【ドラゴンエッグ】効率良くエッグジェムを集める方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率良くエッグジェムを集める方法を紹介しております。ガチャを引きたいのにエッグジェムが足りない、BOX拡張したい!という方はぜひご覧ください!

効率的にエッグジェムを集める方法

ジェムばぁの不思議な大釜を利用する

ジェムばぁの不思議な大釜-流転のメダル-のバナー
不定期的に開催される「ジェムばぁと不思議な大釜-流転のメダル-」イベントがエッグジェム稼ぎに非常におすすめです。

このイベント期間中ではガチャを引いた分だけ「流転のメダル」を獲得できます。流転のメダルはエッグジェムと交換が可能なので、メダルを大量に増やせればその分、エッグジェムを大量に獲得することが出来ます。

詳しくは以下のリンクで説明しております。
ジェムばぁの不思議な大釜とは

ノーマルクエスト攻略で入手!

クエストクリア報酬のバナー.png

ドラゴンエッグでは、ノーマルクエストをクリアするミッションを達成することで「エッグジェム」を入手することができます。

他にもイベントクエストを初回クリアでゲットできるものもあるなどが多いです。

ノーマルクエスト(ノマクエ)を進めるメリットについて解説!

ログインボーナスで入手!

ログイン報酬のバナー.png
ドラゴンエッグでは、ログインボーナスで「エッグジェム」を入手することができます。ログインボーナスは毎月リセットされるので、エッグジェムを逃さないように注意しましょう!

ギルドバトルに参加しましょう!

ミッション報酬(ギルドバトル)のバナー.png
ドラゴンエッグでは、ギルドバトルに5回参加する度に「エッグジェム」を入手することができます。

ギルドバトルを5回行った後に、ミッション報酬として受け取ることができます。

ギルドバトルとは

ドラゴンエッグ関連リンク

エッグジェムのオススメの使い方!
2018.09.05 16:09 コメント数(0)

>>1 まぁ課金の方が素早くできますけど無課金 でもいけますよ

    記事をより良くしていくために、「効率良くエッグジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[120818]
      全うなアドバイス?
      真っ当なアドバイスじゃね?
      お前にアドバイスしても無駄そうだな

    • 1日1回トリックオアドラゴンと、フレンドに送ろう。は、1回のものですか。1日1回は、なにかあるんですか?古川洋平クイズ?