【ドラゴンエッグ】効率良く序盤を進める手順【初心者必見】

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

現在「まどか☆マギカ」とのコラボイベントが開催中です。コラボモンスターを強化できる装備や限定アバター、育成素材が手に入るチャンスです。

効率良く序盤を進める手順バナー
ドラゴンエッグ(ドラエグ)における序盤を効率的に進める方法を紹介しております。どうやってゲームの序盤を進めればいいのか分からないという方はぜひご覧ください!

ドラエグってどんなゲーム??

【STEP0】リセマラをしよう!

無料ガチャの画像

▲毎日ガチャは無料で引けるので、面倒という方はやらなくてもOK。

ドラエグではリセマラをすることができます!ただし必須というわけではありません。

もちろんリセマラをすれば最初から強いモンスターで戦うことができますが、そもそも毎日11連ガチャを引くことができるため、おのずと必要なモンスターは揃いやすいです。
最新リセマラ当たりランキング

【STEP1】ゲーム開始直後にやるべきこと

星降りの宴を進めよう

イベントクエストの画像

▲「クエスト」⇒「イベント」から「星降りの宴」へ。

星降りの宴はいわゆる「経験値素材クエスト」です。本来は土日限定のイベントクエストなのですが、プレイヤーレベル30までは曜日に関係なくプレイすることができます。

序盤はプレイヤーレベルがガンガン上がってしまうため、別のクエストでプレイヤーレベルを上げてしまう前にこちらでLv30まで上げておくと素材も集められて効率的です。

星降りの宴について詳しく解説!

エイミの指導所へ行こう

エイミの指導所の画像

▲モンスターや装備の右上から「エイミの指導所」へ。

エイミの指導所はドラエグのモンスターや装備について解説をしてくれるヘルプ的なコンテンツです。エイミの指導所の解説を読み進めていくと、なんと報酬として装備や育成素材など入手できます。

▼獲得できるアイテムは以下のリンク先で紹介!
エイミの指導所とは?獲得アイテムを紹介

ギルドには参加しておく

ギルドミッション報酬
上記のことを済ましたら通常クエストの「狩人の草原」をクリアしてギルドに参加しましょう。

ドラエグではギルドに入るメリットがかなり多いため、早い段階でちゃんと活動をしているギルドに入るのがおすすめです。
ギルドに入るメリットって?

【STEP2】パーティを強化しよう!

まずはモンスターのレベルアップ

モンスター育成要素
ドラエグはモンスターや主人公の育成が醍醐味となるゲームです。最序盤では主人公装備は少し後回しにして、まずはモンスターのレベルアップから始めていきましょう。

モンスター育成に関しては以下のリンク先で解説しております。興味のある方はこちらを参考にしてください!

モンスターを強くする6つの方法

主人公は基本4装備をまず優先

▲初期装備は弱いです。ガチャで入手できる最新装備に置き換えておくだけでも最序盤は十分でしょう。

主人公用の装備が揃い始めたら基本の「頭」「右手」「左手」「胴」装備を優先して強化していきましょう。これらの装備は各装備の中でもステータスの比重が大きく、育成することで一気に主人公を強くすることができます。

装備に関しては以下のリンク先で解説しております。興味のある方はこちらを参考にしてください!

どうすれば強くなれるの?【総合力】

【STEP3】イベントクエストを周回しよう

イベントクエストの画像
ドラゴンエッグでは毎日イベントクエストが開催されています!イベントの期間は1週間で、毎週金曜日にイベント内容が更新されています。イベント限定の強力装備を獲得できたり、貴重な育成素材を集められるので初心者でも積極的に参加していきましょう。

イベントについて徹底解説!

【STEP4】ギルドバトルに参加しよう!

ギルバト報酬の画像

▲いろんな報酬を得られるのがギルバト参加のメリットの一つです。

【STEP1】でギルドに参加した方は、ギルドバトルにも参加しましょう!参加するだけでギルバト参加報酬を獲得できる他、バトルランクを上げることで貴重な報酬を獲得できます。

ギルドバトルとは

ドラゴンエッグ関連リンク

ドラエグに関する疑問はこちらから!

よくある質問集【Q&A】
2018.08.01 14:35 コメント数(9)

コメント

1 名無しさんありがとうございます約1年前

    記事をより良くしていくために、「効率良く序盤を進める手順【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[76797]
      ネカマ言われてるな

    • >>[16587]
      そんな発想自体ないだろな
      ロイヤルの13の書配布も、覚醒に3冊必要なのを加味して2冊配布してたくらいだしな