【ツムツム】Expの意味とは?Expを稼ぐ方法

1プレイで獲得したExpの画像

ツムツムにおける、Expの意味と、Expを稼ぐ方法を掲載しています。ツムツムの「Exp」の意味を知りたい方、Expの稼ぎ方について知りたい方は、ぜひ参考にして下さいね!

Expを稼ぐのにおすすめのツムや上級者向けのコツが知りたい方は、「Expを効率よく稼ぐツムの一覧と稼ぐコツ」をご覧ください。

Expとは?

プレイヤー経験値のこと!

プレイヤーレベルの画像

ツムツムのExpとは、プレイヤー経験値のことを言います。ツムツムプレイ時、Expを沢山獲得すればするほど、プレイヤーレベルを上げることができます!Expは、ビンゴ・イベントミッションでも取り上げられることがあります。

Expを稼ぐ方法

高得点を獲得する

Expを稼ぐ方法は、高得点をとることです!Expは、獲得した得点に応じて付与されるもので、得点が高ければ高いほど、獲得できるExpも高くなります。

Expの稼ぎ方は、以下のリンク先の記事に詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

経験値の稼ぎ方(レベル上げの方法)は?

Expを稼ぐメリット

高得点がとりやすくなる!

Expを稼ぐメリットは、プレイヤーレベルが上がり、高得点が取りやすくなることです。プレイヤーレベルはExpを稼げば稼ぐほど上がっていくもので、Expを100%まで溜めると、プレイヤーレベルが1上がります。

プレイヤーレベルが上がれば上がるほど「レベルボーナス」がつき、プレイ終了までに稼いだ得点に、プレイヤーレベル毎のボーナスが加算されるため、Expを稼いでプレイヤーレベルを上げることで、よりハイスコアを取りやすくなります!

レベルボーナスとは?

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

    記事をより良くしていくために、「Expの意味とは?Expを稼ぐ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ⭐️新設ノルマ8⭐️
      🌟日曜日・大型連休…ノルマフリー
      🌟カウント時間【0時〜23時59分】
      🌟定員【40〜50名…予定】
      🌟ツム側の通知【ON必須‼️】
      🚫【25歳以上限定グルです】
      【学生さん不可です】
      🚫アイコン画必須!
      🌜まずは、4〜7日間の送信テスト部屋に在籍となります🌛
      💌QRコード または I.D.検索から 友達追加後
      ...

    • ⭐️新設ノルマ8⭐️
      🌟日曜日・大型連休…ノルマフリー
      🌟カウント時間【0時〜23時59分】
      🌟定員【40〜50名…予定】
      🌟ツム側の通知【ON必須‼️】
      🚫【25歳以上限定グルです】
      【学生さん不可です】
      🚫アイコン画必須!
      🌜まずは、4〜7日間の送信テスト部屋に在籍となります🌛
      💌QRコード または I.D.検索から 友達追加後
      ...