【ドラゴンエッグ】効率の良いリセマラ方法

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

最強モンスターランキングを更新しました。最新のランキングはこちらからご確認ください!

最強モンスターランキング

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率の良いリセマラ方法を紹介しております。ガチャを引くまでの手順や所要時間を掲載しておりますので是非参考にしてください。

▼リセマラランキングはこちら!
最新リセマラ当たりランキング
▼リセマラが終わったら!
効率良く序盤を進める手順【初心者必見】

リセマラのやり方まとめ

所要時間とリセマラ1回につき引ける回数

所要時間 5分〜7分
ガチャ回数 1回+11連

リセマラ方法のまとめ

アプリをインストール
主人公の性別を決定
(変更不可なので注意!)
外見、ニックネームを選択(変更可)
バトルチュートリアル
ガチャを引く
パーティ編成をする
11連ガチャを引く
⑧ギルド加入キャンペーンでガチャ11連が1回無料

※気になる項目をタップすることで、詳細を見ることができます。

具体的なリセマラのやり方

①アプリをインストール

ドラエグダウンロード
まずはAppstoreGoogleplayからドラゴンエッグをDLしましょう。

②主人公の性別を決定

性別決定の画面

▲性別による性能差は無し。好きな方を選ぼう。

ゲームを開始し利用規約に同意したら、まず主人公の性別を決定します。性別は後から変更できません。

③外見、ニックネームを選択

見た目を変える

▲外見は「装備メニュー」→「見た目を変える」でいつでも変更可能。

今度は主人公の外見とニックネームを決めます。外見はいつでも変更可能です。一方ニックネームは特殊なアイテムを利用しないと変更できないため、慎重に考えましょう。

④バトルチュートリアル開始

バトルチュートリアルの画像

▲チュートリアルスキップ機能はない。オート機能は使えないため手動でポチポチ頑張ろう。

主人公の設定が終わったら相棒(初期モンスター)を選びます。どちらか選び終わったら、戦闘チュートリアルが開始するので進めていきましょう。戦闘が終了したら初期装備を選択して戦闘チュートリアルは終了です。
最初の相棒と装備は何を選ぶべき?

⑤ガチャを引く

初期ガチャの画像
バトルチュートリアルが終了すると1回ガチャを引きます。しかしここでは引けるのは1体のみで強いモンスターは引けません。まだチュートリアルの途中なので、ガチャを引いてチュートリアルを進めていきましょう。

⑥パーティ編成をする

モンスター編成の画像
ガチャを引き終わったらパーティ編成のチュートリアルとなります。矢印の指示のとおりにタップし、バトルで入手したモンスターとガチャで引いたモンスターを編成すれば完了です。

⑦11連ガチャを引く

無料でガチャるの画像

ガチャの種類 コスト
モンスターガチャ ・1日4回無料
・単発300ジェム
・11連3000ジェム
装備ガチャ ・1日4回無料
・単発300ジェム
・11連3000ジェム
アナザーガチャ ・11連3000ジェム
(登録後3日間限定)

パーティ編成をした後、通知設定を完了させればチュートリアルは終了します。下のメニューから「ガチャ」をタップし、右上に「無料でガチャる」と書いてあるガチャを引きましょう!お目当てのモンスターや装備が出現したらリセマラは終了です。

最新リセマラ当たりランキング

⑧ギルド加入キャンペーンでガチャ11連が1回無料

ギルド加入

ゲーム内のキャンペーン場所 [マイページ]>[下のバナー画像]

ギルドに加入すると11連ガチャが1回無料になるキャンペーンが開催されています。ギルドに加入するだけで11連が引けてしまうので、リセマラの際により強いモンスターを引ける確率が高くなります。

リセマラ時のエッグジェムの使いみちは?

ジェムばぁの不思議な大釜

ジェムばぁ

ジェムばぁの不思議な大釜を使えば、リセマラをよりスムーズに進めることが可能です。ジェムばぁの不思議な大釜では、エッグジェムを増やすことができます。そのため、リセマラ時のガチャを引く回数が増えるのでリセマラがやりやすくなります。

ジェムばぁの不思議な大釜とは

ジェムを使うならアナザーガチャ

アナザーガチャ

アナザーガチャでは、入手機会の限られるの変異種モンスターが入手できます。変異種のモンスターは、ステータスが高く、専用のモンスター装備を装備できるため、非常に強力です。また、ガチャからの排出率が極めて低いため、アナザーガチャを11連するのに3000ジェムかかってしまいますが、リセマラで変異種のモンスターを狙うことをおすすめします。

ドラゴンエッグ関連リンク

リセマラランキングはこちら!

最新リセマラ当たりランキング【2/19更新】
2019.02.19 14:34 コメント数(226)

リセマラが終了した人はこちら!

効率良く序盤を進める手順【初心者必見】
2019.01.24 15:54 コメント数(2)

コメント

4 名無しさん約8ヶ月前

何回リセマラしても、七つの大罪コラボキャラクター当たりにくいですね。何回リセマラしたら、出てくるんだろう。

3 通りすがり約9ヶ月前

昨日リセマラして、ロスト当たりましたっ♪

    記事をより良くしていくために、「効率の良いリセマラ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[91776]
      たとえ1人だけしか希望者が現れても、クソザコのザコなら無視だね
      AP1万以上でランキング等でそこそこ見る名前の赤の他人なら保留、お知り合い笑なら「いいよ〜^_^」

    • >>[20067]
      同意