ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略Wiki

ドラゴンエッグのタイトル

ドラゴンエッグ(ドラエグ)の攻略wikiになります。リセマラランキングやモンスターの評価を中心に掲載しています。ドラゴンエッグの攻略方法を知りたい方は、是非Game8の攻略wikiをご参考にしてください。

▼目次
1.最新情報 2.ランキング 3.初心者向け
4.お役立ち情報 5.モンスター情報 6.装備情報
7.コミュニティ - -

ドラゴンエッグの最新情報

ドラエグ用語辞典を公開!

インフィニティモンスター用語 スキル用語スキル用語 装備用語装備用語
ギルド用語ギルド用語 クエスト用語クエスト用語 -

ドラエグのゲーム内用語をまとめたページを公開しました!ドラエグで分からない単語や名称がある方はぜひご覧ください!

用語辞典まとめはこちら

★12新タイプ「ビショップランファン」実装!

ビショップランファンバナー
新タイプアドバンスモンスター『ビショップランファン』が実装されました。

「ビショップランファン」は光属性ダメージを受けないパッシブを持っているほか、敵のCPを削る事に特化したモンスターとなっています。

また、同★12インフィニティと異なり編成数制限に引っかからない点もポイントです!

ビショップランファンの詳細はこちら

新主人公装備「コスモスシリーズ」実装!

コスモスバナー.
ビギニングシリーズの上位互換に当たる「コスモスシリーズ」が実装されました!

味方のSPを回復することができる他、威力・敏速強化をすることも可能な装備となっています。

https://game8.jp/dragonegg/455311の画像ヘルム https://game8.jp/dragonegg/455312の画像メイル https://game8.jp/dragonegg/455310の画像ランス https://game8.jp/dragonegg/455313の画像シールド

龍星のStellA「ドラエグCollection」開催

S__64905242
プレイヤーのおしゃれ度を競うイベント「ドラエグCollection」が開催!

星空をテーマに3つの部門があり、優勝することで特別称号を手に入れることができます。

予選期間
5/16 18:00 ~ 5/22 23:59
決勝期間
5/25 18:00 ~ 5/29 23:59

新エクシード「稲妻天雷龍 カムラ・ノヴァ」実装!

カムラバナー
新たなエクシードモンスター「稲妻天雷龍 カムラ・ノヴァ」が実装されました。

「稲妻天雷龍 カムラ・ノヴァ」は味方の状態異常回復と攻撃を同時に行うことができる新エクシードモンスターです!

また、敵を倒すと確率で追加行動することができ、敵を倒すほど確率も上昇します。

稲妻天雷龍 カムラ・ノヴァの詳細はこちら

公式個人戦「Doragon of Zodiac」開催が決定!

バナー
大型アップデート後、2回目となる星座別大会の開催が発表されました。

各大会の予選を勝ち抜いた8名が龍星ノ覇者への挑戦権をかけて戦うことができます。

エントリー期間
5月14日 0:00 ~ 5月22日 23:59
予選開催日時
5月28日 13:00 ~ 6月3日 23:59

★11ギルバトサポート「勝利への探求エイミ」実装!

エイミバナー
新たなギルバトサポート「勝利への探求エイミ」が実装されました。

ギルバト時、攻撃間隔の短縮に加え復讐効果を持つサポーターです!さらに今回のエイミの復讐効果は復習のアンクと効果が重複します!

勝利への探求エイミの情報についてはこちら

装備と育成の環境解説記事を公開!

初心者・復帰者必見!

装備環境装備の仕様改変後の現状は? 育成環境ボタン今使える育成素材はどれ?

装備と育成の環境解説した記事を公開しました!現在のドラエグがどうなっているかを一括で確認できるようになっているので、特に初心者や復帰者の方は必見です。

更新情報

ドラゴンエッグのランキング

ランキング

最強モンスターランキング 最強モンスターランキング
モンスターの強さをタイプごとにランキング形式で紹介しております。
最強装備 最強装備ランキング
各種装備の強さをランキング形式で紹介しております。

初心者向け情報

初心者向け

おすすめの初心者向け情報

リセマラするべき? リセマラはするべき?
リセマラは行う必要があるのかを解説しています。
効率良く序盤を進める手順 ▶︎効率良く序盤を進める手順
ゲーム始めた際の進め方の手順を紹介しています。
総合力を上げる方法 ▶︎総合力を上げる方法
総合力の計算式や、総合力を上げるための要素を紹介してます。

