現在15人がこの掲示板を見ています。

【ドラゴンエッグ】攻略・質問掲示板

▼アリーナイベント開催中
▶︎おうちでドラエグ!!「大還元アリーナ」の詳細情報

▼あちこちオードリーコラボ開催中
▶︎「あちこちオードリー」とのコラボが決定!!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、攻略・質問掲示板です。ドラゴンエッグについてわからないことがあれば、ぜひ質問してみましょう!

▼その他掲示板

雑談掲示板(177068) 攻略・質問掲示板(33106)
ギルドメンバー募集掲示板(1325) 情報共有(収集)掲示板(1533)
ムービーつきレジェンドモンスター登場!!
カムラ幽世の倭龍カムラの評価とステータス

攻略・質問掲示板 利用時の注意

【重要なお知らせ】
最近、多くのユーザー様から誹謗中傷や特定のユーザーの晒し行為などに対しての意見が多く寄せられております。当社の利用規約に違反したコメントに関しましては、コメントの削除掲示板の利用停止などの措置を致しますのでご了承下さい。
  • 本掲示板は『ドラエグ』の攻略・質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

掲示板

書き込み:33106件
最新のコメントを読み込む
33106 名無しさん24分前通報

>>33104 なるほど!今やってるガチャで新しいの出たから前のやつどうしようかなって思ってたけど使い道はない感じかな

33105 名無しさん25分前通報

アリーナだと勝てる相手が、ギルバトになると勝てないのは何か原因あるのでしょうか?相手の編成はギルバトの時も同じだったんですが。

33104 名無しさん29分前通報

>>33103 あ、ごめん。あまり新しくはないレジェンドだね? だったらクリスタライズでキューブ化は不可です。

33103 名無しさん34分前通報

>>33102 ありがとう。クリスタライズ選択するとソウルにしかならないんだけどなにが足らない?

33102 名無しさん39分前通報

>>33100 クリスタライズで即キューブ

33101 名無しさん39分前通報

>>33099 ありがとうございます!課金アイテムかなにかだと思っていました。 マクロの存在は忘れます…

33100 名無しさん42分前通報

同じ名前のレジェンドが出たら潜在解放とか装備鍛錬は10%でも継承する?キューブにできるまで前のを育てるべき?

33099 名無しさん1時間前通報

>>33097 クエストの自動周回をやるための外部ツールだね。 ゲーム規約違反でペナルティ食らうこともある危険ツール、堅気の人は手を出さないが吉。

33098 名無しさん1時間前通報

>>33097 イベントランキング上位者が身に付けているスキルです。 残念ながら教える事は出来ません。あしからず。

33097 名無しさん1時間前通報

マクロって何ですか?

33096 名無しさん6時間前通報

>>33095 ありがとー

33095 名無しさん6時間前通報

>>33094 ガチャのですか? それなら対象ガチャが1回1Pで出来ます。

33094 名無しさん6時間前通報

ストームpってどうやって使うの?

33093 名無しさん7時間前通報

>>33092 運営はいかにジェム買ってもらうか日夜考えてますからねw ガチャティーナぐらいの値段設定のガチャなら回そうかな?と思えるし、今回の内容変更もエリクサーの他にも竜闘気やスピリットが出るので程よい感じw アナザーコレクトも20万だけど一回なのがねー、出るの装備の方が多いし40~50万で11連にしてほしい…

33092 名無しさん7時間前通報

>>33091 このゲーム、ジェムの使い所が難しいですね(;༎ຶ༎ຶ) ガチャティーナ回したほうがいいのかと思ったんですけど、、トワイライトの装備も出たし、、難しい笑

33091 名無しさん7時間前通報

>>33090 ガチャティーナで出るようになったエリクサーは3000円だけど神話のエリクサーは10000円だからそりゃ出ない。

33090 名無しさん7時間前通報

>>33087 出ないのですか、、。ありがとうございます。

33089 ぷりぷり◆je7bV3Sxpo7時間前通報

>>33088 こんにちはˎ₍•ʚ•₎ˏ 無事見つかりました!ありがとうございました! キューブ交換所の存在を忘れておりました。。

33088 名無しさん7時間前通報

>>33085 ユウちゃんだ! ショップ→キューブ交換所にあるよ!

33087 ぷりぷり◆je7bV3Sxpo7時間前通報

>>33086 出ません。

33086 名無しさん7時間前通報

すみません。神話のエリクサーは今のガチャティーナの厳選ガチャで出ますか?

33085 ぷりぷり◆je7bV3Sxpo7時間前通報

質問失礼致します。 ハンターキューブ交換ポイントの交換所はどこにあるんでしょうか?

Show
33084 名無しさん8時間前通報

>>33083 ありがとうございます

33083 名無しさん8時間前通報

>>33082 《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》 . 個人ミッション→特殊ミッションを下にスクロールすると宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。

33082 名無しさん8時間前通報

秩序の宝石ってどうやったら入手できますか?

33081 名無しさん9時間前通報

>>33073 ポイント交換系のは人によって必要なものが違うので、自分にとって必要なものを交換するといいです。

33080 名無しさん10時間前通報

>>33077 ペットイベは稼げるけど5覚醒の素材からだったか特定モンスターしか連れて行けないので、下の覚醒素材の所しか出来ませんがレベル上げには良いかもです。

33079 名無しさん10時間前通報

>>33078 そうなんですか。無課金には無用の長物みたいですね(´ー`A;)教えてくれてありがとうございます。

33078 名無しさん10時間前通報

>>33076 神話のエリクサーの進化素材。

33077 名無しさん10時間前通報

>>33074 ペットイベントが1番稼げるんですね!ありがとうございます! やってみます!

    記事をより良くしていくために、「攻略・質問掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[177048]
      みんな好きだな〜(爆笑)

    • >>[33103]
      あ、ごめん。あまり新しくはないレジェンドだね?
      だったらクリスタライズでキューブ化は不可です。