崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】聖痕とは?使い道や入手方法は?

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

【崩壊3rd】聖痕とは?
崩壊3rdにおける、聖痕について解説した記事です。使い道や入手方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

聖痕とは?使い道は?

防具やアクセサリーのようなもの

聖痕とは、キャラクターに付ける防具やアクセサリーのようなものです。1キャラにつき3つまでセットすることができます。

キャラクターにスキルが付与される

聖痕をセットすると、聖痕に応じて「聖痕スキル」と「セットスキル」が付与されます。スキルには、出場スキルやチャージスキルのダメージを上昇させるものがあります。

聖痕とキャラの相性一覧!

聖痕のスキル

聖痕スキル

【崩壊3rd】聖痕スキル
聖痕スキルとは、聖痕ごとに設定されているスキルのことです。下記の追加スキルのように同じ名前の聖痕ごとで効果が異なることがありません。

追加スキル

【崩壊3rd】追加スキル比較
追加スキルとは、同じ名前の聖痕でも効果が異なるスキルのことでランダムで設定されます。聖痕によっては入手時は判明していない場合や解放されていない場合があり、スキル鑑定や呑喰をする必要があります。これらに関しては別途記事がありますので是非確認してみてください。
未認証とは?追加スキルの鑑定が必要!

呑喰とは?聖痕スキルの厳選をしよう!

セットスキル

【崩壊3rd】セットスキル
セットスキルとは、同じ名前の聖痕(T)(C)(B)を装備することで発動するスキルのことです。(T)(C)(B)の中から2つ装備すれば2セットスキル、3つすべて装備すれば3セットスキルが発動します。(T)(C)(B)は装備部位を示しており、(T)を2つ装備させることなどはできず、部位ごとに装備をする必要があります。

例:【装備可◯】(T)(C)(B) 
  【装備不可☓】(T)(T)(C)

聖痕の入手方法

クエストで入手!

聖痕は、クエストクリア時に入手できることがあります。基本的にレア度の低い聖痕を入手することができます。ただし、初期☆1の聖痕は聖痕スキルと追加スキルが無く、序盤以外あまり使うことがないので売却して問題ないでしょう。

補給(ガチャ)で入手!

クエストの他に、補給(ガチャ)で入手することができます。標準補給では☆2〜3まで、装備補給では☆2〜4までの聖痕が排出されます。強力な聖痕が欲しい方は装備補給で☆4を狙って引くといいでしょう!

ガチャ(補給)は標準と装備どっちがおすすめ?

ガチャイベント情報まとめ!いつ引けばいい?

崩壊3rdその他お役立ち情報

コメント

1 名無しさん約10ヶ月前

意外と聖痕も重要だね

    記事をより良くしていくために、「聖痕とは?使い道や入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。