【ツムツム】Expの意味とは?Expを稼ぐ方法

1プレイで獲得したExpの画像

ツムツムにおける、Expの意味と、Expを稼ぐ方法を掲載しています。ツムツムの「Exp」の意味を知りたい方、Expの稼ぎ方について知りたい方は、ぜひ参考にして下さいね!

Expを稼ぐのにおすすめのツムや上級者向けのコツが知りたい方は、「Expを効率よく稼ぐツムの一覧と稼ぐコツ」をご覧ください。

Expとは?

プレイヤー経験値のこと!

プレイヤーレベルの画像

ツムツムのExpとは、プレイヤー経験値のことを言います。ツムツムプレイ時、Expを沢山獲得すればするほど、プレイヤーレベルを上げることができます!Expは、ビンゴ・イベントミッションでも取り上げられることがあります。

Expを稼ぐ方法

高得点を獲得する

Expを稼ぐ方法は、高得点をとることです!Expは、獲得した得点に応じて付与されるもので、得点が高ければ高いほど、獲得できるExpも高くなります。

Expの稼ぎ方は、以下のリンク先の記事に詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

経験値の稼ぎ方(レベル上げの方法)は?

Expを稼ぐメリット

高得点がとりやすくなる!

Expを稼ぐメリットは、プレイヤーレベルが上がり、高得点が取りやすくなることです。プレイヤーレベルはExpを稼げば稼ぐほど上がっていくもので、Expを100%まで溜めると、プレイヤーレベルが1上がります。

プレイヤーレベルが上がれば上がるほど「レベルボーナス」がつき、プレイ終了までに稼いだ得点に、プレイヤーレベル毎のボーナスが加算されるため、Expを稼いでプレイヤーレベルを上げることで、よりハイスコアを取りやすくなります!

レベルボーナスとは?

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

    記事をより良くしていくために、「Expの意味とは?Expを稼ぐ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ‼️未成年不可‼️
      ノルマフリー
      (注意)雑談メイン、スタンプ好き集まれ🤗
      (定員~100名)
      ★友達追加自由
      ★通知OFF
      ★トーク(雑談のみ)参加可能‼
      ★無料スタンプ情報
      ★有料スタンププレゼント🎁
      (グル内イベントにて)
      ...

    • >>[7082]
      いや、その理屈はおかしい。
      植物だって生きているのに、なぜ動物はダメで植物を殺すことは許されるの?
      そもそも、あなたが食べているものは、あなたが食べなければ別のモノ(人間であれ動物であれ)が食べていたハズのものを奪っていると言うこと。
      もっと言えば、あなたに提供されている衣食住や家電製品など、その生産者は動物を殺して食べて生活している人によって作られているもの。
      つまり、あなたも動物を間接的に殺していることに気付くと良いよ。
      「自分は直接殺していないから」と言うのは詭弁な。
      あと、今年の夏からゴキブリホイホイの設置は禁止な。