【ツムツム】ビンゴ5枚目の攻略とおすすめツム!

ミッションビンゴ5枚目の画像
ツムツムにおける、ビンゴ5枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ5枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

ビンゴ5枚目を効率良くクリアできるツム

ツムツムのビンゴ5枚目の複数のミッションを同時クリアできる厳選ツム11 体です。ツムの種類をたくさん持っている人は、最速攻略にぜひ役立ててください。

同時クリアで最速攻略を目指せるツム

※ ( ) = 5→4アイテムあり推奨

ツム 同時クリアできるミション
ピーターパンの画像ピーターパン 6、13、19
耳が丸い、帽子、男の子の 特徴に対応。
サプライズエルサの画像サプライズエルサ 2、6、14
耳が丸い、毛のはねたの特徴に対応。タイムボム消去ミッションもクリアできる。
ストームトルーパーの画像ストームトルーパー 13、17、19
帽子、白色、男の子に対応。17最高効率で進められる。
オズワルドの画像オズワルド 2、12、17、19
耳が垂れた、白色、男の子に対応。
ドナルドの画像ドナルド 17、19、24
白色、男の子、イニシャルDに対応。
イーヨーの画像イーヨー 2、12、19、21
耳が垂れた、男の子、青色に対応。タイムボム消去ミッションもこなせる
ジェダイルークの画像ジェダイルーク 7、13、19
茶色、帽子、男の子の特徴に対応。ミッションの消化効率が非常に良い。
三銃士グーフィーの画像三銃士グーフィー 9、19
イヌ、男の子の特徴に対応。9を効率よくクリアできる
サノスの画像サノス 13、19、21
帽子、男の子、青色に対応。
ミスバニーの画像ミスバニー 2、4、16、22
黄色い手に対応。特徴系ミッションをこなしつつ、ボム系ミッションを効率よく進められる。
ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル 4、17、22、24
白色、イニシャルDの特徴に対応。特徴系ミッションをこなしつつ、ボム系ミッションを効率よく進められる。

ビンゴ5枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
5-2 タイムボムを合計15コ消そう
5-3 コインを1プレイで550枚稼ごう
5-4 マジカルボムを合計350コ消そう
5-5 合計20回プレイしよう
5-6 耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう
5-7 茶色いツムを合計1500コ消そう
5-8 スキルを合計60回使おう
5-9 イヌのツムで合計40回フィーバーしよう
5-10 1プレイで5回フィーバーしよう
5-11 合計9000Expを稼ごう
5-12 耳が垂れたツムで1プレイで14チェーン以上出そう
5-13 帽子を被ったツムでコインを合計5000枚稼ごう
5-14 毛のはねたツムで1プレイで70コンボしよう
5-15 1プレイで75万点稼ごう
5-16 黄色い手のツムで1プレイで70コンボしよう
5-17 白いツムのスキルを合計40回使おう
5-18 合計500万点稼ごう
5-19 男の子ツムを合計5600個消そう
5-20 コインを16000枚稼ごう
5-21 青いツムを使って合計2300Exp稼ごう
5-22 1プレイでマジカルボムを30コ消そう
5-23 スコアの下一桁を7点にしよう
5-24 イニシャルDツムで1プレイでスキルを5回使おう
5-25 1プレイで300Exp稼ごう

ビンゴ5枚目で使うツムの特徴

アナ雪のツム ミッキーフレンズのツム
横ライン消去スキル 毛を結んでいるツム
ネコ科のツム 口が見えるツム
ウサギのツム バンビシリーズのツム
リトルマーメイドのツム 白いツム
男の子のツム 恋人を呼ぶスキル

ビンゴ5枚目の攻略方法

ツムツムビンゴ5枚目2「タイムボムを合計15個消そう」

ビンゴ5枚目の2の画像

ツムツムビンゴ5枚目の2は、タイムボムを作りやすいツムを使うことで楽にクリアすることが出来ます。タイムボムは、8〜14個のツムをまとめて消すことで確率で出現するので、タイムボムを作りやすいツムを持っていない方は、8〜14のロングチェーンを作ることも意識してみましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の2の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目3「コインを1プレイで550枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の3の画像

ツムツムビンゴ5枚目の3は、プレミアムツムであれば、どのツムでもクリア出来ます。他のミッションをこなしている間にクリアしている可能性が非常に高いので、後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の3の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目4「マジカルボムを合計350個消そう」

ビンゴ5枚目の4の画像

ツムツムビンゴ5枚目の4は、合計系のミッションなので後回しで問題ないです。他のミッションをクリアしてもクリア出来ていない場合のみ、ボムを出すスキルのツムでプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の4の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目5「合計20回プレイしよう」

