ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】効率良く序盤を進める手順【初心者必見】

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における序盤を効率的に進める方法を紹介しております。どうやってゲームの序盤を進めればいいのか分からないという方はぜひご覧ください!

ドラエグってどんなゲーム??

【STEP1】リセマラをしよう!

リセマラをしよう!のバナー.png

リセマラをし、超強力なモンスターで始めることで、スムーズに序盤を進めることができます。

ドラゴンエッグでは、ほぼ毎日のように「無料11連ガチャ」が引けるので、無理にリセマラする必要はありませんが、最初に強いモンスターを引いておいた方が有利に序盤を進めることが可能になっています。

最新リセマラ当たりランキング

【STEP2】モンスターのレベルを上げよう!!

ドラゴンエッグでは、序盤を効率良く進めるためには、モンスターの強化が必要不可欠です。

レベルアップの画像.png

モンスターを強化する方法としては、「レベル上げ」「進化」「覚醒」「潜在解放」「装備鍛錬」の5つがありますが、序盤から覚醒、潜在解放、装備鍛錬の素材を集めるのは難しいため、まずはモンスターメニューから「モンスター育成」を選び「レベル上げ」をしましょう!

モンスターメニューとモンスター育成のバナー.png

モンスターのレベルを上げることで、ステータスの上昇や、スキルの習得、総合力の上昇などのメリットがあります。

【STEP3】モンスターを進化させましょう!

モンスターのレベルが上限まで上がったら、次は更にモンスターを強くするために進化をさせましょう!

進化の画像.png

モンスターを進化させることで、レベルの上限が上昇したり習得できるスキルが増えるなど、よりモンスターを強くすることが可能になります。

モンスター進化のバナー.png

「ドラゴンエッグ」では比較的他のゲームよりも「進化素材」が手に入りやすくなっているので、下記記事を参考にしてみてください。

効率の良い進化素材の集め方

【STEP4】装備を強化しよう!

装備を強化しよう!のバナー.png

ある程度モンスターが育ってきたら、装備を強化しましょう!

ドラゴンエッグでは、必ず主人公(ハンター)と一緒に力を合わせて戦うことになります。

最近では、主人公がバトルで活躍することが多くなっており、主人公によって勝敗が決まることも多々あるため、装備品も必ず強化しましょう。

効率の良い装備レベルの上げ方
また、装備レベルがMAXになったら、モンスターと同じように、装備も進化させましょう!

ただ、最終進化には同じ進化前の同じ装備が1つ必要になるので、序盤では今育てられる限界までの育成をしましょう。

装備の進化方法について

【STEP4】イベントに参加しよう!

イベントに参加しよう!のバナー.png

ドラゴンエッグでは定期的(主に金曜日から1週間ほど)にイベントが行われています。

イベントに参加することで、覚醒素材やペット、ルーンなど、パーティの強化には欠かせないアイテムを入手することができます!

イベントフルムーンラビットのバナー.png▲過去に行われたイベント
可愛らしくて強いペットが手に入ることも!

時間があるときには、必ずイベントに参加しましょう!

ルーンの役割と入手方法

【STEP5】ギルドバトルに参加しよう!

ギルドバトルに参加しようのバナー.png

ドラゴンエッグでは毎日決められた時間にギルド同士で対戦する「ギルドバトル」が開催されています。

ギルドバトルに参加することで、ギルドコインやギルドクラスポイント、絆ポイントなどを入手することができます。

たとえ戦力が心配でも、最初のうちは同じような強さのギルドとの対戦になるため、力試し程度にでも参加しましょう!

どうすれば強くなれるの?【総合力】

ドラゴンエッグ関連リンク

効率の良いゴールドの稼ぎ方
2017.11.28 17:22 コメント数(0)
効率の良いリセマラ方法
2017.11.27 15:30 コメント数(1)
効率の良い進化素材の集め方
2017.11.27 15:41 コメント数(0)

コメント

1 名無しさんありがとうございます約4ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「効率良く序盤を進める手順【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1567]
      ですよね、自分もユーザー名は載せてませんが何故か分かってますね
      間違いなく課金者優先、商売だから仕方ないんですけど、なんだかね

    • >>[1253]
      何故、迷惑?返答したくないならしなければ良いのでは、貴方がここの掲示板の管理をしてるのですか?