【ぷよクエ】質問掲示板

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

コラボ開催中!情報まとめ!

▼その他の掲示板はこちら!

00008.png雑談掲示板(2501) 00026.png質問掲示板(143)
00015.pngギルド募集掲示板(428) 00027.pngマルチ募集掲示板(329)
TwitterTwitter

質問掲示板 利用時の注意

  • 本掲示板は『ぷよぷよクエスト』に関する掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 『ぷよぷよクエスト』に関する質問はこちらでお願いします。
  • 質問に答えてもらったらお礼を言いましょう。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては「投稿の削除」「アカウントの停止」をさせていただく場合もございます
  • 名前の後ろに「#任意の文字列」を付けるとトリップ(固定ハンドル/コテハン)を付けることが可能です。

掲示板

書き込み:143件
最新のコメントを読み込む
143 名無しさん3時間前 通報

>>140 在籍してるギルドにもよるでしょう なので、ギルマスなりメンバーに聞いてみるのが一番じゃないでしょうか 自由凸のギルドなら気にしなくていいでしょうね 常に連絡取り合って挑戦するとか、挑戦する時間を予約したりとか、ぷよクエに人生を賭けた、いわゆるガチ勢のギルドも信じられないことに存在するみたいですし…

142 名無しさん7時間前 通報

>>140 一人ならまだしも、みんな時間いっぱい使ってたら、その間に新しいボスが出ても凸するギルメンがいない→ロスとなり記録が伸びない。 エールが無駄になる。(せっかく貴重なエールをしたり、されたりして魔力回復したなら、よりレベルの高いボスに挑んで体力を削ってほしい) パッと思い付くことはこれです

141 名無しさん9時間前 通報

>>139 >>138 返信ありがとうございます。 まものシリーズはきぐるみがない色だけ育ててみます、猫はとりあえず倉庫に保留にしておきます!

140 名無しさん15時間前 通報

ギルイベについて質問です。 ボスを制限時間いっぱい使って倒すと自分よりはるかに早く他のギルメンがそのボスを倒しているケースがありますがこれって他のギルメンにとって迷惑なのでしょうか? 自分がいつまでもすでに倒されているボスに挑戦していることで生じるデメリットがあればご教示頂きたいです。

139 名無しさん15時間前 通報

>>137 138さんと同意見ですが一点だけ追加するとしたらねこガールズはマジカルネコシリーズのスキル上げに使えるので取っておいてもいいと思います。 マジカル猫はギルイベの攻撃回復逆転階なんかで使えます。 そういう意味では本家ネコガールズの体力砲もギルイベではそこそこ使えます。闇天使等や聖夜天使をお持ちでないのであれば☆7に進化させるのもありかと。

138 名無しさん15時間前 通報

>>137 まものシリーズ→きぐるみ騎士団がいないなら☆7へんしんさせる価値あり。 かいぶつシリーズ、ねこガールズ→余裕があれば趣味で育成。積極的に☆7へんしんする必要はない。

137 名無しさん16時間前 通報

質問なのですが、かいぶつシリーズやまものシリーズ、ねこガールズがダブって☆7へんしんできる場合、みなさんだったらしますか? あまり☆7化してる方を見ないので、倉庫に置いとくかどうしようか考えています。

136 名無しさん19時間前 通報

>>132 はい、一度ゲットしたワイルドさんも再度入手できるようになります。リセットする少し前に公式でお知らせがありますよ。 過去に星6が追加されたものだと漁師シリーズとかですかね。現在星5止まりのものは、たいてい他の星6で代用できるのであまり気にしなくていいと思いますよ。

135 名無しさん1日前 通報

>>133 すいません、あまり深く考えず書き込んでしまいました。 自分でも読み直すともう少し丁寧に質問した方が良かったと感じました。

134 名無しさん1日前 通報

>>131 教えていただきありがとうございました。

133 名無しさん1日前 通報

>>130 質問内容から初心者なんでしょうが、少し言葉使いを考えましょう。丁寧な言葉使いの質問には丁寧な答えが、タメ口や雑な質問には131のような返答がきます。荒れる原因になります。まぁ、例外も沢山ありますが・・・ 内容に対してはその通りです。敵がタフネスを持ってる時はかなり限られるので、あまり有用ではないですね。

132 名無しさん1日前 通報

>>126 返信ありがとうございます。 やることのゴールがぼんやり見えました。 ★6以上に絞って育成楽しみます。 定期的に塔の報酬がリセットとありますが 初回報酬が復活するということでしょうか? また 星5が6になるアプデは過去にされていますか? 星

131 名無しさん1日前 通報

>>130 あ? そうだよその認識でいいんだよコラ ちなみに大神官のリダスキだとHPが半分回復すっから 貫通無効なんだよ!!

