【ドラゴンエッグ】ギルドバトルの流れとルール

現在Game8ドラエグ攻略wikiではアンケートを実施しています!

Game8ドラエグ攻略wikiアンケートへ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ギルドバトルの流れとルールを紹介しております。ギルドバトルのルールを詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ギルドバトルとは?
ギルドバトルとは
別働隊についてはこちら!
別働隊とは

ギルドバトルの流れ

ギルドバトルの流れとルールのバナー.png

ギルドバトルのおおまかな流れ
  1. マイページ上部の「ギルドバトル開戦中」からギルドバトルに参加
  2. 相手プレイヤーに攻撃し士気を減らす!
  3. 全プレイヤーを倒して、ギルドドラゴンを引きずり出そう
  4. 敵のギルドドラゴンを倒せばギルドバトルに勝利!

ギルドバトル開戦中から参加!

ギルドバトルは、マイページの画面上部の「ギルドバトル開戦中」ボタンから参加することができます!

開戦中かどうかチェックして参加しましょう!

対戦相手(守備)に攻撃をしましょう!

ギルドバトルが始まったら、まずは相手(守備)を選らんで攻撃をしましょう!

戦闘は、オートバトルで進んでいきます。

士気が減った相手を攻撃しましょう!

ギルドバトルで相手にダメージを与えることで、相手の「士気」を減らすことができます。

士気が減った相手は強さも半減するため、容易に倒すことができます。

※逆にこちらの士気が減ってきたら「回復薬」を使って士気を回復しましょう!

相手の守備を全員倒す

相手のギルドドラゴンを引きずり出すためにも、まずは相手の守備全員を倒しましょう!

ギルドドラゴンを倒す

相手の守備を全員倒すことで、相手のギルドドラゴンを引きずり出すことができます。

相手のギルドドラゴンを倒すことでギルドバトル勝利になります!

※逆にこちらのギルドドラゴンが引きずり出されてしまった場合は、急いで「守備」につきましょう!

ギルドバトルのルール

ギルドドラゴンを倒したほうが勝利

ギルドバトルでは敵のギルドドラゴンを倒すことで勝利となります。

ギルドドラゴンは相手チームの守備メンバーを全滅させることで出現し、攻撃を仕掛けることが可能になります。

ただ、守備メンバーが復活した場合は、ギルドドラゴンへの攻撃は出来なくなります。

制限時間は30分で、共にギルドドラゴンを撃破出来なかった場合は、ギルドドラゴンのHPの残りが多い方が勝利となります。

ドラゴンエッグ関連リンク

ギルドの入団方法と結成方法
2018.03.23 11:52 コメント数(7)
ギルドとは
2018.04.26 16:39 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約7ヶ月前

ギルバトは、オートバトルだから操作は出来ないですよ。

    記事をより良くしていくために、「ギルドバトルの流れとルール」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。