【ツムツム】ビンゴ5枚目の攻略とおすすめツム!

ツムツムのビンゴ5枚目のバナー
ツムツムにおける、ビンゴ5枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ5枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ビンゴ5枚目を効率良くクリアできるツム

ツムツムのビンゴ5枚目の複数のミッションを同時クリアできる厳選ツム11 体です。ツムの種類をたくさん持っている人は、最速攻略にぜひ役立ててください。

同時クリアで最速攻略を目指せるツム

※ ( ) = 5→4アイテムあり推奨

ツム 同時クリアできるミション
ピーターパンの画像ピーターパン 6、13、19
耳が丸い、茶色、帽子、男の子の特徴に対応。
サプライズエルサの画像サプライズエルサ 2、6、14
耳が丸い、毛のはねたの特徴に対応。タイムボム消去ミッションもクリアできる。
ほねほねプルートの画像ほねほねプルート 9、12、13、16、17、19
多くの特徴系ミッションに対応。同時進行できる特徴系の合計ミッションが多い。
サノスの画像サノス 13、19、21
帽子、男の子、青色、黄色い手に対応。
ストームトルーパーの画像ストームトルーパー 13、17、19
帽子、白色、男の子に対応。17最高効率で進められる。
オズワルドの画像オズワルド 2、12、17、19
耳が垂れた、白色、男の子に対応。
ドナルドの画像ドナルド 17、19、24
白色、男の子、イニシャルDに対応。
イーヨーの画像イーヨー 2、12、19、21
耳が垂れた、男の子、青色に対応。タイムボム消去ミッションもこなせる
パンプキンキングの画像パンプキンキング 7、13、19
茶色、男の子の特徴に対応。ミッションの消化効率が非常に良い。タイムボム消去ミッションもこなせる。
ミスバニーの画像ミスバニー 2、4、16、22
黄色い手に対応。特徴系ミッションをこなしつつ、ボム系ミッションを効率よく進められる。
ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル 4、17、22、24
白色、イニシャルDの特徴に対応。特徴系ミッションをこなしつつ、ボム系ミッションを効率よく進められる。

このツムもたくさん同時クリアが出来た!というツムがいれば、ぜひコメントページで教えていただけると嬉しいです。

コメントページ(0)

上記のツムを使って最速攻略する手順

上記のおすすめツムから使うツムを更に厳選した最速攻略の手順をまとめました。ツムの種類がかなり絞られるので、フルコンプ勢向けの攻略方法となります。

最速攻略の手順を見る

▼ミッションの種類

1プレイ
3、6、10、12、14、15、16、22、24、25
合計
2、7、9、13、17、19、21
自然にクリア
4、5、8、11、18、20、23

ビンゴ5枚目のミッションを種類別に分けると上記の表のようになります。まずは1プレイでクリアできるミッションを最適なツムを使って最速で終わらせましょう。その後合計系をこなしていれば、自然にクリアできるミッションも終わります。

▼1プレイミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
ピーターパンの画像ピーターパン 3、6、10、15、25
ドナルドの画像ドナルド 14、24
イーヨーの画像イーヨー 12、22
パンプキンキングの画像パンプキンキング 16

▼合計ミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
サノスの画像サノス 13、19、21
パンプキンキングの画像パンプキンキング 2、7
ほねほねプルートの画像ほねほねプルート 9、17

以上で最速攻略完了となります。もしもクリアしづらいミッションがあった場合は、ミッションごとの個別の攻略欄をご覧ください。

ビンゴ5枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
5-2 タイムボムを合計15コ消そう
5-3 コインを1プレイで550枚稼ごう
5-4 マジカルボムを合計350コ消そう
5-5 合計20回プレイしよう
5-6 耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう
5-7 茶色いツムを合計1500コ消そう
5-8 スキルを合計60回使おう
5-9 イヌのツムで合計40回フィーバーしよう
5-10 1プレイで5回フィーバーしよう
5-11 合計9000Expを稼ごう
5-12 耳が垂れたツムで1プレイで14チェーン以上出そう
5-13 帽子を被ったツムでコインを合計5000枚稼ごう
5-14 毛のはねたツムで1プレイで70コンボしよう
5-15 1プレイで75万点稼ごう
5-16 黄色い手のツムで1プレイで70コンボしよう
5-17 白いツムのスキルを合計40回使おう
5-18 合計500万点稼ごう
5-19 男の子ツムを合計5600個消そう
5-20 コインを16000枚稼ごう
5-21 青いツムを使って合計2300Exp稼ごう
5-22 1プレイでマジカルボムを30コ消そう
5-23 スコアの下一桁を7点にしよう
5-24 イニシャルDツムで1プレイでスキルを5回使おう
5-25 1プレイで300Exp稼ごう

ビンゴ5枚目の攻略方法

ツムツムビンゴ5枚目2「タイムボムを合計15個消そう」

ビンゴ5枚目の2の画像

ツムツムビンゴ5枚目の2は、タイムボムを作りやすいツムを使うことで楽にクリアすることが出来ます。タイムボムは、8〜14個のツムをまとめて消すことで確率で出現するので、タイムボムを作りやすいツムを持っていない方は、8〜14のロングチェーンを作ることも意識してみましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の2の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目3「コインを1プレイで550枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の3の画像

