【ドラゴンエッグ】効率良くエッグジェムを集める方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率良くエッグジェムを集める方法を紹介しております。ガチャを引きたいのにエッグジェムが足りない、BOX拡張したい!という方はぜひご覧ください!

効率良くエッグジェムを集めたら...
エッグジェムのオススメの使い方!

効率的にエッグジェムを集める方法

ジェムばぁの不思議な大釜を利用する

ジェムばぁの不思議な大釜-流転のメダル-のバナー
不定期的に開催される「ジェムばぁと不思議な大釜-流転のメダル-」イベントがエッグジェム稼ぎにおすすめです。

このイベント期間中ではガチャを引いた分だけ「流転のメダル」を獲得できます。このメダルはエッグジェムと交換が可能なのでメダルを大量に増やせればその分、エッグジェムを大量に獲得することが出来ます。

詳しくは以下のリンクで説明しております。
ジェムばぁの不思議な大釜とは

ノーマルクエスト攻略で入手!

クエストクリア報酬のバナー.png

ドラゴンエッグでは、ノーマルクエストをクリアするミッションを達成することで「エッグジェム」を入手することができます。

他にもイベントクエストを初回クリアでゲットできるものもあるなどが多いです。

クエストを進めるメリットについて解説!

ログインボーナスで入手!

ログイン報酬のバナー.png▲ログイン報酬▲

ドラゴンエッグでは、ログインボーナスで「エッグジェム」を入手することができます。ログインボーナスは毎月リセットされるので、エッグジェムを逃さないように注意しましょう!

ギルドバトルに参加しましょう!

ミッション報酬(ギルドバトル)のバナー.png▲ギルドバトル5回参加報酬▲

ドラゴンエッグでは、ギルドバトルに5回参加する度に「エッグジェム」を入手することができます。

ギルドバトルを5回行った後に、ミッション報酬として受け取ることができます。

ギルドバトルとは

ドラゴンエッグ関連リンク

エッグジェムのオススメの使い方!
2018.04.11 14:08 コメント数(0)

コメント

6 名無しさん20日前

エッグジェムを投入できてたことに驚き

5 名無しさん約2ヶ月前

流転のメダルが登場してからプレイしてる。 一度でいいからジェムを投入してみたい m(_ _)m

    記事をより良くしていくために、「効率良くエッグジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。