【ツムツム】茶色いツム(茶色のツム)一覧【ミッション用】

茶色いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、茶色いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。茶色いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、茶色いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ヴィランズからの挑戦状攻略TOP
ヴィランズからの挑戦状バナーヴィランズからの挑戦状の攻略TOPに戻る
ミッションと適正ツム
3枚目 茶色のツムを使って1プレイで175万点稼ごう
ジェダイルークの画像Jルーク アナキンスカイウォーカーの画像アナキン 野獣の画像野獣

茶色いツム一覧

茶色いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール ルーのアイコンルー クリストファーロビンのアイコンクリストファー

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ バンビのアイコンバンビ アナのアイコンアナ スヴェンのアイコンスヴェン
バースデーアナのアイコンバスアナ 野獣のアイコン野獣 ベルのアイコンベル メーターのアイコンメーター
ジャスミンのアイコンジャスミン ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー
フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック モアナのアイコンモアナ マウイのアイコンマウイ
ヘラクレスのアイコンヘラクレス フリンライダーのアイコンフリン ポカホンタスのアイコンポカホンタス ピーターパンのアイコンピーターパン
ティモシーのアイコンティモシー ロビンフッドのアイコンロビンフッド ティモンのアイコンティモン ウェンディのアイコンウェンディ
ジョンのアイコンジョン

プレミアムツム(期間限定)

バレンタインミニーのアイコンバレミニ バレンタインデイジーのアイコンバレデイ かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ モカのアイコンモカ
プリンのアイコンプリン レイのアイコンレイ クラリスのアイコンクラリス ブライドラプンツェルのアイコン嫁ラプ
エリザベス・スワンのアイコンエリザベス ジャック・スパロウのアイコンスパロウ デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ ハン・ソロのアイコンハンソロ
チューバッカのアイコンチューイ ジェダイルークのアイコンJルーク キュートアナのアイコンキュートアナ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
ソラのアイコンソラ ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ パンプキンキングのアイコンパンプキン オウルのアイコンオウル
コグスワースのアイコンコグスワース ビッグバッドウルフのアイコンビッグウルフ ミゲルのアイコンミゲル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
警察官ニックのアイコン警察官ニック ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコン花嫁ジャスミン ソフィアのアイコンソフィア
エスメラルダのアイコンエスメラルダ ミセスインクレディブルのアイコンMrs.インク ラルフのアイコンラルフ ソラKH3ver.のアイコンソラKH3
プンバァのアイコンプンバァ ゼムナスのアイコンゼムナス アンセムのアイコンアンセム ドクターファシリエのアイコンファシリエ
ロマンスジャスミンのアイコンロマジャス 乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア エレナのアイコンエレナ ロゼッタのアイコンロゼッタ
ブライアンメイのアイコンブライアンメイ ハクナマタタシンバのアイコンハクナシンバ テラのアイコンテラ ジェダイトレーニングレイのアイコンJレイ
アドベンチャーアナのアイコンアドアナ ジョンディーコンのアイコンジョンD ベル(チャーム)のアイコンベルチャーム ジゼルのアイコンジゼル
ベンケノービのアイコンベンケノービ メイスウィンドゥのアイコンメイスウィンドゥ アナキンスカイウォーカーのアイコンアナキン パドメアミダラのアイコンパドメアミダラ
パイレーツソラのアイコンパイレーツソラ 少年ゼアノートのアイコン少年ゼアノート

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ アブーのアイコンアブー レイア姫のアイコンレイア姫 3月うさぎのアイコン3月うさぎ
フィンのアイコンフィン

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

うさぎどんのアイコンうさぎどん

茶色いツムのミッション別おすすめツム

茶色いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼特殊スキル持ちのツムで高得点

茶色いツムの中でTOP5に入るこれらのツムは、スキルマで1500万点以上稼ぐことができます。これ以外だと消去系スキルのスカー、ジャックスパロウ、シンバ、ニックなどもスコアが稼げます。

変化系スキルが得意な人はバレンタインミニー、エリザベススワンがおすすめ。

高得点をとるための5つの裏技!

茶色いツムでコインを稼ぐなら?

▼茶色いツムはコイン稼ぎが得意なツムが多い!

茶色いツムはコイン稼ぎ最強のジェダイルークや、長らくコイン稼ぎ最強の座についていた野獣など、コイン稼ぎが得意なツムが非常に多いです。茶色いツムでコイン稼ぎ系のミッションがきたら、これらのツムを使うのがおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

茶色いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ジョンディーコンが最適

茶色いツムでコンボ稼ぎに最も適しているのはジョンディーコンです。ジョンディーコンはコンボ稼ぎに特化しており、スキルレベル1から300近いコンボ数を稼げます。

▼ジェダイトレーニングレイもおすすめ

ジェダイトレーニングレイもジョンディーコンと同様にスキル発動だけでコンボ数を稼ぐことができます。スキルレベル1から200コンボ以上稼げるため、ジェダイトレーニングレイもおすすめです。
コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

茶色いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上位3体なら40チェーン以上も可能!

