【ツムツム】ヴィランズツム一覧【最新版】

ヴィランズのツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、ヴィランズツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ヴィランズツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ヴィランズツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ヴィランズツム一覧

ヴィランズツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ロッツォのアイコンロッツォ ランドールのアイコンランドール マレフィセントのアイコンマレフィセント スカーのアイコンスカー
アースラのアイコンアースラ 女王のアイコン女王 マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ハートの女王のアイコンハートの女王
クルエラのアイコンクルエラ フック船長のアイコンフック船長 ジャファーのアイコンジャファー ハデスのアイコンハデス
ガストンのアイコンガストン チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ

プレミアムツム(期間限定)

ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
サラザールのアイコンサラザール ブギーのアイコンブギー ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ ザーグのアイコンザーグ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー

ヴィランズツムのミッション別おすすめツム

ヴィランズツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

ヴィランズツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、マレフィセントドラゴンが最も優秀です!マレドラはスキル発動中、チェーンで繋いだツムとその周りのツムを一緒に消すことができます。

マレドラのスキル発動中にツムを3~4チェーンで繋ぐとタイムボムが出やすくなっているため、タイムボムでプレイ時間を伸ばしながらスコア(Exp)を稼いで行きましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

ヴィランズツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならスキルマのガストン!

ヴィランズツムで最もコインが稼げるツムはガストンです。ガストンは自身のツムを降りやすくするスキルを持っており、スキルレベルが高ければ高いほど、コインを稼ぐことができます。

▼ガストン以外でもコインが稼ぎやすい

ガストンのスキルレベルが弱ければ、2位以下のツムを使いましょう。ガストンはスキルレベルが弱いと、マイツムの降る量が極端に少なくなってしまいます。ガストンはスキル5からコインが稼げるツムのため、スキル4以下のガストンなら、上記表の2位以下のツムを使いましょう!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ヴィランズツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならダースベイダーが1番!

ヴィランズツムでコンボを稼ぐなら、ダースベイダーが1番稼げるツムです。ダースベイダーのスキル発動後、四方八方に指を素早くスライドさせると、1回のスキル発動で10コンボ以上稼ぐことができます♪

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ヴィランズツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

マレフィセントやマレフィセントドラゴンは、スキルで繋げたツムの周りのツムも消すので、スキル中に複数回チェーンできればボムをたくさん出すことができます。

この2体を扱うのが難しいという方は、女王やデス・トルーパーを使いましょう。どちらもスキルでコンボしやすいので、楽なプレイングでコンボ数を稼ぎたい場合におすすめです。

ヴィランズツムでロングチェーンが作れるのは?

ヴィランズツムで該当するツムは存在しません。

▼ガストンがおすすめ!

ヴィランズツムでロングチェーンを作るなら、ガストンが最もおすすめです。スキルレベル5以上あれば、アイテムなしで30チェーン以上、スキルマならアイテムなしで40チェーン以上をスキルで簡単に作れます。

▼ガストンがいないならランドール!

ガストンを持っていない方やスキルレベルが低く使えない方は、ランドールを使いましょう。ランドールを使う場合は必ず5→4アイテムを使用します。

5→4アイテムを使った状態でスキル発動すると、ランドールのツムが一定時間消えてツムが3種類になるので、その中の1種類のツムを残して余分なツムを消していけば、30チェーンほどは達成できます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ヴィランズツムでフィーバーしやすいのは?

▼マレフィやマレドラがおすすめ

マレフィセントやマレフィセントドラゴンは、スキルで大量にツムを消すと同時にタイムボムを出すことができます。タイムボムで時間延長しつつプレイすると、フィーバーできる回数も増えます。

▼その他消去系スキルならなんでもOK

基本的に、消去系スキルのツムであればどのツムでもかまいません。一番スキルレベルが高く、消去範囲の広いツムを使いましょう。

フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるため、フィーバー中にスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキルを使うとフィーバーゲージを即MAXにできます。

ヴィランズツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマならガストン一択!

ガストンがスキルマの場合は、ガストン一択です。ガストンがスキルマだとマイツム出現率が100%になるため、スキルループで繰り返しスキルが使えます。

▼純粋に発動が早いのはジャファーとピート

ジャファーとピート(スキルマ)はスキル発動が14個と、ヴィランズツムの中では少ない部類です。スキルも消去系で難しくないので、テクニック系が苦手な方はこれらのツムを使いましょう。

▼マレフィセントドラゴンも使える

マレフィセントドラゴンはスキルレベルが3以上あればスキル発動回数のミッションに貢献しやすいです。スキル発動は重めなものの、スキルが強力で広範囲を消すため、スキル溜めがしやすいのがポイント。

ヴィランズツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンがおすすめ!

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っています。アイテムなしでスキルマなら1200~1300個、スキル3でも320個前後のマイツムを消すことができます!

ヴィランズツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

17枚目 17-3(ヴィランズツムを使って1プレイでコインの下1けたを6にしよう)
17-10(ヴィランズツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)
17-16(ヴィランズツムを使って1プレイで80コンボしよう)
17-18(ヴィランズツムを使ってスコアボムを合計50コ消そう)

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィン」

おまけ ヴィランズツムを使ってマジカルボムを合計60コ消そう

ヴィランズツムを持つツムの特徴を解説

ディズニーの悪役キャラクターをヴィランズという

ヴィランズツムのピートの画像
ヴィランズツムとは、ディズニーの悪役キャラクターのことを言います。あらゆるディズニー作品で主人公の敵となるキャラクターのため、見た目から悪そうなツムもいれば、ピートのような、ぱっと見ではヴィランズと判別しにくいツムも存在します。

アースラはヴィランズツムではありませんでした。 今回のイベントで使い、無理でした。

6 ツムツム攻略班@Game8約2ヶ月前

>>5 コメント&ご指摘ありがとうございます。ビッグバッドウルフをヴィランズツム一覧に追加いたしました。

    記事をより良くしていくために、「ヴィランズツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。