【ぷよクエ】効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧

高難易度クエスト「蒸気と暗闇の塔」が開催されます!豪華な報酬が用意されているため、ぜひ参加しましょう!

ランクアップ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧を掲載しています。ぷよクエでランク上げをしたい方はぜひ参考にしてください。

効率の良いランク上げの方法

経験値効率のいいクエストを周回する

現状、ランク上げにはひとりでクエストを周回するのが一番効率的です。「5色のカギの神殿」以降のクエストが、経験値効率が良く周回に適しています。

基本的にはやるき消費1/2や、経験値がアップしているところをまわりましょう。やるき消費1/2や経験値がアップしているところがない場合は、コガネーロ砂浜・ブドー山道以降の周回がおすすめです。

★経験値効率の定義

  • 経験値効率=獲得経験値÷消費やるき量

やるき1あたりの獲得経験値の量です。この数値が高いほど経験値効率が良いといえます。

こまめにバトルをする

バトルに勝つ

「みんなとバトル」ではやるきを使わずにまりょくを消費します。戦闘に勝利することで経験値を得ることができます。

まりょくは、ぼうけんマップのクエストをクリアした際にランダムで出現する「神秘の泉」で回復できます。周回中に出現することもあるので、まりょくが残っているときは忘れずに消費してからクエストの周回をするようにしましょう。

自動周回をする

ランク上げ周回する時間があまりとれないという方は、「わくわくパック」を購入することでオートプレイの設定やリピート設定により自動で周回してくれる回数を設定することができ、楽にクエスト周回ができるようになります。

お得なパックを購入して楽に周回してランクをどんどん上げましょう。

お得なパッケージ情報まとめ

マップ毎の獲得経験値一覧

各マップの経験値はこちらにまとめています。

ぼうけんマップ攻略一覧

ぷよクエ 関連記事

初心者

まりょくとは?使い道や回復の方法まとめ やるきそうとは?使い方や確認方法まとめ
ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ ぷよPの入手方法と使い道
状態異常とは?怒りや毒の効果や使用可能カード リーグ戦とは?仕様やリーグ昇格条件のまとめ
お得なパッケージ情報まとめ まぜまぜ召喚とは?まとめ
PC版登場!連携方法や連携報酬まとめ オートプレイのやり方とメリット・デメリット
機種変更時のデータ引継ぎ方法 図鑑レベルと図鑑ボーナスについて

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

個別にまとめページを作るなら自分で経験値ページを見に行ってわざわざ電卓叩かなくてもいいように、中身のある記事にしてほしい。経験値2倍の時に○○マップの××が一番オススメです!とはまとめられないものなのだろうか?自分で考えるのが面倒な人がこういうサイトを見に来ているのに。

    記事をより良くしていくために、「効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リンとかいうブスはさっさとこのゲームから失せろ

    • >>[8733]
      だからギルイベも高難度だけどタワボ乗るのはそこも含めてギルドの協力イベントだからってことです