【ぷよクエ】リセマラ当たりキャラランキング!【6/24更新】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

リセマラ ランキング.png

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、リセマラ当たりキャラランキングを掲載しています。ぷよクエを始めたいんだけど、どのキャラで始めればいいの?という方はぜひ参考にしてください。

リセマラランキング 更新履歴

2019年6月17日(月)
ピックアップガチャ
2019年6月17日(月)
・あやかしの遊びガチャ
2019年6月11日(木)
ステップアップガチャ

過去の更新履歴

2019年6月6日(木)
2000万DL記念ガチャ
2019年6月3日(月)
・ぷよフェス
2019年5月28日(火)
・にゃんこガチャ
2019年5月24日(金)
・ルパン三世コラボガチャ

リセマラ当たりランキング!

※ 現在開催中のガチャでの評価になります。リセマラのタイミングについてはページ下部をご覧ください。
※ガチャから星7は排出されません。

SSランク(リセマラ即終了!)

▼限定・常設

キャラ おすすめポイント
めぐりあいのアリィの画像めぐりあいのアリィ 【2000万DLガチャ】
青属性単色デッキ編成時において攻撃と体力に高倍率し回復の倍率も上げることができるリーダースキルが強力。さらにスキルに漁師+童話の効果を持つ。

ステップアップガチャ

キャラ 入手方法 評価点
レガムントの画像レガムント 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
アルル&カーバンクルの画像アルル&カーバンクル 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
ラフィソルの画像ラフィソル 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
はれやかなウィンの画像はれやかなウィン 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
ポップなアミティの画像ポップなアミティ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
ストリートのまぐろの画像ストリートのまぐろ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
すずしげなレムレスの画像すずしげなレムレス 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
しんげつのシェゾの画像しんげつのシェゾ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
あおぞらのシグの画像あおぞらのシグ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
たゆたうルファスの画像たゆたうルファス 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点
おおきいポポイの画像おおきいポポイ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.5/10点

▼初心者限定ガチャ

キャラ おすすめポイント
にゃんこのラフィーナの画像にゃんこのラフィーナ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルで黄属性の攻撃・体力に倍率がかかる上、確率で与えるダメージが倍になる。この効果はスキルにも適応・サポーターで挟めば重複されるため、非常に強力といえる。
にゃんこのアルルの画像にゃんこのアルル 【初心者限定ガチャ】
青属性の攻撃・体力の倍率を上げ、確率でダメージが2倍になる。くろいシグと組ませて青属性をベースとしたデッキ編成にするのがオススメ。
にゃんこのりんごの画像にゃんこのりんご 【初心者限定ガチャ】
赤属性の攻撃・体力の倍率を上げ、確率でダメージが2倍になる。サポーターをあかいアミティにすることで、攻撃・体力の倍率がさらに高くなるのでオススメ。
にゃんこのウィッチの画像にゃんこのウィッチ 【初心者限定ガチャ】
紫属性の攻撃・体力に倍率がかかり、確率で与えるダメージが倍になるリーダースキルを持つ。スキルが高火力で既存のにゃんこシリーズと使い分けが可能。
にゃんこのシグの画像にゃんこのシグ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルは青属性の攻撃・体力に倍率がかかり、確率で与えるダメージが倍になる。高火力のスキルを持ち、既存のにゃんこシリーズと使い分けが可能。
カーンの画像カーン 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
アインの画像アイン 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
フルシュの画像フルシュ 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
ヌールの画像ヌール 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
スルターナの画像スルターナ 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。

Sランク(リセマラ終了でOK)

▼限定・常設

キャラ おすすめポイント
ロックなハーピーの画像ロックなハーピー 【ピックアップガチャ】
緑属性・紫属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキルを持つ。特に体力倍率はトップを誇り、非常に強力な耐久デッキを編成できる。
大勇者ラグナスの画像大勇者ラグナス 【ピックアップガチャ】
紫属性と黄属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキル。特に体力倍率はトップを誇る。単体攻撃スキルの倍率も高めで使いやすい。

