【ツムツム】茶色いツム一覧【最新版】

茶色いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、茶色いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。茶色いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、茶色いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

茶色いツム一覧

茶色いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール ルーのアイコンルー クリストファーロビンのアイコンクリストファーロビン

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ バンビのアイコンバンビ アナのアイコンアナ スヴェンのアイコンスヴェン
バースデーアナのアイコンバースデーアナ 野獣のアイコン野獣 ベルのアイコンベル メーターのアイコンメーター
ジャスミンのアイコンジャスミン クラリスのアイコンクラリス ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
スカーのアイコンスカー フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ ヘラクレスのアイコンヘラクレス フリンライダーのアイコンフリンライダー ポカホンタスのアイコンポカホンタス
ピーターパンのアイコンピーターパン

プレミアムツム(期間限定)

バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ モカのアイコンモカ
プリンのアイコンプリン ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル レイのアイコンレイ エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ ジェダイルークのアイコンジェダイルーク ハン・ソロのアイコンハン・ソロ
チューバッカのアイコンチューバッカ キュートアナのアイコンキュートアナ ソラのアイコンソラ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ パンプキンキングのアイコンパンプキンキング オウルのアイコンオウル コグスワースのアイコンコグスワース
ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 ミゲルのアイコンミゲル 警察官ニックのアイコン警察官ニック

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ アブーのアイコンアブー レイア姫のアイコンレイア姫 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

うさぎどんのアイコンうさぎどん

茶色いツムのミッション別おすすめツム

茶色いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼特殊スキル持ちのツムで高得点

茶色いツムの中でTOP5に入るこれらのツムは、スキルマで1500万点以上稼ぐことができます。これ以外だと消去系スキルのスカー、ジャックスパロウ、シンバ、ニックなどもスコアが稼げます。

変化系スキルが得意な人はバレンタインミニー、エリザベススワンがおすすめ。

高得点をとるための5つの裏技!

茶色いツムでコインを稼ぐなら?

▼茶色いツムはコイン稼ぎが得意なツムが多い!

茶色いツムはコイン稼ぎ最強のジェダイルークや、長らくコイン稼ぎ最強の座についていた野獣など、コイン稼ぎが得意なツムが非常に多いです。茶色いツムでコイン稼ぎ系のミッションがきたら、これらのツムを使うのがおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

茶色いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ジェダイやモアナが使える

茶色いツムでコンボ稼ぎに最も適しているのはジェダイルークです。スキル発動して画面を高速でタップするだけで簡単にコンボ数が稼げます。他のツムもコンボ稼ぎにそこそこ適しており、200コンボは簡単に稼げるでしょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

茶色いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナ、オウルが特におすすめ

茶色いツムでボムを出すなら、モアナ、オウルの2体が特におすすめです。モアナは、横ライン状にいるモアナをスコアボムにするので、消去(変化)範囲にモアナのツムを入れてからスキル発動しましょう。

オウルはスキルで1個ずつボムを出しますが、発動が非常に早いので繰り返しスキル発動することでボムがたくさん出せます。

茶色いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上位2体なら40チェーン以上も可能!

茶色いツムでロングチェーンを作るなら、上位2体のバレンタインミニーとエリザベスが非常におすすめです。この2体はマイツム以外をマイツムと一緒に繋げられるツムにランダムに変化させるスキルで、ロングチェーンを作るミッションに適しています。

スキルレベルが低くても40チェーン以上のミッションをクリアできます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で紹介しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

茶色いツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムがおすすめ

茶色いツムでフィーバーしやすいのは、消去範囲が広いツムです。フィーバーはツムを30個消すと始まるので、消去数が30個以上のスキルをフィーバー終了直後に使うことで、フィーバーをすぐに発生させることができます。

茶色いツムでスキル発動が早いのは?

▼オウルがおすすめ

オウルはスキルレベル1でも8個でスキル発動できるので、茶色いツムの中で最も多くスキル発動回数が稼げます。

スヴェン、キュートアナ、モアナはスキルレベルが高ければ発動が非常に早くなりますが、低いとあまり使えません。スキルレベル4以上ならどのツムもそこそこはやくなるので使っても良いでしょう。

茶色いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークなら大量にマイツムが消せる

茶色いツムでマイツムをたくさん消すなら、ジェダイやパンプキンキングがおすすめです。スキルが強力でツムをたくさん消せるツムなら、マイツム消去数も稼げます。

マイツム消去数の目安ですが、ジェダイルークで10,000コイン稼いだ場合、マイツム消去数は1200個前後になります。合計のマイツム消去ミッションでも1プレイでクリアできてしまうこともあります。

茶色いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-16(茶色いツムで1プレイで6回フィーバーしよう)
4枚目 4-21(茶色いツムでコインをピッタリ350枚稼ごう)
5枚目 5-7(茶色いツムを合計1500コ消そう)
7枚目 7-14(茶色のツムで30回スキル発動しよう)
14枚目 14-13(茶色のツムを使って1プレイでスキルを15回使おう)
21枚目 21-4(茶色のツムを合計3,000個消そう)
21枚目 21-18(茶色のツムでなぞって26チェーン以上を出そう)

イベントミッション

▼「イースターガーデン」

ふんすいガーデン
茶色のツムを使って1プレイで130コンボしよう

茶色いツムの特徴を解説

色が茶色のツムのこと!

メーター

茶色いツムとは、見たまま色が茶色のツムのことを指します。メーター、ロマンス野獣、モカなどはわかりやすい茶色のツムからシンバ、ナラ、クラリスなど茶色かどうか微妙なツムまで存在します。

ベルやアナのように髪の毛の色が茶色だったり、リロやモアナのように肌の色が黒めのツムも茶色いツムに分類されます。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

8 名無しさん20日前

ビンゴカード21‐4で試したところ フラッシュは茶色いツムのようです あと、ロマンスベルとティモシーも茶色いツムです

7 名無しさん約1ヶ月前

初めてです

    記事をより良くしていくために、「茶色いツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 💖ノルマ7グルメンバー追加募集(若干名) 💖
      💎ノルマ7(実質8)
      💎ランキング送信でメンバー全員に1日最低8回は送信できるかた。
      💎カウント時間 23:00~22:59
      💎メンバー数約60名 20歳以上~
      💎(日)祝日ノルマ③
      💎ツム側通知オン必須
      💎グルイベ不定期開催
      💎グルマークなし
      💎掛け持ち可
      ...