【ツムツム】アラジンのツム一覧【ミッション用】

アラジンのツム一覧のバナー.jpg
ツムツムにおける、アラジンのツム一覧(ツムツムアラジン)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

アラジンのツム一覧

アラジンの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度と攻略手順に飛びます。

ジャスミンのアイコンジャスミン アラジンのアイコンアラジン ジーニーのアイコンジーニー ジャファーのアイコンジャファー
ラジャーのアイコンラジャー

プレミアムツム(期間限定)

ブライドジャスミンのアイコン花嫁ジャスミン トップハットジーニーのアイコントップハット 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー アリ王子のアイコンアリ王子
ロマンスジャスミンのアイコンロマジャス ダンシングジーニーのアイコンDジーニー ジャスミン(チャーム)のアイコンジャスミンチャーム

イベント限定ツム

アブーのアイコンアブー

アラジンのツムのミッション別おすすめツム

アラジンのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いツムを使おう

アラジンのツムでスコアを取るなら、上記のツムの中でスキルレベルが高いツムを使いましょう。ブライドジャスミンとジーニーはスキルレベルが高ければスコアが稼ぎやすいですが、スキルレベルが3前後と低いとジャファーの方が優秀です。

高得点をとるための5つの裏技!

アラジンのツムでコインを稼ぐなら?

▼ジャファーがおすすめ!

アラジンのツムの中で最もコインが稼げるのはジャファーです。ジャファーは消去系スキルで範囲が広く、スキルレベル1 ~ 3と低い状態でもかなりのコインが稼げます。ジャファーを持って入れば迷うことなく使いましょう。

▼アリ王子も使えるが…

アリ王子は下方修正が入ったことで以前よりスキルが扱いにくくなってしまいました。修正前からアリ王子を使っていて使い慣れている方は、ジャファーよりもコインが稼ぎやすいかもしれません。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

アラジンのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼アリ王子が最適!

アリ王子はコンボ稼ぎに特化したスキルを持っており、スキル1回につき10~15コンボ程度を稼ぐことができます。アリ王子を持っているなら、コンボ稼ぎはアリ王子で行いましょう。

▼ブライドジャスミンもおすすめ!

ブライドジャスミンはスキルで3ヶ所のツムを消します。スキル1回で3コンボ稼ぐことができます。必要ツム数が20個と多いので、ブライドジャスミンを使う際は5→4アイテムを使うのがオススメです。アイテムありなら250コンボ前後安定して稼げるでしょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

アラジンのツムでロングチェーンが作れるのは?

アラジンのツムで該当するツムはいません。

▼ロマンスジャスミンがおすすめ

ロマンスジャスミンはアラジンのツムの中で唯一ランダム変化スキルを持っています。ロマンスジャスミンのツム以外のできるだけ消してからスキルを発動することで40チェーン前後繋ぐことができます。

▼アラジンなら30~40チェーン可能

アラジンはスキルで縦ライン状に、アラジンと一緒に消せる高得点アリ王子を出現させます。このスキルを利用することで30~40チェーン作ることができます。アラジンのアイコンをタップするとロングチェーンを作る詳しい手順が見れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

アラジンのツムでフィーバーしやすいのは?

▼広範囲を消すツムを使おう

フィーバーはツムを30個消すと発動します。スキルで30個以上ツムを消せるとすぐにフィーバーゲージを満タンにできるので、広範囲を消すブライドジャスミンやジャファーなどを使うとスキルでフィーバーゲージをためやすいです。

アラジンのツムでスキル発動が早いのは?

▼ジャスミンが早い

アラジンのツムの中でスキル発動が早いのは、ジャスミンです。ジャスミンは13個でスキル発動でき、スキルレベルが上がると消去範囲もそこそこ広くなっていきます。

アブーもスキルマで必要ツム数が10個まで減りますが、スキルの消去数が少なくややスキル溜めがしにくいので、ジャスミンの方がおすすめできます。

アラジンのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼トップハットジーニーがおすすめ

トップハットジーニーは3種類の中からランダムでスキルが発動しますが、3種類のうち2種類はマイツムを出すスキルです。アラジンのツムの中では最もマイツム消去数を稼ぎやすいので、持っている方はトップハットジーニーを使いましょう。

アラジンのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ブライドジャスミンがおすすめ

おすすめ度星3のブライドジャスミンとアリ王子は、ツム消去数を稼ぐためにどちらもジャイロを使う必要があります。アリ王子のジャイロはややシビアで難しいので、ブライドジャスミンの方がおすすめです。詳しい使い方は各ツムの個別ページで確認しましょう。

▼ジャイロなしなら魔人ジャファーがおすすめ

ジャイロが苦手な方は、スキルを発動するだけで良い魔人ジャファーがおすすめです。魔人ジャファーはアラジンシリーズのツムの中では消去数が多く操作も簡単です。

アラジンのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

アラジンのツムで該当するツムはいません。

▼狙って大ツムを出せるのはダンシングジーニーのみ

ダンシングジーニーはスキルで大ツムのアリ王子を出すことができます。スキル1回で大ツムを出せるのは1つだけですが、アラジンのツムの中で唯一狙って大ツムを作れるツムです。

▼ジーニーも大ツムを出すことはできる

ジーニーもスキルで大ツムが出出すことができます。とはいえ、ジーニーは「使うたびに何が起こるかわからない!」という運要素の高いスキルなので、スキルで毎回大ツムが出せるとは限りません。

▼上記の2体がいない場合は運任せ

ジーニー、ダンシングジーニーを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

アラジンのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ブライドジャスミンがおすすめ!

ブライドジャスミンは、スキルで3ヶ所のツムを消すので、1回のスキル発動で最大3個ボムができます。5→4アイテムを使ってプレイすることで、どのスキルレベル帯でも50個以上ボムを出すことができるので、ボムの合計ミッションでは特におすすめ。

アラジンのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

アラジンのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

アラジンのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

アラジンのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

アラジンのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

アラジンのツムとは?

映画「アラジン」に登場するツムのこと!

ツムツム アラジンのツム ジャスミンの画像

アラジンのツムとは、ディズニー映画「アラジン」に登場するキャラクターのツムのことを言います。アラジンのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アラジンのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://thoriumneuter.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • "グルメン募集!
      添付のQRから友達追加をお願い致します!!
      http://an.to/202003235
      友達追加後、順次グループへ招待します。ブロックせずしばらくお待ちください!

      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールをきちんと守ること"