ビンゴ5枚目の5の画像

ツムツムビンゴ5枚目の5は、合計20回プレイするだけでクリアできるため、簡単にクリア出来ます。後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の5の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目6「耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう」

ビンゴ5枚目の6の画像

ツムツムビンゴ5枚目の6は、耳が丸いツムであれば、どのツムでもクリアすることが出来ます。持っている耳の丸いツムの中で、60万点以上のスコアが出せるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の6の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目7「茶色いツムを合計1500個消そう」

ビンゴ5枚目の7の画像

ツムツムビンゴ5枚目の7は、合計系のミッションのため、茶色いツムであればどのツムを使ってもクリア出来ます。繰り返しプレイしてクリアを目指しましょう。下記のツムは、対象のツムの中でも消去量が多いのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の7の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目8「スキルを合計60回使おう」

ビンゴ5枚目の8の画像

ツムツムビンゴ5枚目の8は、合計系のミッションとなるため、繰り返しプレイすることでクリア出来ます。先に他のミッションの消化を優先しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の8の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目9「イヌのツムで合計40回フィーバーしよう」

ビンゴ5枚目の9の画像

ツムツムビンゴ5枚目の9は、犬のツムを使っていればクリアできる合計系のミッションです。他の合計系のミッションをクリアする前にこちらのミッションをクリアすることをおすすめします。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の9の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目10「1プレイで5回フィーバーしよう」

ビンゴ5枚目の10の画像

ツムツムビンゴ5枚目の10は、どのツムでも簡単にクリア出来ます。フィーバーが終了したらスキルを発動して、次にフィーバーに入るまでの感覚を空けないように意識しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の10の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目11「合計9,000expを稼ごう」

ビンゴ5枚目の11の画像

ツムツムビンゴ5枚目の11は、合計系のミッションとなるため、後回しでも問題ないです。他のミッションをクリアしても残ってしまう場合のみ、プレイしてクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の11の詳細刻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目12「耳が垂れたツムで14チェーンしよう」

ビンゴ5枚目の12の 画像

ツムツムビンゴ5枚目の12は、耳が垂れたツムであれば、どのツムでもクリアできます。イーヨーやオズワルドであれば、簡単にクリアすることができるのでおすすめです。チェーンを作りたいツムだけを残して、後からまとめてつなぐことを意識してプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の12の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目13「帽子を被ったツムを使ってコインを合計5,000枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の13の画像

ツムツムビンゴ5枚目の13は、合計系のミッションになるので、帽子を被ったツムであれば、どのツムでもクリア出来ます。下記のツムは、対象のツムの中でもコインを稼ぎやすいツムなのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の13の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目14「毛のはねたツムを使って70コンボ」

ビンゴ5枚目の14の画像

ツムツムビンゴ5枚目の14は、毛のはねたツムであれば、どのツムでもクリア可能ですが、ドナルドやクリスマスドナルドであれば、スキルでコンボを稼ぐことができるので簡単にクリアできます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の14の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目15「1プレイで75万点」

ビンゴ5枚目の15の画像

ツムツムビンゴ5枚目の15は、自身の持っているツムの中で一番高得点を出せるツムでプレイして高得点を目指しましょう。ツムツム自体を最近始めた人以外は、簡単にクリア出来ます。始めたばかりの方は、ツムを育てるからアイテムを使ってクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の15の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目16「黄色い手のツムで70コンボ」

ビンゴ5枚目の16の画像

ツムツムビンゴ5枚目の16は、黄色い手のツムであれば、どのツムでもクリア可能です。下記のおすすめツムを持っていれば、攻略がかなり簡単になります。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の16の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目17「白いツムのスキルを合計40回使おう」

ビンゴ5枚目の17の画像

ツムツムビンゴ5枚目の17は、合計系のミッションなので、白色のツムであればどのツムでもクリア出来ます。繰り返しプレイしてクリアを目指しましょう。下記のおすすめツムは、スキル発動が早いので、すばやくクリアできます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の17の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目18「合計500万点稼ごう」

ビンゴ5枚目の18の画像

ツムツムビンゴ5枚目の18は、合計系のミッションとなるため、基本的に後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の18の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目19「男の子のツムを5,600個」

ビンゴ5枚目の19の画像

ツムツムビンゴ5枚目の19は、男の子のツムで繰り返しプレイしていればクリア出来ます。他の合計系のミッションと並行してクリアを目指しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の19の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目20「コインを16,000枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の20の画像

