崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】最強キャラランキング!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rd(崩壊サード)の画像

最強キャラ 最強武器

崩壊3rd(崩壊サード)のキャラクター(戦乙女)の最強ランキングを掲載しています。崩壊3rdでゲットしたキャラクターの強さが見たい方や、どのキャラが最強なのか知りたい方はこちらでチェック!

崩壊3rd最強ランキング早見表

S+ランク(これぞ最強!)

キャラ 詳細
白騎士・月光の画像白騎士・月光 白騎士キアナは、通常攻撃から分岐攻撃まで、全てが強力です。麻痺/スタン中の敵へのダメージが大幅に上がるため、火力も手軽に出せます。
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 雷電芽衣は、扱いやすさ重視のキャラとなっています。必殺技の倍率が非常に高いのが特徴的です。
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 強襲芽衣は、コンボ数稼ぎに特化した攻撃を行えます。Lv25以降から格段に強くなり、出場スキル・極限回避・分岐攻撃全てに置いて強力になります。
核融装・深紅の画像核融装・深紅 深紅姫子は、必殺技使用時の無敵状態がかなり強いです。使用後にデメリットが発生するため使い所が重要で、それなりのPSも必要となってきます。
血染の薔薇の画像血染の薔薇 薔薇姫子は、中断力・攻撃力が非常に高く、属性が異なるパーティの場合ダメージを増加させることが出来ます。単体相手には最強のキャラです。

Sランク

キャラ 詳細
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 山吹ブローニャは、サポートに特化した性能になっています。戦いをメインにせず、サブのキャラと入れ替えつつ戦うことで真価を発揮します。
聖女祈祷の画像聖女祈祷 聖女祈祷キアナは、月光キアナと似た性能となっています。パッシブの蘇生スキルや必殺技の回復効果が強敵戦でかなり使えます。
戦場疾風の画像戦場疾風 戦場疾風姫子は、スタン性能と攻撃力が高い上に、チャージ時のノックバック率を軽減出来るなど、前線に立つキャラとして重要なものが揃っています。
影舞衝撃の画像影舞衝撃 影舞衝撃芽衣は、影を召喚して戦うスキルを持ちます。極限回避が必要な時に必ずこなせるPSが必要など、扱いが難しいです。Lvを上げるまで真価を発揮できないのも辛いところです。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 凱旋姫子は、敵の行動を長時間停止させる必殺を持ちます。さらに、回復も可能なので補助性能も優れており、これまでの姫子とは一味違う強さを持ちます。

Aランク

キャラ 詳細
雪地狙撃の画像雪地狙撃 雪地狙撃ブローニャは、敵を凍結状態にすることが出来るキャラです。チャージ攻撃のコツがつかめると、かなりの火力を出せます。
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 戦車ブローニャは、出場時QTEの火力がかなり高い。必殺技のブラックホールがサポート攻撃としてかなり強力です。
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 遊侠キアナは、どこにでも連れていくことが出来る強力な補助キャラ。極限回避や武器スキルを組み合わせて敵の動きを止めれば、一方的に攻撃可能です。
雷脈装・緋紅の画像雷脈装・緋紅 緋紅芽衣は、強くなるまでのコストと時間がかなりかかりますが、将来的に回避行動に特化した機動力が非常に高いキャラへと化けます。

Bランク

キャラ 詳細
領域装・白練の画像領域装・白練 白練キアナは、味方のEPを回復したり敵をスタンさせたりと補助役として強力なキャラです。
次元限界突破の画像次元限界突破 次元限界突破ブローニャは、レーザー攻撃に特化した性能となっており、コンボ数を多く稼いで敵を圧倒することが出来ます。

最強ランキングの基準/考察

キャラクター検証中!

最強ランキングの順位は現在更新中となるため、今後順位の変動が予想されます。「このキャラが強い!」という情報・ご意見はコメント欄までお寄せ下さい。

最強ランキングのコメントを見る(45)

コメント

45 名無しさん約3ヶ月前

深紅最初に引いて使い慣れてるから後からもらった戦場疾風がリーチ短い回避遅い溜め中動けないで使いにくくて仕方ない

44 名無しさん約7ヶ月前

物忘桜が強すぎる

    記事をより良くしていくために、「最強キャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。