【ドラゴンエッグ】装備とモンスターどっちを優先して強化すればいいの?

ドラゴンエッグ(ドラエグ)において、装備とモンスターどちらを優先して育てるべきなのかを紹介しております。装備とモンスターどちらを優先的に強化すればいいのか分からない方はぜひご覧ください!

装備とモンスターどっちを優先して強化すればいいの?

モンスターを優先的に育成しよう

モンスター編成の画像
まずはモンスターを優先的に育成するのがおすすめです。理由としては装備を強化しても、主人公1人しか強化できないためです。まずは主人公以外のモンスター5体の育成を進めていくほうが効率良く総合力を強化できます。

モンスターを強くする6つの方法

序盤に装備の育成は難しい

装備の進化条件の画像

▲装備進化には同じ装備をもう一つ要求される。装備強化は長い時間をかけて行うと考えたほうがいい。

装備は様々な種類やタイプが存在していますが、あくまで主人公1人を強化するだけなので、総合的に早く強くなりたい場合はモンスターを優先して育成すべきでしょう。

また、装備の強化には同じ装備を2つ以上要求されることも多いため、そもそも序盤では強化を進めにくい場合が多いです。

▼装備の育成に関してはこちら!
装備が被ったらどうしたらいいの?

ドラゴンエッグ関連リンク

モンスターを強くする6つの方法
2019.02.06 16:10 コメント数(0)
どうすれば強くなれるの?【総合力】
2018.12.26 11:18 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「装備とモンスターどっちを優先して強化すればいいの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おまいら、おはよーございます♪

    • >>[23056]
      編成する変異種の性質で変わってくるけど
      ざっくりいうと
      エンシェント→火力型
      ユニオン→守備&状態異常型
      両方長所も短所もあるからどっちがいいってのは無い
      イベントでもマルチに使いやすいのはエンシェント。ただパッシブ同じなら格上に勝つことは難しい
      ユニオンは強力な状態異常と耐久が高いが
      イベントボスには気絶も火傷も猛毒も基本的に無効。反面対人では状態異常の効き具合では
      1000万上にもまぐれで勝てることがある
      ...