【ぷよクエ】効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ランクアップ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧を掲載しています。ぷよクエでランク上げをしたい方はぜひ参考にしてください。

効率の良いランク上げの方法

経験値効率のいいクエストを周回する

現状、ランク上げにはひとりでクエストを周回するのが一番効率的です。「5色のカギの神殿」以降のクエストが、経験値効率が良く周回に適しています。

基本的にはやるき消費1/2や、経験値がアップしているところをまわりましょう。やるき消費1/2や経験値がアップしているところがない場合は、コガネーロ砂浜・ブドー山道以降の周回がおすすめです。

★経験値効率の定義

  • 経験値効率=獲得経験値÷消費やるき量

やるき1あたりの獲得経験値の量です。この数値が高いほど経験値効率が良いといえます。

こまめにバトルをする

バトルに勝つ

「みんなとバトル」ではやるきを使わずにまりょくを消費します。戦闘に勝利することで経験値を得ることができます。

まりょくは、ぼうけんマップのクエストをクリアした際にランダムで出現する「神秘の泉」で回復できます。周回中に出現することもあるので、まりょくが残っているときは忘れずに消費してからクエストの周回をするようにしましょう。

自動周回をする

ランク上げ周回する時間があまりとれないという方は、「わくわくパック」を購入することでオートプレイの設定やリピート設定により自動で周回してくれる回数を設定することができ、楽にクエスト周回ができるようになります。

お得なパックを購入して楽に周回してランクをどんどん上げましょう。

お得なパッケージ情報まとめ

マップ毎の獲得経験値一覧

各マップの経験値はこちらにまとめています。

ぼうけんマップ攻略一覧

ぷよクエ 関連記事

初心者
効率的なリセマラのやり方 効率の良い序盤の進め方!
効率のいいランク上げ方法と経験値一覧 魔導石の使い道と集め方
PC版登場!連携方法や連携報酬まとめ オートプレイのやり方とメリット・デメリット
状態異常とは?怒りや毒の効果や使用可能カード リーグ戦とは?仕様やリーグ昇格条件のまとめ
機種変更時のデータ引継ぎ方法 図鑑レベルと図鑑ボーナスについて
まりょくとは?使い道や回復の方法まとめ やるきそうとは?使い方や確認方法まとめ
ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ ぷよPの入手方法と使い道
お得なパッケージ情報まとめ まぜまぜ召喚とは?まとめ

    記事をより良くしていくために、「効率の良いランク上げ方法と獲得経験値一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野菜106個収穫、久々きたー。テンション上がる。

    • >>[747]
      新リーダースキルをゲットすると、リーダースキルの画面端に青い矢印が現れているはずなので、クリックします。すると、新スキルの内容になっているはずなので…その状態で設定して完了です。新スキルについても同様の手順となります。