ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】ルーンの役割と入手方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における装備「ルーン」の効果と入手方法を紹介しております。

ルーンの役割

ルーンのバナー.png

ルーンには合計5色の種類があり、それぞれメンバーに及ぼす影響が異なっています。

クエストや対戦相手によってルーンを付け替えることで、戦略の幅や勝率に大きく関わるため、装備品の中でも非常に重要度が高いです。

赤のルーンの役割

赤ルーンのバナー.png

赤のルーンは、メンバー全体の以下のステータスのうちどれか1つを上昇させる効果を持っています。

HP SP 攻撃 防御 素早さ

紅のルーンの役割

紅ルーンのバナー.png

紅のルーンは、メンバー全体の以下のステータスのうちどれか2つを上昇させる効果を持っています。

HP SP 攻撃 防御 素早さ

緑のルーンの役割

緑ルーンのバナー.png

緑のルーンは、メンバー全体の「状態異常耐性」を上昇させることができるルーンです。

麻痺 混乱

青のルーンの役割

青ルーンのバナー.png

青のルーンは、メンバー全体の攻撃スキルの以下の属性のうちどれか1つ+「単体」「全体」のうちどちらか1つの威力を上昇させます。

紫のルーンの役割

紫ルーンのバナー.png

紫のルーンは、メンバー全体の属性耐性に影響を及ぼします。以下の属性の中から、どれか1つが耐性増加、どれか1つが減少します。

金のルーンの役割

金ルーンのバナー.png

金のルーンは、装備させることで、主人公に強力なスキルを習得できるルーンです。

金ルーンで習得できるスキルには強力なスキルが多く、強くなるためにはかなりの影響を与えてくれます。

ルーン一覧はこちら!

ルーンの入手方法

イベント等で入手した欠片で復元!

ルーンは、イベント等で入手できる「ルーンの欠片」を集め、チケットガチャ欄から「ルーン復元ガチャ」を引くことで入手することができます。

もしくは、プレミアムメダルを集めて、交換所で交換する方法があります。

また、「青ルーンの欠片」に関してはたまに開催されている闘竜祭や闘竜演武の報酬として入手できます。

ドラゴンエッグ関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2017.11.28 17:24 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ルーンの役割と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギャングロード+ドラゴンエッグ=クソゲー(笑)

    • 初歩的な質問なんですが、装備BOXの中に多くの「ゼノアーク・オーブ」と「ゾディアック・オーブ」がありまして、ゼノアークとゾディアック両方進化前の状態です(素材も複数持ってるんですが、本体がまだ8段階迄覚醒していないので進化前という状態です)
      この場合、やっぱり8段階迄覚醒していない本体にそれぞれオーブを使って装備鍛練させちゃダメなんですかね?装備BOXを拡張するためにエッグジェムを使うのもったいないと思っていて、かといって現状は装備BOXがパンパンで・・・