【ぷよクエ】リセマラ当たりキャラランキング!【10/18更新】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

収集イベント開催!

リセマラ ランキング.png

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、リセマラ当たりキャラランキングを掲載しています。ぷよクエを始めたいんだけど、どのキャラで始めればいいの?という方はぜひ参考にしてください。

リセマラランキング 更新履歴

2019年10月16日(水)
フェスDXガチャ
2019年10月9日(水)
・カミの癒し手ガチャ
2019年9月26日(木)
・ぷよフェス

過去の更新履歴

2019年9月26日(木)
・フルパワーガチャ
2019年9月19日(木)
・ピックアップガチャ【目覚めし力シリーズ】
2019年9月13日(金)
・パワプロコラボガチャ
2019年9月3日(火)
・ぷよフェス

リセマラ当たりランキング!

※ 現在開催中のガチャでの評価になります。リセマラのタイミングについてはページ下部をご覧ください。
※ガチャから星7は排出されません。

SSランク(リセマラ即終了!)

▼限定・常設

キャラ 評価点&おすすめ理由
サタン&カーバンクルの画像サタン&カーバンクル 【フェスDXガチャ】
無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、ぷよ消し数を増加する。星7へんしんでさらに回復力にも倍率がかかる。スキルは、発動してる間だけ攻撃倍率を上げつつ黄と緑の全消し+その後にチャンスぷよを生成できる。
レガムントの画像レガムント 【フェスDXガチャ】
無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、さらに3連鎖以上で火力を上げることが出来る。デッキ編成で属性を考える必要が無く、スキルのワイルド+チャンスぷよ生成も強力。
はなざかりのチキータの画像はなざかりのチキータ 【フェスDXガチャ】
黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、3属性以上の同時攻撃でさらに攻撃力を上げるリーダースキル。さらに、チャンスぷよ生成+ぷよ消し数増加の優秀なスキルを持っている。
しゅんげきのルルーの画像しゅんげきのルルー 【フェスDXガチャ】
紫属性の攻撃・体力に高倍率+ぷよ消し数を3個増やすリーダースキル。さらにフルパワースキル同等の倍率エンハンスができるスキル
スノヒメの画像スノヒメ 【フェスDXガチャ】
緑属性の攻撃・体力の倍率を上げ、開始1ターン目にチャンスぷよを生成するリーダースキル。さらに、ワイルドスキルを持っている。
まぶしいサタンの画像まぶしいサタン 【フェスDXガチャ】
無条件で攻撃力と体力にトップクラスの倍率+2連鎖以上で回復をするリーダースキルが非常に優秀。簡単に全消し×2を狙えるスキルも強力。

▼スタートダッシュガチャ

キャラ おすすめポイント
ラフィソルの画像ラフィソル 【スタートダッシュガチャ】
多色リーダー等の上位互換と言えるリーダースキルを持つ。プリズムボールを含み、全消しが容易に狙える変換スキルも強力。
くろいシグの画像くろいシグ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
編成した色の種類で攻撃と体力にかかる倍率が変わるリーダースキル、さらにスキルで強力なエンハンスをかけられる。多色デッキになる為、カードが揃わないうちからでも運用自体は可能なため初心者でも扱いやすい。
あかいアミティの画像あかいアミティ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
くろいシグ、りりしいリデルとリーダースキル&スキルが同じ多色リーダー。そのため、初心者でも扱いやすい。
りりしいリデルの画像りりしいリデル 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
くろいシグ、あかいアミティとリーダースキル&スキルが同じ多色リーダー。多色デッキになる為、カードが揃わないうちからでも運用自体は可能。そのため、初心者でも扱いやすい。
戦乙女アルルの画像戦乙女アルル 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
黄属性単色デッキを編成する上で高倍率のリーダースキル・全カード中最高クラスの攻撃力を持つ。容易に全消しが狙えるスキルが30個で発動できるのも非常に強力。
ストリートのまぐろの画像ストリートのまぐろ 【スタートダッシュガチャ】
属性の縛りが無く攻撃・体力に倍率+クエスト開始時チャンスぷよ変換のリーダースキルを持つ。最大4倍のエンハンススキルも非常に強力。
しろいフェーリの画像しろいフェーリ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
デッキに編成した属性数で攻撃・体力の倍率が上がり、全属性カードの初回のスキル発動を減らすリーダースキルを持つ。童話シリーズに似たスキルを持っている強力なカード。
ひらめきのクルークの画像ひらめきのクルーク 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
しろいフェーリと同様、デッキに編成した属性数で攻撃・体力の倍率が上がり、全属性カードの初回のスキル発動を減らすリーダースキルを持ち、童話シリーズに似たスキルを持っている強力なカード。

