ツムツム攻略記事

【ツムツム】初心者が最初にやるべきことはこれ!【初心者向け攻略チャート】

初心者攻略チャート拡大

ツムツム初心者の方が、序盤から効率よくゲームを進めるための手順をまとめました。ツムツムをインストールしたけど何から始めようか迷っている方は、この攻略チャートに沿って進んでみましょう!

1.チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルをクリア.png
まずはツムツムのチュートリルをクリアしましょう。ここでの説明を飛ばすと後から何が何だかわからないということになりがちなので、説明はできるだけ読んでチュートリアルをプレイしてください。

2.初プレイプレゼントを有効活用しよう

初プレイプレゼントでツムをゲット!.png

初プレイプレゼントを受け取ろう

ツムツムのチュートリアルをクリアすると、ハピネスツムの「ミッキー」と、「初プレイプレゼント」として以下のアイテムをゲットすることができます。初プレイプレゼントは、週間ランキング右上のメールボックスから受け取れます。

初プレイプレゼントの内容
プレミアムチケット×1 ハピネスチケット×4
ルビー×21 ハート×10
24000コイン

チケットガチャでツムを手に入れよう

初プレイプレゼントでゲットしたチケットを使って、プレミアムBOXを1回、ハピネスBOXを4回引いて、ツムを手に入れましょう。この時点ではこれ以上アイテムを消費する必要はありません。

3.プレイヤーレベルを5まで上げよう

プレイヤーレベル上げ.png

レベルを上げてビンゴの挑戦権を獲得

ツムを手に入れたら、そのツムを使ってプレイし、まずはプレイヤーレベルを5まで上げるのが目標です。プレイヤーレベルが5になると、ミッションビンゴが遊べるようになります。

また、レベルが上がるごとにアイテムがもらえ、プレイヤーレベル5まででハピネスチケットが3枚集まります。ハピネスチケットは、入手したらその都度引きましょう。

レベルアップでもらえる報酬一覧

4.ビンゴ攻略で必須のツムを入手

ビンゴ攻略で必須のツムを入手.png

ビンゴ1枚目攻略に必須のツムがいる!

プレイヤーレベルを5まで上げたら、さっそくミッションビンゴに挑戦です。ミッションビンゴでは、「◯◯のツムを使って〜しよう」というツム指定のミッションがあります。

ビンゴ1枚目を攻略するには、ミッション達成のために必須のツムを入手する必要があるのです。ではまず、ここまでに引いてきたツムが必須のツムであるかどうか、下記の一覧を見て確認しましょう。

ビンゴ1枚目で必須のツム一覧

友達を呼ぶスキルのツム

チップの画像チップ デールの画像デール

恋人を呼ぶスキルのツム

ミニーの画像ミニー デイジーの画像デイジー

くまのプーさんシリーズのツム

プーの画像プー ピグレットの画像ピグレット ティガーの画像ティガー
イーヨーの画像イーヨー ルーの画像ルー クリストファーロビンの画像クリストファーロビン

必須のツムが足りなければハピネスBOXを引こう

「友達を呼ぶスキルのツム」「恋人を呼ぶスキルのツム」「くまのプーさんシリーズのツム」のうち、それぞれ1体以上持っていればビンゴ1枚目はクリアできます。

該当するツムを持っていない場合は、コインやルビーを消費して更にハピネスBOXを引きましょう。

5.ビンゴ1枚目をクリアしよう!

ビンゴ1枚目をクリアしよう.png

ビンゴクリアで報酬GET!

ビンゴ1枚目攻略に必須のツムを手に入れたら、ミッションビンゴ1枚目を攻略していきましょう。ビンゴ1枚目をクリアすれば、ビンゴで貰えるアイテム報酬でハートやコインが大量にもらえます。また、ビンゴ1枚目全クリアでプレミアムBOXが引けるプレミアムチケットがもらえます。

▼ビンゴ1枚目の攻略方法はこちら!

ビンゴ1枚目のミッション攻略と報酬

6.プレミアムBOXを引こう!

