【崩壊3rd】聖痕の入手方法と使い道

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

聖痕の使い道
崩壊3rdにおける、聖痕について掲載しています。具体的な使い道や入手方法など詳しく解説していますので、聖痕について知りたい方はぜひ参考にしてください。

序盤を効率良く進める方法

聖痕とは?

様々な効果が得られる装備のこと!

聖痕とは、キャラクターの装備品の一つで、装備させることでステータスや様々な効果を得ることができます。1キャラに3つまで装備させることができ、同シリーズで揃えることでセットスキルが発動します。
聖痕の評価一覧はこちら

聖痕の【T】【C】【B】とは?

装備できる部位のこと!

TCB
各聖痕に付いている(T)(C)(B)は、装備できる部位を示しています。(T)(C)(B)各部位に1つずつ装備させることができます。同部位の聖痕を2つ装備させることはできません

各部位の正式名称

T TOP
C CENTER
B BOTTOM

具体的な参考例

装備可 T C B
装備不可 T C C

聖痕のスキルについて

聖痕スキル

聖痕スキル
聖痕スキルとは、各聖痕に持っている固有スキルのことです。以下の「追加スキル」と異なり同名の聖痕の場合、スキルの内容や効果が変わることがありません。

セットスキル

セットスキル
セットスキルとは、同じ名前の聖痕(T)(C)(B)を装備することで発動するスキルのことです。(T)(C)(B)の中から2つ装備した場合は2セットスキル、3つ全て装備した場合は3セットスキルが発動します。(T)(C)(B)は、装備部位を示しており、(T)を2つ装備させることなどはできず、部位ごとに装備をする必要があります。

追加スキル

追加スキル
追加スキルとは、同名の聖痕でも効果が異なるスキルのことでランダムで設定されます。聖痕によっては入手時に判明していない場合があるので、スキル鑑定や呑喰をする必要があります。こちらに関しては別途記事がありますので、ぜひ確認してください。

呑喰についてはこちら

聖痕の入手方法

補給(ガチャ)で入手!

軍備補給
聖痕は、装備/軍備補給(ガチャ)で入手することができます。標準/限定補給では星2〜3まで、装備/軍備補給では星2〜4までの聖痕が排出されます。強力な聖痕が欲しい方は、装備/軍備補給で星4を狙って引くと良いでしょう!

最新のガチャ情報はこちら

ショップで交換!

ショップ
聖痕は、ショップで交換することでも入手できます。水晶で交換できるものから、外伝クエスト限定アイテムでの交換など入手方法が多数あります。

クエストから入手!

聖痕は、クエストクリア時に入手できることがあります。基本的にレア度の低い聖痕しか入手することができません。但し、初期☆1の聖痕は聖痕スキルと追加スキルが無く、序盤以外使う機会がないので分解してしまいましょう。

意外と聖痕も重要だね

    記事をより良くしていくために、「聖痕の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。