ステップアップガチャ

キャラ 入手方法 評価点
あかいアミティの画像あかいアミティ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
しろいフェーリの画像しろいフェーリ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
くろいシグの画像くろいシグ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
戦乙女ダークアルルの画像戦乙女ダークアルル 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
みどりウィッチの画像みどりウィッチ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
戦乙女アルルの画像戦乙女アルル 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
きいろいあやしいクルークの画像きいろいあやしいクルーク 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
クールなシェゾの画像クールなシェゾ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
あおいインキュバスの画像あおいインキュバス 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
りりしいリデルの画像りりしいリデル 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
くろいキキーモラの画像くろいキキーモラ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
ひらめきのクルークの画像ひらめきのクルーク 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
あつきヘドの画像あつきヘド 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
きはくのペルヴィスの画像きはくのペルヴィス 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
せんれつのコスタの画像せんれつのコスタ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
ふてきなストルナムの画像ふてきなストルナム 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
たかみのバーテブラの画像たかみのバーテブラ 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
ひめりんごの画像ひめりんご 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点
もののふのリュードの画像もののふのリュード 魔導石ガチャ
※ピックアップ時
9.0/10点

▼初心者限定ガチャ

キャラ おすすめポイント
ミヤビの画像ミヤビ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよを変換出来るスキルが強力。攻撃ソースとして、またスキル加速としても使えるため、赤単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
エニシの画像エニシ 【初心者限定ガチャ】
単色デッキのスタメンとして優秀。ネクストぷよ変換スキルは、スキル加速に使えるため強力。青単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
ヤマトの画像ヤマト 【初心者限定ガチャ】
攻撃ソース、スキル加速としてネクストぷよを変換出来るスキルが強力。リーダーとしては緑単色での運用。体力と回復に倍率がかかり、序盤のクエストが安定する。
ナルカミの画像ナルカミ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよを変換出来るスキルが、攻撃ソースやスキル加速としても使える。リーダーとしても優秀。黄単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
シグレの画像シグレ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよ変換スキルが、スキル加速として使えるため強力。紫単色デッキのスタメンとしてほぼ抜けない性能のため優秀。
レベッカの画像レベッカ 【初心者限定ガチャ】
瞬間火力に特化したスキルを持ち、単色デッキにおいて必須クラスのカード。ネクスト変換持ちと組ませると強力でリーダースキルも優秀。
グレイスの画像グレイス 【初心者限定ガチャ】
単色デッキにおいて必須クラスのカード。瞬間火力に特化したスキルを持ち、リーダースキルも優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力。
ウィンの画像ウィン 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルや瞬間火力を上げられるスキルが優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力で単色デッキに必須クラスのカード。
アレックスの画像アレックス 【初心者限定ガチャ】
瞬間火力に特化したスキルを持ち、リーダースキルも優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力で単色デッキにおいて必須クラスのカード。
チキータの画像チキータ 【初心者限定ガチャ】
単色デッキにおいて必須クラスのカード。リーダースキルや瞬間火力を上げられるスキルが優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力。
旅の賢者りすくまの画像旅の賢者りすくま 【初心者限定ガチャ】
緑属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。体力倍率が非常に高く、全消しが可能なスキルも優秀。
旅の魔法使いまぐろの画像旅の魔法使いまぐろ 【初心者限定ガチャ】
青属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。攻撃倍率が高く、青デッキリーダーとして活躍できる。
旅の吟遊詩人レムレスの画像旅の吟遊詩人レムレス 【初心者限定ガチャ】
黄属性の攻撃力と緑属性の体力に倍率がかかる。旅の魔法使いまぐろと同様の性能で、黄色デッキのリーダーとして優秀。
旅の勇者りんごの画像旅の勇者りんご 【初心者限定ガチャ】
赤属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。攻撃と体力に同じ倍率がかかるため、バランスの良いデッキが組める。
旅の占い師フェーリの画像旅の占い師フェーリ 【初心者限定ガチャ】
紫属性の攻撃力と緑属性の体力に倍率がかかる。旅の勇者りんごと同様の性能で、バランスの良いデッキが組める
ゲンサンの画像ゲンサン 【初心者限定ガチャ】
攻撃力UP+体力がMAXであれば何度でもタフネスが発動するリーダースキルを持つ。スキルのかばう+カウンターで高威力の攻撃から仲間を守れる。
サゴの画像サゴ 【初心者限定ガチャ】
攻撃力UP+体力がMAXであれば何度でもタフネスが発動するリーダースキルを持つ。スキルのかばう+カウンターで高威力の攻撃から仲間を守れる。
イノハの画像イノハ 【初心者限定ガチャ】
かばう+カウンター効果のスキルが強力で高威力の攻撃から仲間を守れる。また攻撃力UP+体力MAXで何度でもタフネスが発動するリーダースキルを持つ。
ソラの画像ソラ 【初心者限定ガチャ】
攻撃力UP+体力がMAXであれば何度でもタフネスが発動するリーダースキルを持つ。スキルのかばう+カウンターで高威力の攻撃から仲間を守れる。
ギューラの画像ギューラ 【初心者限定ガチャ】
かばう+カウンター効果のスキルで高威力の攻撃から仲間を守れる。また攻撃力UP+体力MAXで何度でもタフネスが発動するリーダースキルを持つ。
ネロの画像ネロ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高威力を出すことができる強力なカード。あかいアミティと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
イザベラの画像イザベラ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。くろいシグと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
ダリダの画像ダリダ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。りりしいリデルと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
セヴィリオの画像セヴィリオ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。すずしげなレムレスと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
ガラテアの画像ガラテア 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。ラフィソルと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。