Sランク(リセマラ終了でOK)

▼限定・常設

キャラ 評価点&おすすめ理由
まっくらやみのヴァハトの画像まっくらやみのヴァハト 【フェスDXガチャ】
青属性の攻撃・体力の倍率を上げ、開始2ターンの間敵味方全体に「怯え」付与。さらに、あおぷよの数で威力が上がる攻撃スキルを持つ
むチューなシグの画像むチューなシグ 【フェスDXガチャ】
味方全体の体力倍率を上げ、2色以上の同時攻撃属性数によって攻撃倍率が変化するリーダースキル。スキルは「だいれんさチャンス」を発生させ、連鎖数に応じた攻撃力を増幅する強力な効果を持っている。
ロックなハーピーの画像ロックなハーピー 【フェスDXガチャ】
緑属性・紫属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキルを持つ。特に体力倍率はトップを誇り、非常に強力な耐久デッキを編成できる。
ロックなハーピーのおすすめデッキ編成
大勇者ラグナスの画像大勇者ラグナス 【フェスDXガチャ】
紫属性と黄属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキル。特に体力倍率はトップを誇る。単体攻撃スキルの倍率も高めで使いやすい。
大勇者ラグナスのおすすめデッキ編成
かざみどりのザラの画像かざみどりのザラ 【フェスDXガチャ】
赤属性と緑属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。スキルで数ターンの間連続攻撃になるスキルを持つ。
show (32).jpeg真理の賢者シリーズ 【フェスDXガチャ】
バランスタイプの攻撃・体力・回復力に高倍率し、開始時プリズムボールを生成することが可能なリーダースキル。スキルでは、バランスタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。

▼スタートダッシュガチャ

キャラ おすすめポイント
かわったエコロの画像かわったエコロ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
多色、単色どちらでも活躍できるリーダースキル。全能力の倍率を上げ、属性を選ばないため、多色、単色どちらでも活躍できるリーダースキル。
くろいキキーモラの画像くろいキキーモラ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
赤属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。さらにクエスト開始時のネクストぷよを、すべてあかぷよに出来るため便利。
あおいインキュバスの画像あおいインキュバス 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
青属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。さらにクエスト開始時のネクストぷよを、すべてあおぷよに出来るため便利。
みどりウィッチの画像みどりウィッチ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
緑属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。さらにクエスト開始時のネクストぷよを、すべてみどりぷよに出来るため便利。
きいろいあやしいクルークの画像きいろいあやしいクルーク 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
黄属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。さらにクエスト開始時のネクストぷよを、すべてきいろぷよに出来るため便利。
クールなシェゾの画像クールなシェゾ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
紫属性の攻撃・体力の倍率を上げるリーダースキル。さらにクエスト開始時のネクストぷよを、すべてむらさきぷよに出来るため便利。

Aランク(妥協ライン)

Aランク(妥協ライン)

▼スタートダッシュガチャ

キャラ おすすめポイント
乙姫セリリの画像乙姫セリリ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
青属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキルを持つ。特に体力倍率はトップを誇り、非常に強力な耐久デッキを編成できる。
伝道師りすくまの画像伝道師りすくま 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
全消し+プリズムボール生成のスキルを持つため強力。ただし、編成した黄属性の数で攻撃・体力にかかる倍率が増えるリーダースキルのため、デッキコストが無い内は扱いにくい。
戦乙女ダークアルルの画像戦乙女ダークアルル 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
全消し+プリズムボール生成のスキルを持つため強力。ただし、編成した青属性の数で攻撃・体力にかかる倍率が増えるリーダースキルのため、デッキコストが無い内は扱いにくい。
はりきるドラコの画像はりきるドラコ 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
条件クリアでの攻撃力倍率が強力だが条件クリアしなければ攻撃に倍率がかからない点には注意。プリズムボールを含む盤面変換スキルが強力で、瞬間火力の上昇に貢献できる。
うるわしのルルーの画像うるわしのルルー 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
体力の倍率を上げ、4属性以上の同時攻撃で攻撃倍率を4倍にするリーダースキル。カードの種類や属性が揃わないうちは扱いにくいため注意。
きいろいサタンの画像きいろいサタン 【スタートダッシュガチャ】
【フェスDXガチャ】
4属性以上の同時攻撃で攻撃倍率を4倍にするリーダースキル。カードの種類や属性が揃わないうちは扱いにくいため注意。

