ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】ギルドバトルの流れとルール

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるギルドバトルの流れとルールを紹介しております。

▼そもそもギルドバトルって何という方!

ギルドバトルの流れ

ギルドバトルの流れとルールのバナー.png

ギルドバトル開戦中から参加!

ギルドバトルは、マイページの画面上部の「ギルドバトル開戦中」ボタンから参加することができます!

開戦中かどうかチェックして参加しましょう!

ギルドバトルスタート!

▼対戦相手(守備)に攻撃をしましょう!

ギルドバトルが始まったら、まずは相手(守備)を選らんで攻撃をしましょう!

戦闘は、オートバトルで進んでいきます。

▼士気が減った相手を攻撃しましょう!

ギルドバトルで相手にダメージを与えることで、相手の「士気」を減らすことができます。

士気が減った相手は強さも半減するため、容易に倒すことができます。

※逆にこちらの士気が減ってきたら「回復薬」を使って士気を回復しましょう!

▼相手の守備を全員倒しましょう!

相手のギルドドラゴンを引きずり出すためにも、まずは相手の守備全員を倒しましょう!

▼ドラゴンを倒しましょう!

相手の守備を全員倒すことで、相手のギルドドラゴンを引きずり出すことができます。

相手のギルドドラゴンを倒すことでギルドバトル勝利になります!

※逆にこちらのギルドドラゴンが引きずり出されてしまった場合は、急いで「守備」につきましょう!

ギルドバトルのルール

相手ギルドが守るギルドドラゴンを撃破することで、勝利になります。

ギルドドラゴンは相手チームの守備メンバーを全滅させることで出現し、攻撃を仕掛けることが可能になります。

ただ、守備メンバーが復活した場合は、ギルドドラゴンへの攻撃は出来なくなります。

制限時間は30分で、共にギルドドラゴンを撃破出来なかった場合は、ギルドドラゴンのHPの残りが多い方が勝利となります。

ドラゴンエッグ関連リンク

ギルドの入団方法と結成方法
2017.10.02 17:50 コメント数(3)
ギルドとは
2017.09.25 17:29 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

ギルバトは、オートバトルだから操作は出来ないですよ。

    記事をより良くしていくために、「ギルドバトルの流れとルール」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今日のメンテナンスが18時00分で終わらないに1万ペリカ。

    • >>[1250]
      一番新しいのがリヴァイアスだから、リヴァイアスかな?