ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】効率良くエッグジェムを集める方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率良く「エッグジェム」を集める方法を紹介しております。

ガチャを引きたいのに「エッグジェム」が足りない、BOX拡張したい!という方はぜひご覧ください!

効率的にエッグジェムを集める方法

エッグジェム用バナー.png

ジェムばぁの不思議な大釜に投入!

ドラゴンエッグでは、不定期に「ジェムばあの不思議な大釜」イベントが行われます!

「大釜」にエッグジェムを投入することで、「必ず」投入したエッグジェムより多くのエッグジェムを入手することが出来ます!

元々のエッグジェムの数より少なくなることはないので、必ず投入しましょう!

また、「ジェムばぁの不思議な大釜」イベントのためにエッグジェムは常に所持しておきましょう!

ジェムばぁの不思議な大釜とは

ミッション達成で入手!

ドラゴンエッグでは、ミッションを達成することで「エッグジェム」を入手することができます。

クエストクリア報酬のバナー.png ▲イベントクエストの初回クリア報酬▲

「エッグジェム」を入手できるミッションの内容はノーマルクエストを初回クリアしたり、イベントクエストを初回クリアするものが多いです。

ログインボーナスで入手!

ドラゴンエッグでは、ログインボーナスで「エッグジェム」を入手することができます。

ログイン報酬のバナー.png▲ログイン報酬▲

ログインボーナスは毎月リセットされるので、エッグジェムを逃さないように注意しましょう!

ギルドバトルに参加しましょう!

ドラゴンエッグでは、ギルドバトルに5回参加する度に「エッグジェム」を入手することができます。

ミッション報酬(ギルドバトル)のバナー.png▲ギルドバトル5回参加報酬▲

ギルドバトルを5回行った後に、ミッション報酬として受け取ることができます。

▼ギルドバトル詳細はこちら!

ギルドバトル関連
ギルドバトルとは
ギルドバトルの流れとルール
ギルドの入団方法と結成方法

ドラゴンエッグ関連リンク

エッグジェムのオススメの使い方!
2017.11.21 19:13 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約5ヶ月前

ジェムが少し貯まってればジェム婆でまぁまぁ増やせる。

2 名無しさん約5ヶ月前

それは無い。 一応貯まる

    記事をより良くしていくために、「効率良くエッグジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1567]
      ですよね、自分もユーザー名は載せてませんが何故か分かってますね
      間違いなく課金者優先、商売だから仕方ないんですけど、なんだかね

    • >>[1253]
      何故、迷惑?返答したくないならしなければ良いのでは、貴方がここの掲示板の管理をしてるのですか?