【崩壊3rd】質問掲示板

崩壊3rdにおける、質問掲示板です。キャラ情報やゲーム攻略について質問する掲示板になっていますので、ぜひご利用ください。

掲示板一覧

Game8情報局への質問を大募集!

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
友達募集掲示版友達募集掲示板 マルチ募集掲示版マルチ募集掲示板
リセマラ掲示板リセマラ引継ぎ掲示板 招待コード掲示板招待コード掲示板
ガチャ報告掲示板ガチャ結果報告掲示板 スレッド作成スレッド作成

掲示板

書き込み:8866件
最新のコメントを読み込む
8866 名無しさん5時間前 通報

>>8865 あった!ありがとう!

8865 名無しさん6時間前 通報

>>8861 イベント>戦乙女召集>ショップ

Show
8864 名無しさん10時間前 通報

>>8860 ありがと〜!どのサイト見ても書いてないからホントに助かった。

8863 名無しさん12時間前 通報

いつのまにか帰還ギフトが復活してましたね…単なるバグだったんでしょうか?まぁ元に戻ってよかったですけど。

8862 名無しさん12時間前 通報

>>8853 ありがてぇ…それなら余裕で天井まで突っ走れるとも

8861 名無しさん13時間前 通報

戦乙女召集令の使い道がわからない... 召集ショップなんてどこにもないやん... もうそろ65lvになるけどこの有り余るチケットどうしたらいいんだ...

8860 名無しさん23時間前 通報

>>8859 ランク81以上で上限解放可能。 あと普通の進化でなく、1発目は武器一覧の左上にある「+」マークからでしか進化出来ない。

8859 名無しさん23時間前 通報

模造霊刀・氷結曇天を最大まで強化したんですけど寒獄氷天に進化させる方法が分かりません。誰か教えて…

8858 名無しさん1日前 通報

>>8857 現状の水晶とチケットで揃うこと願っとくわ。 がんばれ。

8857 名無しさん1日前 通報

>>8856 やはりそうか... 現状使える生物キャラがいなくて異能相手がきついから無理矢理にでも空律引いた方がいいのかなぁって思ってたんや 復帰するきっかけになった律ブロをパーフェクツにする覚悟決まったわ。ありがとう

8856 名無しさん1日前 通報

>>8855 自分なら理律か空律の最適聖痕+武器のどちらかを揃えてしまいたい。 空律にミケプラミケは悪くないけど、シーリン昇華OSとは火力が段違いだしね...

8855 名無しさん1日前 通報

最適装備がないがキャラはいる理の律者の装備を狙いに行くか、キャラはいないけどミケプラミケとモチーフ武器はあるのにキャラがいない空の律者か。どちらを狙いに行くべき?水晶は現在1.6万、装備チケはもらえるの含めて16枚。 かなり悩んでるんや...

8854 名無しさん1日前 通報

>>8850 追記 8852の者だけど、学園祭イベの間は割引されるらしく7680水晶ですむらしい。

8853 名無しさん1日前 通報

>>8851 水晶でチケット購入して回す感じだから、無課金でも回せる。

8852 名無しさん1日前 通報

>>8850 服装装備は完全に趣味で、装備は強化だから好きな方にとしか... ちなみに服装装備は、ほぼほぼMAXまで回さないと服装でないから約10000水晶はいるぞ。

8851 名無しさん1日前 通報

服装補給に興味があるのですが、あのガチャで使用できる水晶は課金石限定なんですかね?

