【ドラゴンエッグ】ギルドバトルの流れとルール

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ギルドバトルの流れとルールを紹介しております。ギルドバトルのルールを詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ギルドバトルとは?
ギルドバトルとは
別働隊についてはこちら!
別働隊とは

ギルドバトルの流れ

ギルドバトルの流れとルールのバナー.png

ギルドバトルのおおまかな流れ
  1. 「ギルドバトル開戦中」からギルドバトルに参加しよう
  2. 相手(守備)を攻撃しよう
  3. 士気を減らして相手(守備)を倒そう
  4. 敵のギルドドラゴンを倒せばギルドバトルに勝利!

ギルドバトル開戦中から参加!

ギルドバトル

ギルドバトルは、マイページの画面上部の「ギルドバトル開戦中」ボタンから参加することができます!

対戦相手(守備)に攻撃をしましょう!

ギルドバトル攻撃

ギルドバトルが始まったら、まずは相手(守備)を攻撃をしましょう!戦闘はオートバトルで進んでいきます。

士気を減らして相手(守備)を倒そう!

士気

ギルドバトルで相手にダメージを与えることで、相手の「士気」を減らすことができます。また、「士気」を0%にすることで、相手を倒すことができます。戦いで負けても必ず5%の「士気」を減らすことができます。

※こちらの士気が減ってきたら「回復薬」を使って士気を回復しましょう!「回復薬」が手持ちにない場合や回復回数が上限に達した場合回復できません

ギルドドラゴンを攻撃しよう!

ギルドドラゴン

相手の守備を全員倒すことで、相手のギルドドラゴンを攻撃することができるようになります。守備にメンバーが参戦した場合は、ギルドドラゴンへの攻撃はできなくなります。

ギルドバトルのルール

ギルドドラゴンを倒したほうが勝利

ギルドバトルリザルト

▲ギルドドラゴンのHPが全く同じ時DRAWになる。

ギルドバトルでは30分の間に、相手側のギルドドラゴンを倒すことで勝利となります。

時間内にギルドドラゴンを撃破出来なかった場合は、ギルドドラゴンのHPの残りが多い方が勝利となります。そのため、ギルドドラゴンを強化してHP残量が増えると、より勝ちやすくなります。

以下のリンク先でギルドドラゴンの強化について説明しております。是非参考にしてみてください。

ギルドドラゴンの強化について

コメント

4 ギルドバトルしたいよ1日前

いつもエラーで相手チームが解散しました。とでます。 相手チームはどのように決めているのでしょう

3 名無しさん30日前

>>2 回復薬を持っていないのではないですか?

    記事をより良くしていくために、「ギルドバトルの流れとルール」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66382]
      あぁ分かるわ。
      話ズレるが、サブマスにクーデター起こされてギルメンが殆ど消えたので今困ってます、だから来てください。という言葉で誘いを受けた時は、マジかよwwそんな物騒な所に人呼ぶな。と思った。

    • >>[13833]
      輪廻の果実が問題
      今までで一番多く付いてたのは2万で30個
      それを目安に課金したらいい
      あとガチャランキングとか龍の目覚め、盟友の絆でもミッション達成すれば3~6個貰える