ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)攻略Wiki

ぷよの日2023

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)の攻略wikiです。ぷよクエに関する最新情報やキャラ評価、クエスト攻略、デッキ考察、各種ランキングなど気になる情報を掲載しています!

ぷよクエ攻略wikiの目次
▼wikiアンケート ▼ぷよクエ名刺メーカー ▼最新情報
▼更新履歴 ▼ランキング ▼攻略情報
▼キャラ情報 ▼クエスト攻略 ▼掲示板

ぷよクエの最新情報

ぷよ最新情報

ぷよの日2023 生放送のまとめ

ぷよぷよの日2023 生放送
放送日
1月28日(土) 18:00〜
内容
『ぷよぷよ!!クエスト』の最新情報をはじめ、『ぷよぷよeスポーツ』など「ぷよぷよ」シリーズに関する情報が公開された生放送について、ぷよクエの情報のみをまとめました!

【テクニカルクエスト】ヒカガク研究所襲来

ナイヴァス (1) (1).pngヒカガク研究所襲来!ナイヴァスとの遭遇
開催期間
1月25日(水)15:00~2月11日(土)14:59
イベント内容
ヒカガク研究所シリーズから【ナイヴァス】が入手できるテクニカルクエスト!今回は「こうげきタイプ」「かいふくタイプ」縛りのデッキで挑戦しよう!

【テクニカルクエスト】時空科学者の採用試験

採用試験緑 (1).png時空科学者の採用試験・緑
開催期間
1月25日(水)15:00~2月11日(土)14:59
イベント内容
コスト59以下の星7キャラでのみ挑戦できるテクニカルクエスト!初回クリア報酬で「星6 紫の秘伝書」がもらえる!

新キャラ情報

ぷよの日記念 フルパワーガチャ

ぷよの日記念 フルパワーガチャ
戦乙女ドッペルゲンガーアルル(星7)の画像ヴァドル 純白の魔界王子イシン(星7)の画像純白イシン

開催中/開催予定のガチャ

狙い撃ち (1).pngぷよっと狙い撃ちDXガチャ 開催期間
2023年1月14日(土)15:00 ~
2023年2月1日(水)14:59
おすすめ度】☆
ガチャ内容
ガチャパワー100まで10刻みで「えらべるぷよフェス引換券」が入手できるお得なガチャ!

※おすすめ度は☆,◎,◯,△の4段階です。

ぷよクエ攻略wikiの更新履歴

更新履歴

更新記事

ぷよクエのランキング

ランキング

最強キャラランキング最強キャラランキング
<Check!>
・現環境の最強キャラを把握しよう!
ぷよクエ無課金向けランキング無課金向け最強ランキング
<Check!>
・コスト50以下の比較的作りやすい星7キャラをピックアップ!
リセマラランキングリセマラランキング
<Check!>
・最初から最後まで使える強力なキャラが集結!
・初心者目線から扱いやすいキャラをピックアップ!
・リセマラをしてゲームを有利に進めよう!
イベキャラランキング2x1バナーイベキャラランキング
<Check!>
・無課金でも手に入る強力なキャラをチェックしよう!

ぷよクエの初心者向け攻略情報

攻略情報

ゲームスタート直後の流れ

ぷよクエ初心者ガイド① リセマラ編ぷよクエ初心者ガイド① リセマラ編 ・ゲームを始めたらまずはここから見る!
・リセマラのやり方、メリットを把握して序盤を効率良く進めよう!
ぷよクエ初心者ガイド② ギルド加入編ぷよクエ初心者ガイド② ギルド加入編 ・ギルドの説明と加入方法に加え、メリットなどについても詳しく解説!
・ギルドに早めに入ってゲームを有利に進めよう!
ぷよクエ初心者ガイド③ 遊び方編ぷよクエ初心者ガイド③ 遊び方編 ・ぷよクエのコンテンツ一覧を解説!
・自分にあったゲームの遊び方を見つけよう!

初心者必見情報

効率的なリセマラのやり方効率的なリセマラのやり方 効率の良い序盤の進め方効率の良い序盤の進め方!
効率のいいランク上げ方法と経験値一覧効率のいいランク上げ方法と経験値一覧 キャラが揃ってきたら始めたいこと!初心者卒業ステップアップ:ゲームに慣れたら何をするべき?
ワイルドさんの入手方法と使い道ワイルドさんの入手方法と使い道 星7へんしんボードとは?使い方まとめ星7へんしんボードとは?使い方まとめ
ガチャの引き時とタイミングについて解説!ガチャの引き時とタイミングについて解説! まりょくとは?使い道や回復の方法まとめまりょくとは?使い道や回復の方法まとめ
状態異常の種類状態異常とは?効果や使用可能カードまとめ スキルレベルとはスキルレベルの上げ方とスキル上げをするメリット
優先的に育成すべきカード優先的に育成すべきカード 魔導石の使い道と入手方法魔導石の使い道と入手方法

初心者お役立ち情報一覧

「るんるんパック」と「わくわくパック」で快適なぷよクエライフ!

わくるん「るんるんパック」と「わくわくパック」の解説 るんるんパック
ユーザー経験値が【2倍】になったり、1日1回無料ガチャの回数が+1されるパック!
わくわくパック
オートリピートやサポーターリセットなど、ゲーム効率を段違いにしてくれるパック!

ぷよクエのキャラ情報

データベース

キャラ一覧

▼検索機能
キャラクター検索キャラクター絞り込み検索
▼レア度別一覧
星7星7キャラ 星6のアイコン星6キャラ 星5のアイコン星5キャラ
▼いろ別一覧
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり
黄属性きいろ 紫属性むらさき -
▼タイプ別一覧
攻撃タイプこうげき かいふくタイプかいふく 体力タイプたいりょく
バランスタイプバランス - -
▼スキル別一覧
攻撃スキル 状態異常スキル サポートスキル
防御スキル - -
▼初期レアリティ別一覧
初期レア1 初期レア2 初期レア3
初期レア4 初期レア5 初期レア6
▼その他一覧
ぷよフェス限定 シリーズ コンビネーション

デッキ情報一覧

おすすめデッキおすすめデッキ編成一覧

冒険クエスト2x1バナーぼうけんマップ攻略一覧 襲来クエスト2x1バナー襲来クエスト攻略一覧
テクニカルクエスト2x1バナーテクニカルクエスト攻略一覧 イベントクエスト2x1バナーイベント攻略一覧

ぷよクエwiki満足度調査アンケート実施中!

ぷよクエ攻略wiki 満足度調査アンケート.png

Game8ぷよクエ攻略wikiに関するアンケートを実施しております。ご協力のほどよろしくお願いします。(回答所要時間:5~10分)

Game8攻略wiki 満足度調査アンケート

ぷよクエ名刺メーカーに約40キャラを追加!

名刺メーカーぷよクエ名刺メーカーはこちら!
9.5周年を記念して、名刺メーカーに記念の背景カード1種類と約40キャラを追加しました!

9.5周年&リニューアル1周年を記念して、ぷよクエ名刺メーカーに2022年登場の新キャラから【約40キャラ】を追加しました!

ぷよクエ名刺は何度でも作り直しができます!この機会にもう一度、あなたの「推し」をみんなと共有してみませんか?

ぷよクエの掲示板・コミュニティ

ぷよ掲示板

00008.png雑談掲示板(136527) 00026.png質問掲示板(25020)
00015.pngギルド募集掲示板(1512) 00027.pngマルチ募集掲示板(1382)
TwitterTwitter