【ぷよクエ】効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧

4月24日(土)20:00より8周年を記念して「ぷよクエ公式生放送~8周年スペシャル!~」が配信されます!

ランクアップ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧を掲載しています。ぷよクエでランク上げをしたい方はぜひ参考にしてください。

効率の良いランク上げの方法

経験値効率のいいクエストを周回する

現状、ランク上げにはひとりでクエストを周回するのが一番効率的です。「5色のカギの神殿」以降のクエストが、経験値効率が良く周回に適しています。

基本的にはやるき消費1/2や、経験値がアップしているところをまわりましょう。やるき消費1/2や経験値がアップしているところがない場合は、コガネーロ砂浜・ブドー山道以降の周回がおすすめです。

経験値効率の定義

  • 経験値効率=獲得経験値÷消費やるき量

やるき1あたりの獲得経験値の量です。この数値が高いほど経験値効率が良いといえます。

こまめにバトルをする

こまめにバトルをする

「みんなとバトル」ではやるきを使わずにまりょくを消費します。戦闘に勝利することで経験値を得ることができます。

まりょくは、ぼうけんマップのクエストをクリアした際にランダムで出現する「神秘の泉」で回復できます。周回中に出現することもあるので、まりょくが残っているときは忘れずに消費してからクエストの周回をするようにしましょう。

自動周回をする

ランク上げ周回する時間があまりとれないという方は、「わくわくパック」を購入することでオートプレイの設定やリピート設定により自動で周回してくれる回数を設定することができ、楽にクエスト周回ができるようになります。

お得なパックを購入して楽に周回してランクをどんどん上げましょう。

お得なパッケージ情報まとめ

マップ毎の獲得経験値一覧

各マップの経験値はこちらにまとめています。

ぼうけんマップ攻略一覧

ぷよクエ 関連記事

初心者

効率的なリセマラのやり方効率的なリセマラのやり方 効率の良い序盤の進め方効率の良い序盤の進め方!
効率のいいランク上げ方法と経験値一覧効率のいいランク上げ方法と経験値一覧 キャラが揃ってきたら始めたいこと!初心者卒業ステップアップ:ゲームに慣れたら何をするべき?

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

>>2 掲示板の編集はSEGAやなくてgame8 権利はSEGAに帰属するけど、サイトの内容についてはSEGAは一切の責任を負わないから、その点注意やよ! ところで、裏マップが追加されて相当な月日が立ってますが、このページ未だに古いんじゃないですかgame8さん?? 最新のゲーム情報に合わせていただきたいのですが…

2 名無しさん約4ヶ月前

>>1 それなです。こういう所ほんとにSEGAケチだなと思います。

    • セガの他人にも自分にも甘いところが悪い意味で出てるわ

    • ひやっち☆6、ラフィソル、アルカバおの☆7持ってるんだけど
      チャミドラって持ってたほうがいいのかな
      サポートや高難易度のリダでチャミドラよく見るから
      どうなんだろうと思って
      ちなみにとこ塔全クリはできないくらいの低レベルです