崩壊3rd攻略Wiki

test
Game8崩壊3rd攻略wikiです。各キャラクター(戦乙女)やクエスト攻略、リセマラ情報や最強キャラランキングなどゲーム進行に役立つ情報を分かりやすく掲載しています。

更新情報のアイコン更新履歴 崩壊3rdのイベントのアイコンイベント 最新情報のアイコン最新情報
キャラのアイコンキャラ情報 武器一覧のアイコン武器情報 聖痕一覧のアイコン聖痕情報
お役立ち情報のアイコンお役立ち情報 クエストのアイコンクエスト攻略 コミュニティのアイコンコミュニティ

崩壊3rd攻略wikiの更新履歴

崩壊3rdの更新履歴

崩壊3rdのイベント情報

団体挑戦 - 海淵の目

海淵
開催期間 4/19(金)10:00〜5/23(木)4:00

海淵の目の攻略はこちら!

Ver3.1アップデート「双子の星」

Ver3.1
実装予定 5/23(木)18:00〜

アップデートの詳細はこちら!

量子深淵 - ディラックの海

ディラックの海
開催期間 毎週月曜15:00〜水曜22:00
毎週金曜15:00〜日曜22:00

ディラックの海の攻略はこちら!

崩壊3rdの最新キャラ / ガチャ情報

ストロベリーボム(ロザリア)

ロザリア▶ストロベリーボム(ロザリア)
ブルーベリーブリッツ(リリア)と連携攻撃ができる近接物理アタッカー

ブルーベリーブリッツ(リリア)

ロザリアブルーベリーブリッツ(リリア)
必殺技のカウンターとHP回復で味方をサポートできる近接物理アタッカー兼サポーター

限定補給

ウォッカガールズの画像ウォッカガールズ
【開催期間】5/23(木)18:00〜6/7(金)12:00
ストロベリーボムの画像ストロベリーボム ブルーベリーブリッツの画像ブルーベリーブリッツ
暗黒の薔薇の画像暗黒の薔薇 白夜の使者の画像白夜の使者
桜火輪舞曲の画像桜火輪舞曲

限定装備補給

ウォッカガールズ ウォッカガールズ
【開催期間】5/23(木)18:00〜6/7(金)12:00
ノーベルの画像ノーベル 眠り姫の画像眠り姫

装備補給A

爆破紅炎 爆破紅炎
【開催期間】5/24(金)12:00〜5/31(金)12:00
ノーベルの画像ノーベル 眠り姫の画像眠り姫

装備補給B

氷と炎 氷と炎
【開催期間】5/21(火)12:00〜5/28(火)12:00
女力の画像女力 妖刀・紅染桜の画像妖刀・紅染桜

最新のガチャ情報はこちら!

崩壊3rdのランキング

リセマラランキング

リセマラランキング▶リセマラ当たりキャラランキング
ストーリーからイベントまで活躍できるキャラをランキング形式で紹介!
汎用アイコン ▶効率的なリセマラのやり方
最速でリセマラする方法を解説!崩壊3rdにおけるリセマラの仕様なども詳しく掲載しています。
ガチャ汎用アイコン ▶最新のガチャ情報
どのガチャを引くか悩んだ艦長は必見!最新のガチャ/ピックアップ情報をオススメ度込みで掲載しています。
ガチャアイコン ▶各ガチャの概要と開放条件
崩壊3rdに実装されているガチャについて掲載しています!
引き継ぎアイコン ▶リセマラ引き継ぎ掲示板
端末が1台しかない艦長向け!リセマラ時に使える引き継ぎ掲示板です!

最強ランキング / おすすめ編成

最強キャラ▶最強キャラランキング 最強武器▶最強武器ランキング
最強聖痕▶最強聖痕ランキング おすすめパーティ▶おすすめパーティ

崩壊3rdのキャラクター情報

崩壊3rdのキャラ情報

キャラクター別

キアナアイコンキアナ 芽衣アイコン.png芽衣 ブローニャアイコン.pngブローニャ
姫子アイコン.png姫子 八重桜アイコン.png八重桜 テレサアイコン.pngテレサ
カレンアイコン.pngカレン フカアイコン.pngフカ リタアイコン.pngリタ