ツムツムビンゴ5枚目の3は、プレミアムツムであれば、どのツムでもクリア出来ます。他のミッションをこなしている間にクリアしている可能性が非常に高いので、後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の3の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目4「マジカルボムを合計350個消そう」

ビンゴ5枚目の4の画像

ツムツムビンゴ5枚目の4は、合計系のミッションなので後回しで問題ないです。他のミッションをクリアしてもクリア出来ていない場合のみ、ボムを出すスキルのツムでプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の4の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目5「合計20回プレイしよう」

ビンゴ5枚目の5の画像

ツムツムビンゴ5枚目の5は、合計20回プレイするだけなので、簡単にクリアできます。後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の5の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目6「耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう」

ビンゴ5枚目の6の画像

ツムツムビンゴ5枚目の6は、耳が丸いツムであれば、どのツムでもクリアすることが出来ます。持っている耳の丸いツムの中で、60万点以上のスコアが出せるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の6の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目7「茶色いツムを合計1500個消そう」

ビンゴ5枚目の7の画像

ツムツムビンゴ5枚目の7は、合計系のミッションのため、茶色いツムであればどのツムを使ってもクリア出来ます。繰り返しプレイしてクリアを目指しましょう。下記のツムは、対象のツムの中でも消去量が多いのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の7の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目8「スキルを合計60回使おう」

ビンゴ5枚目の8の画像

ツムツムビンゴ5枚目の8は、合計系のミッションとなるため、繰り返しプレイすることでクリア出来ます。先に他のミッションの消化を優先しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の8の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目9「イヌのツムで合計40回フィーバーしよう」

ビンゴ5枚目の9の画像

ツムツムビンゴ5枚目の9は、犬のツムを使っていればクリアできる合計系のミッションです。他の合計系のミッションをクリアする前にこちらのミッションをクリアすることをおすすめします。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の9の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目10「1プレイで5回フィーバーしよう」

ビンゴ5枚目の10の画像

ツムツムビンゴ5枚目の10は、どのツムでも簡単にクリア出来ます。フィーバーが終了したらスキルを発動して、次にフィーバーに入るまでの感覚を空けないように意識しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の10の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目11「合計9,000expを稼ごう」

ビンゴ5枚目の11の画像

ツムツムビンゴ5枚目の11は、合計系のミッションとなるため、後回しでも問題ないです。他のミッションをクリアしても残ってしまう場合のみ、プレイしてクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の11の詳細刻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目12「耳が垂れたツムで14チェーンしよう」

ビンゴ5枚目の12の 画像

ツムツムビンゴ5枚目の12は、耳が垂れたツムであれば、どのツムでもクリアできます。イーヨーやオズワルドであれば、簡単にクリアすることができるのでおすすめです。チェーンを作りたいツムだけを残して、後からまとめてつなぐことを意識してプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の12の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目13「帽子を被ったツムを使ってコインを合計5,000枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の13の画像

ツムツムビンゴ5枚目の13は、合計系のミッションになるので、帽子を被ったツムであれば、どのツムでもクリア出来ます。下記のツムは、対象のツムの中でもコインを稼ぎやすいツムなのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の13の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目14「毛のはねたツムを使って70コンボ」

ビンゴ5枚目の14の画像

ツムツムビンゴ5枚目の14は、毛のはねたツムであれば、どのツムでもクリア可能ですが、ドナルドやクリスマスドナルドであれば、スキルでコンボを稼ぐことができるので簡単にクリアできます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の14の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目15「1プレイで75万点」

ビンゴ5枚目の15の画像

ツムツムビンゴ5枚目の15は、自身の持っているツムの中で一番高得点を出せるツムでプレイして高得点を目指しましょう。ツムツム自体を最近始めた人以外は、簡単にクリア出来ます。始めたばかりの方は、ツムを育てるからアイテムを使ってクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の15の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目16「黄色い手のツムで70コンボ」

ビンゴ5枚目の16の画像

ツムツムビンゴ5枚目の16は、黄色い手のツムであれば、どのツムでもクリア可能です。下記のおすすめツムを持っていれば、攻略がかなり簡単になります。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の16の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目17「白いツムのスキルを合計40回使おう」

ビンゴ5枚目の17の画像

ツムツムビンゴ5枚目の17は、合計系のミッションなので、白色のツムであればどのツムでもクリア出来ます。繰り返しプレイしてクリアを目指しましょう。下記のおすすめツムは、スキル発動が早いので、すばやくクリアできます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の17の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目18「合計500万点稼ごう」

ビンゴ5枚目の18の画像

ツムツムビンゴ5枚目の18は、合計系のミッションとなるため、基本的に後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の18の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目19「男の子のツムを5,600個」

