【崩壊3rd】コインを効率よく稼ぐ方法!コイン不足を解消しよう!

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

崩壊3rdにおける、コインを効率よく稼ぐ方法を掲載しています。強化を行うと枯渇しがちなコインを、効率よく稼ぐ方法を知りたい方はぜひ、参考にしてください!

コインを効率よく稼ぐ方法!

土日「天の恵み」がおすすめ!

【崩壊3rd】天の恵みバナー
土日クエストの天の恵みは、1日に2回しか挑戦できないですが、一番低い難易度でも、1回で約2万~3万程度のコインを手にいれることができます。また、ホムくんを操作してコインを入手するクエストなので、戦闘がなく気軽にコインを集めることができるでしょう。

「ホムのお宝シリーズ」を売る

【崩壊3rd】ホムのお宝(詳細)②
任務報酬などで入手できる「ホムのお宝シーリズ」は売却することで大量のコインを入手できるので持っている場合は売却しましょう!

水晶を消費して購入する

コイン購入の通常画面
コインは水晶を消費して購入することができます。1日に150回まで購入することができ、購入するごとにコインの量と使用する水晶の量が増加していきます。また、稀にコインを大量入手できることができるので、水晶に余裕のある方は積極的に活用しましょう!

その他コインを稼ぐ方法

不要な装備を売る

ストーリーを進めると手に入る、星1武器や星1聖痕を売ることも大事です。売却額はそこまで高くありませんが、塵は積もるものなので面倒でも売却はこまめに行いましょう。ただし、星3以上の装備は「拠点空港」で素材にすることができるので売却しないようにしましょう。

外伝クエスト任務

コインは外伝クエストの任務を達成することで入手することができます。外伝クエストの任務報酬で入手できるコインの量は比較的多めなので、積極的に攻略していきましょう!

基地「精錬所」「中央司令室」を活用する

基地の「精錬所」と「中央司令室」からもコインを入手することができます。

「精錬所」は一定時間ごとにコインを入手することができます。施設レベルを上げることで入手コインを増やすことができるので、施設レベルを積極的に上げましょう。

「中央司令室」はオファーを受注してクリアすることでコインを入手することができます。入手できるコインの量は微々たるものですが、アイテムや経験値も貰うことができるので是非活用しましょう。

任務報酬

「ストーリー任務」は毎日任務を達成することで1任務当たり1000〜2500前後のコインを入手することができます。

「挑戦任務」は任務を通して崩壊3rdの基礎を学ぶことができることに加え、1回限定ではありますが達成することで大量のコイン、アイテムを入手できるので必ず達成しましょう!

艦隊報酬

艦隊(ギルド)では「回収依頼」を達成することでコインを入手することができます。入手できるコインの量は依頼貢献度によって変動するので、依頼貢献度を上げて少しでもたくさんのコインを入手しましょう!

>>3 すみません訂正です。 どんなコイン数でもって書いてますが、どんなコンボ数の間違いです。 あと付け足しで、検証時は途中の機構は無視でボスは倒した時の報酬です。

3 名無しさん約9ヶ月前

土日ダンジョンのコインの量にヒット数は関係ないですよ。 コインの量の変動はボスの体力をどのくらい削ったかで決まるみたいです。 色々コンボ数を変えてやってみたところコイン4でどんなコイン数でも60533(確か)でした。ちなみにこれはボス行く前のコインを全回収した時の値です。

    記事をより良くしていくために、「コインを効率よく稼ぐ方法!コイン不足を解消しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。