プレミアムBOXを引こう.png

プレミアムBOXの中身は毎月入れ替わるよ!

ビンゴ1枚目をクリアしたら、たまったコインとビンゴ1枚目クリア報酬のプレミアムチケットを使って、プレミアムBOXを引きます。

プレミアムBOXは、常設ツムでも毎月入っているツムが変わる仕様になっています。今月引けるコイン稼ぎツムや、今月のプレミアムBOXに入っているツムは下記のリンク先で確認できます。

▼今月のプレミアムBOXの中身はここからチェック

プレミアムBOXの中身と定期入れ替えリスト

▼今月引けるコイン稼ぎが得意なツムはここからチェック

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

7.コイン稼ぎをしてツムを集めよう

コイン稼ぎをしてツムを集めよう.png
ビンゴ1枚目以外でも、ビンゴ2枚目以降やイベントなどのミッションをクリアするために、色んな種類のツムを持っておくと便利です。

ツムの種類が少ないうちは、「このツムを持っていないからイベント・ビンゴが進まない…」という状況に陥りやすいので、コイン稼ぎをしてツムを集めていきましょう。また、これ以降はスキルが強力なツムが入っているプレミアムBOXを引くことをおすすめします。

初心者が知っておくべきコイン稼ぎのコツ!

8.高得点の取り方を知っておこう

高得点の取り方を知っておこう.png
何も知らずにただプレイしていても、高得点は取れるようになりません。今後難しいスコアミッションに挑戦する前に、ツムツムの基礎となる高得点の取り方を知っておく必要があります。初心者脱却を目指しましょう!

初心者が知っておくべき高得点のコツ!

9.イベントやビンゴで遊ぼう!

イベントやビンゴで遊ぼう.png
コイン稼ぎをしてツムを集めつつ、ビンゴで遊んだり、イベントで遊んだり…好きなことをして遊びましょう♪

ビンゴは2枚目以降は好きなカードが選べるようになっています。カードごとに難易度や報酬が異なるので、まずは難易度がやさしいものからチャレンジしていくと良いです。

▼全ビンゴカードの攻略方法はこちら

ビンゴの攻略方法と難易度まとめ

▼現在開催中のイベントはこちら

最新イベント攻略情報一覧

その他ツムツムの基本関連情報

まずはこれを読もう!

ハートについて

コメント

2 名無しさん約7ヶ月前

初心者で初めるならばハピネスキャラをメインで説明した方がいいのでは?最初に初心者がやるべき事がまとまってるように思えない。まず、初心者で初めるならプレミアムにコインを注ぎ込むのでは無く、ハピネスに継いだ方がいい。理由は、最初のミッションビンゴで主に活用するのが、主にハピネスキャラだからです。特にミニーは持ってると楽にクリア出来る。最初のミッションビンゴクリア後に、プレミアムを引いていくといい。

1 名無しさん約8ヶ月前

初心者が稼ぐ方法なのに、おすすめツムはスキル2とかっ初めからスキル2以上のツムって獲得可能なのですか? スキル2になってる時点で初心者じゃないような…

    記事をより良くしていくために、「初心者が最初にやるべきことはこれ!【初心者向け攻略チャート】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🤗女性限定グループの募集になります!➰🤣
      ❇️女性限定ノルマ⑩+αグル。(定員40名/10名在籍)
      ❇️女性限定ノルマ⑩グルは現在在籍10名で参加人数が少ない為、女性限定ノルマ⑦+αグル(40名在籍)に参加併用可能です😌💓
      🙌🔃🙇自動送信の方は当日中に本グループに招待可能です‼️
      *↓のQRコードから友達登録後にツム側オンと自動送信されているのが確認出来れば即本グルに招待します‼️(女性限定です😮)
      ❇️新規グループになります!
      ❇️ツム側通知オン必須!
      ❇️練習部屋あり(1~2日間)
      ❇️友達登録は全員必須!
      ❇️各部屋セキュリティBOT導入済み!
      ...

    • ノルマ無しです。
      お願いします🙇