【ドラゴンエッグ】最新リセマラ当たりランキング【12/12更新】

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

現在「まどか☆マギカ」とのコラボイベントが開催中です。コラボモンスターを強化できる装備や限定アバター、育成素材が手に入るチャンスです。

リセマラバナー
ドラゴンエッグ(ドラエグ)における最新のリセマラ当たりランキングを掲載しております。当たりモンスターをそれぞれランキング形式で掲載しておりますので、リセマラをする際の参考にして下さい。

▼リセマラが終わったらこちら!
効率良く序盤を進める手順【初心者必見】
最強モンスターランキング 最強装備ランキング

リセマラ当たりランキング

リセマラSランク(リセマラ即終了)

Sランク おすすめ理由
創世の龍神オルヴァの画像オルヴァ 【評価】
・ステータスが圧倒的に高い
・攻撃&回復両面で活躍できる
・スキル効果「神速蘇生」が強力
冥天覇龍ラグナの画像ラグナ 【評価】
・ステータスが圧倒的に高い
・攻撃性能はトップクラス
・敵の全属性耐性を低下させるスキルが強力
幻儚の蒼龍 ロストの画像ロスト 【評価】
・ステータスが圧倒的に高い
・味方の防御サポートに特化
・固有スキル効果「守護」が強力

リセマラAランク(妥協点)

Aランク おすすめ理由
瞬雷童女ライカの画像ライカ 【評価】
・雷属性のアタッカー
・ドラゴニックの中で最高クラスのステータス
煌堅龍ガルデアの画像ガルデア 【評価】
・光属性の回復役
・耐久力抜群のサポーター
九尾龍カムイズナの画像カムイズナ 【評価】
・光属性アタッカーとして活躍
・攻撃範囲や回数がトリッキー

リセマラBランク

Bランク おすすめ理由
滅屍龍カルナークの画像屍龍カルナーク 【評価】
・攻撃性能が優秀
・闇属性のアタッカーとして活躍
・敵の能力低下に特化
・貴重な雷属性無効モンスター
烈耀龍ルストシウスの画像ルストシウス 【評価】
・攻撃特化の光属性アタッカー
・攻撃スキルの性能が高い
・風属性無効モンスター
極彩龍フォルティスの画像彩龍フォルティス 【評価】
・攻撃性能が優秀
・風属性のアタッカーとして活躍
・風だけでなく、他の属性耐性も低下させられるのが大きな特徴
氷雪凍華フリージアの画像雪華フリージア 【評価】
・蘇生、HP回復役として優秀
・味方のステータス強化もこなす
・水属性アタッカーとしても活躍可能

リセマラの選定基準

1.ステータスの高さ

ドラエグはステータス上の数値がモンスターの強さに直結しているゲームなので、ステータスの高さは最重要評価基準となっています。

2.適正クエストの存在

Bランク以下のモンスターは現状型落ちしているモンスターが多いですが、特定のクエストでは活躍が見込めたりなど、攻略においては活躍が見込めるモンスターとなります。

リセマラはそもそも必要?不要?

リセマラすればちょっとおトク

無料ガチャの画像

※1日2~4回は無料で引けるため、リセマラせずに強いモンスターと出会える可能性は高いです。

ドラエグはリセマラはしやすいゲームです。所要時間も短めで、何より強力な「ミシカルドラゴン」タイプを入手できるメリットがあります。

ただし無料ガチャを毎日引くことができるため、強いモンスターを引くことは比較的容易なゲームです。よってリセマラは必須というわけではありません。

効率の良いリセマラ方法

もし狙うならば「ミシカルドラゴン」一択

ミシカルドラゴンの画像

ミシカルドラゴンを狙う3つのメリット
  • ステータスが圧倒的に高い
  • 性能インフレの影響を受けにくい
  • サポートキャラとして使用できる

もしドラエグでリセマラを行う場合はミシカルドラゴン(ランキングでSランクのモンスター達)が出るまで粘ることを強くおすすめします。

理由としては大きく上記の3つが上げられます。詳しくは以下で解説しております。

3つのメリット解説

1.ステータスの高さ

ミシカルドラゴンはステータス・スキル共にトップの性能を意図的に設定されているモンスタータイプで、いずれもゲーム開始直後はもちろん、育て上げれば断トツの最強のモンスターとなります。

2.インフレの影響を受けにくい

結論から言えば、ミシカルドラゴンはインフレの影響を受けにくく長く使えるモンスターです。

そもそもドラエグはモンスター/装備の性能インフレが激しいゲームです。リセマラAランク以下のモンスターは今後インフレの結果、性能がついていけなくなる可能性があります。どうせリセマラするなら、長い間活躍できるモンスターをゲットしたいですよね。

ミシカルドラゴンはあらかじめ強く設定されているモンスターなので、インフレによって評価を致命的に落としにくく長い活躍が期待できます。

3.サポートキャラとして使用できる

ミシカルドラゴンはバトルサポーターとしても使用できます。今後、ミシカルドラゴンが使用しにくい環境となっても、バトルサポーターとしての価値は維持する可能性が高いため、リセマラで入手しておく価値があるといえます。

ドラゴンエッグ 関連リンク

モンスター タイプ別一覧

モンスターのタイプを徹底解説!
ミシカルドラゴンアイコン.pngミシカル エンシェントドラゴンアイコン.pngエンシェント ユニオンドラゴンアイコン.pngユニオン ドラゴニックアイコン.pngドラゴニック
リミテッドアイコン.pngリミテッド コラボモンスターアイコン.pngコラボ 別働隊モンスターアイコン.png別働隊 バトルサポートアイコン.pngサポート

装備 タイプ別一覧

頭部防具アイコン.png頭装備 胴部防具アイコン.png胴装備 右腕武器アイコン.png右手装備 左腕武器アイコン.png左手装備
指輪アイコン.png指輪 ルーンアイコン.pngルーン 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石
アクセサリーアイコン.png首アクセサリ ピアスアイコン.pngピアス 左ペットアイコン.pngペット左 右ペットアイコン.pngペット右
オーパーツ1アイコン.pngオーパーツ アンクアイコン.pngアンク オーラアイコン.pngオーラ 腕輪アイコン.png腕輪
アーティファクトアイコン.pngアーティファクト モンスター装備アイコン.pngモンスター
装備
エリクサーアイコン.pngエリクサー -

育成素材別 一覧

進化素材アイコン.png進化素材 スフィアアイコン.pngスフィア オーブアイコン.pngオーブ

コメント

210 名無しさん約1ヶ月前

>>204 個人的にはやらなくてもいいと思います。

209 名無しさん約2ヶ月前

>>202 いいよ

    記事をより良くしていくために、「最新リセマラ当たりランキング【12/12更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。