【ぷよクエ】ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ【〜7月23日】

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ぷよP交換所のラインナップを掲載しています。ぷよP交換所はガチャメニューの右下から入れます。

入れ替わりラインナップ(〜7月23日 12時)

※アイコンは最終進化のものを使用しています

マーギン

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
マーギンの画像マーギン ☆3 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆4 ふつうのウロコ 10ぷよP -
☆5 虹色のウロコ 20ぷよP -
☆6 王者のウロコ 30ぷよP -

ホルア

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
ホルアの画像ホルア ☆3 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆4 あおい石版 10ぷよP -
☆5 あおい宝玉 20ぷよP -
☆6 聖なる石版 30ぷよP -

ドラーナ

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
ドラーナの画像ドラーナ ☆3 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆4 幻獣のルーン 10ぷよP -
☆5 幻獣のネックレス 20ぷよP -
☆6 幻獣のパルファム 30ぷよP -

レムレス

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
レムレスの画像レムレス ☆2 50ぷよP 制限なし
☆6 あま〜いキャンデー 30ぷよP -

コスタ

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
コスタの画像コスタ ☆3 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆5 緑のスコア 10ぷよP -
☆5 悪魔のスコア 20ぷよP -
☆6 悪魔のレコード 30ぷよP -

ミーシャ

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
ミーシャの画像ミーシャ ☆4 10ぷよP 交換制限
1回まで
☆5 緑の聖杯 20ぷよP -
☆6 緑の水晶玉 30ぷよP -

キャリー

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
キャリーの画像キャリー ☆4 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆5 宝の地図 20ぷよP -
☆6 海賊の指輪 30ぷよP -

常設ラインナップ

※アイコンは最終進化のものを使用しています

カーバンクル

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
カーバンクルの画像カーバンクル ☆3 25ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆1 激甘カレー 10ぷよP -
☆2 甘口カレー 10ぷよP -
☆3 中辛カレー 10ぷよP -
☆4 辛口カレー 20ぷよP -
☆5 激辛カレー 25ぷよP -
☆6 超激辛カレー 30ぷよP -

くろいポポイ

キャラクター名 必要ぷよP 交換可能回数
くろいポポイの画像くろいポポイ ☆3 10ぷよP 所持数制限
1枚まで
☆4 ネコ缶 10ぷよP -
☆5 ネコ缶デラックス 20ぷよP -
☆6 ネコ缶マキシマム 30ぷよP -

おすすめの交換キャラ

マーギンはギルドイベント用に!

マーギンは割合ダメージスキルを持っている為、ギルドイベントで非常に有効な攻撃ソースとなります。積極的にギルドイベントに参加するなら、交換しておきたいカードです。

くろいポポイとカーバンクルもおすすめ

ぷよP交換所で何を交換するか迷ったら、くろいポポイとカーバンクルもおすすめです。くろいポポイは通常攻撃が全体攻撃、カーバンクルは優秀なステータスと封印スキルを持ちます。どちらも非常に強力なカードですが、☆6にするまでの必要ぷよPが高くなるので考えて交換しましょう。

ラインナップの入れ替わりについて

ラインナップは、2週間ごとの変更です。

テーブルが2つあり、それぞれのシリーズから1体ずつ選ばれます。属性はそれぞれのテーブルで1つずつ選択されます。

▼ぷよP交換所のラインナップシリーズ

シリーズ 属性と並ぶ数
西洋妖怪シリーズ
伝説聖獣シリーズ
幻獣プリンセス
1属性が選ばれ、それぞれのシリーズから対応した属性のキャラクターが並ぶ。
よ〜んシリーズ
すずらん+αシリーズ
悪魔シリーズ
神官エルフシリーズ
海賊王シリーズ
1属性が選ばれ、それぞれのシリーズから対応した属性のキャラクターが並ぶ。

※ よ〜んシリーズとすずらん+αシリーズはどちらか1つが選択される模様。よ〜ん1周→すずらん1周→よ〜ん1周・・・となる。

合計で2属性の7体が、入れ替わりのラインナップとして並びます。カーバンクルとくろいポポイは常設なので、いつでも交換することができます。

そうじゃなくて交換素材の総数では? 30P×5個

2 名無しさん約9ヶ月前

交換所みたら50ぷよPであってましたよ

    記事をより良くしていくために、「ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ【〜7月23日】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アサガオちゃん☆6(ヘンシンボード無し)がダブったんですがスキルレベル上げに使うか、育成してパーティーにアサガオ×2配置しようか悩んでます… どうしようかな…

    • 【ギルド名】☆eden★ 【ギルドLv】59  Aランクです 【タワー】赤(151)青(151)緑(151)黄(151)紫(151) 【マスター】さとし 【マスターID】96148341 【募集条件】ぷよクエ好きなUR100以上の方 【ルール/除名対象】特にノルマやルールはありませんが、できればギルイベ、マルチなど積極参加できる方、TP貢献してくれる方、長く続けて下さる方を求めています 長期ログインなしで活動していないと思われる方、マナーの無い方は除名する場合がございます。 【備考】サポートはそこそこ充実しております。 メンバーはほぼ社会人のリアル優先ギルドです。無口な方が多くのんびり楽しみたいひとお勧めです。 ゲスト掲示板にコメントください