茶色いツムでロングチェーンを作るなら、ティモンとバレンタインミニー、エリザベスが非常におすすめです。ミニーとエリザベスはマイツム以外をマイツムと一緒に繋げられるツムにランダムに変化させるスキルで、ロングチェーンを作るミッションに適しています。ティモンは大ツムプンバァを出現させるスキルが、チェーン数を稼ぎやすいです。

スキルレベルが低くても40チェーン以上のミッションをクリアできます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で紹介しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

茶色いツムでフィーバーしやすいのは?

▼ドクターファシリエが最適

茶色いツムで最もフィーバー数を稼げるツムは、ドクターファシリエです。ドクターファシリエは、スキル発動だけでフィーバーに突入することができ、フィーバー中にスキルを発動してもフィーバー数がカウントされるので、難易度の高いフィーバーミッションを簡単にクリアすることができます。

▼消去数の多いツムがおすすめ

ドクターファシリエを持っていない方は、消去数の多いツムを使いましょう。フィーバーはツムを29個消すと始まるので、消去数が29個以上のスキルをフィーバー終了直後に使うことで、フィーバーをすぐに発生させることができます。

茶色いツムでスキル発動が早いのは?

▼オウルがおすすめ

オウルはスキルレベル1でも8個でスキル発動できるので、茶色いツムの中で最も多くスキル発動回数が稼げます。

スヴェン、キュートアナ、モアナはスキルレベルが高ければ発動が非常に早くなりますが、低いとあまり使えません。スキルレベル4以上ならどのツムもそこそこはやくなるので使っても良いでしょう。

茶色いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークなら大量にマイツムが消せる

茶色いツムでマイツムをたくさん消すなら、ジェダイやパンプキンキングがおすすめです。スキルが強力でツムをたくさん消せるツムなら、マイツム消去数も稼げます。

マイツム消去数の目安ですが、ジェダイルークで10,000コイン稼いだ場合、マイツム消去数は1200個前後になります。合計のマイツム消去ミッションでも1プレイでクリアできてしまうこともあります。

茶色いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼特殊スキルのツムがおすすめ

茶色いツムでツムをたくさん消すなら、ジェダイルークやパンプキンキングなど、特殊スキルのツムがおすすめです。消去系スキルのツムはスキルレベルが上がらないと消去数は稼げないので注意してください。

茶色いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
茶色いツムで該当するツムがいません。
おすすめ度:★☆☆
茶色いツムで該当するツムがいません。

▼スキルで大ツムが出せるのはティモンのみ

ティモンを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

茶色いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナ、オウルが特におすすめ

茶色いツムでボムを出すなら、モアナ、オウル、ティモシーの3体が特におすすめです。モアナは、横ライン状にいるモアナをスコアボムにするので、消去(変化)範囲にモアナのツムを入れてからスキル発動しましょう。

オウルはスキルで1個ずつボムを出しますが、発動が非常に早いので繰り返しスキル発動することでボムがたくさん出せます。

茶色いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

茶色いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

茶色いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

茶色いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

茶色いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

茶色いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

3枚目 3-16(茶色いツムで1プレイで6回フィーバーしよう)
4枚目 4-21(茶色いツムでコインをピッタリ350枚稼ごう)
5枚目 5-7(茶色いツムを合計1500コ消そう)
7枚目 7-14(茶色のツムで30回スキル発動しよう)
14枚目 14-13(茶色のツムを使って1プレイでスキルを15回使おう)
21枚目 21-4(茶色のツムを合計3,000個消そう)
21枚目 21-18(茶色のツムでなぞって26チェーン以上を出そう)
24枚目 24-18(茶色のツムを使って1プレイで85コンボしよう)
25枚目 25-10(茶色のツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
25-25(茶色のツムを使って1プレイでマジカルボムを20個消そう)
26枚目 26-7(茶色のツムを使って1プレイでスコアボムを15個消そう)
27枚目 27-13(茶色のツムを使って1プレイで680コイン稼ごう)
28枚目 28-18(茶色のツムを使って1プレイで680コイン稼ごう)

茶色いツムの特徴を解説

色が茶色のツムのこと!

メーター

茶色いツムとは、見たまま色が茶色のツムのことを指します。メーター、ロマンス野獣、モカなどはわかりやすい茶色のツムからシンバ、ナラ、クラリスなど茶色かどうか微妙なツムまで存在します。

ベルやアナのように髪の毛の色が茶色だったり、リロやモアナのように肌の色が黒めのツムも茶色いツムに分類されます。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

1
2
3
4
5

21 名無しさん約1年前

茶色のツム

20 名無しさん1年以上前

クラリス茶色いツムじゃないです。

    記事をより良くしていくために、「茶色いツム(茶色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...