【ぷよクエ】ぷよPの入手方法と使い道

ぷよPとは?

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ぷよP(ぷよポイント)の入手方法と使い道を紹介しています。ぷよPとは何か?何に使うのか?など気になる方はぜひ参考にしてください。

ぷよPの効率的な入手方法

ぷよPゲット

とことんクエストでGET!

不定期に開催される「とことんクエスト」の報酬として入手する事ができます。

イベント報酬でGET!

バトルイベントや収集イベントのランキング報酬など、様々なイベントの報酬になっています。

ランキング報酬に関しては、比較的に低い順位からぷよPが報酬に含まれているので無課金のプレイヤーでも狙っていけます。

ガチャのおまけでGET!

魔導石ガチャを引いた時のおまけとして1回につき5Pが貰えます。ガチャを回すのには魔導石が必要になるので、言葉通りおまけ程度に考えたほうがいいでしょう。

ミッションクリアでGET!

マルチプレイやガチャを数回引くなどのミッション報酬になっています。

積極的にマルチプレイに参加していきましょう。

不具合などのお詫びや補填

ゲームに不具合が出てしまった場合の補填として、ぷよPが配布されることがあります。

ぷよPの使い道

キャラカード交換

ぷよP(ぷよポイント)とは強力なレアカードや特殊素材と交換できるポイントです。ぷよPは「ぷよP交換所」でカードだけでは無く、アイテムやへんしん素材とも交換できます。

ぷよP交換所でカードと交換できる!

素材交換
ぷよPを使って希望のカードと交換ができる場所です。終了している過去イベントの限定カードやへんしん素材も交換対象になります。どのカードを交換する場合でも、カードBOXに空きがある状態でないと交換できません。

ぷよP交換所は2週間毎にラインナップが変化します。

また、所持数制限や回数の制限がかかっているカードもあります。(複数所持によりゲームバランスに影響する為)

ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ

ワイルドさんと交換できる!

わいるど
ぷよPを使って希望のアイテムと交換ができる場所です。

交換できるアイテムの中にワイルドさんもあり、現在毎月「ワイルドさん(30)」「ワイルドさん(40)」「ワイルドさん(50)」が各属性1回ずつ交換可能になっております。

種類 必要ぷよP
ワイルドさん(30) 1500ぷよP
ワイルドさん(40) 5000ぷよP
ワイルドさん(50) 10000ぷよP

ワイルドさんの入手方法と使い道

ぷよクエ 関連記事

初心者
効率的なリセマラのやり方 効率の良い序盤の進め方!
効率のいいランク上げ方法と経験値一覧 魔導石の使い道と集め方
PC版登場!連携方法や連携報酬まとめ オートプレイのやり方とメリット・デメリット
状態異常とは?怒りや毒の効果や使用可能カード リーグ戦とは?仕様やリーグ昇格条件のまとめ
機種変更時のデータ引継ぎ方法 図鑑レベルと図鑑ボーナスについて
まりょくとは?使い道や回復の方法まとめ やるきそうとは?使い方や確認方法まとめ
ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ ぷよPの入手方法と使い道
お得なパッケージ情報まとめ -

コメント

2 ぷよクエ攻略wiki@Game8約3ヶ月前

>>1 ご意見ありがとうございます! ワイルドさんと交換できることに関して追記させていただきましたm(_ _)m

1 名無しさん約4ヶ月前

ワイルドさんと交換できることも書いたらどうですか?

    記事をより良くしていくために、「ぷよPの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[673]
      674です。
      さそりの刻印1個つくるのにメダル1枚紫のお菓子5個必要だったはず。
      他のキノコシリーズやエレメント魔人シリーズと同じですよ?

    • 935340