Aランク(妥協ライン)

Aランク(妥協ライン)

▼限定・常設ガチャ

キャラ おすすめポイント
オサの画像オサ 【常設】
ネクスト変換スキルが使えるため、単色デッキでは必須クラスのカード。雅楽師シリーズとはスキル初速の速さの違いで使い分けができる。
ウトの画像ウト 【常設】
単色デッキにおいてスキル加速ができる非常に優秀なカード。雅楽師シリーズとはスキル初速の速さの違いで使い分けができる。
ナリの画像ナリ 【常設】
単色デッキにおいてスキル加速ができる非常に優秀なカード。雅楽師シリーズとはスキル初速の速さの違いで使い分けができる。
シオの画像シオ 【常設】
スキル加速ができるため単色デッキにおいて非常に優秀なカード。雅楽師シリーズとはスキル初速の速さの違いで使い分けができる。
ワタの画像ワタ 【常設】
非常に優秀なスキルを持ち、単色デッキにおいて必須クラスのカード。雅楽師シリーズとはスキル初速の速さの違いで使い分けができる。
ルルーの画像ルルー 【常設】
スタメンのカードの全能力が上がるリーダースキルを持つ。属性を選ばず汎用性が高く、集めやすいため星7へんしんもしやすい。リセマラでの1体目にオススメ。
アルルの画像アルル 【常設】
ルルーと同様に、全能力が上がるリーダースキル。スキルの火力が強力で、カードが揃ってきてからも編成候補となる優秀なカード。また、集めやすいため星7へんしんもしやすい。
ドラコケンタウロスの画像ドラコケンタウロス 【常設】
全能力が上がるリーダースキルと高い火力のスキルを持つ。コンビネーションに「はばたき」「つの」などを持ち、緑属性の主要カードと組みやすいのもポイント。また、集めやすいため星7へんしんもしやすい。
ウィッチの画像ウィッチ 【常設】
汎用性のある全能力強化のリーダースキルを持ち、簡単に全消しが狙える高火力なスキルを持ったカード。また、集めやすいため星7へんしんもしやすく、終盤まで使っていける為、リセマラでもオススメの1枚。
シェゾの画像シェゾ 【常設】
高火力なスキルと属性を選ばずスタメンの全能力が上がるリーダースキルを持つ。汎用性が高く、集めやすいため星7へんしんもしやすい。終盤まで使っていけるリセマラでもオススメの1枚。

