【ツムツム】チェーン評価Excellent(エクセレント)の出し方とおすすめツム

ツムツムタイトル画像

この記事では、ツムツムのチェーン評価Excellent(エクセレント)の出し方をまとめました。いくつチェーンを繋げばExcellentが出せるのか、Excellentを出しやすいツムを知りたい方は必見です。ぜひ参考にしてくださいね!

チェーン評価「Excellent」を出す方法

15〜19チェーンで獲得!

Excellentの画像

チェーン評価「Excellent(エクセレント)」は、ツムを15〜19チェーンで繋げることで獲得できます。大ツムと一緒にツムを繋げることで、15チェーン以上は比較的簡単に達成できるでしょう。

大ツムを出すツムを知りたい方は、下記のリンクを参考にしてください。

大きいツムを作るスキル一覧

「Excellent」を出しやすいツム

「Excellent」を出しやすいツム一覧

サリー(Mインク)の画像サリー(Mインク) ベイマックスの画像ベイマックス ゼロの画像ゼロ

▼サリーを使う場合

サリーのスキル画像

チェーンのExcellent評価を獲得したいなら、サリーが最も適したツムです。サリーのスキルを発動すると、大ツムサリーが複数出現します。スキルレベル1でも大ツムサリーを2個出すため、スキルレベルに関係なく、Excellent評価に使えるツムだと言えるでしょう。

スキルで出現した大ツムサリーを繋げて15〜19チェーンに調整して消すことで、簡単にExcellent評価を獲得できます。ちなみに同様のスキルを持つ、スフレを使ってもいいでしょう。

▼ベイマックスを使う場合

ベイマックスのスキル画像

チェーンのExcellent評価を出しやすいサリーを持っていない場合は、ベイマックスを使いましょう。ベイマックスのスキルを発動するとランダムなツムが大ツムに、ボムは大ボムに変化します。スキルレベル1でも、2個のツムやボムを変化させることができるため、大ツムになった種類のツムだけをためて、他の種類のツムを細かく消していきましょう。

画面上にボムが存在しない状態でスキルを発動すると、確実にツムが大ツム化するのでおすすめです。ベイマックスもサリー同様、簡単にExcellent評価を狙えるツムです。

▼ゼロを使う場合

ゼロのスキル画像

チェーンのExcellent評価を獲得したい場合、スキル発動中だけ1種類だけツムが減るゼロもおすすめです。ゼロのスキルを発動すると、少しの間時間画面上にいるゼロがすべて消えます。ゼロが消えている間に、Excellent評価を出したいツムを1種類だけにしぼり、そのほかのツムを細かく消していきます。

Excellent評価を出したいツムが15チェーン以上で繋がりそうになったとき、一気に繋いで消しましょう!

まとめ

以上、「チェーン評価Excellent(エクセレント)の出し方」でした。この記事を読んだ方は、簡単にExcellent評価のチェーンを繋げることができるでしょう!

ぜひこの記事を参考にExcellent評価を出し、イベントやビンゴミッションをクリアしていって下さいね!

チェーンの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「チェーン評価Excellent(エクセレント)の出し方とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...