【ぷよクエ】星7へんしんボードとは?使い方まとめ

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

へんしんボードバナー

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)においての、星7へんしんボードについて掲載しています。星7へんしんボードの仕様や使い方についてまとめていますので、参考にしてください!

星7へんしんボードとは?

へんしんボード

星7へんしんボードを「ぷよ野菜」や「ワイルドさん」を使って、進めていくことでキャラクターのレベルの上限が解放されていきます。

上限解放をしていき、レベルが120になったキャラクターが星7にへんしん可能となります。

農園とは?ぷよ野菜は何に使うの?

星7へんしんボードの概要

  • カード一覧のキャラクター詳細画面から開ける
  • 対象キャラクター且つ、☆6でないと開けない
  • ボードを進めるとキャラクターのLv上限が解放
  • ボードを進めるには「ぷよ野菜」「ワイルドさん」「星6の同じカード」を使う
  • 1つ解放していくごとにLv上限が5づつ解放されていく
  • Lv上限解放を進めていき、レベルが120になったキャラクターが星7にへんしん可能
  • ワイルドさんはイベント報酬等で入手可能

▼へんしんボードの確認の仕方

へんしんボード有り

☆7へんしんボードは、キャラクター詳細画面の「とっくん」タブの中にあります。

条件不足

☆7へのへんしんが可能なシリーズでも、レアリティやレベルが足りていないと「必要条件が不足しています」と表示され、へんしんボードを選択すること自体ができません。

星7へんしんボードの使い方

ボード

上限を解放させていくとボードのパネルが開いていきます。全てのパネルを開くと星7にへんしんが可能となります。

パネルを開くのには、ぷよ野菜と「同属性のワイルドさん」もしくは「星6の同じキャラクター」が必要になります。素材にする星6キャラクターはレベル1でも問題ありません。

また、星7にへんしんさせるには最終的に、「コストに対応したワイルドさん」もしくは「星6の同じキャラクター」がベースとは別に5枚必要(合計で6枚)となります。

ワイルドさんの入手方法と使い道

星7解放 可能キャラクター

☆7

現在、星7にへんしん可能なシリーズはこちらをご確認ください。

星7キャラ評価一覧はこちら

24 名無しさん6日前

質問です!属性が2つ着いているキャラクターはワイルドさんつかえないんですか?

23 パトリ推し!約6ヶ月前

青の30ワイルドを持っています。シグかグレイスを★7にしたいのですが、このカード(★6以上一覧)と合わせるならどっちがいいですかね??シグは1段階解放してますが、グレイスも捨てがたいんですよね...

    記事をより良くしていくために、「星7へんしんボードとは?使い方まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。