【崩壊3rd】ガチャ情報まとめ!引くべきタイミングとは?【7/20更新】

ガチャ情報まとめバナー
崩壊3rdにおける、ガチャ(補給)はいつ引くべきか、狙うべきものはキャラなのか武器なのか、皆さんの疑問をまとめてみました!ぜひ、参考にしてください!

現在開催中のガチャ一覧

標準補給

【崩壊3rd】標準補給バナー
おすすめ度 ★★☆☆☆

軍備補給(Beta版)

軍備補給バナー
期間 Ver2.4アップデートまで
おすすめ度 ★★☆☆☆

【軍備補給】排出対象一覧

※現在準備中です。

【限定補給】八重桜生誕祭限定補給

八重桜ピックアップバナー
期間 07/16(月)12:00〜07/24(火)12:00
おすすめ度 ★★★★☆
備考 100連以内にSキャラ確定
ピックアップ対象

限定補給の詳細

100回補給確定ルール

限定補給では、補給を100回する毎に必ずピックアップ対象のS級戦乙女(Sキャラ)を1体獲得することができます。100回までの残り補給回数は、限定補給の画面から確認できます。

補給残り回数引き継ぎ

Ver2.3より限定補給の100回補給確定までの残り回数を次回の限定補給に引き継ぐことができます。

▼参考例

前回の限定補給が終了する時に、限定補給画面に「残り20回で確定」と表示されていた場合、今回の限定補給では、補給を20回することでピックアップ対象のS級戦乙女(Sキャラ)を獲得できます。

補給回数リセット

限定補給でその回ピックアップのS級戦乙女(Sキャラ)を獲得すると、補給の残り回数がリセットされ、再度初期値(100)からカウントされます。

【装備補給】八重桜生誕祭装備補給

八重桜生誕祭 装備補給バナー
期間 07/20(金)12:00〜07/24(火)12:00
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ対象

近日開催予定のガチャ一覧

※現在、近日開催予定のガチャはありません。

ユーザーが引くガチャは?

現在開催中のガチャは引くべき?

氷アタッカーが欲しい場合は引くべき!

限定補給でピックアップ中の勿忘八重桜は、分岐攻撃で瞬間的に氷ダメージを与えることができるキャラです。必殺技でHP回復もできることから、多くのクエストで活躍が見込めます。氷アタッカーが欲しい場合は、狙ってみてもいいですが、外伝「桜の輪廻」などで霊魂を入手できることから、無理してまで引く必要はないでしょう。

真炎八重桜のモチーフ武器「妖刀・紅染桜」

真炎八重桜のモチーフ武器である「妖刀・紅染桜」は、炎ダメージを与えるスキルと自身の炎ダメージを高めるスキルを所持しています。真炎八重桜のモチーフ武器だけあり、相性抜群でダメージを大幅に底上げすることができます。真炎八重桜をメインで使っている場合は、ぜひ引きましょう!

汎用性の高い聖痕「李耳・赤」がピックアップ!

現在ピックアップ対象の聖痕「李耳・赤」は、HP上限を低下させることで他のステータスを強化できる聖痕セットです。汎用性が高く、アタッカーキャラであれば、どのキャラに装備させても活用することができます。汎用性の高い聖痕が欲しい場合は、狙ってみましょう!

▼部位別おすすめ度

【T】 ★★★
【C】 ★★☆
【B】 ★★☆

ガチャはいつ引くべき?

欲しいタイプがピックアップ対象の時

自身の所持しているキャラで不足しているタイプのキャラがピックアップされた時は、引いたほうが良いでしょう。全タイプバランス良く所持することで攻略の幅が広がり、様々なクエストに挑戦できるようになります。

必要な装備がピックアップ対象時

崩壊3rdでガチャを引くべきタイミングは、自身がメインで使っているキャラに必要な武器or聖痕がピックアップされた時です。

    記事をより良くしていくために、「ガチャ情報まとめ!引くべきタイミングとは?【7/20更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。