ツムツム攻略記事

【ツムツム】フィーバータイムに早く突入するコツ4選

フィーバータイムの画像

この記事では、「ツムツムのフィーバータイムに早く突入するコツ4選」について紹介します。フィーバータイムに早く突入する方法を知れば、イベントやビンゴミッションを効率よく進められるほか、プレイ時間が5秒加算されるため、高得点が稼ぎやすくなりますよ!この記事をぜひ参考にして下さいね。

フィーバータイムに突入するには?

フィーバーゲージをためると突入できる!

フィーバーゲージ

フィーバータイムに突入するには、プレイ画面の下にある「フィーバータイム」を満タンにする必要があります。フィーバーゲージは、ツムを繋げて消すことでたまっていきます。

ただし!ツムを消し続けないとフィーバーゲージが減少してしまうため、ゲージが減らないようにツムを消し続けることが重要です。

最初のフィーバーに突入するために必要なツム数は「30個」ですが、フィーバーに突入すればするほど、フィーバーゲージをためるために必要なツム数が増えていきます。フィーバーに早く突入するため、頑張ってツムを消し続けましょう!

フィーバータイムに早く突入するコツ4選

1,ロングチェーン→ボムキャンセルする

ロングチェーンの画像

ツムツムプレイ時、フィーバータイムに早く突入したいなら、ツムをなるべく7チェーン以上で繋いだあと、ボムキャンセルすることを心がけましょう。ツムをロングチェーンで繋げたあとすぐボムキャンセルすることで、時間をかけることなく、フィーバータイムに早く突入できます。

ボムキャンセルをマスターしよう!

ロングチェーンを繋げる4つのコツ

2,消去系スキルを発動する

消去系スキルの画像

消去系スキルを持つツムをマイツムに設定しているなら、スキルを発動してスキルゲージをためるのも一つの手です。スキルは本来、得点が3倍になるフィーバータイム中に使うのが理想的です。

しかし、ツムがあまりつながらず、フィーバーに突入するまで時間がかかりそうな場合や、イベント、ビンゴミッションでフィーバー突入回数を増やしたい場合などはスキルを発動し、フィーバーに早く突入させるといいでしょう。

消去系スキル持ちのツム一覧

3,通常時にボムを爆発させる

ボムの画像

フィーバータイムに早く突入するために、ボムを通常時に爆発させるといいでしょう。フィーバータイム中にボムを爆発させると得点が入りやすいですが、フィーバー中はあえて使わず、フィーバータイム終了後に爆発させると、次のフィーバーに早く突入しやすくなります。

4,「5→4」アイテムを使う

5→4アイテムの画像

フィーバータイムに早く突入したいなら、「5→4」アイテムを使うのがおすすめです。ツムを5種類から4種類に減らすと大チェーンがつながりやすくなるのと同時に、マイツムのスキルゲージもたまりやすくなるため、フィーバータイムに突入しやすい状況になります。

通常プレイで使う必要性はあまりありませんが、イベントやビンゴミッションで、フィーバータイムの回数をとにかく増やしたいのであれば、「5→4」アイテムを使ってみましょう。

アイテム一覧と効果解説

その他高得点の取り方・テクニック関連情報

    記事をより良くしていくために、「フィーバータイムに早く突入するコツ4選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🌸ノルマグループメンバー募集🌸
      🌼明るくて常識のある方よろしくお願いします🌼
      ❌無言追加・非常識な方は 追加しません
      グループ招待もお断りします
      ルールを守れる方お待ちしております
      よろしくお願いします😊
      🎵 ノルマ 5+α(6個以上 交換)
      🎵 ノルマ 7+α (8個以上 交換)
      🎵 ノルマ11+α (11個以上 交換)
      💗Frep自動送信者在籍してます💗
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...