【崩壊3rd】質問掲示板

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

崩壊3rdにおける、質問掲示板です。キャラ情報やゲーム攻略について質問する掲示板になっていますので、ぜひご利用ください。

掲示板一覧

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
友達募集掲示版友達募集掲示板 マルチ募集掲示版マルチ募集掲示板
リセマラ掲示板リセマラ引継ぎ掲示板 招待コード掲示板招待コード掲示板
ガチャ報告掲示板ガチャ結果報告掲示板 スレッド作成スレッド作成

掲示板

書き込み:7899件
最新のコメントを読み込む
7899 名無しさん6時間前 通報

>>7897 無課金ならフル装備でなくとも大丈夫ですよ ただ上級の紅蓮維持とかになってくるとかなり厳しいですねw >>7898 天守閣raidとマトリックスraidは交互に来ているので次に来るのを待つしかありません 天火制裁も同様ですね

7898 名無しさん11時間前 通報

すみません。 地蔵御魂が欲しのですが、どうやったら天守閣raidってプレイできるのですか?

7897 名無しさん14時間前 通報

>>7895 装備無しでもサポートとして強い神恩かフル装備前提の律者か好きな方で 個人的には神恩をオススメするけど…ただ律者は限定ガチャからしか手に入らないのがネックですね…(神恩は運が良ければ標準ガチャから出るので…)

7896 名無しさん23時間前 通報

>>7895 その2体が居るなら神恩が強いかなと思います。 月光は麻痺特攻の物理キャラ、黒核は瞬間火力の鬼ですが同じく物理キャラですので神恩が居るのと居ないのとでは価値が違ってきますね。 ただしそのメンバーだと深淵がきついですし、神恩は序盤に必要なキャラではないので律者でも良いです。 自分自身神恩を当ててみて思うのはやはりアタッカーが居てこその強さだという事です。 深淵放棄、もしくは他にアタッカーを当てるなら神恩、汎用性を優先して律者、という感じです。 無課金なら深淵放棄は水晶的にかなりキツイんですけどね……かなり微妙な選択ですね:( ;˙꒳˙;):

7895 初心者。1日前 通報

今回の限定ガチャで神恩を狙うか、律者を狙うか悩んでいます。初心者にはどちらがオススメですか?ちなみにSキャラは月光と異境を持っています。アドバイスお願いします。ちなみに無課金勢です。

7894 初心者2日前 通報

>>7880 ありがとうございます。 鬼鎧持ってるので月光かなと思ってます

7893 名無しさん2日前 通報

>>7858 やっぱりそうですよね。お陰ですっきりしました。

7892 名無しさん2日前 通報

>>7889 レベルを上げろ

7891 名無しさん2日前 通報

>>7888 派遣したやつでもカウントされるからメンドくさい時は派遣してる

7890 名無しさん2日前 通報

>>7887 確認してみたのですが、容量が足りないってわけではないようです...。

7889 名無しさん2日前 通報

編年史のKallen Fantasyの挑戦モード1‐1がクリアできません。 現在LV66なのですが何か攻略方法はありますでしょうか

7888 名無しさん2日前 通報

デイリーのストーリー5回消費って皆さんどこ回ってます?やはり速度重視で選んでますか?

7887 名無しさん2日前 通報

>>7886 スマホの中身を確認する

7886 名無しさん3日前 通報

>>7885 容量の確認ってどうやればいいんですかね?

7885 名無しさん3日前 通報

>>7884 そしたら容量かギリギリなのでは?その影響でフリーズしてる可能性がワンチャン()

7884 名無しさん3日前 通報

>>7883 そう思いトップを押しても何も変化は起こらないんです。

7883 名無しさん3日前 通報

>>7881 トップを押せば治るかと思います

7882 名無しさん3日前 通報

Twitterシェアってどうすればいいですか?

7881 名無しさん3日前 通報

ずっとこの状態で、出撃出来ないのですがどうしたらいいのでしょうか?よければ対処法お願いします。

Show?1542463821
7880 名無しさん3日前 通報

>>7863 限定補給がオススメです。 祈願の地の戦乙女は全員、「所持している事」がとても重要な戦乙女ですので、せめて一体を限定か標準補給で入手してから祈願の地を利用したいところです。

7879 名無しさん3日前 通報

>>7877 出来ます。 ホームの画面の左上をタップして適当に探したらある筈です

7878 名無しさん3日前 通報

>>7875 星3一通り揃えたらネジのマーク書いてある箱買ってる 時空構造体みたいなやつ入手出来るから

7877 シャル3日前 通報

プレイヤーよ名前変更は出来ないのですか?

7876 名無しさん3日前 通報

>>7872 バグですね。

7875 名無しさん4日前 通報

中級者以上の方って崩壊の欠片は何に使ってますか?余ってても星3装備にしか交換できないんですけど...

7874 名無しさん4日前 通報

>>7873 律者は限定補給でしか登場しません。 限定補給のリセマラは普段と同じ手順ですが、少し手間がかかったかな?どちらにせよ可能です。 律者は装備揃わないと弱いので無課金にはお勧めしません。多少課金して装備も揃えるのなら律者は確実に狙いたい戦乙女です。

7873 名無しさん4日前 通報

限定補給のリセマラはできますか? また、律者を当てるには限定補給を回すしかないのですか?

7872 名無しさん4日前 通報

任務のシェアとフォロー Twitterシェアを完了するが完了出来ない。

7871 名無しさん4日前 通報

>>7869 場に立ち続けるなら鬼角、瞬発力ならアリア アリアの方が汎用性高い上、黒羽は基本的に瞬発力の高いQTEを活かして戦うのが強いからアリアがオススメ。 鬼角は記憶戦場ガチ勢なら必須。

7870 名無しさん4日前 通報

>>7865 学園祭聖痕は無課金配布の中では破格やから原罪なんかより断然優先度高いと思うぞ…… 崩壊結晶の一部は当然取っとくべき