ツムツムビンゴ5枚目の20は、合計系のミッションとなるため、他の合計系のミッションと並行して挑戦しましょう。基本的には後回しにしてしまって問題ないです。

ツムツムビンゴ5枚目の20の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目21「青いツムを使って合計2,300exp」

ビンゴ5枚目の21の画像

ツムツムビンゴ5枚目の21は、合計系のミッションなので、青いツムであればどのツムでもクリアできます。持っているツムの中で、一番スコアの稼げる青いツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の21の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目22「1プレイでマジカルボムを30個」

ビンゴ5枚目の22の画像

ツムツムビンゴ5枚目の22は、ボムを出すスキルを持つツムを使ってクリアしましょう。下記のおすすめツムは、全てボムを出すスキルを持つツムなので、持っている方は下記のツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の22の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目23「スコアの下一桁を7点に」

ビンゴ5枚目の23の画像

ツムツムビンゴ5枚目の23は、出てくるサブツムによって獲得点数が変わる上に、レベルボーナスによってスコアが変動してしまうため、狙って下一桁を7にすることは出来ません。何度も繰り返しプレイしてクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の23の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目24「イニシャルDのツムを使って1プレイでスキルを5回」

ビンゴ5枚目の24の画像

ツムツムビンゴ5枚目の24は、イニシャルDのツムであればどのツムでもクリアできます。下記のおすすめツムはイニシャルDのツムの中でもスキル発動が早いのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の24の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目25「1プレイで300exp稼ごう」

ビンゴ5枚目の25の画像

ツムツムビンゴ5枚目の25は、1プレイで300Exp稼ごうです。約90万点以上のスコアを出すことで300Exp稼ぐことができるので、手持ちの中で高得点が取れるツムを使ってプレイしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の25の詳細攻略はこちら

ビンゴ5枚目の基本情報

ビンゴ5枚目の難易度

★☆☆☆☆
(難易度:やさしい)

ビンゴ5枚目は、ほとんどのミッションがハピネスツムだけでもクリア出来る程度の難易度で、非常に簡単です。もちろんプレミアムツムを使えばもっと簡単になります。

ビンゴ5枚目の報酬一覧

5枚目コンプリート報酬:プレミアムチケット1枚

ビンゴ5枚目クリアバナー

ビンゴ5枚目ぼ難易度はかなり低め!これまでのミッションビンゴをクリアしてきた人なら、かなり楽勝に感じるでしょう!合計数ミッションが多いため、時間とハートはかかりますが、比較的簡単に達成できます!

プレミアムチケットの入手方法と使い方

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
+Timeチケット×5 ツム5→4チケット×3
ルビー×5 ルビー×10
5000コイン +Bombチケット×3
8000コイン 3000コイン
10000コイン ハート×8
ルビー×5 3000コイン

合計で29,000コインと、+Timeチケット5枚、5→4チケット3枚、ルビー20個、+Bombチケット3枚、ハート8個に加えて、全クリ報酬としてプレミアムチケット1枚を手に入れることが出来ます。

その他のビンゴ攻略一覧

ビンゴ1枚目アイコンビンゴ1枚目 ビンゴ2枚目アイコンビンゴ2枚目 ビンゴ3枚目アイコンビンゴ3枚目
ビンゴ4枚目アイコンビンゴ4枚目 ビンゴ5枚目アイコンビンゴ5枚目 ビンゴ6枚目アイコンビンゴ6枚目
ビンゴ7枚目アイコンビンゴ7枚目 ビンゴ8枚目アイコンビンゴ8枚目 ビンゴ9枚目アイコンビンゴ9枚目
ビンゴ10枚目アイコンビンゴ10枚目 ビンゴ11枚目アイコンビンゴ11枚目 ビンゴ12枚目アイコンビンゴ12枚目
ビンゴ13枚目アイコンビンゴ13枚目 ビンゴ14枚目ビンゴ14枚目 ビンゴ15枚目ビンゴ15枚目
ビンゴ16枚目アイコンビンゴ16枚目 ビンゴ17枚目アイコンビンゴ17枚目 ビンゴ18枚目ビンゴ18枚目
ビンゴ19枚目ビンゴ19枚目 ビンゴ20枚目の画像
ビンゴ20枚目
ビンゴ21枚目
ビンゴ21枚目
ビンゴ22枚目の画像
ビンゴ22枚目
ビンゴ23枚目の画像
ビンゴ23枚目
-

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ5枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 追加頂きありがとうございました。
      募集締め切らせて頂きます。

      ...