【ドラゴンエッグ】おすすめパーティー編成を紹介!

スクリーンショット 2018-07-10 12.00.37.jpg

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、モンスターのおすすめパーティ編成を掲載しております!ドラエグの最強おすすめ編成を知りたい方はぜひ参考にしてください。

パーティ編成を考える前に...

ミシカルドラゴンは必須

ミシカルドラゴン集

モンスター 特徴
創世の龍神オルヴァの画像創世の龍神オルヴァ 神速蘇生が高難易度クエストで活躍
冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ ・ミシカルドラゴンの中で素早さが、最も高く先制攻撃できるので、対人戦で活躍
幻儚の蒼龍 ロストの画像幻儚の蒼龍 ロスト 守護を付与するサポートスキルが強力なので、バトルサポーターとして編成するのがおすすめ

パーティ編成は、「ミシカルドラゴン」を軸に考えましょう。ミシカルドラゴンは他のタイプのモンスターよりも、ステータスが高く強力なスキルを持っています。

各ミシカルドラゴンの特徴を理解して、パーティ編成に活かしましょう。

※ミシカルドラゴンは編成に1体しか入れられません。入れられない2種類はバトルサポーターに入れましょう。

最新のモンスターが強い

最新ドラゴンを追加

ドラエグでは、最新のモンスターが強いです。比較的新しいモンスターが中心に、ステータスアップキャンペーンというキャンペーンでステータスが上がっています。

そのため、パーティを強く維持し続けるためには新しいモンスターを育成して編成に組み込むことが重要と言えます。

▼現在ステータスアップの対象になっているモンスターはこちら!
「UP」中のステータスについて

強いスキルを理解しよう

フリージアのスキル

↑「フリージア」の強力な2体蘇生のスキル。強いスキルを持つモンスターを編成しよう。

ドラエグはスキルが非常に重要なゲームです。デッキを編成する前にどのようなスキルが強いかを理解しておくと良いでしょう。

▼スキルについて詳しくはこちらから!

スキルのダメージ検証

特に重要なスキルはこちら!

特に重要な効果はこの3つ

蘇生 ・戦闘不能になったモンスターを復活させる効果があります。
・対人戦や高難易度クエストで活躍します。
SPダメージ ・スキル発動に必要なSPを減らす攻撃です。
・蘇生されてもSPは回復しないため蘇生対策にもなります。
〜耐性減少 ・属性の耐性を減らすものです。
・耐性を減らすことで、属性攻撃によるダメージが増えます。

おすすめパーティー編成

※下記の編成例は2018年10月時点のものです。

無課金向け高難易度クエスト用パーティ

ミシカルドラゴン枠
創世の龍神オルヴァの画像創世の龍神オルヴァ
アタッカー役
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 滅屍龍カルナークの画像滅屍龍カルナーク
サポート役
煌堅龍ガルデアの画像煌堅龍ガルデア 氷雪凍華フリージアの画像氷雪凍華フリージア
バトルサポーター
【希少種ドラゴン枠】
煉獄龍ゼノアークの画像煉獄龍ゼノアーク

パーティ解説

上記の編成は、イベントクエストなどの高難易度クエストを想定した編成です。高難易度攻略で使える、神速蘇生持ちのオルヴァをミシカルドラゴン枠として採用しています。

アタッカーには攻撃力が高く扱いやすいキャラクターを採用しておりますが、蘇生スキル持ちモンスターを増やして周回の安定を狙っても良いでしょう。

イベントクエストでは、ボスに気絶が効く局面があるため、気絶持ちのゼノアークを採用しています。

無課金向け対人戦用パーティ

ミシカルドラゴン枠
冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ
アタッカー兼回復役
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 九尾龍カムイズナの画像九尾龍カムイズナ
天穹龍アンセムの画像天穹龍アンセム 氷雪凍華フリージアの画像氷雪凍華フリージア
バトルサポーター
【希少種ドラゴン枠】
罪咎ノ禍龍ゾディアックの画像罪咎ノ禍龍ゾディアック

パーティ解説

上記の編成は、アリーナやギルバトなどの対人戦を想定した編成です。対人戦では、広範囲攻撃で一気に攻める方が勝ちやすいため、広範囲攻撃が得意で攻撃力が高いモンスターを中心に採用しています。

また、バトルサポーターとして、即死効果の攻撃ができるゾディアックを採用しています。サポートスキルで先制即死攻撃が狙える点も魅力です。

関連リンク

最強モンスターランキング【11/16更新】
2018.11.16 10:05 コメント数(27)

コメント

3 名無しさん約6ヶ月前

ロストの場合はどのようなパーティーがオススメですか?😄

2 名無しさん約6ヶ月前

>>1 色?属性の事? イベ終了後に好きな属性と交換だよ

    記事をより良くしていくために、「おすすめパーティー編成を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[74255]
      ドラエグはイベもギルバトもやってない
      ガチャ引いたりチャットしてるだけなのに通信量w
      あとはChromeとYouTube合わせて20GBってとこ

    • >>[15388]
      希少種の変異が手に入ってから
      どちらかに絞った方がいいぞ
      とりあえず
      ラグナ
      ライカ
      フリージア
      ガルデア
      カルナーク
      にしとけば属性も偏らないんじゃね
      ...