130 名無しさん1日前 通報

タフネス貫通ってなに、タフネスがHP1でふんばるで、貫通はそれを無視できるってことでいいの?

129 名無しさん1日前 通報

>>128 早々のお返事ありがとうございます。変更出来ないのですね...心が折れそうですが少し頑張ってみます。ありがとうございました!

128 名無しさん1日前 通報

>>127 困っている人は多いと思われますが変更はできない仕様のようです

127 名無しさん1日前 通報

アラレちゃんコラボですが、未熟な為うんちぷよが見づらくて思うように連鎖出来ません。うんちを通常のプヨにする方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

126 名無しさん2日前 通報

>>123 星7にすればもちろん強化はされますが、とっくんや+合成を活用することで星6のままでも十分戦えたりします。 ワイルドさんはとことんの塔で回収できます。レベルを上げた有利色でデッキを組めれば始めたばかりでも10Fくらいまでは行けると思うので頑張ってみてはどうでしょう。定期的に塔の報酬もリセットされますし、ある程度集まれば厳選する悩みも解消されますよ。 低いレアリティというのが成長限界が星5までで星6になれないキャラという意味なら育てていないですね。BOXも圧迫されるので売るか合成に使ってしまいます。

125 名無しさん2日前 通報

>>123 54の質問が参考になるかも?

124 名無しさん2日前 通報

>>117 80で同じ質問をしている方が居ます。50Fまで同様なので詳しくはそちらとその回答を参照してください。 10F倍数階ではなく、1Fと5Fの階のことであれば118さんのおっしゃる通りこちらの攻撃色を消さない、のほかに 落とされてから龍人を倒したあと天使で復活させる、副属性つきをデッキに入れないなどの方法があります。

123 名無しさん2日前 通報

最近始めました! 星7への育成がカギだと思いますが(違う?) ワイルドさんに数の限りがあるから 厳選しないといけないんでしょうか? また低いレアリティのキャラも育てていますか?

122 名無しさん2日前 通報

あった

121 名無しさん2日前 通報

キャンディってどこで入手できますか?

120 名無しさん2日前 通報

>>117 スキル砲でボス直前の相手を蹴散らして、 反射スキル持ち(龍人、トラップ職人)の3ターンを維持してボス突入すればなんとかなります。 質問掲示板なので、きちっと質問形式で投稿するようお願いします。 119みたいにいらんこと言う人も出やすくなりますし、結果雑談掲示板みたいに荒れたら元も子もないので。

119 名無しさん3日前 通報

>>118 質問じゃなく只の愚痴に見えるんで反応しなくて良い。が正解だと思います。

118 しこっぴ3日前 通報

>>117 反射は攻撃しない(4つ繋げない)でターンをやり過ごすが原則では?とか言う話ではないですか?

117 名無しさん3日前 通報

とことん20階の反射わかんね こっちも反射せなあかんのかえ

116 名無しさん3日前 通報

>>115 ありがとうございます そうですね レガはサポに沢山いますし最近ワイ50も集めやすくなってきたので真理にしときます

115 名無しさん3日前 通報

>>110 バランスタイプ縛りが問題ないくらいカードが揃ってるなら真理セヴィリオかな レガとサタカバだと攻撃倍率が0.5高いよりなぞり消し+3のほうが汎用性高いからレガは使わなくなりがちだけど、真理セヴィリオのリダスキは特殊だから替えがきかない

114 名無しさん3日前 通報

>>113 誤字りました、余裕があったら交換してみます!

    • >>[2500]
      マジですかw俺は承認欲求の塊だから、速攻ギルドの板で報告するし、サポ設定して召喚p稼ぐwやっぱ考え方は人それぞれですなぁ。
      出やすい上にそこそこ高性能ってのはいいけど、収集20万達成を狙ってないなら石貯めといて、破格の性能持ったキャラを天井ででも入手した方が良いと考えてるけど、まぁ押し付けは良くないね。申し訳ない。

    • >>[140]
      在籍してるギルドにもよるでしょう
      なので、ギルマスなりメンバーに聞いてみるのが一番じゃないでしょうか
      自由凸のギルドなら気にしなくていいでしょうね
      常に連絡取り合って挑戦するとか、挑戦する時間を予約したりとか、ぷよクエに人生を賭けた、いわゆるガチ勢のギルドも信じられないことに存在するみたいですし…