【ぷよクエ】ぷよPの入手方法と使い道

ぷよPとは?

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ぷよP(ぷよポイント)の入手方法と使い道を紹介しています。ぷよPとは何か?何に使うのか?など気になる方はぜひ参考にしてください。

ぷよPの入手方法まとめ

ミラクル!ドラコパーティーで【2050ぷよP】を入手しよう

ミラクルドラコ (1).pngリニューアル1周年記念 ミラクル!ドラコパーティー
開催期間
2022年10月26日(水)15:00〜2022年11月2日(水)23:59

パーティーイベントで限定イベントを49万個まで集めてもらえるぷよPが【1750】、限定ミッションでもらえるぷよPが【300】なので、もらえるぷよPは合計【2050】となっています。

イベントでもらえるぷよPだけだと「[WS]ミラクルチャーミードラコ」には届かないので、無料100連ガチャを引いたり、メインストーリーのミッションをクリアするなどの方法を使ってぷよPを集めましょう。

無料100連ガチャで【1000ぷよP】もらえる

4f382536db585aabf50975fb9fd8bb00ccdb254f.png

開催中の無料100連ガチャを最後まで引くと、ぷよP【1000】がもらえます。

ガチャからはミラクル!ドラコパーティーのイベント特効キャラであるチャーミードラコ初代ぷよシリーズが入手できる可能性もあるので、必ず引いておきましょう。

初代ぷよシリーズの画像初代ぷよ チャーミードラコ(星7)の画像チャミドラ

メインストーリーで【1475ぷよP】獲得できる

メイン.png

第1部 ぷよクエの世界(270ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 こんにちは!時空探偵社です 30
第2章 大捜索! とらわれのオトメ 30
第3章 キューちゃんパニック!? 60
第4章 時空の国のアンダーランド 60
第5章 プワープおたすけ隊!? 45
第6章 時空探偵、最後の挨拶 45

第2部 フィーバーの世界(205ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 ようこそ!プリンプ魔導学校 30
第2章 めぐるよ!プリンプタウン 45
第3章 すすむよ!示された道 80
第4章 とうちゃく!答えが待つ場所 50

第3部 ぷよクエ7!?の世界(220ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 帰ってきたすずらん商店街 30
第2章 オペレーション777 30
第3章 散歩する人たち 65
第4章 「7」の先に 95

第4部 ぷよクエフィーバー!?の世界(240ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 るんるん!野外学習 90
第2章 わくわく!捜査スタート 90
第3章 はらはら!失われた文字 80

第5部 かえってきたぷよクエの世界(300ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 雨降る図書館の探検 60
第2章 とどろく星の道の冒険 60
第3章 風が吹く魔法アカデミーの発見 60
第4章 陽光まぶしい魔王の祝宴 60
第5章 吹雪に立ち向かう翼の条件 60

第6部 ココからもっと!ぷよクエの世界(240ぷよP)

もらえるぷよPの合計
第1章 成功確率ゼロパーセント 60
第2章 王宮ゆるがすハチャメチャ奇術 60
第3章 ココからはじまる時空の一戦 120

「古のぼうけん」マップで【195ぷよP】獲得できる

古.png

もらえるぷよPの合計
第6章 どきどき荒野 15
第12章 5色のチカラ! 15
第18章 挑戦!試練の塔 15
第24章 5色のカギの神殿 20
第30章 エレメント祭壇 40
第36章 コタエの森 40
第42章 ティーバル広場 50

「古の裏ぼうけん」マップで【1580ぷよP】獲得できる

古の裏ぼうけん

もらえるぷよPの合計
第6章 どきどき荒野 90
第13章 5色のチカラ! 150
第20章 挑戦!試練の塔 200
第27章 5色のカギの神殿 270
第34章 エレメント祭壇 370
第41章 コタエの森 250
第48章 ティーバル広場 250

WS交換所でもぷよPを入手可能

WS変換所

既に星7済みのキャラクターに使えるWSが余っているという人は、【WS交換所】の機能を使ってぷよPを入手するのもアリです。

ただし、メインストーリー第6部で入手できるゼロハチのWSはぷよPに交換できないので、それらを使ってぷよPを充足させようと考えていた方は注意しましょう。

ぷよPの使い道

キャラカード交換

ぷよP(ぷよポイント)とは強力なレアカードや特殊素材と交換できるポイントです。ぷよPは「ぷよP交換所」でカードだけでは無く、アイテムやへんしん素材とも交換できます。

ぷよP交換所でカードと交換できる!

素材交換
ぷよPを使って希望のカードと交換ができる場所です。終了している過去イベントの限定カードやへんしん素材も交換対象になります。どのカードを交換する場合でも、カードBOXに空きがある状態でないと交換できません。

ぷよP交換所は2週間毎にラインナップが変化します。

また、所持数制限や回数の制限がかかっているカードもあります。(複数所持によりゲームバランスに影響する為)

ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ

ワイルドさんと交換できる!

わいるど
ぷよPを使って希望のアイテムと交換ができる場所です。

交換できるアイテムの中にワイルドさんもあり、現在毎月「ワイルドさん(30)」「ワイルドさん(40)」「ワイルドさん(50)」が各属性1回ずつ交換可能になっております。

種類 必要ぷよP
ワイルドさん(30) 1500ぷよP
ワイルドさん(40) 5000ぷよP
ワイルドさん(50) 10000ぷよP

ワイルドさんの入手方法と使い道

ぷよクエ 関連記事

初心者

効率的なリセマラのやり方効率的なリセマラのやり方 効率の良い序盤の進め方効率の良い序盤の進め方!
効率のいいランク上げ方法と経験値一覧効率のいいランク上げ方法と経験値一覧 キャラが揃ってきたら始めたいこと!初心者卒業ステップアップ:ゲームに慣れたら何をするべき?

コメント

14 名無しさん約2ヶ月前

課金する。ガチャを引く。 毎週月曜ミッションを欠かさずする。

13 名無しさん約3ヶ月前

なんか良いぷよpの稼ぎ方ありませんか? 今3630で、メインストーリーはミッション含めてほぼ終わっています