ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】装備が被ったらどうしたらいいの?

ドラゴンエッグ(ドラエグ)において、装備が被ったらどうすればいいのかを紹介しております。

装備が被ったけどどうしたらいいのか分からない、使い道があるのか気になる方はぜひ参考にしてください。

装備が被ったらどうすればいいの?

ドラゴン装備

▼進化素材に使おう!

ドラゴン装備の最終進化には、同じ「ドラゴン装備」の進化素材に使うため、もし進化させる予定の装備であれば、必ずとっておき、進化素材に使いましょう!

最終進化時に必要な素材 バナー.png

▼クリスタライズしよう!

ドラゴン装備が被り、もしいらない装備であれば、クリスタライズをしましょう!

クリスタライズの画像.png

クリスタライズすることで、「ドラゴンソウル」を入手することができます。

「ドラゴンソウル」はモンスター装備の強化に使うことができます。

クリスタライズとは

▼装備鍛錬の素材しよう!

もしドラゴン装備が被ってしまった場合には、「装備鍛錬」の素材にするのもアリです!

装備鍛錬素材の画像.png

モンスターの装備鍛錬素材に使うことで、モンスターのステータスを上昇させることができます。

モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法

▼オーパーツのスキル強化

星5以上の装備であれば、「パッシブスキル強化」からオーパーツのスキル強化素材にすることができます。

パッシブスキル強化素材として使う場合の画像.png

オーパーツスキル強化専用素材と比べると、経験値が少ないですが、どうしても強化した場合は使ってしまってもいいでしょう!

オーパーツとは

星5装備

▼オーパーツのスキル強化!

ドラゴン装備同様に、星5以上の装備であれば、「パッシブスキル強化」からオーパーツのスキル強化素材にすることができます。

オーパーツスキル強化専用素材と比べると、経験値が少ないですが、どうしても強化した場合は使ってしまってもいいでしょう!

▼売却しよう!

ドラゴン装備以外の星5装備は、売却するのもありです!

星5の装備を売却することで、ハンターメダルを1500枚手に入れることができるため、ハンターメダル交換所に欲しいものがあれば、積極的に売ってしまいましょう!

その他の装備

▼売却しよう!

その他の装備は見た目装備用にとっておきたい場合を除いては使い道がほとんどないといっても過言ではないため、売却してしまいましょう!

星5装備売却時よりは少ないですが、同じくハンターメダルを入手することができます。

ハンターメダルとは

    記事をより良くしていくために、「装備が被ったらどうしたらいいの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギャングロード+ドラゴンエッグ=クソゲー(笑)

    • 初歩的な質問なんですが、装備BOXの中に多くの「ゼノアーク・オーブ」と「ゾディアック・オーブ」がありまして、ゼノアークとゾディアック両方進化前の状態です(素材も複数持ってるんですが、本体がまだ8段階迄覚醒していないので進化前という状態です)
      この場合、やっぱり8段階迄覚醒していない本体にそれぞれオーブを使って装備鍛練させちゃダメなんですかね?装備BOXを拡張するためにエッグジェムを使うのもったいないと思っていて、かといって現状は装備BOXがパンパンで・・・