【崩壊3rd】装備製造の概要とおすすめ武器・聖痕

崩壊3rdにおける装備製造の概要とおすすめ武器・聖痕についてまとめています。装備製造のやり方について、画像で分かりやすく説明しているので、装備製造について分からない方や、おすすめ武器・聖痕を知りたい方は是非ご覧ください。

装備製造とは

素材を使い、武器・聖痕を入手できる

装備製造
装備製造とは必要な素材を消費して、武器・聖痕を入手できるシステムです。以前ショップで交換できた武器や、一部のガチャ産の武器や聖痕も製造することができます。無課金の人でも素材を集めて装備製造を活用すれば、強力な武器・聖痕を入手することができます。

装備製造に必要な素材は、オープンワールドの依頼やクエストのクリア報酬などで入手できる他、ショップで購入することもできます。

装備製造で入手できる武器/聖痕一覧

装備製造のやり方

ブリッジの「補給」をタップ

補給をタップ

左下の装備製造をタップ

装備製造をタップ

必要素材を確認し、製造する

製造する

装備製造のおすすめ武器・聖痕

おすすめ武器

武器 評価
精衛の翼の画像精衛の翼 ・武器スキルで物理ダメージを与えつつ、燃焼状態を付与できる
・同じ敵を攻撃すると、攻撃毎に会心率/会心ダメージがアップ
黒軒轅剣の画像黒軒轅剣 ・無条件で物理ダメージを最大35%アップ
・敵撃破時に時空断裂を発動できる
・攻撃命中時に時空断裂が発動できる

「精衛の翼」は、武器パッシブスキルの効果により同じ敵を攻撃し続けると、会心率 / 会心ダメージを強化することができます。エリートボスやボス戦など対単体では条件を満たしやすい為、効果の恩恵を受けやすくなります。

「黒軒轅剣」は無条件で物理ダメージを最大35%アップできる為、効果が余ることがなく、どの姫子にも装備させることができます。また攻撃命中時に時空断裂を発動できる効果も優秀です。

おすすめ聖痕

聖痕 評価
精衛の画像精衛 ・敵数が発動条件の聖痕
・修正で分岐/チャージ攻撃で炎属性ダメージを強化できるようになる
・ステータスをバランス良く強化できる
姫軒轅・黒の画像姫軒轅・黒 ・時空断裂状態時に効果が発動
・2セットスキルはキアナ/カレン専用
・攻撃関連のステータスを強化できる

「精衛」は、敵の数が一定数以下の時に効果が発動する聖痕セットです。敵の数が少ない時に効果を発動するので、記憶戦場などボスのみが登場するステージで、活用できます。

「姫軒轅・黒」は時空断裂時に効果を発揮する聖痕で、極限回避や出場スキルで時空断裂を発動できるキャラと相性が良いです。セットで運用する際はキアナ/カレンに装備しましょう。

    記事をより良くしていくために、「装備製造の概要とおすすめ武器・聖痕」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31464]
      [掲示板一覧]の一番下の右下にスレッド作成という項目ありませんか?ほぼ交換の要望は皆んな書かれています。

    • 【引き継ぎID】CL25LCX
      【パスワード】CL25LCX
      ブルーベリープリッツ 凱旋 影舞