【ツムツム】冠をつけたツム一覧【ミッション用】

冠をつけたツム一覧のバナー.jpg
ツムツムにおける、冠をつけたツム(冠をかぶったツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。冠をかぶったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、冠をかぶったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

冠をつけたツム一覧

冠をつけたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

エルサのアイコンエルサ トリトン王のアイコントリトン王 ジャスミンのアイコンジャスミン オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
女王のアイコン女王 ハートの女王のアイコンハート女王

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコン嫁ラプ お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ソラのアイコンソラ ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ
ウィンターオーロラ姫のアイコンWオーロラ姫 スプリングミスバニーのアイコンSミスバニー ブライドアリエルのアイコン花嫁アリエル ティアナのアイコンティアナ
ソフィアのアイコンソフィア ソラKH3ver.のアイコンソラKH3 ロマンスジャスミンのアイコンロマジャス 乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア
エンチャンテッドオーロラのアイコンチャンロラ ジャスミン(チャーム)のアイコンジャスミンチャーム ジゼルのアイコンジゼル

イベント限定ツム

ミニー姫のアイコンミニー姫

冠をつけたツムのミッション別おすすめツム

冠をつけたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎなら上位6体のツムが優秀

冠をつけたツムでスコアを稼ぐなら上記のおすすめツム上位6体が圧倒的に優秀で、おすすめできます。どのツムもスキルレベル3前後あれば、上手くいけば1000万点近くの高得点が取れます。

高得点をとるための5つの裏技!

冠をつけたツムでコインを稼ぐなら?

▼乗馬ソフィアがおすすめ

冠をつけたツムでコイン稼ぎが得意なツムは、乗馬ソフィアです。乗馬ソフィアは消去系スキルのツムの中でも消去数がトップクラスの多いため、スキルマのアイテムありで6000コイン以上稼ぐこともできます。

▼オーロラ姫が苦手な人は消去系を使おう

冠をつけたツムで最もコインが稼げるのはオーロラ姫ですが、オーロラ姫をうまく使いこなせない人は他のツムを使ってコイン稼ぎをしましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

冠をつけたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼上位4体が稼ぎやすい

冠をつけたツムでコンボ数を稼ぎやすいツムは上位4体のツムです。中でもソラKH3ver.は、スキル発動だけでコンボ数を稼ぐことができるため、初心者の方でも簡単に扱うことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

冠をつけたツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ランダム変化系のツムがおすすめ

上位3体のツムはすべてランダム変化のスキルを持つツムです。ランダム変化系のスキルを持つツムは、画面上にいるマイツム以外のツムを極力減らしてからスキルを発動することで、簡単にロングチェーンがつくれます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

冠をつけたツムでフィーバーしやすいのは?

▼タイムボムで時間を延ばせるツムがおすすめ

「ウィンターオーロラ姫」「ロマンスジャスミン」「エンチャンテッドオーロラ」は、マレフィセントやマレフィセントドラゴンのように、スキルでタイムボムを出してプレイ時間を延長できます。タイムボムで時間を延ばせば、必然的に1プレイでフィーバーできる回数も増えるため、通常のツムは1プレイで最高10回フィーバーのところ、11回以上フィーバーすることが可能です。

▼消去数の多いツムを使おう

フィーバーは29個ツムを消すと始まります。スキルで29個以上消せるツムを選んで使いましょう。

冠をつけたツムでスキル発動が早いのは?

▼ジャスミンなら13個でスキル発動可能!

冠をつけたツムの中でもスキル発動が早いのはジャスミンです。消去範囲は狭いものの、スキルレベルが3以上であれば問題なくスキル発動系のミッションで活躍できます。

冠をつけたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジャスミン(チャーム)が最適

冠をつけたツムでマイツムをたくさん消すなら、ジャスミン(チャーム)が最適です。ジャスミン(チャーム)はマイツムと一緒に消せるチャームが一緒に降ってくるため、マイツムが消しやすくなっています。

▼消去数が多いツムを使ってマイツムを稼ごう

ジャスミン(チャーム)を持っていない場合、スキルで大量にツムが消せるウィンターオーロラ姫がおすすめです。ウィンターオーロラ姫を持っていなかったり、スキルが苦手な場合は、消去範囲が広めなソラKH3ver.やその他消去系スキルを使いましょう。

冠をつけたツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ソラKH3ver.は消去系ツムの中でもずば抜けておすすめ

冠をつけたツムでツムが最もたくさん消せるのはウィンターオーロラ姫ですが、消去系スキルでツムをたくさん消すなら、ソラKH3ver.とジゼルがおすすめです。スキルレベルが低くても5→4ありで1000個以上ツムを消すことができます。次いで乗馬ソフィアが強力です。

冠をつけたツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
冠をつけたツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
冠をつけたツムで該当するツムはいません。

▼大ツムが直接出せるのはスプリングミスバニーのみ

冠をつけたツムでスキルで直接大ツムを出せるのは、スプリングミスバニーのみです。スプリングミスバニーは複数の大きなマジカルボムを出現させるスキルを持っており、そのマジカルボムが大ツムとしてカウントされます。

▼スプリングミスバニーがいない場合は運任せ

スプリングミスバニーがいない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

冠をつけたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼女王の出すリンゴはボム扱い

女王は一見ボムを出すスキルではないように思えますが、女王の出すリンゴはボム判定なのでリンゴを消した分だけボムを消したことになります。

▼ソフィアは運が絡む

ソフィアはランダムでプリンセスのスキルを発動するツムです。シンデレラや白雪姫のスキルが発動すればボムを複数個出せますが、アリエルやベルなど消去系スキルばかり発動してしまうと、あまりボム数が稼げません。運次第になりやすいです。

冠をつけたツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

冠をつけたツムでコインボムがたくさん消せるのは?

冠をつけたツムでスターボムがたくさん消せるのは?

冠をつけたツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

冠をつけたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

21枚目 21-24(冠をつけたツムでコインを合計15,000枚稼ごう)

冠をつけたツムの特徴を解説

ツムのどこかに冠があれば該当ツムとなる

ツムツム 冠をつけたツム ミニー姫の画像

冠をつけたツムとは、頭や体などどこかに冠をつけているツムのことをいいます。主にお姫様や王族のキャラクターについていることが多いです。

頭以外に冠をつけていても該当!

はろそら.png
ハロウィンソラのように頭以外の部分に冠のモチーフがついていても、「冠をつけたツム」として該当します。ビンゴ21枚目追加時から突然表記が変わり、冠をつけたツム→冠をつけたツムに変わりました。

冠をかぶっていないハロウィンソラに合わせて表記を変更した可能性がありますので、今後は冠をつけたツムという表記になることが予想されます。

1
2
3
4
5

白の女王も認識されてるみたいです。 スキル時に冠が出るからかな♫

7 名無しさん約10ヶ月前

いつも情報ありがとうございます。 ビンゴ21-24 勇者ミッキーは、冠を付けたツムに該当しませんでした。

    記事をより良くしていくために、「冠をつけたツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ノルマフリー雑談ok】
      https://lin.ee/RCxu29X
      荒らし禁止
      喧嘩×
      マナーを守って楽しくやりましょう。