【ツムツム】ヴィランズツム一覧【最新版】

ヴィランズのツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、ヴィランズツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ヴィランズツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ヴィランズツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ヴィランズツム一覧

ヴィランズツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ロッツォのアイコンロッツォ マレフィセントのアイコンマレフィセント ランドールのアイコンランドール スカーのアイコンスカー
アースラのアイコンアースラ 女王のアイコン女王 マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ハートの女王のアイコンハートの女王
クルエラのアイコンクルエラ フック船長のアイコンフック船長 ジャファーのアイコンジャファー ハデスのアイコンハデス
ガストンのアイコンガストン

プレミアムツム(期間限定)

ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
サラザールのアイコンサラザール ブギーのアイコンブギー チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ ザーグのアイコンザーグ
ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ サノスのアイコンサノス 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ロックのアイコンロック
邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント ゼムナスのアイコンゼムナス アンセムのアイコンアンセム

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー シャドウのアイコンシャドウ

ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

ヴィランズツムのミッション別おすすめツム

ヴィランズツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレドラ、邪悪マレがおすすめ!

ヴィランズツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、マレフィセントドラゴンか邪悪な妖精マレフィセントが優秀です!この2体のツムはスキル発動中、チェーンで繋いだツムとその周りのツムを一緒に消すことができます。

スキル発動中にツムを3チェーンで繋ぐとタイムボムが出やすくなっているため、タイムボムでプレイ時間を伸ばしながらスコア(Exp)を稼いで行きましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

ヴィランズツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならスキルマのガストン!

ヴィランズツムで最もコインが稼げるツムはガストンです。ガストンは自身のツムを降りやすくするスキルを持っており、スキルレベルが高ければ高いほど、コインを稼ぐことができます。

▼ガストン以外でもコインが稼ぎやすい

ガストンのスキルレベルが弱ければ、2位以下のツムを使いましょう。ガストンはスキルレベルが弱いと、マイツムの降る量が極端に少なくなってしまいます。ガストンはスキル5からコインが稼げるツムのため、スキル4以下のガストンなら、上記表の2位以下のツムを使いましょう!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ヴィランズツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならダースベイダーが1番!

ヴィランズツムでコンボを稼ぐなら、ダースベイダーが1番稼げるツムです。ダースベイダーのスキル発動後、四方八方に指を素早くスライドさせると、1回のスキル発動で10コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ヴィランズツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレ系のツムがおすすめ!

マレフィセント系のツムは、スキルで繋げたツムの周りのツムも消すので、スキル中に複数回チェーンできればボムをたくさん出すことができます。

この3体を扱うのが難しいという方は、女王やデス・トルーパーを使いましょう。どちらもスキルでコンボしやすいので、楽なプレイングでコンボ数を稼ぎたい場合におすすめです。

ヴィランズツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ガストンがおすすめ!

ヴィランズツムでロングチェーンを作るなら、ガストンが最もおすすめです。スキルレベル5以上あれば、アイテムなしで30チェーン以上、スキルマならアイテムなしで40チェーン以上をスキルで簡単に作れます。

▼ガストンがいないならストームトルーパー!

ガストンを持っていない方やスキルレベルが低く使えない方は、ストームトルーパーを使いましょう。5→4アイテムを使い、スキルをためてからサブツムを消していき、ある程度サブツムが消えたらスキル範囲である縦ラインにサブツムを持ってきて、スキルを発動します。

これでほとんどのツムがストームトルーパーになるので、全てのストームトルーパーを繋げることで40チェーン前後のロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ヴィランズツムでフィーバーしやすいのは?

▼マレフィやマレドラがおすすめ

マレフィセントやマレフィセントドラゴンは、スキルで大量にツムを消すと同時にタイムボムを出すことができます。タイムボムで時間延長しつつプレイすると、フィーバーできる回数も増えます。

▼その他消去系スキルならなんでもOK

基本的に、消去系スキルのツムであればどのツムでもかまいません。一番スキルレベルが高く、消去範囲の広いツムを使いましょう。

フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるため、フィーバー中にスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキルを使うとフィーバーゲージを即MAXにできます。

ヴィランズツムでスキル発動が早いのは?

▼シャドウとストームアンカーがオススメ!

シャドウとストームトルーパーはスキルでマイツムを出現させるので、スキルループが可能です。ノーアイテムでもスキルを20回前後を発動できます。

▼純粋に発動が早いのはジャファー、ピート、サノス

ジャファーとピート(スキルマ)はスキル発動が14個と、ヴィランズツムの中では少ない部類です。スキルも消去系で難しくないので、テクニック系が苦手な方はこれらのツムを使いましょう。

▼マレフィセントドラゴンも使える

マレフィセントドラゴンはスキルレベルが3以上あればスキル発動回数のミッションに貢献しやすいです。スキル発動は重めなものの、スキルが強力で広範囲を消すため、スキル溜めがしやすいのがポイント。

ヴィランズツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンがおすすめ!

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っています。アイテムなしでスキルマなら1200~1300個、スキル3でも320個前後のマイツムを消すことができます!

▼ストームトルーパーとシャドウも優秀

ストームトルーパーは縦ライン状に、シャドウは画面中央にマイツムを出現させます。どちらもアイテムなしでも効率よくマイツム消去数が稼げるため、ガストンを持っていない方におすすめです。

ヴィランズツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

17枚目 17-3(ヴィランズツムを使って1プレイでコインの下1けたを6にしよう)
17-10(ヴィランズツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)
17-16(ヴィランズツムを使って1プレイで80コンボしよう)
17-18(ヴィランズツムを使ってスコアボムを合計50コ消そう)
23枚目 23-4(ヴィランズツムを使って1プレイで2200コイン稼ごう)

ヴィランズツムを持つツムの特徴を解説

ディズニーの悪役キャラクターをヴィランズという

ヴィランズツムのピートの画像
ヴィランズツムとは、ディズニーの悪役キャラクターのことを言います。あらゆるディズニー作品で主人公の敵となるキャラクターのため、見た目から悪そうなツムもいれば、ピートのような、ぱっと見ではヴィランズと判別しにくいツムも存在します。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

11 名無しさん6日前

ロックもヴィランズツムに対応しました

10 名無しさん7日前

ゼムナスとアンセムはヴィランズでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「ヴィランズツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2sZaiFu

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️