ビンゴ5枚目の19の画像

ツムツムビンゴ5枚目の19は、男の子のツムで繰り返しプレイしていればクリア出来ます。他の合計系のミッションと並行してクリアを目指しましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の19の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目20「コインを16,000枚稼ごう」

ビンゴ5枚目の20の画像

ツムツムビンゴ5枚目の20は、合計系のミッションとなるため、他の合計系のミッションと並行して挑戦しましょう。基本的には後回しにしてしまって問題ないです。

ツムツムビンゴ5枚目の20の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目21「青いツムを使って合計2,300exp」

ビンゴ5枚目の21の画像

ツムツムビンゴ5枚目の21は、合計系のミッションなので、青いツムであればどのツムでもクリアできます。持っているツムの中で、一番スコアの稼げる青いツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の21の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目22「1プレイでマジカルボムを30個」

ビンゴ5枚目の22の画像

ツムツムビンゴ5枚目の22は、ボムを出すスキルを持つツムを使ってクリアしましょう。下記のおすすめツムは、全てボムを出すスキルを持つツムなので、持っている方は下記のツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の22の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目23「スコアの下一桁を7点に」

ビンゴ5枚目の23の画像

ツムツムビンゴ5枚目の23は、出てくるサブツムによって獲得点数が変わる上に、レベルボーナスによってスコアが変動してしまうため、狙って下一桁を7にすることは出来ません。何度も繰り返しプレイしてクリアしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の23の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目24「イニシャルDのツムを使って1プレイでスキルを5回」

ビンゴ5枚目の24の画像

ツムツムビンゴ5枚目の24は、イニシャルDのツムであればどのツムでもクリアできます。下記のおすすめツムはイニシャルDのツムの中でもスキル発動が早いのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ5枚目の24の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ5枚目25「1プレイで300exp稼ごう」

ビンゴ5枚目の25の画像

ツムツムビンゴ5枚目の25は、1プレイで300Exp稼ごうです。約90万点以上のスコアを出すことで300Exp稼ぐことができるので、手持ちの中で高得点が取れるツムを使ってプレイしましょう。

ツムツムビンゴ5枚目の25の詳細攻略はこちら

ビンゴ5枚目の基本情報

ビンゴ5枚目の難易度

★☆☆☆☆
(難易度:やさしい)

ビンゴ5枚目は、ほとんどのミッションがハピネスツムだけでもクリア出来る程度の難易度で、非常に簡単です。もちろんプレミアムツムを使えばもっと簡単になります。

ビンゴ5枚目の報酬一覧

5枚目コンプリート報酬:プレミアムチケット1枚

ビンゴ5枚目クリアバナー

ビンゴ5枚目ぼ難易度はかなり低め!これまでのミッションビンゴをクリアしてきた人なら、かなり楽勝に感じるでしょう!合計数ミッションが多いため、時間とハートはかかりますが、比較的簡単に達成できます!

プレミアムチケットの入手方法と使い方

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
+Timeチケット×5 ツム5→4チケット×3
ルビー×5 ルビー×10
5000コイン +Bombチケット×3
8000コイン 3000コイン
10000コイン ハート×8
ルビー×5 3000コイン

合計で29,000コインと、+Timeチケット5枚、5→4チケット3枚、ルビー20個、+Bombチケット3枚、ハート8個に加えて、全クリ報酬としてプレミアムチケット1枚を手に入れることが出来ます。

その他のビンゴ攻略一覧

ツムツムのビンゴ25枚目のアイコンビンゴNo25 - - -

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ5枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😀新規メンバー募集😀
      みんなでコインを楽しく稼ごう🎉
      🙏学生不可🙏
      👉受取は個別 
      👌掛け持OK
      😊通知縛りなし
      トークは特に自由🤗
      攻略法や最新情報みんなで共有していきます
      イベントやコインをもらえるキャンペーンなど、ドシドシやっていきます🎉
      スタンプも無料であげちゃうイベントあり㊗️      
      ...

    • 男性130 女性110名前後で活動してるグループです 只今活動9ヶ月目に入り少しグループ安定してきましたので 300名 前後まで募集します
      バランスとりたいので、今回は女性限定での募集になります
      ノルマは特にないですが、出来ればツムツム好きで 1日に1個2日に1個3日に1個ハート交換できる方お願いします 1週間でハート7個以上交換出来れば大丈夫です まったくハートがこないと、グループ活動してる意味がないので、結構グループトーク盛り上がりますので、話好きな方も参加お待ちしてます 家庭 育児 仕事等でなかなかハート送れない方も最初に言って頂ければ大丈夫です グループメンバー全員暖かい人達ばかりですので 忙しくてハートなかなか送れない方にもハートが貯まるように、一人はみんなの為みんなは一人の為 送れる時にしっかり送って頂ければ大丈夫です ハート交換でのトラブルはまだありません 興味がある方ラインお待ちしています 出会い目的などで参加される方はご遠慮下さい グループ通話もご遠慮下さい 主婦が結構増えてますので、ママとも感覚でも楽しんで頂けます
      16歳以上の方の募集になります