【ドラゴンエッグ】効率良くエッグジェムを集める方法

【速報】6/2からミシカルドラゴンの2体編成が可能に!

▼★10のラグナが登場!味方にも幻影を付与
覇王雷帝龍ラグナの評価とステータス

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率良くエッグジェムを集める方法を紹介しております。ガチャを引きたいのにエッグジェムが足りない、BOX拡張したい!という方はぜひご覧ください!

効率的にエッグジェムを集める方法

ジェムばぁの不思議な大釜を利用する

ジェムばぁの不思議な大釜-流転のメダル-のバナー

不定期的に開催される「ジェムばぁと不思議な大釜-流転のメダル-」イベントがエッグジェム稼ぎに非常におすすめです。

このイベント期間中ではガチャを引いた分だけ「流転のメダル」を獲得できます。流転のメダルはエッグジェムと交換が可能なので、メダルを大量に増やせればその分、エッグジェムを大量に獲得することが出来ます。

詳しくは以下のリンクで説明しております。
ジェムばぁの不思議な大釜とは

ノーマルクエスト攻略で入手!

クエストクリア報酬のバナー.png

ドラゴンエッグでは、ノーマルクエストをクリアするミッションを達成することで「エッグジェム」を入手することができます。

他にもイベントクエストを初回クリアでゲットできるものもあるなどが多いです。

ノーマルクエスト(ノマクエ)を進めるメリットについて解説!

ログインボーナスで入手!

ログイン報酬のバナー.png

ドラゴンエッグでは、ログインボーナスで「エッグジェム」を入手することができます。ログインボーナスは毎月リセットされるので、エッグジェムを逃さないように注意しましょう!

ギルドバトルに参加しましょう!

ミッション報酬(ギルドバトル)のバナー.png

ドラゴンエッグでは、ギルドバトルに5回参加する度に「エッグジェム」を入手することができます。

ギルドバトルを5回行った後に、ミッション報酬として受け取ることができます。

ギルドバトルとは

まぁ課金の方が素早くできますけど無課金 でもいけますよ

6 名無しさん約3年前

エッグジェムを投入できてたことに驚き

    • >>[278509]
      278510の生存率上げる方法や火力ゴリ推しで278511の言っている撃破も可能らしいv(。・ω・。)ィェィ♪
      既出でスマン!ついでに
      雷ラグナの味方幻影は幻影付けたあとに付けられた味方が行動すると幻影消えてしまうのさ(仕様なのかバグなのかしらン)、それを解消するため雷ラグナの昇竜抜いて雷ラグナの行動を1番最後にすればまあまあ解決できたでv(。・ω・。)ィェィ♪
      おやすみv(。・ω・。)ィェィ♪

    • >>[46008]
      ありがとうございます!福龍ポイント16000ぐらいあったのですが全部キルルガチャ券にしちゃっていいですかね?リブラ100Pで無制限も魅力的ですがここじゃなくても手に入りそうですし