【崩壊3rd】艦長レベル(ランク)アップで解放されるコンテンツまとめ

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

艦長ランク開放バナー

崩壊3rdにおける、艦長ランクを上げることで解放されるコンテンツをまとめました!艦長ランクを最低限上げる目安の確認が出来ますので、ぜひ参考にしてみてください!

艦長ランクアップで解放される機能

キャラのレベル上限が上がる

艦長ランクを上げることで、キャラのレベル上限を解放することが出来ます。キャラのレベル上限は艦長ランクに依存して上昇していくため、キャラを強化するためにはランク上げは必須です。

キャラのレベル上限の上げ方・解放の条件

最大AP(スタミナ)が上がる

艦長ランクを上げると、最大APの上限が1ランクごとに1ずつ上昇していきます。
スタミナ(AP)の回復方法まとめ!

各種クエストが開放される

艦長ランクが上がることで、外伝クエストや降臨クエストなどストーリー以外のクエストが多数プレイできるようになります。以下の表に各コンテンツの解放レベルを掲載しているので、ぜひ確認してみてください。

解放されるコンテンツ早見表

艦長ランク 解放コンテンツ
Lv6 教官システムが開放
Lv9 装備・限定補給(ガチャ)が開放
Lv10 艦隊(ギルド)への加入
Lv12 基地(施設)が開放
学寮が開放
Lv15 曜日クエストが開放
Lv16 桜の輪廻の一次輪廻が開放
Lv20 外伝・降臨クエストが開放
期間限定イベントの開放
Lv25 無限深淵が開放
Lv30 桜の輪廻の二次輪廻が開放
Lv35 桜の輪廻の三次輪廻が開放
Lv39 記憶戦場が開放
Lv42 桜の輪廻の番外編が開放

※期間限定イベントによって開放レベルが異なる場合があります。

    記事をより良くしていくために、「艦長レベル(ランク)アップで解放されるコンテンツまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。