8850 名無しさん1日前 通報

最近始めた者です。水晶の貯金が7000程あって、今度のイベントでリタの服装補給か選択装備のスカディのどちらを回そうか悩んでます。どっちがいいかアドバイス頂けたら嬉しいです。ちなみにリタさんは俺の嫁

8849 名無しさん1日前 通報

超限突破

8848 名無しさん2日前 通報

>>8840 ミケランジェロ3セットだけじゃなく、ミケプラミケ(Cはエカテリーナでも)が強いと聞いたので、そっちの方がいいのかな、と思って質問しました。Tに何つけようかなと悩んでたのもありましたけども。でもミケのBは単体でも強そうなので、他キャラ用に取っておくのもいいかもしれませんね 聖痕共鳴は240しか手に入らないのですね。時間かかりそう・・・ 回答ありがとうございました

8847 名無しさん2日前 通報

>>8846 いやーお恥ずかしい。 皆様ご迷惑をお掛けしました。

8846 名無しさん2日前 通報

今やってるゼーレ生誕祭ですが、12-1に行こうとすると艦長レベルが20に到達してなくて出来ませんと出るのですが、自分は今確かに艦長レベル26で出来ると思うのですが何故出来ないのか分かる方いらっしゃいますでしょうか。

8845 名無しさん2日前 通報

>>8841 クリアしたはずなのに3回やり直したw 前座の3人の幻影は回避からの攻撃→麻痺した所に連撃を繰り返す 血染の薔薇と対峙する前、EPはMaxにしておく バトルが始まったら必殺技のNexus起動で連撃かます この時核融装の固有スキル、パーフェクトコンボを発動出来ればなおよし テレサ他助っ人幻影がくるので隅っこに追いやってればなおよし Nexus終了後、血染の薔薇は多分ギリ体力残るので、攻撃を喰らわないよう注意して、トドメさしましょう

8844 名無しさん2日前 通報

>>8842 なるほど! 正直姫子をほとんど使ってなかったので、力不足なのとスキルなどの知識がなかったので、すごい参考になりました!ありがとうございます!!∩^ω^∩ 慣れるまでやってみます!

8843 名無しさん2日前 通報

>>8842 あとパーフェクトコンボ3回成功するとチャージ打てる

8842 名無しさん2日前 通報

>>8841 まずは核融装の姫子の戦い方を理解するとこからですかね。 スキルを見るとわかるんだけど、通常攻撃のパーフェクトコンボっていうスキルで中断耐性・中断力・麻痺を付与できるから慣れればずっと殴れつづけれる。 あとは初めの姫子幻影は必殺技温存して、最後に武器スキル・必殺技つかえば勝ちやすくなるかも。

8841 名無しさん2日前 通報

すいません、ちょっと質問です。 メインストーリーの9-17で、姫子に勝てる気がしません(´;Д;`) ただ単に自分の力不足でしようか? コツとかありますか?

8840 名無しさん3日前 通報

>>8839 始めたばかりならお祈りないで残して他のキャラに載せておいた方が良い気がします。それにB3枚あってもOS出来ませんし。 武器・聖痕と必要装備揃えるのも大変なので、ある程度成長させてからでも良いのではないでしょうか? OWで貰える置換アイテムは月曜日にのみ240貰えます。 6000必要なので割と時間かかります^^;

8839 名無しさん3日前 通報

割と始めたばっかの人です。質問が二つあります 1.ミケランジェロのB3枚でTが無い状況でお祈りをして、セット揃えるのはオススメできるかどうか。聖痕共鳴はシンとか葉采章とか汎用性が低そうなのを砕けば間に合わせることはできます。 2.聖痕共鳴を聖痕を砕いて入手する以外の方法で集める時、オープンワールドの決算で最大1週あたり240×2=480集められる、ということで合ってますでしょうか?(というのも、置換交換で欲しい聖痕がいくつかあるため、1.の質問でミケランジェロTに聖痕共鳴を使わない選択があるならこちらにも回せるのでは、と考えました) 長文で読みづらいかもしれませんが、どなたかご教授お願いします。

8838 名無しさん3日前 通報

処刑テレサか律者など引退する方引き継ぎでもらえませんか、?一体でもいれば光栄です、、(*´・ω・*)

8837 名無しさん4日前 通報

>>8824 居ないとは思いますがこの掲示板見てこれがデフォルトだと思ってしまう方がいるかな?と思ったので補足という感じで書きました。 分かりにくくてさーせん。