▼初心者限定ガチャ

キャラ おすすめポイント
ヒルダの画像ヒルダ 【初心者限定ガチャ】
ヒルダはスキルで「麻痺」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
エルドゥールの画像エルドゥール 【初心者限定ガチャ】
エルドゥールはスキルで「怒り」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
フリードの画像フリード 【初心者限定ガチャ】
フリードはスキルで「毒」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
ヴァハトの画像ヴァハト 【初心者限定ガチャ】
ヴァハトはスキルで「怯え」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
マッペラの画像マッペラ 【初心者限定ガチャ】
マッペラはスキルで「混乱」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
剣士アミティの画像剣士アミティ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキル、それに噛み合う通常攻撃連続化スキルを持つ。
剣士シグの画像剣士シグ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持つ。全カードの通常攻撃を連続攻撃にするスキルが強力。
剣士リデルの画像剣士リデル 【初心者限定ガチャ】味方全体の体力回復するスキルを持つ。発動の早さではきぐるみぃシリーズに劣るものの、回復率で勝るため使い分けができる。
剣士ラフィーナの画像剣士ラフィーナ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持ち、無属性の固定ダメージが非常に有用。
剣士クルークの画像剣士クルーク 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持つ。継続ターンの長いエンハンススキルが非常に優秀。
スザクの画像スザク 【初心者限定ガチャ】
スキル・リーダースキル共に高火力で強力。童話シリーズや天騎士シリーズとの相性が良い。
セイリュウの画像セイリュウ 【初心者限定ガチャ】
スキル・リーダースキル共に高火力で強力。童話シリーズや天騎士シリーズとの相性が良い。
ゲンブの画像ゲンブ 【初心者限定ガチャ】
スキル・リーダースキル共に高火力で強力。童話シリーズや天騎士シリーズとの相性が良い。
ビャッコの画像ビャッコ 【初心者限定ガチャ】
スキル・リーダースキル共に高火力で強力。童話シリーズや天騎士シリーズとの相性が良い。
キリンの画像キリン 【初心者限定ガチャ】
スキル・リーダースキル共に高火力で強力。童話シリーズや天騎士シリーズとの相性が良い。

ぷよクエのリセマラについて

リセマラはいつやればいいの?

一般的に強いとされるカードは期間限定のカードが多くなっています。その為、リセマラをする場合は「オールスターガチャ」や「ぷよフェス」が開催されている期間で行うといいでしょう。

ぷよフェスでは、目玉のカードが1枚〜数枚、限定排出のシリーズが3種類程度ピックアップされ出現確率が上がります。

また、新登場の限定キャラクターが出た際に狙ってみるのもいいでしょう。

▼リセマラのやり方はこちら!
ぷよクエの効率的なリセマラのやり方

当たりキャラの判断基準は?

  • 序盤の進め易さ
  • 汎用性の高さ
  • それ以上にリーダースキルやスキルが強力なカード

リセマラの性質上、序盤でも運用可能な汎用性の高さを重視。単色デッキの理想編成はカードが揃うまで時間がかかるため、属性を限定しない多色デッキのリーダーで運用できるカードを上位に設定しています。

しかしリーダースキルの性能が、序盤の進め易さや汎用性の高さをも凌駕するカードは上位に設定しています。

最強キャラクターランキング!はこちら

リセマラランキングの見方

【常設】:ぷよフェス等限定ガチャの開催期間外、常設の魔導石ガチャで排出されるカードです。

【限定】:期間限定のガチャで排出されるカードです。対応するガチャは「〇〇ガチャ」で表示しています。

【初心者限定ガチャ】:ユーザー登録から5日間のみ開催されている「初心者限定ガチャ」で排出されるカードです。

61 名無しさん8日前

ひらめきとあかうぃちは強いですよ。賢者りすくまはビミョーですね。私ならリセマラ終わるかな

60 名無しさん8日前

58,59ですがひらめきちゃんがもう一体出てきました… 星七のために取っといた方が…??

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラランキング!【6/24更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1865]
      ほんとだ恥ずかしいw
      じゃあ50万くらいかぁ
      でも実際はセールで買えるの一部だし石一個40円くらいで買えたとして60万くらい?

    • 【ぷよぷよ!!クエスト】
      ぷよクエでバトルしよう!
      このURLから同じ部屋に入れるよ!
      https://tapi.puyoquest.jp/multibattle/redirect/?room_no=380328&invite_display_person_id=59092467