【ドラゴンエッグ】今のガチャは引くべき?

▼「ラスアイ」コラボキャンペーン開催!
▶︎「ラストアイドル(ラスアイ)」コラボ情報まとめ

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、開催中のガチャが引くべきかどうか判断できるポイントを解説しております。今のガチャを引くべきかどうか詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください!

現在開催中のガチャ

【お知らせ】
・現在開催されているガチャの中で、より良いもののみをピックアップして掲載しております。

ABSOLUTE ZERO

開催中のスペシャルガチャ
ABSOLUTE ZERO
おすすめ度
★★★★★
氷帝龍ラグナがピックアップされたガチャ
・氷帝の結晶120個で氷帝龍ラグナを入手可能

水激の暁星

開催中のスペシャルガチャ
水激の暁星
おすすめ度
★★★★☆
潮流ゾディアックがピックアップされたガチャ
・激流の結晶120個で潮流ゾディアックを入手可能

龍砕のカオスゲート

開催中のスペシャルガチャ
龍砕のカオスゲート
おすすめ度
★★★★★
・レジェンドモンスターが複数ピックアップされたガチャ
・龍砕チケットでピックアップモンスターを入手可能

灯明のクロスシフト

開催中のスペシャルガチャ
灯明のクロスシフト
おすすめ度
★★★★★
・レジェンドモンスターが複数ピックアップされたガチャ
・ 灯明チケットでピックアップモンスターを入手可能

SPELL SANCTUARY

開催中のスペシャルガチャ
SPELL SANCTUARY
おすすめ度
★★★★★
・スペルキャスターがピックアップされたガチャ
・スペルチケットでスペルキャスターの専用装備を入手可能

ガチャティーナSELECT

開催中のスペシャルガチャ
ガチャティーナ
おすすめ度
★★★
・20万エッグジェムで挑戦可能
・ピックアップされたモンスターが確実にゲットできる
・現在は「レジェンドモンスターの素材」がピックアップ!
▶︎レジェンドモンスターの育成チャート

モンスター・装備ガチャ

開催中の無料ガチャ
スクリーンショット 2019-07-26 19.14.18.png
おすすめ度
★★
・新装備ヴェストリシリーズが登場
向上の姿見が新登場
・神竜爪を入手できるチャンス
・時間によって無料分あり
▶︎最新リセマラ当たりランキング

▼ガチャをお試しでひくならこちらから!

ガチャシミュレーター一覧

ドラエグのガチャについて

ガチャの種類は3つ!

ドラエグのガチャの仕組みをまとめました。基本的にはドラエグのガチャは3種類開催されています。

日によっては特徴に当てはまらないガチャや、開催されていないガチャもあるため、ご了承ください。

1.モンスター/装備ガチャ

超纏龍祭のバナー
★特徴
・モンスターor装備のみ出現(暴走召喚時を除く)
・0時、13時、18時、21時に無料で引ける
・11連を引くとガチャモードが発動する
・おまけで育成素材が入手可能
・覚醒強化済みのモンスターが出現

モンスター/装備ガチャは特定の時間で無料で引くことができるガチャとなります。一度11連を引くと強力なモンスターや装備を入手しやすい「ガチャモード」が発動するため、無料ガチャを引いてからエッグジェムで引くのがお得です。

総じて無課金〜微課金では一番おすすめのガチャといえます。

無料ガチャが引ける時間帯は?

2.スペシャルガチャ

サンダークラップの画像
★特徴
・11連のみ引くことが可能
・ステップMAXで特定モンスターやレア装備を確定入手
・エッグジェム無料は基本なし
・ステップを考えると重課金向け

スペシャルガチャは何度も引くことで、特定のモンスターや装備の入手確率が上昇したり確定入手できるようになるガチャです。数回引く程度だと通常のモンスター/装備ガチャと比べ、育成素材や覚醒済みモンスターが出ない分、やや見劣りします。

ステップを重ねることでレアなモンスターや装備を入手できるため、20~30回引ける重課金プレイヤー向けのガチャといえます。

3.ガチャ放題

ガチャ放題の画像
★特徴
・特定のアイテムを引くまでガチャを引き続ける
・ガチャ放題チケットは完全課金

ガチャ放題は課金で入手できるガチャチケットを使用して引けるガチャです。特定のモンスターや装備を入手するまで引き続けることできます。そのため同価格分のモンスター/装備ガチャ約40連分を引くよりは確実に期待値が高いです。

こんなガチャがおすすめ!

エッグジェムを使ってでも引いておきたいガチャの特徴を紹介しております。是非参考にしてみてください。

ミシカルドラゴンが出現しやすいガチャ

ミシカルドラゴンの画像
ミシカルドラゴン(☆8ドラゴン)の出現率が高くなっているガチャはおすすめです。モンスターとしても非常に強いだけでなく、被った☆8ドラゴンは専用モンスター装備強化素材や6覚醒済であれば潜在解放素材などの育成素材としても使えます。

変異種を入手できるガチャ

変異種の画像
変異種のモンスターを入手できるガチャもおすすめです。おすすめ理由としては変異種モンスターは期間限定モンスターかつ強力な場合が多いためです。

ただし確率は極めて低いため、「入手できたらラッキー」くらいに考えておきましょう。確実に入手したい場合はスペシャルガチャのステップアップ確定枠などを利用するのがおすすめです。
「変異種」とは?

「覚醒の書」「輪廻の果実」がおまけで入手できるガチャ

ガチャのおまけ

11連を引いたときにおまけで「覚醒の書」「輪廻の果実の欠片」を入手できるガチャがあります。貴重な育成素材である覚醒の書や輪廻の果実を入手できる機会です。

ちなみに、無料分の11連ガチャも対象となっているため非常にお得なガチャです。

覚醒の書(古龍の書)を集める方法

関連リンク

ガチャ関連

ランキング系

コメント

49 名無しハゲさん約2ヶ月前

インフラが激しいゲームです新しいガチャが出たら課金せずにたまに開催される無料ガチャで引きましょう

48 名無しさん約3ヶ月前

>>47 ほんと。馬鹿にしてんのか?って思う。何で運営続けられてるんだろうね。廃課金には優しいみたいだし。1万以下の超微課金でも毎月課金してる身としてはふざけんなの一言だよ

    記事をより良くしていくために、「今のガチャは引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[254387]
      ベンチウォーマー→便座ウォーマー
      パパ→父→トト→TOTO
      そこに掛けてたのな、なるほど。

    • >>[41931]
      そうですね。どちらにせよ今より弱くなることはないですもんね。
      個々人で現状の強化の進み具合は違うでしょうが、自分の場合他と比べてHPの強化が進んでないのでどうなのかなあと。
      強化のレベルが上がると必要なジュエルも多くなってくるので、どっちに振った方がいいのかなと思ったのでした。ありがとうございました。