【ドラゴンエッグ】イベントクエスト攻略掲示板

【速報】6/2からミシカルドラゴンの2体編成が可能に!

▼★10のラグナが登場!味方にも幻影を付与
覇王雷帝龍ラグナの評価とステータス

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、イベントクエストの攻略相談掲示板です。イベントクエストについての相談や、攻略法を共有をする際にぜひご利用ください!

掲示板一覧
雑談掲示板(278520) 攻略・質問掲示板(46012)
ギルドメンバー募集掲示板(1415) 情報共有(収集)掲示板(2174)
モンスター・装備考察掲示板(15) イベントクエスト攻略掲示板(40)

イベントクエスト攻略掲示板

掲示板をご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

  • 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他者への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

書き込み:40件
最新のコメントを読み込む
40 名無しさん5時間前

自分は複数回復とイグニス2体編成で回ってますよ イグニスは蘇生とSP回復してくれるし、無料ガチャから出るので入手も簡単だとだと思いますよ

39 部長◆E2ckmZyP6g11時間前

ジェネシックのラグナを持っていればかなりオススメです。 初期オルヴァ以外のオルヴァは、それぞれ専用装備のスキルで全体神速蘇生が出来るのでこちらもオススメです。 ハルヒメ、リザホークアイ、エターナルタマティーナ、堅強ロストなどなど、複数蘇生スキルとSP回復スキルをどちらも持ち合わせているモンスターも◯ ハンター装備は蘇生とSP回復ができる装備を付けておくと良いと思います。

38 名無しさん11時間前

1ターン目5回まで攻撃凌げるゼノスは入れておこう!

37 名無しさん14時間前

ここはふざける場所ではありません

36 名無しさん14時間前

ゼノス

35 名無しさん1日前

新しいラグナ

34 名無しさん1日前

今回のイベントオススメキャラはなんでしょ?

33 名無しさん3日前

ググったらゲームだった すごいね

32 名無しさん3日前

電車でゴーってなに?漫画?

31 部長◆E2ckmZyP6g4日前

まぁ、イベントやるだけで潜在解放10のハオをいくらでも作れちゃう仕様だったから仕方ないかもですね。 ワダツミはあくまで11体までしか手に入らないので(*^_^*) シャーマンキングの時も、ハオ対策されたところで結局別のシャーマンキングのコラボキャラを複数編成して周回していましたし。

30 名無しさん4日前

ハオ不遇

29 部長◆E2ckmZyP6g4日前

クエストデッキの複数編成で弾かれるのはハオだけだと思いますよ(´▽`)

28 名無しさん4日前

エラーならんの?

27 名無しさん4日前

前半頑張ってた人とのポイント比べると 手配書集めさせてるのがよくわかるもんな

26 部長◆E2ckmZyP6g4日前

ワダツミを潜在解放終わらせずに複数編成させて獲得ポイントを上げる事も可能ですね。

25 名無しさん4日前

1位のやつは後半からはじめてあのPやぞ! 仲間に手配書集めさせてガンガンまわせ!

24 名無しさん6日前

教えて下さりありがとう御座います フルマックスでいってみます!

21 部長◆E2ckmZyP6g6日前

滅龍級や極龍級のコースを回れるのであれば全然間に合いますよ。 初級や中級だと厳しいかもしれません。 アイテムを揃えても手配書の獲得ペースは変わらないので注意してください。

20 名無しさん6日前

何をしたいかによる。 ワダツミを取って潜在開放10にして専用武器もMAXにするのは、巻物と地図と羅針盤を買えるなら、1〜2日で完成は可能。2週目要素のコラボキャラ用専用武器取ったり育成したりも然り。 アイテム買えない場合はひたすら時間をかけて周回するのみだけど、かなりシンドイよ。

19 名無しさん6日前

いまやってるイベント これからやったら遅いですか?

18 部長◆E2ckmZyP6g10日前

そうですね。仲間内で調べた結果、風ゾディがイベント向きであると判断しました(*˙˙*) ハンター装備の場合、技巧が低いと通常攻撃を行う事がある。という問題点がありました。具体的に言うと、 技巧値 233→通常攻撃確認 技巧値 240→恐らく稀に通常攻撃を行う 課金装備(腕輪又はトライブレス)を所持していない場合、ハンター技巧は200が限界値になりますので条件がそれなりにありました。 風ゾディの場合、ハンターよりはやく動けるようにしておけばいいだけなのでとても楽です。 サポーターOFFで周回できるため、対人戦で失敗するリスクも軽減されますね◎

17 名無しさん10日前

まあ常識ある普通の感覚の持ち主ならそうしますけど 往々にしてクレクレの民は自己中が多いのでもらえるものはもらって当然、時には他の人の分なんかお構いなしにごっそりいただく もらえるだけもらったら用が無いので次のターゲット探しに出るというハイエナや倉庫泥棒みたいなのも中にはたまにいますね 自分のギルドにはそういう連中は極力入りにくいようにいくつか予防線張っているので最近は全然こなくなりましたが 自動承認にしてた頃はたまに見かけました 特徴としては挨拶しない、チャット返さない、ギルバト出ない、ギルドラ強化素材提供呼びかけても応じない、そのくせ倉庫素材は欲しがる、倉庫権限を欲しがる、短期でギルドを渡り歩く(特にイベ終了間際でのギルド出入りが活発) そういうタイプは共通した特徴があるので ある程度未然に見分けも可能かもです

16 名無しさん10日前

言うな 恥ずかしいw

15 名無しさん10日前

風ゾディで良いじゃん

Show
14 名無しさん10日前

シンカリオン=電車ロボアニメ→シャレで電車でゴー 言わせんな恥ずかしいw

13 名無しさん10日前

コラボしてるの シンカリオンじゃないの?

12 名無しさん10日前

文句はエイトに言ってくれ。

11 名無しさん11日前

ありがとう みんゴルとコラボするまで待つわ

10 名無しさん11日前

ここって必要? 攻略質問板かあれば良いじゃん

9 名無しさん11日前

電車でゴーとコラボしてます

    • >>[278509]
      そもそも赤ルーンイベは攻略てか裏技としてSP攻撃でSP切らして速攻クリアってのがあってだな…
      運営が対策したのさ(白目)

    • いつものキューブのバラマキに加えて、今回はプリズムも大量バラマキ。運営会社の狙いは何だろうか?もっと強くなりたいと思わせて、無課金→微課金、微課金→廃課金へのお誘いだろうか?目的があるはず。もしくは、このアプリ自体終焉が近いのか?