【崩壊3rd】コインの効率良い集め方

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

コインの集め方
崩壊3rdにおける、コインを効率良く稼ぐ方法について掲載しています。キャラや装備の強化だけでなく、ショップ交換でも必要になるコインについて知りたい方は、是非参考にしてください。

コインの効率良い集め方

曜日クエスト『天の恵み』

天の恵み

開放日時 毎週土曜日 / 日曜日
獲得コイン数 5万〜8万前後

土曜日と日曜日に開放されるクエスト『天の恵み』からは大量のコインを入手することができます。1日に2回と挑戦回数は少なめですが、一番低い難易度でも約2万〜3万コインを一気に入手できる為、効率が良いです。

また、ホムを操作するタイプのクエストである為、難易度が低く、初心者でも簡単にコインを集めることが可能です。

『ホムのお宝シリーズ』を売却する

ホムのお宝

開放日時 常設
獲得コイン数 5000〜5万前後

任務報酬などで入手できる『ホムのお宝シーリズ』は売却すると大量のコインを入手できる為、所持している場合は売却してしまいましょう。

水晶を消費して入手する

コイン購入の通常画面

開放日時 常設
獲得コイン数 2万前後

水晶を消費することでコインを購入することができます。購入時に低確率で会心が発生して通常時より大量のコインを入手できる為、水晶に余裕のある方は積極的に活用しましょう。

但し、購入する毎にコインと消費する水晶の量が増加していく為、購入時には注意しましょう。

その他コインを稼ぐ方法

基地『精錬所』のレベルを上げる

基地の施設『精錬所』からは一定時間で待機することで定期的にコインを入手できます。施設レベルを上げることで入手できるコインの量も増える為、施設レベルを積極的に上げましょう。

オファーを受注してコインを入手

基地の施設『中央司令室』からオファーを受注、クリアすることでコインやアイテム/経験値を入手できます。入手できるコインの量は受注したアファーの難易度によって異なります。難易度の高いオファーは施設レベルを上げることで開放される為、コインの量を求める場合は、『中央司令室』のレベルを上げましょう。

任務報酬

『ストーリー任務』などの任務を達成することでコインを入手できます。入手できるコインの量はクエストによって異なり、期間限定のイベント任務からは比較的大量のコインを入手できます。

艦隊報酬

艦隊でできる『回収依頼』を達成することでコインを入手できます。入手できるコインの量は依頼貢献度によって変動する為、依頼貢献度を上げて多くのコインを入手しましょう。

その他のお役立ち情報

コメント

4 名無しさん1年以上前

>>3 すみません訂正です。 どんなコイン数でもって書いてますが、どんなコンボ数の間違いです。 あと付け足しで、検証時は途中の機構は無視でボスは倒した時の報酬です。

3 名無しさん1年以上前

土日ダンジョンのコインの量にヒット数は関係ないですよ。 コインの量の変動はボスの体力をどのくらい削ったかで決まるみたいです。 色々コンボ数を変えてやってみたところコイン4でどんなコイン数でも60533(確か)でした。ちなみにこれはボス行く前のコインを全回収した時の値です。

    記事をより良くしていくために、「コインの効率良い集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。