▼初心者限定ガチャ

キャラ おすすめポイント
にゃんこのラフィーナの画像にゃんこのラフィーナ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルで黄属性の攻撃・体力に倍率がかかる上、確率で与えるダメージが倍になる。この効果はスキルにも適応・サポーターで挟めば重複されるため、非常に強力といえる。
にゃんこのアルルの画像にゃんこのアルル 【初心者限定ガチャ】
青属性の攻撃・体力の倍率を上げ、確率でダメージが2倍になる。くろいシグと組ませて青属性をベースとしたデッキ編成にするのがオススメ。
にゃんこのりんごの画像にゃんこのりんご 【初心者限定ガチャ】
赤属性の攻撃・体力の倍率を上げ、確率でダメージが2倍になる。サポーターをあかいアミティにすることで、攻撃・体力の倍率がさらに高くなるのでオススメ。
にゃんこのウィッチの画像にゃんこのウィッチ 【初心者限定ガチャ】
紫属性の攻撃・体力に倍率がかかり、確率で与えるダメージが倍になるリーダースキルを持つ。スキルが高火力で既存のにゃんこシリーズと使い分けが可能。
にゃんこのシグの画像にゃんこのシグ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルは青属性の攻撃・体力に倍率がかかり、確率で与えるダメージが倍になる。高火力のスキルを持ち、既存のにゃんこシリーズと使い分けが可能。
カーンの画像カーン 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
アインの画像アイン 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
フルシュの画像フルシュ 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
ヌールの画像ヌール 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
スルターナの画像スルターナ 【初心者限定ガチャ】
ターン終了時に敵全体に追加攻撃を与える。撃ち漏らしの減少やクエストの周回に非常に便利な他、バトルにおいても確実にダメージを発生させる。
ミヤビの画像ミヤビ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよを変換出来るスキルが強力。攻撃ソースとして、またスキル加速としても使えるため、赤単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
エニシの画像エニシ 【初心者限定ガチャ】
単色デッキのスタメンとして優秀。ネクストぷよ変換スキルは、スキル加速に使えるため強力。青単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
ヤマトの画像ヤマト 【初心者限定ガチャ】
攻撃ソース、スキル加速としてネクストぷよを変換出来るスキルが強力。リーダーとしては緑単色での運用。体力と回復に倍率がかかり、序盤のクエストが安定する。
ナルカミの画像ナルカミ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよを変換出来るスキルが、攻撃ソースやスキル加速としても使える。リーダーとしても優秀。黄単色デッキではほぼ編成から抜けない性能。
シグレの画像シグレ 【初心者限定ガチャ】
ネクストぷよ変換スキルが、スキル加速として使えるため強力。紫単色デッキのスタメンとしてほぼ抜けない性能のため優秀。
レベッカの画像レベッカ 【初心者限定ガチャ】
瞬間火力に特化したスキルを持ち、単色デッキにおいて必須クラスのカード。ネクスト変換持ちと組ませると強力でリーダースキルも優秀。
グレイスの画像グレイス 【初心者限定ガチャ】
単色デッキにおいて必須クラスのカード。瞬間火力に特化したスキルを持ち、リーダースキルも優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力。
ウィンの画像ウィン 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルや瞬間火力を上げられるスキルが優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力で単色デッキに必須クラスのカード。
アレックスの画像アレックス 【初心者限定ガチャ】
瞬間火力に特化したスキルを持ち、リーダースキルも優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力で単色デッキにおいて必須クラスのカード。
チキータの画像チキータ 【初心者限定ガチャ】
単色デッキにおいて必須クラスのカード。リーダースキルや瞬間火力を上げられるスキルが優秀。ネクスト変換持ちと組ませると強力。
旅の賢者りすくまの画像旅の賢者りすくま 【初心者限定ガチャ】
緑属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。体力倍率が非常に高く、全消しが可能なスキルも優秀。
旅の魔法使いまぐろの画像旅の魔法使いまぐろ 【初心者限定ガチャ】
青属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。攻撃倍率が高く、青デッキリーダーとして活躍できる。
旅の吟遊詩人レムレスの画像旅の吟遊詩人レムレス 【初心者限定ガチャ】
黄属性の攻撃力と緑属性の体力に倍率がかかる。旅の魔法使いまぐろと同様の性能で、黄色デッキのリーダーとして優秀。
旅の勇者りんごの画像旅の勇者りんご 【初心者限定ガチャ】
赤属性の攻撃力と黄属性の体力に倍率がかかる。攻撃と体力に同じ倍率がかかるため、バランスの良いデッキが組める。
旅の占い師フェーリの画像旅の占い師フェーリ 【初心者限定ガチャ】
紫属性の攻撃力と緑属性の体力に倍率がかかる。旅の勇者りんごと同様の性能で、バランスの良いデッキが組める
ヒルダの画像ヒルダ 【初心者限定ガチャ】
ヒルダはスキルで「麻痺」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
エルドゥールの画像エルドゥール 【初心者限定ガチャ】
エルドゥールはスキルで「怒り」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
フリードの画像フリード 【初心者限定ガチャ】
フリードはスキルで「毒」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
ヴァハトの画像ヴァハト 【初心者限定ガチャ】
ヴァハトはスキルで「怯え」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
マッペラの画像マッペラ 【初心者限定ガチャ】
マッペラはスキルで「混乱」を付与できる。副属性を持つ点も好ポイント。
剣士アミティの画像剣士アミティ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキル、それに噛み合う通常攻撃連続化スキルを持つ。
剣士シグの画像剣士シグ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持つ。全カードの通常攻撃を連続攻撃にするスキルが強力。
剣士リデルの画像剣士リデル 【初心者限定ガチャ】味方全体の体力回復するスキルを持つ。発動の早さではきぐるみぃシリーズに劣るものの、回復率で勝るため使い分けができる。
剣士ラフィーナの画像剣士ラフィーナ 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持ち、無属性の固定ダメージが非常に有用。
剣士クルークの画像剣士クルーク 【初心者限定ガチャ】
連鎖ができれば火力の出るリーダースキルを持つ。継続ターンの長いエンハンススキルが非常に優秀。
ネロの画像ネロ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高威力を出すことができる強力なカード。あかいアミティと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
イザベラの画像イザベラ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。くろいシグと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
ダリダの画像ダリダ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。りりしいリデルと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
セヴィリオの画像セヴィリオ 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。すずしげなレムレスと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。
ガラテアの画像ガラテア 【初心者限定ガチャ】
リーダースキルとプリズムボール生成により高い火力を出すことができる強力なカード。ラフィソルと組み合わせることで、更に火力が上がり体力にも倍率がかかる様になる。

