【ドラゴンエッグ】攻略・質問掲示板

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、攻略・質問掲示板です。ドラゴンエッグについてわからないことがあれば、ぜひ質問してみましょう!

▼その他掲示板

掲示板一覧
雑談掲示板(313908) 攻略・質問掲示板(52200)
ギルドメンバー募集掲示板(1575) 情報共有(収集)掲示板(3295)
モンスター・装備考察掲示板(90) イベントクエスト攻略掲示板(182)

攻略・質問掲示板 利用時の注意

【重要なお知らせ】
最近、多くのユーザー様から誹謗中傷や特定のユーザーの晒し行為などに対しての意見が多く寄せられております。当社の利用規約に違反したコメントに関しましては、コメントの削除掲示板の利用停止などの措置を致しますのでご了承下さい。
  • 本掲示板は『ドラエグ』の攻略・質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

書き込み:52200件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
52200 名無しさん7時間前
TripID: 0huBo-b7a2

スッキリして良かったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ 濁点の多いへんてこなのが出てきたのである意味モヤモヤですが… ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠🖤笑

このコメントはブロック済です
52199 名無しさん◆0uzAXXXJZ.7時間前
TripID: bjWYBluMPo

ありがとうございます!勉強になりましたしスッキリしました!

このコメントはブロック済です
52198 ハッタツ◆GgOSPHajnY8時間前
TripID: 184CUVs_Mk

こんばんは。ゲームゲームって、なんですか?ゲームゲームって、なんかのガチャですか?おしえてください。pガチャより、いいものですか?

このコメントはブロック済です
52197 名無しさん8時間前
TripID: 0huBo-b7a2

そういう認識でわたしも思ってます ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠🖤

このコメントはブロック済です
52196 名無しさん8時間前
TripID: 5pVymYzOcM

特別交換所からGEMGAMEってのと交換したんですけどこれってどこでどう使うんですか??

このコメントはブロック済です
52195 名無しさん◆0uzAXXXJZ.15時間前
TripID: bjWYBluMPo

ほう…なんとなくやけど答え出た気がします。 今更な仮説ですが、士気に影響(士気ダメや回復)する行動は表示されて、そうでない場合は表示されない この認識ですかね?

このコメントはブロック済です
52194 名無しさん16時間前
TripID: xL-dPRUdYg

未進化は、でないよ。進化すると重戦が発動だね

このコメントはブロック済です
52193 名無しさん◆0uzAXXXJZ.16時間前
TripID: bjWYBluMPo

これは進化突撃ですが、未進化でも「突撃のアンクが発動」とあったような

このコメントはブロック済です
52192 名無しさん◆0uzAXXXJZ.17時間前
TripID: bjWYBluMPo

猛攻のアンクじゃね?プラスサポーターの15秒短縮 60秒-23秒-15秒=22秒 1発目→22秒後に2発目→更に22秒後に3発目 1分以内で3発攻撃できますね   突撃は75%以上の士気があり且つ撃破で短縮発動なので未進化でも表示されたと記憶してます。

このコメントはブロック済です
52191 名無しさん22時間前
TripID: cgPB_BgA7Y

未進化の突撃のアンクの可能性が高いですね⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠ 確か進化しないと発動した事が表示されない仕組みです🖤

このコメントはブロック済です
52190 名無しさん1日前
TripID: LKt0jKoQj2

質問です。画像のログの敵からの攻撃は全て同じ人からのものなのですが、突撃のアンク等無しで1分間に3回も攻撃可能なのでしょうか? ちなみにスマホはGooglepixelに最近機種替えして、通信環境はWiFiなのでログのバグが起きない限り正常です。

このコメントはブロック済です
52189 AXEL1日前
TripID: CzzI3AMyS2

S3なんですが、ギルバトで最近強い場所しか当らない気がしますがマッチングはどの様に決めてるのか誰か教えて下さいm(_ _)m

このコメントはブロック済です
52188 名無しさん1日前
TripID: CzzI3AMyS2

設定画面の1番下に、第三者表示があるのでソレをOFFにすれば良いかと

このコメントはブロック済です
52187 名無しさん2日前
TripID: eOxqT6F9W_

1000万DLの星13確定交換券1枚所持ってなってるのに交換できないのなぜでしょうか?

このコメントはブロック済です
52186 名無しさん3日前
TripID: nRPAkAdAIc

自分の数字は自分には見えます。他人から見て???になっていれば良いので、確認したいならばギルメンに見てもらいましょう。

このコメントはブロック済です
52185 名無しさん3日前
TripID: cGYeGUu1mA

総合力を非表示にすればギルドの時???になっているのですか?メンバーは?になっていて自分のは表示されているのですが。

このコメントはブロック済です
52184 名無しさん5日前
TripID: bHdiuwV5s2

サポートが反映されないのですがなぜでしょうか?わかる方教えてください

このコメントはブロック済です
52183 名無しさん5日前
TripID: 45aadtmyWw

邪龍の

このコメントはブロック済です
52182 名無しさん5日前
TripID: YdwD4TWmyY

はいはい😂

このコメントはブロック済です
52181 名無しさん5日前
TripID: 8Pv45JvQSo

最近始めたばかりの初心者です。ドラゴンリンク500達成の報酬で貰えたチケットって何に使うんですか?

このコメントはブロック済です
52180 名無しさん6日前
TripID: vMZ_duEF66

ありがとうございます!スッキリしました。

このコメントはブロック済です
52179 名無しさん◆0uzAXXXJZ.6日前
TripID: bjWYBluMPo

左ドロップはマイページ右下の「ショップ」→「マーケット」→レイドメダル交換所で使用やね 真ん中の龍鱗はスクショの所から交換できるで 右のドロップはレイドボスのランキングポイント用で、そのまま加算されてくで

このコメントはブロック済です
52178 名無しさん6日前
TripID: vMZ_duEF66

レイドで撃破した時にもらえるアイテム、どれが何でなんに使えるのかよくわからないので、どなたか教えていただけますか?

このコメントはブロック済です
52177 名無しさん7日前
TripID: pHDOl6tQCE

sの方回した方がいいと思うよ

このコメントはブロック済です
52176 名無しさん10日前
TripID: VNxOnwKvuE

ルーンガチャの天、獄を獲得するにはSじゃない方からも出るんですか?確率はどちらを回したら良いですか?どなたかお教え願います。

このコメントはブロック済です
52175 名無しさん12日前
TripID: CZZrAS6pXs

イベントを走るより、働いて課金したほうが強くなれるという方針なのでイベントの事は全く分からないです。ごめんなさい

このコメントはブロック済です
52174 名無しさん12日前
TripID: CZZrAS6pXs

ステータスアップキャラの強化倍率について知りたいです。 お願いします。

このコメントはブロック済です
52173 名無しさん12日前
TripID: WO8apf-PiI

QzJP8rTJmsさんコレもよろ

このコメントはブロック済です
52172 名無しさん12日前
TripID: QzJP8rTJms

お知らせ→1000万ダウンロード記念→ドラエグ総選挙→好きなモンスターをタッチ

このコメントはブロック済です
52171 名無しさん12日前
TripID: QzJP8rTJms

メニュー→設定→第三者への戦闘力表示OFF