崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】ガチャイベント情報まとめ!いつ引けばいい?

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

【崩壊3rd】ガチャ情報バナー①
崩壊3rdにおける、ガチャ(補給)はいつ引くべきか、狙うべきものはキャラなのか武器なのか、皆さんの疑問をまとめてみました!ぜひ、参考にしてください!

現在開催中のガチャ一覧【1/18】

標準補給

【崩壊3rd】標準補給バナー

おすすめ度 ★★☆☆☆

神々の加護(装備補給ピックアップ)

【崩壊3rd】神々の加護バナー②

期間 1月12日~1月19日
ピックアップ ・エーリューズニル
・バルムンク
・李耳・赤(T)(C)(B)
おすすめ度 ★★★☆☆

近日開催予定のガチャ一覧

神々の加護(装備補給ピックアップ)

【崩壊3rd】暗闇の支配者予告バナー

期間 1月19日~1月26日
ピックアップ ・テュールの腕
・誓約の十字架
・ドラキュラ(T)(C)(B)
おすすめ度 ★★★★☆

現在開催中のガチャは引くべき?

限定補給が来るまで待つべき

現在、限定補給が実施されていません。限定補給では新キャラや標準補給から入手ができないキャラがピックアップされることが多いです。装備よりキャラが欲しいという人は、しばらく待ってみたほうが良いでしょう。

汎用性の高い「十字架」と「聖痕」がほしい人にはおすすめ!

装備補給では、「エーリューズニル」と「李耳・赤」が出やすくなっています。「エーリューズニル」は武器スキルでスタンをさせ、味方全体にスタン特攻を付与することができる十字架武器です。どのテレサに装備してもそれなりに活躍してくれそうな装備ですが、中でも自身のスキルでスタンを付与できる「テレサ(処刑装・紫苑)」とは非常に相性がいいです。

「李耳・赤」はHP上限を下げる代わりに火力UPと防御UP効果を自身に付与できる非常に優秀な聖痕で、汎用性が高いので狙ってみてもいいでしょう。

ガチャはいつ引くべき?

必要な装備がピックアップ対象時

崩壊3rdでガチャを引くべきタイミングは、自身がメインで使っているキャラに必要な武器or聖痕がピックアップされた時です。

▼キャラの評価ページでおすすめ装備を確認!
全キャラクター(戦乙女)の評価一覧

ガチャ関連記事

ガチャは単発と10連どちらがおすすめ?

ガチャの当たり排出確率は確認出来る?

ガチャ結果報告掲示板!

    記事をより良くしていくために、「ガチャイベント情報まとめ!いつ引けばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。