【崩壊3rd】質問掲示板

崩壊3rdにおける、質問掲示板です。キャラ情報やゲーム攻略について質問する掲示板になっていますので、ぜひご利用ください。

掲示板一覧

Game8情報局への質問を大募集!

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
友達募集掲示版友達募集掲示板 マルチ募集掲示版マルチ募集掲示板
リセマラ掲示板リセマラ引継ぎ掲示板 招待コード掲示板招待コード掲示板
ガチャ報告掲示板ガチャ結果報告掲示板 スレッド作成スレッド作成

掲示板

書き込み:9284件
最新のコメントを読み込む
9284 名無しさん14時間前通報

>>9283 装備にあるとは思っていませんでした!ありがとうございました!

9283 名無しさん21時間前通報

>>9282 装備のとこからあけられますよ

9282 名無しさん22時間前通報

神経衰弱で札を全てとって、雲塵の箱が画面に表示されたのですが、どうやったら開けられるのでしょうか?誰か教えてください!

9281 名無しさん1日前通報

>>9280 ありがとうございます。

9280 名無しさん2日前通報

>>9279 物理はステータス×攻撃倍率×物理アップ×全ダメアップ×敵の物理被ダメアップ×敵の全被ダメアップ(×会心時は会心ダメアップ)という計算だから両方にかかる 会心は出たときに威力が会心倍率分威力が増えるだけ

9279 名無しさん2日前通報

聖痕の倍率なんですが、物理ダメージアップは会心ダメージに反映されるんでしょうか?それとも会心ではない普通の攻撃にのみでしょうか?

9278 名無しさん3日前通報

返信ありがとうございます。 背中押してくれてありがとう。 月輪と鬼鎧で始めますー。

9277 名無しさん3日前通報

>>9275 それで十分だと思う 神恩は武器の完成に要求されるレベルが高過ぎるしサポキャラだから序盤持ってても大差ない

9276 名無しさん3日前通報

>>9275 S2体なら終了でおっけー 神恩はアタッカーいないと意味ないから 神恩ソロより楽に進めれるよ

9275 名無しさん3日前通報

神恩狙いでリセマラやってるんですが、一向に出る気配が無く疲れてきたところで、月輪と鬼鎧が出ました。リセマラ終わっても後悔しないでしょうか? ちなみに月500円の微課金予定です。

9274 名無しさん4日前通報

極限回避CT短縮のおすすめ聖痕お願いします 山吹につけます 山吹の降臨クエみたいなやつに使いたいんですが彗星と山吹どっちがいいんでしょうか

9273 名無しさん4日前通報

>>9272 ありがとうございます

9272 名無しさん4日前通報

>>9271 攻撃 氷ダメに限らずだけど元素ダメ追加はその数値しか威力上がらないけど攻撃力はステータスに加算されるから諸々の倍率かかるから

9271 名無しさん4日前通報

聖痕ヴェルトですが、理ブロに装備させる際の呑喰スキルは攻撃と氷ダメならどちらが良いんでしょうか?

9270 名無しさん4日前通報

張衡Cの星石ショップ以外での製造の、欠片合成方法を教えて下さい。

9269 名無しさん4日前通報

>>9265 個人的にはヌアダ フカ増幅が楽しいし強いしヌアダがあると更に強くなれる

9268 名無しさん4日前通報

空律と神恩いるんですけど、パーティ雪地と次元どっちがいいですか?

9267 名無しさん5日前通報

>>9266 超限は確定してるよ 黒羽の使用に特化した性能になるけどね(中国のβ版での有志の検証だと超限前後だと前の方が空律等の火力は上)

9266 名無しさん5日前通報

>>9265 ぼくだったらアリアにします 汎用性があるし超限来る気が

9265 名無しさん5日前通報

置換空間でヌアダとアリアどっちを優先すべきですか? 一応黒羽と霧都は両方あります

9264 名無しさん6日前通報

>>9262 敵複数ならブラホとか吸い込みあるキャラで集めつつ攻撃範囲広いキャラ(可能なら有利属性)でまとめて殴る 単体はQTEとか回しつついかに短時間で高いダメージ出るかを考える 装備次第だけど基本的にはこれ守れば紅蓮保留いけるかどうかまでは狙える

9263 名無しさん7日前通報

>>9260 >>9261 ありがとうございます! 水晶貯めときます!

9262 名無しさん7日前通報

量子特異点のキャラパーティを組む時にポイントみたいなのがあれば教えてください!

9261 名無しさん7日前通報

>>9259 定期的に来るからそれまで石貯めましょう!

9260 名無しさん7日前通報

>>9259 最近はキャラ増えてきたので例外あると思いますがが基本的に毎バージョンで1キャラにつき一度は限定ガチャがあります。

9259 名無しさん7日前通報

最近始めた初心者なんですが、限定キャラの再販ってありますか? 理ブローニャめっちゃ欲しい・・・

9258 名無しさん7日前通報

>>9256 このゲームを長く楽しむなら複数のキャラを用意した方が良いです。強いキャラ1人居ても先に進むとどうにもならない事があるので。深淵とか戦場とか。 無課金なら特に石は貯めて律者来た時に確定分ぶん回す方がお勧めです。ただ律者は武器、聖痕揃って強さを発揮するので先は長いかもしれませんが、ゲームは本当良く出来ているので長く楽しんで欲しいです。 個人的には月パス程度は購入しても良いと思います。500円で毎月十連分は貯めれますから。

9257 名無しさん7日前通報

>>9252 返信ありがとうございます。参考にさせていただきますm(_ _)m

9256 名無しさん8日前通報

>>9255 ありがとうございます、このゲームどうやらssを1キャラ持ってるよりもsキャラをそれぞれタイプ別で持っていたほうがいいみたいですので一旦諦めようと思います。

9255 名無しさん8日前通報

>>9254 Aキャラの場合、ガチャ以外でも欠片の入手は可能なので、どうしても急いでSSSにしたいとかでなければ無理に回さなくもOKですよ。 (ただ交換だけだと霊魂覚醒の場合SS→SSSに600必要になりますが…)