【崩壊3rd】水晶の入手方法と使い道

水晶の使い道
崩壊3rdにおける、水晶の入手方法について掲載しています。具体的な入手方法だけでなく、おすすめの使い道についてもまとめているので、水晶について知りたい方はぜひ参考してください。

序盤を効率良く進める方法

水晶の効率良い入手方法

クエスト任務を達成する

クエスト画面
崩壊3rdは、各クエスト毎に3つの任務があり、達成することで各10個(合計30個)の水晶を獲得することできます。1クエスト毎に手に入る水晶は多くありませんが、ストーリークエストは通常/困難/悪夢の3つ難易度があるので、しっかりとプレイすると多くの水晶を手に入れることができます。

実績を達成する

実績
水晶は、実績の達成報酬として獲得できます。メイン画面の左上の「 i 」をタップすることで実績を確認できます。達成済みの実績だけでなく、未達成の実績条件も確認できるので、積極的に実績達成を目指しましょう!

無限深淵の報酬で入手

無限深淵
無限深淵の決算報酬から水晶を獲得することができます。定期的に貰えるだけでなく、層が上がる毎に貰える水晶が増えるので、積極的に挑戦しましょう。
無限深淵についてはこちら

ログインボーナスで入手

ログインボーナス
ログインボーナスからも水晶を手に入れることができます。毎日、継続してプレイするだけで必ず獲得できるので、欠かさずログインするようにしましょう。

課金して購入する

水晶購入画面
水晶は、課金することで購入できます。初回購入の際、おまけで水晶が多く貰えるなどお得に購入できるので、余裕がある場合はぜひ購入を検討しましょう!
月パスは購入したほうがいい?

水晶のおすすめの使い道

【優先度 高】標準/限定補給(ガチャ)

標準補給
初期入手できるBランクキャラである白練キアナや戦車ブローニャだけでは、中盤以降攻略が厳しくなります。また、クエストによってはキャラを一定数所持している必要があるので、キャラを入手する為に標準/限定補給で水晶を使いましょう!
最新のガチャ情報はこちら

【優先度 高】祈願の地

祈願の地/選択画面
祈願の地は、水晶6000個で特定の初期Sランクキャラを1体選んで入手することができる特殊なガチャです。入手するキャラを選択できるので、自身の所持しているキャラに応じて選ぶキャラを変更することができます。Sランクキャラを確定で入手できるので、優先度は高めです。
祈願の地についてはこちら

装備/軍備補給

軍備補給
ある程度キャラが揃ってきたらキャラを強化する為に、装備/軍備補給を回していきましょう。標準補給からは、星3までの武器/聖痕しか排出されません。より強力な星4以上の武器や聖痕を入手する為には装備/軍備補給を回す必要があります。武器/聖痕は、キャラを強化する上で重要な要素なので、キャラ入手後は強力な装備を入手する為にも、装備/軍備補給を回しましょう!

ショップで各アイテムと交換

ショップ
標準補給から入手できる武器や聖痕は、指定された水晶で購入することができます。キャラを入手する為に水晶を使い過ぎて、補給を回す余裕がない場合は繋ぎとしてショップで購入しても良いでしょう。但し、ショップのラインナップは日替わりなので、目的の武器/聖痕がない場合があります。

AP/SPを回復させる

APの回復方法
水晶を消費することでAP(スタミナ)やSP(スキルポイント)を回復させることができます。
AP(スタミナ)は、一定数回復させる毎に消費する水晶の数が増加するので、使い過ぎには注意が必要です。
対してSP(スキルポイント)は、水晶の消費数は一律ですが、1日に購入できる回数に制限があります。どちらも時間経過で回復するので、取り急ぎ必要な場合のみ、購入すると良いでしょう。
スタミナ(AP)の回復方法と使い道

コインを購入する

コイン
水晶を消費することでコインを購入することができます。上記のAP(スタミナ)と同様で一定数回復させる毎に消費する水晶の数が増加するので、使い過ぎには注意が必要です。但し、コインは中盤以降に消費量が増加するので、序盤から1日2回ほど購入しておくと、後々楽になります。
コインの効率の良い稼ぎ方

    記事をより良くしていくために、「水晶の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。