【ドラゴンエッグ】ライドのメリットと入手方法について

ライド機能

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ライドのメリットと入手方法についてご紹介する記事です。ライドについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

ライドのメリット

ライド画面

主人公のステータスを強化

ライドを利用することで、主人公のステータスを強化できます。ただし、ライド自体には主人公を強化する能力がありません。ライド専用装備に主人公のステータスを強化するパッシブスキルが備わっているので、専用装備を装備させたライドを装備することで、主人公のステータスを強化できます。

ライドの入手方法

紹介ページから交換チケットをもらう

ライド交換チケット

ライドを交換するための交換チケットは、紹介ページ内から受け取ることができます。紹介ページはマイページのお知らせバナーから行けます。

交換所より地走獣(ライド)を交換

地走獣引き換え場面

交換チケットで地走獣(ライド)と交換することができます。交換場所はチケット受け取りボタンのすぐ下にあります。

入手できる地走獣(ライド)一覧

地走獣【橙】.png地走獣【橙】 地走獣【緑】.png地走獣【緑】
地走獣【紅】.png地走獣【紅】 地走獣【藍】.png地走獣【藍】
地走獣【紫】.png地走獣【紫】 地走獣【桃】.png地走獣【桃】
地走獣【黃】.png地走獣【黃】 地走獣【灰】.png地走獣【灰】
地走獣【白】.png地走獣【白】 地走獣【茶】.png地走獣【茶】

ライド用装備について

ライド用装備のメリット

ライド用装備

パーツの種類 上昇対象ステータス
頭パーツ HP HP
鞍パーツ 素早さ 素早さ
爪パーツ 攻撃力、防御力 攻撃力、防御力

▼主人公のステータスを強化

ライド用装備には主人公のステータスを上げる効果があります。ライド用装備には3種類のパーツがあり、それぞれ頭パーツがHP、鞍パーツが素早さ、爪パーツが攻撃力と防御力を上昇させます。

▼戦闘時にステータスを上昇させるスキル

ライド用装備には戦闘中に、主人公のステータスを上昇させるパッシブスキルを持っています。ただし、パッシブスキルを持っている装備は、レアリティが4以上のもののみです。

ライド用装備の入手方法

ライド用装備ガチャ券

チケット 入手方法
ライド用装備ガチャ券 ガチャの襲来モードを引くと1枚もらえる
ライド用装備ガチャ券・Ⅱ ライド用装備ガチャ券30枚と交換

ライド用装備はライド用装備ガチャを回すことで入手できます。ライド用装備ガチャは専用のガチャ券3枚が必要で、ガチャ券はガチャのおまけとしてもらうことができます。ただし、ガチャの「襲来モード」のみが対象です。

また、ライド用装備専用ページの交換所より、ライド用装備ガチャ券30枚とライド用装備ガチャ券・Ⅱ1枚を交換することができます。
ライド用装備一覧

コメント

7 名無しさん約5ヶ月前

エイミ許さん

6 名無しさん約8ヶ月前

ライドを装備する場所がわかりません

    記事をより良くしていくために、「ライドのメリットと入手方法について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[129282]
      どの2人?
      ①おーすとりっちとやぶー
      ②まどかとネカマ

    • >>[26841]
      私じゃないんですが、慣例に従いこのセリフを…
      精進しなはれ⊂(`・ω・´)⊃バッ