その他の初心者向け情報

ハンターズアリーナの流れ.pngハンターズアリーナの流れ ギルドに入るメリットって?ギルドに入るメリットって?
ギルドバトルの流れとルールギルドバトルの流れとルール ギルドの入団.pngギルドの入団方法と結成方法
属性耐性とは?属性耐性とは? -

初心者向け情報まとめはこちら

お役立ち情報

お役立ち

おすすめのお役立ち情報

今のガチャは引くべき? ▶︎今のガチャは引くべき?
開催中のガチャが引くべきかどうか判断できるポイントを解説しています。

その他のお役立ち情報

効率的なエッグジェムの集め方効率的なエッグジェムの集め方 モンスターが被った際の対処法モンスターが被った際の対処法
装備が被った際の対処法装備が被った際の対処法 バフとデバフの効果についバフとデバフの効果について

お役立ち情報まとめはこちら

ドラゴンエッグのモンスター情報

モンスター情報

メイン編成可能モンスター

インフィニティアイコンインフィニティ アドバンスアイコンアドバンスド アルティメットモンスターアルティメット
エクシードエクシード ミシカルドラゴンアイコンミシカル ドラゴニックアイコンドラゴニック
エンシェントドラゴンアイコンエンシェント ユニオンドラゴンアイコンユニオン コラボ_アイコンコラボ
カスタムドラゴンカスタム(カタストロフ) スペルキャスターアイコンスペルキャスター メタモルドラゴンメタモル

特殊な編成枠で使うモンスター

バトルサポートアイコンサポート 別働隊モンスターアイコン別働隊 ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

モンスター装備情報

龍闘気龍闘気 エリクサーエリクサー 龍珠龍珠 紋章紋章

おすすめモンスター情報

おすすめパーティー編成を紹介 ▶︎おすすめパーティー編成を紹介!
モンスターのおすすめパーティー編成を初心者、最強、別働隊、先鋒隊の4枠で紹介しています。
「UP」中のステータスについて ▶︎「UP」中のステータスについて
一部モンスターアイコンにある「UP」の効果について紹介しています。

その他のモンスター情報

昇竜の効果昇竜と強化転竜の効果と使い方 竜碑文の発動条件竜碑文の発動条件
モンスターを潜在解放させる方法モンスターを潜在解放させる方法 クリスタライズクリスタライズのメリットを解説
デッキ制限についてデッキ制限について -

モンスター情報まとめはこちら

ドラゴンエッグの装備情報

装備情報

エッグジェムでガチャ入手可能装備

シリーズ装備アイコン.pngシリーズ装備 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石 オーラアイコン.pngオーラ
右ペットアイコン.pngペット右 腕輪アイコン.png腕輪 ジュエルホルダージュエルホルダー 金ルーン金ルーン
外套外套 - - -

課金パックで入手可能

アンクアイコン.pngアンク 神器アイコン.png神器 ヘカヘカ リブラリブラ
薬瓶薬瓶 - - -

イベントクエスト・キャンペーンで入手可能

左ペットアイコン.pngペット左 宝剣アイコン宝剣 ライドライド 金ルーンアイコン.png赤・青・緑・紫ルーン

ゲーム内で特殊な条件を満たすと入手可能

ドラゴンポッドドラゴンポッド アーツアーツ

おすすめの装備お役立ち記事

主人公装備をジャンルごとに仕様解説! ▶︎主人公装備の仕様解説|どれくらい重要?
主人公装備の仕様や重要性を解説した記事です。ジャンルごとに各装備枠の特徴も解説しています。

その他の装備の解説記事

ハンター.pngハンターエレメントの入手方法と使い道 神器の画像神器とGスキルの使い方とメリット
ライドの画像ライドのメリットと入手方法 ルーンの画像ルーンの役割と入手方法

ドラゴンエッグのコミュニティ

コミュ二ティ

公式SNS

公式SNS
twitterアイコン公式twitter LINEアイコン.png公式LINE@ フェイスブックのアイコン.png公式facebook

掲示板

各掲示板
00008.png雑談掲示板(310454) 00008.png質問掲示板(51887)
00015.pngギルドメンバー
募集掲示板(1565)
00002 (1).png情報共有(収集)掲示板(3252)

ダウンロードについて

ダウンロードはこちらから!
iOS版ダウンロードボタンiOS版 Android版ダウンロードボタンAndroid版