崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】ガチャはないの?水晶(課金アイテム)は何に使えばいい?

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rdにおける、ガチャの有無について掲載しています。ゲーム内にガチャは存在するのか、課金アイテムは何に使ったら良いのか知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

崩壊3rdにガチャはないの?

ガチャは存在する!

崩壊3rdの画像

崩壊3rd内でのガチャは「補給」と呼ばれています。他のゲームと違う表現なので、一見「ガチャは無い」と思いがちですが、きちんと存在します!

標準補給と装備補給が存在する

▼標準補給で手に入るもの

崩壊3rdの標準補給ガチャでは、「戦乙女(キャラ)」「武器」「聖痕」「経験値素材」を手にいれることができます。

▼装備補給で手に入るもの

崩壊3rdの装備補給ガチャでは、「武器」「聖痕」「経験値素材」が手に入ります。装備系統のアイテムに絞られているため、「戦乙女(キャラ)」は出現しません。

ガチャ(補給)はいつ引けばいい?

標準補給と装備補給どっちがおすすめ?

水晶の使い道は?

①ガチャを引く

水晶の一番オーソドックスな使い道はガチャになります。崩壊3rdでは「キャラ」が重要になるため、始めたばかりの方は「標準補給」を引くことをおすすめします。

②ショップで強力なアイテムと交換

水晶は、ショップでアイテムと交換することができます。強力な装備や聖痕など、序盤〜中盤あたりまで活躍できる装備や、一定数集めることでキャラと交換することが出来る、キャラの欠片と交換することが出来ます。

③APやSPを回復する

水晶を使うことでAP(スタミナ)やSP(スキルポイント)などを回復させることができます。こちらに関しては、別途記事でまとめているので確認してみてください。

スタミナ(AP)の回復方法まとめ!

SP(スキルポイント)回復方法まとめ!

崩壊3rdその他お役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「ガチャはないの?水晶(課金アイテム)は何に使えばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。