【崩壊3rd】質問掲示板

  ◆ver4.3情報一覧!
  ・ Ver.4.3アップデートの情報まとめ
  ◆新チャプター開放!
  ・ メインチャプターⅩⅩ「千年の羽」

  ◆人気投票開催中!
  ・ 操作が楽しいキャラ人気投票開催!

崩壊3rdにおける、質問掲示板です。キャラ情報やゲーム攻略について質問する掲示板になっていますので、ぜひご利用ください。

掲示板一覧

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
友達募集掲示版友達募集掲示板 マルチ募集掲示版マルチ募集掲示板
リセマラ掲示板リセマラ引継ぎ掲示板 招待コード掲示板招待コード掲示板
ガチャ報告掲示板ガチャ結果報告掲示板 スレッド作成スレッド作成

掲示板

書き込み:10581件
最新のコメントを読み込む
10581 名無しさん3日前通報

ゲームパッド

10580 名無しさん3日前通報

封鎖地帯EX-02の敵が硬すぎて時間切れになるのですが、凍結させて物理で攻撃という流れで合ってますか? 何か必要な手順があれば教えてください。 凍結役は勿忘、攻撃役は月魄です。

10579 名無しさん5日前通報

>>10577 ビンゴ当選と同時に取得しています。

10578 名無しさん5日前通報

こんばんわ。質問です。 メイン任務で量子特異点の苦痛に到達する。についてですが、現在量子特異点の苦痛の昇級エリアに居ます。 ですが、任務がクリアにならず先に進めない状況です。 これはどうすればクリア扱いになるのでしょうか? (3日前に紅蓮に昇級して落ちてきたばっかです。)

10577 名無しさん6日前通報

芽衣隊長の1日のビンゴの賞品ってどこに送られてるんですか?

10576 名無しさん9日前通報

>>10574 ありがとうございます。早速作ってみます。

10575 名無しさん10日前通報

こんばんは。質問なのですが、イベント懸賞依頼というのは普通の懸賞依頼と何が違うのでしょうか? それと、アナが可愛いので勢いでTCと作ってしまいましたが、正直律ブロのモチーフ聖痕をOSしてるのでいらないですよね...?

10574 名無しさん10日前通報

>>10573 眠り姫の夢の進化よりは重磁気嵐の作成の方が優先度は高いと思います。仮に今後、裁決が手に入ったとしても重磁気嵐は雷電女王や霞で活用できるので無駄になることもないですし。 私も雷律のために重磁気嵐作りましたが、他の武器の時より火力が格段に上がったので満足してます。

10573 名無しさん10日前通報

質問というか相談です。 雷律者用の装備として重磁気嵐を作ろうか悩んでいます。(裁決は持っていません) 火力の底上げになればと考えているのですが眠り姫の夢を強化するかの二択で悩んでいます。 是非おすすめを教えてください

10572 名無しさん10日前通報

>>10566 回答どうもです。 新アイテムと記載されてたので勝手に武器などが増えるかと勘違いしていました。 ありがとうございました。

10571 名無しさん11日前通報

>>10567 回答ありがとうございました。いつかは使ってみたいのでその方針でプレイしていこうと思います。

10570 名無しさん11日前通報

>>10568 回答感謝です。交換したの失敗だったかな、、気になるので問い合わせてみます

10569 名無しさん11日前通報

>>10564 デルタの場合はフィーバー状態中の攻撃は通常攻撃扱いなので、フィーバー発動時の攻撃のみ適用かと。デルタのチャージ攻撃の説明にもフィーバー状態中はチャージ攻撃不可とありますし。 眠り姫はデルタではなくロザリアのモチーフ武器なのでロザリア用の性能ですからね。

10568 名無しさん11日前通報

>>10562 ロスト結晶での輝きの結晶交換は、あくまでロスト結晶実装前までに輝きの結晶を半端な数もっていた人のための救済措置だと思われるので恐らくリセットされないと思われます。 ただ公式でリセットされる、されないについて明記されてはいないので確実な情報が知りたかったらお問い合わせしかないかもしれません。

10567 名無しさん11日前通報

>>10563 たしか3月くらいまで交換可能なはずだから期間内には交換した方がいいけど急いで交換する必要はないかと。最低限モチーフ武器があることと、ランクSSにならないと使い物にならないし、ロストローズマリーがいなくて困る事もないので。 ロストローズマリーが好きでいつか使いたいならキャラカードは3月までに交換を目標にして、欠片を毎週交換する方が大事ですね。

10566 名無しさん11日前通報

>>10555 ロストローズマリーの欠片がラインナップに追加されます

10565 名無しさん11日前通報

>>10552 虚数核心などの素材アイテムを星石に変換する際にエネルギーがあると獲得できる星石の数が倍になります。

10564 名無しさん12日前通報

眠り姫のスキルのチャージ攻撃に追撃は、デルタのフィーバー状態発動の為の長押しチャージ攻撃の発動時だけに効果有るんでしょうか?それかフィーバー中の攻撃はみんな適応されるんでしょうか…?

10563 名無しさん12日前通報

始めてから半年くらいのプレイヤーなんですけど、戦場ショップで交換できるロストローズマリーのキャラカードは、素材が集まったら交換した方が良いですか?

10562 名無しさん13日前通報

質問です。過去の工房で欲しい武器があるためロスト結晶を輝きの結晶に交換したのですが交換出来る上限が8個となっており、10個、12個必要なものには数が足りません。一部のアイテムと同じように一定期間で交換数がリセットされるのでしょうか?

10561 名無しさん14日前通報

チュートリアルいつ終わるんですか?

10560 名無しさん15日前通報

超弦空間の月輪フカが苦手すぎです。立ち回り教えて欲しいです

10559 名無しさん15日前通報

10557 回答ありがとう。他に記載がないか探してみます

10558 名無しさん15日前通報

>>10557 勘違いしました。消し方わからないので無視してください。

10557 名無しさん15日前通報

>>10555 はじめは先鋒標章で上段のみの獲得ラインです。 上級標章を購入すると下の段のアイテムも入手できます。

10556 名無しさん15日前通報

質問失礼します。 アナシャニアテをセットで交換できる状態になったんですが、ロバートピアリーが1セットしかなくてLV50まで育て切ってるんですが新しく交換用のロバートピアリーも作った方がいいですかね?月リタの使い勝手とか変化しそうで踏み切れません。 他の氷系の星4聖痕はヴェルト1セットのみです。

10555 名無しさん15日前通報

しっていたら教えて下さい。 課金をして上級標彰にした場合 新アイテム 精鋭工房ラインナップが増加と有るのですが、何が増えるでしょうか?又、何処かに確認できるような所は有るのでしょうか? よくわからないのでお願いします

10554 名無しさん16日前通報

>>10553 すみません、自己解決しました!

10553 名無しさん16日前通報

被ってしまっていたら、すみません。 艦長レベル50で武装人形、精鋭の翼を解放したのですが、クエストに連れて行くには、どおしたらいいですか? お手数おかけしますが、教えて下さい、よろしくお願いします。

10552 名無しさん18日前通報

初めまして。 エネルギーって何に使うのでしょうか?