【ぷよクエ】魔導石の使い道と入手方法

ぷよクエ人気投票総選挙本戦の結果発表です!1位に輝いたキャラは一体誰なのでしょうか!?ぜひご確認ください!

魔導石の画像

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、魔導石の使い道と入手方法を紹介しています。魔導石とは何か?どんな使い道があるのか?どうやって集めるのか?という疑問を持つ方はぜひ参考にしてください。

魔導石の使い道

使い道一覧
魔導石ガチャ
やるき・まりょくの回復
カードBOXの拡張
クエスト中のコンテニュー
30日以内の農園旗変更

オススメの使い道

ぷよクエには約2,000体のキャラクターが存在しているため、初期状態のキャラBOXではすぐに不足することになります。このことから先にキャラBOXの拡張を行うことでキャラBOXの要領オーバーを防止できます。

ガチャに関しては定期的に目玉商品のキャラが変わるため予めどのキャラが欲しいかを決めて、そのキャラのピックアップガチャが始まるまで魔導石を溜めることがオススメです。

魔導石の入手方法

条件を達成してげっと.jpg

魔導石は基本的には課金して購入するものですが、無課金でも入手可能です。

無課金で魔導石を入手する方法

入手方法一覧
ログインボーナス
クエストクリアなど称号ミッションの報酬
収集イベントやプワープチャレンジの報酬
SNS共有設定
サーバーエラー時などの運営によるお詫び
ショップ→「条件を達成して魔導石ゲット!!」→条件の達成

この中でもミッション達成報酬は多くの魔導石を獲得できるため、クリアできそうなミッションがあれば積極的に進めましょう。

イベントが開かれると期間限定のミッションが追加されることも多いため、忘れずに達成することで効率よく魔導石を獲得できます。

ぷよクエ 関連記事

初心者

まりょくとは?使い道や回復の方法まとめ やるきそうとは?使い方や確認方法まとめ
ぷよP交換所のラインナップとおすすめキャラ ぷよPの入手方法と使い道
状態異常とは?怒りや毒の効果や使用可能カード リーグ戦とは?仕様やリーグ昇格条件のまとめ
お得なパッケージ情報まとめ まぜまぜ召喚とは?まとめ
PC版登場!連携方法や連携報酬まとめ オートプレイのやり方とメリット・デメリット
機種変更時のデータ引継ぎ方法 図鑑レベルと図鑑ボーナスについて

コメント

4 ぷよクエ初心者約3ヶ月前

よくわかりました!ありがとうございます✨

3 名無しさん約4ヶ月前

ぼうけんマップの初回&ミッション全クリしたら600個以上普通に手に入ります! 裏まで行かないといけないのでかなりきついですが、初めて2週間以内の経験値2倍の期間にやればURも200まで普通に上がります

    記事をより良くしていくために、「魔導石の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 天井裏に誰かいる😱

    • >>[11469]
      チャミドラ星7にしてあるので、高杉晋助を星7にするまではチャミドラをリーダーにして、エンハンスに星7りんごを置いて、あとはスキル早溜めキャラを置こうかなと考えてます!
      どうですかね…?