【ツムツム】冠をかぶった(冠をつけた)ツム一覧【最新版】

冠をかぶったツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、冠をかぶった(冠をつけたツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。冠をかぶったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、冠をかぶったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

冠をかぶったツム一覧

冠をかぶったツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

エルサのアイコンエルサ トリトン王のアイコントリトン王 ジャスミンのアイコンジャスミン オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
女王のアイコン女王 ハートの女王のアイコンハートの女王

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ソラのアイコンソラ ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ
ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ
ソフィアのアイコンソフィア ソラKH3ver.のアイコンソラKH3ver.

イベント限定ツム

ミニー姫のアイコンミニー姫

冠をかぶったツムのミッション別おすすめツム

冠をかぶったツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎなら上位4体のツムが優秀!

冠をかぶったツムでスコアを稼ぐなら上記のおすすめツム上位4体が圧倒的に優秀で、おすすめできます。どのツムもスキルレベル3前後あれば、上手くいけば1000万点近くの高得点が取れます。

高得点をとるための5つの裏技!

冠をかぶったツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎもオーロラ姫!

冠をかぶったツムで、最もコインが稼げるのはオーロラ姫です。オーロラ姫でスキルを発動後、変化+降ってくるフィリップ王子でロングチェーンを意識して消すことで、大量にコインを稼ぐことができます。

▼オーロラ姫が苦手な人は消去系を使おう

冠をかぶったツムで最もコインが稼げるのはオーロラ姫ですが、オーロラ姫をうまく使いこなせない人は他のツムを使ってコイン稼ぎをしましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

冠をかぶったツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼上位3体が稼ぎやすい

女王はスキルで複数個のリンゴを出現させます。リンゴはボムのような役割をしてくれるので、スキルで出したリンゴの数だけコンボ数が稼げます。

ウィンターオーロラ姫はマレフィセントとほぼ同じスキルを持ち、スキルで細かくたくさんチェーンを繋ぐことでコンボ数が稼げます。ソラKH3ver.は、様々なラインで分けてツムを消すのでスキル発動するだけで4コンボ稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

冠をかぶったツムでボムを出すのが得意なのは?

▼女王の出すリンゴはボム扱い

女王は一見ボムを出すスキルではないように思えますが、女王の出すリンゴはボム判定なのでリンゴを消した分だけボムを消したことになります。

▼ソフィアは運が絡む

ソフィアはランダムでプリンセスのスキルを発動するツムです。シンデレラや白雪姫のスキルが発動すればボムを複数個出せますが、アリエルやベルなど消去系スキルばかり発動してしまうと、あまりボム数が稼げません。運次第になりやすいです。

冠をかぶったツムでロングチェーンが作れるのは?

▼オーロラ姫やお姫様デイジーがおすすめ

オーロラ姫は決まった時間で(スキルレベルによる)1種類のツムがフィリップ王子になって出現します。スキルを早く使えれば、ツムの種類を2 ~3種類にまで抑えることができます。画面がオーロラ姫とフィリップ王子でいっぱいになったらそれらを繋げれば大量チェーンが可能です。

お姫様デイジーは決まった場所を変化させる変化系スキルですので、変化する場所以外をお姫様デイジーで埋め尽くしておくことで、スキル後に画面のほとんどが繋げられる状態にできます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

冠をかぶったツムでフィーバーしやすいのは?

▼ウィンターオーロラ姫はタイムボムで時間延長しフィーバー回数を稼ぐ

ウィンターオーロラ姫はマレフィセントやマレフィセントドラゴンのように、スキルでタイムボムを出してプレイ時間を延長できます。タイムボムを出してプレイ時間を延ばせば、必然的に1プレイでフィーバーできる回数も増えるので、通常のツムは1プレイで最高9フィーバーのところ、10 ~ 11フィーバーほどできます。

▼消去数の多いツムを使おう

フィーバーは30個ツムを消すと始まります。スキルで30個以上消せるツムを選んで使いましょう。

冠をかぶったツムでスキル発動が早いのは?

▼ジャスミンなら13個でスキル発動可能!

冠をかぶったツムの中でもスキル発動が早いのはジャスミンです。消去範囲は狭いものの、スキルレベルが3以上であれば問題なくスキル発動系のミッションで活躍できます。

冠をかぶったツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数が多いツムを使ってマイツムを稼ごう

冠をかぶったツムでマイツムをたくさん消すなら、スキルで大量にツムが消せるウィンターオーロラ姫がおすすめです。ウィンターオーロラ姫を持っていなかったり、スキルが苦手な場合は、消去範囲が広めなソラKH3ver.やその他消去系スキルを使いましょう。

冠をかぶったツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

21枚目 21-24(冠をつけたツムでコインを合計15,000枚稼ごう)

冠をかぶったツムの特徴を解説

ツムのどこかに冠があれば該当ツムとなる

ツムツム 冠をかぶったツム ミニー姫の画像

冠をかぶったツムとは、頭に冠を被っているツムのことをいいます。主にお姫様や王族のキャラクターについていることが多いです。

頭以外に冠をつけていても該当!

はろそら.png
ハロウィンソラのように頭以外の部分に冠のモチーフがついていても、「冠をつけたツム」として該当します。ビンゴ21枚目追加時から突然表記が変わり、冠をかぶったツム→冠をつけたツムに変わりました。

冠をかぶっていないハロウィンソラに合わせて表記を変更した可能性がありますので、今後は冠をつけたツムという表記になることが予想されます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

5 名無しさん12日前

ソラKH3ver.さっき使ってたらカウントされませんでした…アップデートで変わったのかも

4 名無しさん約1ヶ月前

いつもお世話になっております! ソラ KH3ver.もビンゴ24の冠をつけたツムに 対応していました(^^)

    記事をより良くしていくために、「冠をかぶった(冠をつけた)ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ◉社会人女性&主婦限定◉
      ノルマ2
      メンバー募集中♪
      現在50名
      常識のある方!!!
      初心者の方も大歓迎♪♪
      のんびり❤交換致しましょう(*^^*)
      気軽に連絡ください。
      🆖学生&男性🆖
      ★通知自由
      ...