながら1プレイで大量のボムを消すことができます。ただし時間はかなりかかるので注意しましょう。

まつ毛のあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼エルサで超簡単にロングチェーン!

まつ毛のあるツムでロングチェーンを超簡単に作れるのは、エルサです。エルサはスキルで凍らせたツムが1チェーンになるので、スキル2回分をためてからタップして消せば、30チェーン以上は確実に作ることができます。

▼ランダム変化スキルのツムもおすすめ

変化系スキルの中でも、ランダムに変化するスキルのツムはロングチェーンミッションに適しています。範囲が決まった変化系のスキルも20 ~ 30チェーンは可能ですが、40チェーン以上は難しいため、おすすめ度★1にしています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

まつ毛のあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼基本的にはパレードティンクがおすすめ!

まつ毛のあるツムでフィーバーミッションに挑戦するなら、パレードティンク1択です。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まるスキルを持っており、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされます。通常のツムよりも非常に多くのフィーバー数を稼げます。

▼フィーバー回数をがっつり稼ぐならシンデレラ!

まつ毛のあるツムでがっつりフィーバー回数を稼ぐなら、シンデレラがおすすめです。シンデレラはスキルでタイムボムを出し時間を延ばしつつプレイできるので、うまくいけば1プレイのフィーバー回数はパレードティンクよりも稼げます!

まつ毛のあるツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルループでスキル発動回数を稼ごう

まつ毛のあるツムは、スキル発動が軽いツムがあまりいません。一番簡単にスキル発動回数を稼ぐ方法としては、シンデレラやサプエルで時間をのばしつつスキル回数を稼ぐか、バットハットミニーの消去力でスキルループしてスキル回数を稼ぐかの2つになります。

▼キュートアナやモアナはスキルレベルが高いなら使える

キュートアナとモアナはスキルレベルが上がると必要ツム数が減ります。スキル発動が早くなるのは、キュートアナスキル5(発動13個)、モアナスキル4(発動12個)です。これ以下の場合はスキルの威力と必要ツム数が噛み合わないので、他のツムを使った方が良いです。

まつ毛のあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ポット夫人がおすすめ

まつ毛のあるツムで簡単にマイツム消去数が稼げるのはポット夫人です。ポット夫人はスキルでマイツムを発生させるので、マイツム消去ミッションに適しています。

まつ毛のあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-12(まつ毛のあるツムで1プレイで18チェーンしよう)
4枚目 4-23(まつ毛のあるツムでコインを8000枚稼ごう)
8枚目 8-3(まつ毛のあるツムでスキルを合計56回使おう)
13枚目 13-15(まつ毛のあるツムで1プレイでスキルを8回使おう)
21枚目 21-11(まつ毛のあるツムで1プレイでスキルを8回使おう)

イベントミッション

▼「ストーリーブックス(クラシック)」

4枚目 まつ毛のあるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう!

まつ毛のあるツムの特徴を解説

ツムの目にまつ毛がはえている!

まつ毛のあるツム ハッピーラプンツェルの画像

まつ毛のあるツムとは、ツムの目にまつ毛が生えているツムのことをいいます。主に女の子のツムやプリンセスのツムにまつ毛のあるツムが多いです。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム 襟が見える 耳がピンク
ピクサーの仲間 ヴィランズツム プリンセスのツム
ミニーのツム ミッキーのツム ハロウィンツム

    記事をより良くしていくために、「まつ毛のあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • ツムツムハート交換所ルール(6月20日改正)
      1 まずは、メンバーさんは入ったら直ぐに皆さんをLINE追加お願いします☺️ランキングに反映されるまで時間がかかりますので、反映され次第ハート送信をお願いします🙇⤵️
      2 ランキング反映後ハートはランキングの一番上(スコア1位のところから)からメンバーさん全員に送ってあげてください✨❤️交換所いっぱいしましょう❗
      3 ノルマは、フリーですが0ではないです❗最低1日1個は送ってあげてください。(6月から実施)送れない場合はグルチャに書き込み、もしくは管理人or運営メンバーにコチャで伝えてくださいね。
      4 注意事項、荒らしがここ最近ものすごく多いですので。荒らした場合罰則として垢バンさせるため他グループ協力のもと通報させてもらいますので、御了承ください。
      5(重要)ノルマはカウンターが毎日チェックしておりますので、未送信の場合は運営メンバー及び管理人がお声をかけさせていただく場合があります。絶対に管理人だけとか、一定のメンバーさんだけとかはやめてください❗酷い場合は強制退会させていただく場合もございます。