【崩壊3rd】お役立ち情報一覧

お役立ちバナー
崩壊3rdにおける、お役立ち情報を一覧でまとめています。崩壊3rdをプレイする上で、知っておくと便利な情報をひと目で確認できますので、ぜひ活用してください!

序盤を効率良く進める方法はこちら!

記事評価の基準

優先度 評価基準
Sアイコン 【初心者は必見!】
初心者の方には、必ず読んで欲しいお役立ち記事!ゲーム始めたらまず、チェックしてみてください!
Aアイコン 【読むことでゲームをより理解できる?】
読むことでゲームをより楽しむことができる、小技やお得情報についてまとめています!
Bアイコン 【余裕がある時に読んでください!】
読んでおくと特定の場面で、活かすことができる情報を主にまとめています!知っておくと、他のプレイヤーと差をつけられる?

基本的な攻略/お役立ち

▼タップで該当の一覧に移動
基礎 システム 豆知識 効率系

【攻略/お役立ち】記事一覧

優先度 記事/概要
Sアイコン ▶序盤を効率良く進める方法
ゲームを始めたらまずはこれ!序盤の具体的な進め方について詳しく解説しています!
Sアイコン ▶毎日/毎週やるべきこと
崩壊3rdで日々やるべきことを重要度に分けて掲載しています!
Sアイコン ▶ブリッジでできること
ゲーム起動直後に表示されるブリッジでできることについて解説しています!
Sアイコン ▶スタミナ(AP)の回復方法
各クエストに挑戦する上で必要になるスタミナ(AP)の回復方法について掲載しています!スタミナ切れになったら要チェック!
Sアイコン ▶聖痕の入手方法と使い道
キャラ強化に必須!聖痕の入手方法や使い道について知りたい艦長は必見です!
Sアイコン ▶欠片の集め方と使い道
キャラのランク上げに必要になる欠片について解説しています!ランクアップの解説記事も合わせて確認してください!
Aアイコン ▶キャラクターの入手方法
狙いのキャラはどこで入手できる?入手方法をチェック!(※現在準備中)
Aアイコン ▶スキルポイント(SP)の回復方法
キャラのスキル強化に必要なスキルポイント(SP)の回復方法を知りたい場合は必見です!
Aアイコン ▶好感度の上げ方とメリット
キャラ好感度の上げ方から上げるメリットまで詳しく解説しています!
Aアイコン ▶序盤に入手できるキャラの特徴
序盤に入手できる3キャラの特徴について徹底解説しています!
Bアイコン ▶艦長レベルで解放されるコンテンツ
外伝やイベントに参加できるレベルを知りたい艦長必見!艦長レベルで開放される各種コンテンツを一覧で掲載しています!

システム解説

▼タップで該当の一覧に移動
基礎 システム 豆知識 効率系

【システム解説】記事一覧

優先度 記事/概要
Sアイコン ▶リーダーとパーティの変更方法
パーティの変更方法からリーダーの設定方法までパーティ編成に関して詳しく解説しています!
Sアイコン ▶呑喰のやり方とメリット
聖痕強化の要!呑喰の具体的なやり方とメリットについて掲載しています!
Sアイコン ▶艦隊(ギルド)の解説
艦隊ってなに?艦隊への入り方から所属するメリットまで詳しく解説しています!
Sアイコン ▶元素(属性)とは?
元素ダメージって重要?特徴やメリットについて掲載しています!
Sアイコン ▶抽出・再練システムの解説とやり方
抽出・再練システムについて詳しくまとめています!抽出におすすめの武器も掲載していますので、気になる方は要チェック!
Sアイコン ▶バトルテクニック・戦闘のコツ
戦闘で勝てない時は1から操作を見直しましょう!
Aアイコン ▶キャラクターのスキル種類と特徴
キャラクターのスキルと必殺技について掲載しています。スキルの種類毎に解説しているので、スキルで分からないことがあった場合は要チェック!
Aアイコン ▶状態異常とエリートスキルの解説
状態異常の効果を知りたい!そんな時は、こちらの記事をチェック!
Aアイコン ▶基地/施設の解説
基地の各施設でできることや優先レベルをあげる方法について掲載しています!
Bアイコン ▶ランクアップの解説とやり方
最強のキャラにする上で必須!キャラのランクアップについて解説しています!
Bアイコン ▶学寮でできること
学寮では何をすべき?学寮でできることを全て掲載しています!
Bアイコン ▶武器・聖痕分解の解説とやり方
武器/聖痕分解をするメリットは?分解機能について1から10まで詳しくまとめています!

知って得する小技/豆知識

▼タップで該当の一覧に移動
基礎 システム 豆知識 効率系

【小技/豆知識】記事一覧

優先度 記事/概要
Sアイコン ▶戦友(フレンド)のメリットと増やし方
戦友を増やすメリットってある?そう思っている艦長は必見です!戦友のメリットについても詳しく解説しています!(※現在準備中)
Aアイコン ▶芽衣の手作り料理とは?
スタミナ回復アイテムを入手できる?芽衣の手作り料理について掲載しています!
Aアイコン ▶月パスは購入すべき?お得?
480円課金すれば、30日間水晶が手に入る、月パスは購入すべき?気になった艦長は、内容をチェック!
Aアイコン ▶機種変更/データ引き継ぎ設定のやり方
機種変更したからアカウントを引き継ぎたい!そんな艦長向けに引き継ぎ方を徹底解説しています!
Bアイコン ▶ネットワークエラーが出た時の対処方法
ネットワークエラーでゲームに入れない!そんな時の対処方法を掲載しています!
Bアイコン ▶声優(CV)一覧
崩壊3rdの声優を一覧にまとめました!とにかく豪華な声優陣が、参加していることがひと目で分かります!

効率の良い〇〇

▼タップで該当の一覧に移動
基礎 システム 豆知識 効率系

【効率の良い〇〇】記事一覧

優先度 記事/概要
Sアイコン ▶水晶の入手方法と使い道
水晶は何に使えばいい?どこで手に入る?悩んだらこの記事をご覧ください!
Sアイコン ▶キャラクターレベルの効率的な上げ方
キャラ強化に必須になる知識!この記事を読んで基本を抑えましょう!
Sアイコン ▶艦長レベルを効率良く上げる方法
艦長レベル≒キャラレベルの崩壊3rdにおいて、艦長レベルは超重要!効率良く艦長レベルを上げる方法を徹底解説!
Aアイコン ▶効率的なリセマラのやり方
効率の良いリセマラの方法について掲載しています!崩壊3rdのリセマラは特殊なので、リセマラ開始前に必ずチェック!
Bアイコン ▶コインを効率よく稼ぐ方法
育成に必須!コインの効率の良い集め方について掲載しています!コインはいくらあってもいいので、序盤から貯める価値があります!

2 名無しさん27日前

>>1 協力レイドのとこに行って左上にあるチームを押して、チームを設立するをクリック。

1 名無しさん約6ヶ月前

教官になったんですが 生徒とのマルチのやり方が分かりません。 教えてもらえませんか

    記事をより良くしていくために、「お役立ち情報一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。