【ツムツム】Expの意味とは?Expを稼ぐ方法

1プレイで獲得したExpの画像

ツムツムにおける、Expの意味と、Expを稼ぐ方法を掲載しています。ツムツムの「Exp」の意味を知りたい方、Expの稼ぎ方について知りたい方は、ぜひ参考にして下さい。

Expを稼ぐのにおすすめのツムや上級者向けのコツが知りたい方は、「Expを効率よく稼ぐツムの一覧と稼ぐコツ」をご覧ください。

Expとは?

プレイヤー経験値のこと!

プレイヤーレベルの画像

ツムツムのExpとは、プレイヤー経験値のことを言います。ツムツムプレイ時、Expを沢山獲得すればするほど、プレイヤーレベルを上げることができます。Expは、ビンゴ・イベントでもたびたび課題となるミッションです。

Expを稼ぐ方法

高得点を獲得する

Expを稼ぐ方法は、高得点をとることです。Expは、獲得した得点に応じて付与されるもので、得点が高ければ高いほど、獲得できるExpも高くなります。

Expの稼ぎ方は、以下のリンク先の記事に詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

経験値の稼ぎ方(レベル上げの方法)は?

Expを稼ぐメリット

高得点がとりやすくなる!

Expを稼ぐメリットは、プレイヤーレベルが上がり、高得点が取りやすくなることです。プレイヤーレベルはExpを稼げば稼ぐほど上がっていくもので、Expを100%まで溜めると、プレイヤーレベルが1上がります。

プレイヤーレベルが上がれば上がるほど「レベルボーナス」がつき、プレイ終了までに稼いだ得点に、プレイヤーレベル毎のボーナスが加算されるため、Expを稼いでプレイヤーレベルを上げることで、よりハイスコアを取りやすくなります。

レベルボーナスとは?

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

プレイヤー関連情報
レベルボーナスについて
プレイ履歴を確認する方法
プレイヤーレベルを上げるメリットとレベルアップでもらえる報酬一覧
Exp(経験値)関連情報
Expの稼ぎ方とおすすめツムは?
Expとは?Expを得るメリットは?

コメント

1 気になって気になって17日前

プレイヤーズレベルを1%上げるのって、EXP600ぐらいで固定でしょうか? レベルが上がる時はハート回復時間が無駄になるので、99%のときにハートを空にして回復した瞬間にプレイして、その1ゲームでレベルを上げるようにしてるんですが、うまくレベルアップするときとしないときがあるので、1%がEXPいくつなのかが気になってました。 検証しようと思いレベルアップ後に、何もぜすにゲームを終わらせて毎回100EXPを加算してみたら300EXPで1%上がってしまいました。 そんなわけないやろと、引き続き何もせずに続けたらおそらく600EXPで上がりました。 そうなると(%とEXPの)相対関係がわかりません。 仮説ですが、前回レベルの99%の後のゲームで取得したEXPの余剰分が持ち越されているのかなと思います。 どなたかご指南いただけませんでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「Expの意味とは?Expを稼ぐ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2kK4rDK

    • 【黒幕-vip】グループ
      💫新規メンバー大募集‼️
      第①グル💞【在籍約330名】
      第②グル💝【在籍約320名】
      第③グル💕【在籍約270名】
      第④グル💗【在籍約270名】
      第⑤グル❣️【在籍約330名】
      第⑥グル💖【在籍約270名】
      第⑦グル💘【在籍約220名】
      第⑧グル❤️【在籍約260名】
      ...