崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】リセマラ当たりキャラランキング!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rd(崩壊サード)の画像

崩壊3rd(崩壊サード)のリセマラにおける、当たりキャラランキングです。崩壊3rdでは、端末1台でのリセマラは出来ないため、下記にあるリセマラ引き継ぎ専用掲示板を利用してのリセマラをおすすめします。

▼崩壊3rdのリセマラ関連記事

リセマラ当たりキャラランキング

Sランク当たり

キャラ 詳細
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 【初期ランク】S
【キャラ名】芽衣
【タイプ】異能
血染の薔薇の画像血染の薔薇 【初期ランク】S
【キャラ名】姫子
【タイプ】異能

Aランク当たり

キャラ 詳細
白騎士・月光の画像白騎士・月光 【初期ランク】S
【キャラ名】キアナ
【タイプ】生物
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 【初期ランク】A
【キャラ名】芽衣
【タイプ】生物
核融装・深紅の画像核融装・深紅 【初期ランク】A
【キャラ名】姫子
【タイプ】機械
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 【初期ランク】A
【キャラ名】姫子
【タイプ】生物

Bランク当たり

武器名 詳細
超電磁ハンドキャノンの画像超電磁ハンドキャノン スキル1・スキル2、両方で敵を麻痺状態に出来る。麻痺はQTEの発動条件になっていることが多い。
3rd聖遺物の画像3rd聖遺物 コンボを重ねるごとに攻撃力が上がっていく強力な武器。
磁気嵐・斬の画像磁気嵐・斬 敵を麻痺状態にすることが出来る。

リセマラAランク以上のキャラや武器を狙うのに疲れてしまった方は、上記の武器が出たタイミングでリセマラ終了でも良いでしょう。

リセマラ妥協ライン

Cランク

キャラ 詳細
聖女祈祷の画像聖女祈祷 【初期ランク】A
【キャラ名】キアナ
【タイプ】異能
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 【初期ランク】A
【キャラ名】ブローニャ
【タイプ】異能

Dランク

キャラ 詳細
次元限界突破の画像次元限界突破 【初期ランク】S
【キャラ名】ブローニャ
【タイプ】機械
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 【初期ランク】A
【キャラ名】キアナ
【タイプ】機械
影舞衝撃の画像影舞衝撃 【初期ランク】A
【キャラ名】芽衣
【タイプ】機械
雪地狙撃の画像雪地狙撃 【初期ランク】A
【キャラ名】ブローニャ
【タイプ】生物
戦場疾風の画像戦場疾風 【初期ランク】B
【キャラ名】姫子
【タイプ】生物

リセマラSランクキャラの評価

雷電女王の鬼鎧

雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧

リセマラSランクの雷電女王の鬼鎧は、対単体・対複数の両方の戦闘に優れたキャラです。クエスト開始時のEP(必殺技ゲージ)を増加させるリーダースキルを持っており、クエストの難易度を問わず役立ちます。唯一の欠点は、ランクUP用の戦乙女の欠片をガチャでしか入手できない点です。

血染の薔薇

血染の薔薇の画像血染の薔薇

リセマラSランクの血染の薔薇は、中断力が非常に高いため攻撃を一方的に叩き込めることが特徴的です。ただし、必殺技の使用中はHPが減少してしまったり、分岐攻撃の扱いの難しさ、極限回避を難なく使えることなど、求められるプレイヤースキルが多いので注意しましょう!

リセマラAランクキャラの評価

白騎士・月光

白騎士・月光の画像白騎士・月光

リセマラAランクの白騎士・月光は、対複数の戦闘に優れたキャラです。広範囲の分岐攻撃と必殺技を持っています。リセマラBランク武器の「超電磁ハンドキャノン(ガチャ産)」を装備できれば、リセマラSランクの雷電女王の鬼鎧にも劣らぬ強さを持ちます。欠点は、ランクUP用の戦乙女の欠片をガチャでしか入手できない、装備が揃わないと火力が並程度という点です。

戦乙女・強襲

戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲

リセマラAランクの戦乙女・強襲は、単体火力が高いキャラです。必殺技中は攻撃範囲が広がるため、対複数戦でも活躍できます。ランクUP用の戦乙女の欠片をクエストでも手に入れられるので、無課金ユーザーにおすすめなキャラです。欠点として、キャラランクがAのあいだは、敵に攻撃を中断されやすいことが挙げられます。

核融装・深紅

核融装・深紅の画像核融装・深紅

リセマラAランクの核融装・深紅は、対単体・対複数の両方の戦闘で使いやすいキャラです。必殺技中は、敵に攻撃されてもノックバックされにくくなるので確実にダメージを稼げます。ランクUP用の戦乙女の欠片がクエストで入手しやすいので、無課金ユーザーでも短期間でキャラランクを上げることが可能です。欠点としては、攻撃速度・回避行動が遅く、ダメージを受けやすい点が挙げられます。

キャラ+武器のリセマラランキング

SSランク当たり(リセマラ即終了)

3rd聖遺物の画像3rd聖遺物 + 戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲
超電磁ハンドキャノンの画像超電磁ハンドキャノン + 白騎士・月光の画像白騎士・月光
磁気嵐・斬の画像磁気嵐・斬 + 雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧

S+ランク大当たり

重装ウサギ19cの画像重装ウサギ19c + 駆動装・山吹の画像駆動装・山吹

リセマラSSランク、S+ランクの組み合わせが出た場合、リセマラ即終了となります。キャンペーンで、一度のリセマラで引けるガチャの回数が増えている時以外は、狙って引くのは確率的にほぼ不可能な上に時間がかかります。

キャラ+武器のリセマラをする場合は、キャンペーンでガチャチケットが配布されている時を狙いましょう。

コメント

138 名無しさん約6ヶ月前

テレサ欲しすぎます... SMCBE4 招待コードです!良かったらどぞ!

137 名無しさん約9ヶ月前

武器とキャラは分ければ?? あと影舞Dはおかしい。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。