ぷよクエのリセマラについて

リセマラはいつやればいいの?

一般的に強いとされるカードは期間限定のカードが多くなっています。その為、リセマラをする場合は「スタートダッシュガチャ」で確定で排出される限定カードを選別するとよいでしょう。

ぷよフェスでは、目玉のカードが1枚〜数枚、限定排出のシリーズが3種類程度ピックアップされ出現確率が上がります。

また、新登場の限定キャラクターが出た際は、そちらを狙ってリセマラしてみるのもよいでしょう。

▼リセマラのやり方はこちら!
ぷよクエの効率的なリセマラのやり方

当たりキャラの判断基準は?

  • 初心者でも使いやすい
  • 序盤の進め易さ
  • 汎用性の高さ
  • それ以上にリーダースキルやスキルが強力なカード

リセマラの性質上、序盤でも運用可能な汎用性の高さを重視。単色デッキの理想編成はカードが揃うまで時間がかかるため、属性を限定しない多色デッキのリーダーで運用できるカードを上位に設定しています。

しかしリーダースキルの性能が、序盤の進め易さや汎用性の高さをも凌駕するカードは上位に設定しています。

最強キャラクターランキング!はこちら

リセマラランキングの見方

【常設】:ぷよフェス等限定ガチャの開催期間外、常設の魔導石ガチャで排出されるカードです。

【限定】:期間限定のガチャで排出されるカードです。対応するガチャは「〇〇ガチャ」で表示しています。

【スタートダッシュガチャ】:チュートリアルで引ける10連ガチャから排出されるカードです。

【初心者限定ガチャ】:ユーザー登録から5日間のみ開催されている「初心者限定ガチャ」で排出されるカードです。

77 名無しさん14日前

>>76 そのうち選べる6で配られると思いますよ。(maybe)

76 名無しさん19日前

マジで欲しい…↓↓↓

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラランキング!【10/18更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 何か特効積んで甘口周回した時と特効無しで周回した時でチャンボの発生率違う気がするんだが。あんまり試してないから体感だが無しだと5回以上で発生、特効7枚で3~5回以内に発生くらい違う気がする。

    • >>[1005]
      御礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。