崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】初心者がまずやるべき事!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rdにおいて、初心者が、まずやるべき事を掲載しています。効率良くゲームを進めたい方は、ぜひ、参考にしてみてください。

ゲームを始める前にやるべき事!

リセマラをしよう!

崩壊3rdは、Sランクの戦乙女(キャラ)をガチャ以外で入手することができません。そのため、ゲームを始める前にまずは、リセマラをして強いキャラを手に入れましょう。

リセマラ当たりキャラランキング!

効率的なリセマラのやり方(方法)

ゲームを始めたらやるべき事!

艦長レベルを20まで上げる!

崩壊3rdの初心者の人は、まずは艦長レベルを上げましょう。崩壊3rdでは、艦長レベルを上げることで、

  • 戦乙女(キャラ)のレベル上限が上がる
  • 外伝クエスト・イベントクエストが解放される
  • 基地、および基地内の施設が解放される

といった恩恵が受けることができます。艦長レベル20で解放できる「イベントクエスト」は、1日の挑戦回数に限りがあるうえに、キャラの育成に重要なアイテムが手に入ります。なので、初心者の人は、早く艦長レベルを20にすることを目標にしましょう。

艦長レベル(ランク)を効率良く上げる方法!

艦長ランクアップで解放される機能まとめ

ストーリークエストを進める

崩壊3rdでは、特定の「戦乙女(キャラ)の欠片」を入手できるクエストが存在します。そのクエストの多くは、高難易度のストーリークエストです。なので、初心者の人は「戦乙女(キャラ)の欠片」を集められるクエストを解放できるように、ストーリーを進めましょう。

ストーリークエスト攻略一覧

欠片の使い道と集め方

挑戦任務を達成する

挑戦任務は初心者向けの任務が取り揃えれており、クリアすることで経験値や各種アイテムを入手することができます。チュートリアルで教えてもらったことを復習できるので積極的に挑戦してみましょう。

また、報酬で勲章を入手することができます。勲章はステータスUPなど攻略の役に立つバフを付与することができるアイテムなので是非入手しましょう。

戦乙女(キャラ)・装備を強化しよう

戦乙女や装備を強化することで、各クエストの攻略が楽になります。強化素材は任務報酬やクエストでドロップするので、積極的に強化していきましょう。
キャラクターレベルの効率的な上げ方

艦隊に加入しよう

崩壊3rdにおける、艦隊とはギルドのことで加入することで多くのプレイヤー関われます。それ以外にもアイテムが入手できたりと様々な特典があるので是非加入してみましょう!

崩壊3rdのお役立ち関連記事

    記事をより良くしていくために、「初心者がまずやるべき事!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アカウント引き継ぎ継がないのに間違えて引き継ぎ設定してしまいました。その時にでる引き継ぎ有効期限っていうのが出るんですが、その期限を過ぎてもアカウントは消えませんよね????

    • 【引き継ぎID】CL47W5L
      【パスワード】123456
      遊キアナ