【ドラゴンエッグ】おすすめパーティー編成を紹介!

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

今週は「北斗の拳」のコラボモンスター限定のモンスター装備が手に入るイベントが開催中です。

「激闘!!世紀末バトル」の詳細情報

スクリーンショット 2018-07-10 12.00.37.jpg

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、モンスターのおすすめパーティ編成を掲載しております!ドラエグの最強おすすめ編成を知りたい方はぜひ参考にしてください。

パーティ編成を考える前に...

ミシカルドラゴンは必須

ミシカルドラゴン集

モンスター 特徴
創世の龍神オルヴァの画像創世の龍神オルヴァ 神速蘇生が高難易度クエストで活躍
冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ ・ミシカルドラゴンの中で素早さが、最も高く先制攻撃できるので、対人戦で活躍
幻儚の蒼龍 ロストの画像幻儚の蒼龍 ロスト 守護を付与するサポートスキルが強力なので、バトルサポーターとして編成するのがおすすめ

パーティ編成は、「ミシカルドラゴン」を軸に考えましょう。ミシカルドラゴンは他のタイプのモンスターよりも、ステータスが高く強力なスキルを持っています。

各ミシカルドラゴンの特徴を理解して、パーティ編成に活かしましょう。

※ミシカルドラゴンは編成に1体しか入れられません。入れられない2種類はバトルサポーターに入れましょう。

最新のモンスターが強い

最新ドラゴンを追加

ドラエグでは、最新のモンスターが強いです。比較的新しいモンスターが中心に、ステータスアップキャンペーンというキャンペーンでステータスが上がっています。

そのため、パーティを強く維持し続けるためには新しいモンスターを育成して編成に組み込むことが重要と言えます。

▼現在ステータスアップの対象になっているモンスターはこちら!
「UP」中のステータスについて

強いスキルを理解しよう

フリージアのスキル

↑「フリージア」の強力な2体蘇生のスキル。強いスキルを持つモンスターを編成しよう。

ドラエグはスキルが非常に重要なゲームです。デッキを編成する前にどのようなスキルが強いかを理解しておくと良いでしょう。

▼スキルについて詳しくはこちらから!

スキルのダメージ検証

特に重要なスキルはこちら!

特に重要な効果はこの3つ

蘇生 ・戦闘不能になったモンスターを復活させる効果があります。
・対人戦や高難易度クエストで活躍します。
SPダメージ ・スキル発動に必要なSPを減らす攻撃です。
・蘇生されてもSPは回復しないため蘇生対策にもなります。
〜耐性減少 ・属性の耐性を減らすものです。
・耐性を減らすことで、属性攻撃によるダメージが増えます。

おすすめパーティー編成

※下記の編成例は2018年12月時点のものです。

無課金向け高難易度クエスト用パーティ

ミシカルドラゴン枠
創世の龍神オルヴァの画像創世の龍神オルヴァ
アタッカー役
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 鎧焔龍エンゴクの画像鎧焔龍エンゴク 九尾龍カムイズナの画像九尾龍カムイズナ
サポート役
氷雪凍華フリージアの画像氷雪凍華フリージア
バトルサポーター
【希少種ドラゴン枠】
煉獄龍ゼノアークの画像煉獄龍ゼノアーク

パーティ解説

上記の編成は、イベントクエストなどの高難易度クエストを想定した編成です。高難易度クエストでは蘇生が攻略の鍵になってくるので、神速蘇生持ちのオルヴァをミシカルドラゴン枠として採用しています。

また、イベントクエストは周回することが想定されるため、攻撃性能が高く周回時間の短縮が可能なモンスターを多く採用しております。

イベントクエストでは、ボスに気絶が効く局面があるため、スキルに気絶効果のあるゼノアークを採用しています。

無課金向け対人戦用パーティ

ミシカルドラゴン枠
冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ
アタッカー兼回復役
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 九尾龍カムイズナの画像九尾龍カムイズナ
鎧焔龍エンゴクの画像鎧焔龍エンゴク 氷雪凍華フリージアの画像氷雪凍華フリージア
バトルサポーター
【希少種ドラゴン枠】
罪咎ノ禍龍ゾディアックの画像罪咎ノ禍龍ゾディアック

パーティ解説

上記の編成は、アリーナやギルバトなどの対人戦を想定した編成です。基本的なモンスターはクエスト攻略の編成と変わりませんが、ミシカルドラゴン枠をより攻撃性能が高いラグナを採用しております。

また、バトルサポーターとして、即死効果の攻撃ができるゾディアックを採用しています。サポートスキルで先制即死攻撃が狙える点も魅力です。

関連リンク

最強モンスターランキング【1/24更新】
2019.01.24 16:11 コメント数(29)

コメント

5 名無しさん1日前

>>4 アンセムとエンゴクは一緒に編成できないんじゃ…

4 名無しさん2日前

>>3 ライカ、エンゴク、フリージア、アンセム

    記事をより良くしていくために、「おすすめパーティー編成を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[87035]
      運営の人間かよw
      相変わらずここの掲示板に運営サイドの人間がいるんだな。
      仕事できるやつなら、普通ほ長いと思うぜ。
      ゲームばっかりやってねえで仕事しろよ。

    • >>[19049]
      残念だったな、俺だ