【ツムツム】ファインディングニモのツム一覧【最新版】

ファインディングニモのツム一覧のバナー.jpg
ツムツムにおける、ファインディングニモのツム一覧(ツムツムファインディングニモ)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

ファインディングニモのツム一覧

ファインディングニモの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー ニモのアイコンニモ

ファインディングニモのツムのミッション別おすすめツム

ファインディングニモのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル5以上ならニモが最も優秀!

ニモのスキル消去数は20~23個と少なめですが、スキル5以上になるとスキル発動個数が1ケタになるため、スキルループで1300万前後の得点と、それに見合った大量のExpを稼ぐことができます。ただしスキルレベルが4以下だとあまりスコアが稼げません。

▼スキルレベル4以下ならドリーかクラッシュがおすすめ!

ツムのスキルレベルが4以下の場合は、ドリーかクラッシュを使いましょう。特にスキルレベル1~3であればジャイロを使ったクラッシュが強く、おすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

ファインディングニモのツムでコインを稼ぐなら?

▼クラッシュがオススメ

クラッシュは縦ライン消去スキルを持つツムで、ジャイロ機能を駆使した使い方でコインを稼げば、スキル3でも2500コイン、スキルマで5000コイン以上稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ファインディングニモのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。

▼特になし

ファインディングニモのツムでコンボ数が稼ぎやすいツムはいません。どのツムを使っても100コンボ前後は稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ファインディングニモのツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。

▼スキル5以上ならニモ!それ以下ならどれでも

ファインディングニモのツムでボムを出すのが得意なツムはいません。ただし、ニモがスキル5以上の場合はスキルゲージが素早くたまるので、スキルを連続発動することで他のツムよりも多くのボムを出現させることができます。

ただし、ニモのスキルレベルが低い場合は、必要ツム数が多く、むしろ他のツムよりも使いにくくなっています。あくまでもスキル5以上限定となります。

ファインディングニモのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。

▼特になし

ファインディングニモのツムは全て消去系スキルのツムなので、ロングチェーンが作りやすいツムはいません。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ファインディングニモのツムでフィーバーしやすいのは?

ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。

▼消去範囲が広いツムがおすすめ

フィーバーはツムを30個消すとフィーバーゲージがMAXになり、発動します。よって、スキルで広範囲を消せるツムを使うと、フィーバーに入りやすくおすすめです。

ニモは消去範囲が狭いので、ドリーかクラッシュのスキルレベルが高い方を選んで使うと良いでしょう。

ファインディングニモのツムでスキル発動が早いのは?

▼ニモがスキル4以上ならおすすめ!

ニモはスキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スキル4で13個とそこそこ早くなるので、ニモのスキルレベルが4以上の場合は、ニモを使ってスキル発動回数ミッションをこなしましょう。

▼ニモのスキルレベルが低ければクラッシュ!

クラッシュは14個でスキル発動できます。ドリーは15個で少し多いので、ニモのスキルレベルが低い場合はクラッシュを使うのがオススメです。

ファインディングニモのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

ファインディングニモのツムで該当するツムはいません。

▼スキルレベルが高いツムを使おう

ファインディングニモのツムはどれも消去系スキルなので、スキルレベルが高いツムを使ってツムを一度にたくさん消去するとマイツム消去数も稼げます。

ファインディングニモのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

ファインディングニモのツムの特徴を解説

映画「ファインディング・ニモ」に登場するツムのこと!

ニモの画像
ファインディングニモのツムとは、ディズニー映画「ファインディング・ニモ」に登場するキャラクターのツムのことを言います。ファインディングニモシリーズのツム指定のビンゴ・イベントミッションで使えます。

    記事をより良くしていくために、「ファインディングニモのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。