ツムツム攻略記事

【ツムツム】冠をかぶったツム一覧【最新版】

冠をかぶったツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、冠をかぶったツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。冠をかぶったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、冠をかぶったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

冠をかぶったツム一覧

冠をかぶったツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

エルサのアイコンエルサ トリトン王のアイコントリトン王 ジャスミンのアイコンジャスミン オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
女王のアイコン女王 ハートの女王のアイコンハートの女王

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫

イベント限定ツム

ミニー姫のアイコンミニー姫

冠をかぶったツムのミッション別おすすめツム

冠をかぶったツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎならオーロラ姫が優秀!

冠をかぶったツムでスコアを稼ぐならオーロラ姫が最も優秀です!オーロラ姫のスキルを発動すると、プレイ画面内のランダムなツム+一定時間降ってくるツムをフィリップ王子に変化させます。

変化させたフィリップ&オーロラ姫でタイムボムが出る8~12チェーンでツムを繋ぎ、タイムボムでプレイ時間を延ばしながらプレイすることで、1000~2000万点以上の得点を稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

冠をかぶったツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎもオーロラ姫!

冠をかぶったツムで、最もコインが稼げるのはオーロラ姫です。オーロラ姫でスキルを発動後、変化+降ってくるフィリップ王子でロングチェーンを意識して消すことで、大量にコインを稼ぐことができます。

▼オーロラ姫が苦手な人は消去系を使おう

冠をかぶったツムで最もコインが稼げるのはオーロラ姫ですが、オーロラ姫をうまく使いこなせない人は他のツムを使ってコイン稼ぎをしましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

冠をかぶったツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
冠をかぶったツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
冠をかぶったツムで該当するツムはいません

▼女王が稼ぎやすい

女王はスキルで複数個のリンゴを出現させます。リンゴはボムのような役割をしてくれるので、スキルで出したリンゴの数だけコンボ数が稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

冠をかぶったツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
冠をかぶったツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
冠をかぶったツムで該当するツムはいません

▼ボムを出せるのは女王だけ

冠をかぶったツムでボムを出せるのは、女王だけです。女王の出すリンゴはボム判定なので、リンゴを消した分だけボムを消したことになります。

冠をかぶったツムでロングチェーンが作れるのは?

▼オーロラ姫やお姫様デイジーがおすすめ

オーロラ姫は決まった時間で(スキルレベルによる)1種類のツムがフィリップ王子になって出現します。スキルを早く使えれば、ツムの種類を2 ~3種類にまで抑えることができます。画面がオーロラ姫とフィリップ王子でいっぱいになったらそれらを繋げれば大量チェーンが可能です。

お姫様デイジーは決まった場所を変化させる変化系スキルですので、変化する場所以外をお姫様デイジーで埋め尽くしておくことで、スキル後に画面のほとんどが繋げられる状態にできます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

冠をかぶったツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムを使おう

フィーバーは30個ツムを消すと始まります。スキルで30個以上消せるツムを選んで使いましょう。

冠をかぶったツムでスキル発動が早いのは?

▼ジャスミンなら13個でスキル発動可能!

冠をかぶったツムの中でもスキル発動が早いのはジャスミンです。消去範囲は狭いものの、スキルレベルが3以上であれば問題なくスキル発動系のミッションで活躍できます。

冠をかぶったツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去系スキルでマイツム消去数を稼ごう

冠をかぶったツムでマイツムをたくさん消すなら、消去範囲が広めなハートの女王やトリトン王を使いましょう。

冠をかぶったツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

21枚目 21-24(冠をつけたツムでコインを合計15,000枚稼ごう)

イベントミッション

▼「なし」

-

冠をかぶったツムの特徴を解説

頭に冠を被っていれば該当ツムとなる

ツムツム 冠をかぶったツム ミニー姫の画像

冠をかぶったツムとは、頭に冠を被っているツムのことをいいます。冠をかぶったツムは、冠をかぶったツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

    記事をより良くしていくために、「冠をかぶったツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...