【ドラゴンエッグ】ハンターズアリーナ(対戦)の流れ

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

覇空の塔11階以降の攻略にお困りの方はこちらから! 

「覇空の塔11〜20階」の攻略方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ハンターズアリーナの対戦の流れについて解説しております。ハンターズアリーナがどのように進行していくか知りたい方は是非参考にしてみてください。

そもそもハンターズアリーナとは?
ハンターズアリーナとは

ハンターズアリーナ(対戦)の流れ

対戦の流れ

  1. 「マイページ」から「ハンターズアリーナ」へ入場
  2. 「アリーナ対戦」から対戦相手を確認
  3. 対戦開始
  4. 勝利すると宝箱とAPを獲得

ハンターズアリーナは上記の流れで進んで行きます。さらに詳しく解説していきます。

ハンターズアリーナでの対戦の流れ詳細

1.ハンターズアリーナに入場!

ハンターズアリーナ入場のバナー.png

まずは、マイページホーム画面から「ハンターズアリーナ」アイコンをタップして、ハンターズアリーナに入場しましょう!

2.対戦相手を確認!

アリーナ対戦ボタンのバナー.png

アリーナに入場し、パーティ編成などを確認したら「アリーナ対戦」アイコンをタップして、対戦相手を確認しましょう!

対戦相手のアイコンをタップすることで、現在の対戦相手の編成を見ることができるので、参考程度に戦力を確認することをオススメします。ただし、対戦で使用してくる編成では無く現在使用している編成である点に注意!

3.対戦開始!

対戦するボタンのバナー.png

対戦相手を確認したら「対戦する」アイコンを押して、アリーナバトルを開始しましょう!戦闘は「オート」(自動)で進むため、戦闘が終わるまで待ちましょう!

オートバトルでは、技巧の高さによってスキルの発動率が決まります。そのため、モンスターの技巧を上げればバトルで有利に立ち回ることができます。

▼技巧についての詳しい情報はこちらから!
技巧とは

4.宝箱&APゲット!

宝箱ゲットのバナー.png

対戦相手に勝利すると、報酬として「宝箱」とAPを入手することができます!

すでに宝箱が4ついっぱいの状態だと、新たに宝箱を入手することはできないので注意しましょう!

番外編

入手した宝箱の解錠方法は?

解錠開始のバナー.png

勝利して入手した宝箱はハンターズアリーナメニュー画面から解除できます。

ロック中になっている開けたい宝箱をタップして、「解錠を開始」ボタンをタップして、記載されている時間を待ちましょう。

解錠に必要な時間は、宝箱が豪華になればなるほど長くなります。またエッグジェムを使用すれば即解錠できます。

指定したプレイヤーと戦える模擬戦

模擬戦

模擬戦は、アリーナ対戦のルールで指定したプレイヤーと戦うことができる機能です。ハンターズアリーナの画面右下のボタンより模擬戦を行うことができます。

対人戦についての関連リンク

モンスターを強くする6つの方法
2019.02.06 16:10 コメント数(0)
効率良く序盤を進める手順【初心者必見】
2019.03.15 17:34 コメント数(2)
ギルドバトルの流れとルール
2019.03.22 15:25 コメント数(4)
属性耐性とは?
2019.02.14 11:15 コメント数(0)
バフとデバフの効果について
2019.04.12 11:56 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約11ヶ月前

現在のアリーナランキング、 1位が2位にダブルスコアで引き離し、 文字通り桁が違う差があるのですが、 あんなの、可能なのですか???

2 名無しさん約1年前

フロンティアってどうなるの?

    記事をより良くしていくために、「ハンターズアリーナ(対戦)の流れ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。