ランク別

S.pngSランク A.pngAランク B2.pngBランク

タイプ別

機械機械タイプ 生物.png生物タイプ 異能異能タイプ

全キャラの評価一覧

崩壊3rdの武器情報

崩壊3rdの武器情報

武器種別

双銃.png双銃 太刀太刀 重砲.png重砲
大剣大剣 十字架十字架 腕甲腕甲
大鎌大鎌

レア度別

4星4 3.png星3 2.png星2

全武器の評価一覧

崩壊3rdの聖痕情報

崩壊3rdの聖痕情報

部位別

T.pngTOP C.pngCENTER B.pngBOTTOM

レア度別

4星4 3.png星3 2.png星2

全聖痕の評価一覧

崩壊3rdのお役立ち情報

新米艦長▶序盤を効率良く進める方法
序盤を効率良く進めるための要素やコツについてまとめました!
バトルテクニック ▶バトルテクニック・戦闘のコツ
崩壊3rdの基本操作や、基本的な立ち回りについてはこちらの記事を要チェック!
艦長レベル ▶艦長レベルの効率的な上げ方
艦長レベル≒キャラレベルの崩壊3rdにおいて、艦長レベルは超重要!
キャラ強化 ▶キャラレベルの効率的な上げ方
キャラ強化は上級者になる上で必須!この記事を読んで基本を抑えましょう!
聖痕 ▶聖痕の使い道と入手方法
キャラ強化に必須!聖痕の入手方法や使い道について知りたい艦長は必見です!
ブリッジ ▶ブリッジ/メイン画面でできること
ゲーム起動直後に表示されるブリッジでできることについて解説しています!
AP ▶スタミナ(AP)の回復方法と使い道
APの回復方法について掲載しています!スタミナ切れになったら要チェック!
コイン ▶コインの効率良い集め方
育成に必須!コインの効率の良い集め方について掲載しています!
水晶 ▶水晶の入手方法と使い道
水晶は何に使えばいい?どこで手に入る?悩んだらこの記事をご覧ください!

その他のお役立ち情報はこちら!

崩壊3rdのクエスト情報

外伝クエスト▶外伝クエスト 降臨クエスト▶降臨クエスト
無限深淵▶無限深淵 記憶戦場▶記憶戦場
桜の輪廻▶桜の輪廻(OW) 天命本部▶天命本部(OW)
曜日クエスト▶曜日クエスト 経験値▶経験値クエスト
期間限定.png▶期間限定クエスト

崩壊3rdのコミュニティ

Game8攻略班のSNS

Twitter ▶攻略班Twitter
攻略記事の更新情報をUP!
イベント情報やアンケート企画の告知など幅広くツイートしています!
LINE@ ▶攻略班LINE@
LINEで攻略情報が見れる!
キャラ/武器/聖痕の評価やお役立ち情報を掲載しています!

LINE@の詳細はこちら!

掲示板一覧

雑談掲示板 質問掲示板
友達募集掲示板 マルチ募集掲示板
リセマラ引継ぎ掲示板 招待コード掲示板

崩壊3rdはどんなゲーム?

新世代の本格スマホアクションゲーム

崩壊3rd
崩壊3rdとは、ハイクオリティグラフィックで楽しめる新世代の本格スマホアクションゲーム。スマホゲームでもトップクラスのクオリティと爽快なアクションが最大の魅力です!

豪華声優陣が出演!

崩壊3rd声優

キアナ・カスラナ
釘宮 理恵
雷電 芽衣
沢城 みゆき
ブローニャ・ザイチク
阿澄 佳奈
無量塔 姫子
田中 理恵
テレサ・アポカリプス
田村 ゆかり
八重桜
佐倉 綾音

声優(CV)一覧

崩壊3rdのストーリー

TOP

崩壊…かつて人類の文明を幾度となく葬ってきた未知の力…今再びこの平和な世界に降臨した。
B.C2000年頃、天変地異によって突如崩壊した人類の文明。
その後も周期的な氾濫により、人々は文明を築いては崩壊するという歴史を繰り返し歩んできた。
長きに渡る「崩壊」との戦いは大地を疲弊させ、変異した「崩壊獣」が世界各地に現れ始めた。生き残った人々は、滅亡を回避する為の方法を探ろうと「天命組織」を設立した。
その結果、生物の変異から消滅に至る「崩壊現象」と、対抗する力を備えた「聖痕」の存在が確認された。
3年前、「第三次崩壊インパクト」と呼ばれる、崩壊史上最大級の災厄がキアナ・カスラナの住んでいる極東の地である長空市に降りかかった。
崩壊と深い因縁があるカスラナ家の血を継ぐキアナは感染を免れたが、被害は甚大で、人々の心に大きな傷を残すこととなった。
嘗ての戦いで母を亡くし、父にも失踪されたキアナは、「崩壊」に立ち向かうことを決意し、対崩壊実戦チーム「ヴァルキリー部隊」の戦艦・ハイペリオン号に乗り込んだ。

崩壊3rd公式サイト

記事をより良くしていくために、「崩壊3rd」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

  • データが消えたものです
    もしかしてもう前のデータには戻れないって事ですか?
    mihoyoの問い合わせにも通達しましたが、これって詰んでるってことですかね・・・

  • 【引き継ぎID】CL2UMUY
    【パスワード】CL2UMUY
    おねがいします